Главная страница » Новости » Компания \"3М\" готовит спецодежду для Татарстана

Компания \"3М\" готовит спецодежду для Татарстана

123.JPGОдна из самых крупных и высокотехнологичных компаний мира «3М» намерена сотрудничать с Татарстаном в ряде областей. Об этом шла речь на встрече в Министерстве экономики Татарстана встреча генерального директора «3М Россия» Светланы Балановой и главы ведомства Марата Сафиуллина. Предприятия компании «3М» работают в 60 странах мира и производят более 50 тысяч наименований товаров для автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей и других отраслей промышленности, например, спецодежду и средства индивидуальной защиты. Есть предприятие и в России, в Волоколамске.

Сафиуллин вспомнил, что сам когда-то использовал дискеты этой фирмы. «Но мы были приятно удивлены, когда узнали, что у вас есть множество других отраслей, - отметил министр экономики. – Мы заинтересованы в развитии этих направлений и готовы оказать преференции серьезным проектам столь известной компании». Сафуллина заинтересовала возможность использовать в производстве компании изделия из татарских полимеров. «Нам сейчас очень важно знать, как мы можем использовать наши полимеры», - подчеркнул М.Сафиуллин. При этом Сафиуллин предложил организовать производство в Татарстане. «Мы готовы собрать вместе представителей крупного бизнеса и легкой промышленности, чтобы вы вместе с ними обсудили возможность сотрудничества. Предприятия легкой промышленности республики могли бы использовать материалы и технологии "3М"», - обратился М.Сафиуллин к Светлане Балановой.

Возможно, в Татарстане будет организован научный центр «3М», т.к. в республике мощная научная база. «Сейчас период некоего передела в нефтехимической отрасли, и мы хотим усилить наши позиции в инновационных направлениях, - подчеркнул М.Сафиуллин. – Поэтому мы стремимся приглашать к нам крупные нефтехимические компании».