Главная страница » Новости » Одежда против клещей

Одежда против клещей

DuPont.JPGКомпания Александра Большунова «Энергоконтракт» освоила производство спецодежды из тканей «Номекс» компании DuPont. Ткани обеспечивают защиту от электричества и огня. Поначалу Большунов давал заказы на производство одежды чужим фабрикам, но в мае прошлого года запустил свою фабрику в поселке Томилино Московской области. Для этого он инвестировал 250 млн. рублей.

Большунову пришлось выдержать конкуренцию с западными поставщиками. «Иностранные игроки перепутали российский рынок с африканским — поставляли, что подешевле и попроще, а наши компании и Минтруда выставляют очень серьезные требования к спецодежде»,— рассказывает Большунов. Сегодня фирма Большунова контролирует 90% российского рынка спецодежды с защитой от термических воздействий.

Этим летом фирма «Энергоконтакт» начала выпуск новой одежды с защитой от клещей. До сих пор костюмов со 100-процентной защитой в мире пока не существует. «Патентный поиск показал, что прямых конкурентов у нас нет»,— утверждает технический директор «Энергоконтракта» Ирина Филиппова.

Большунов полагает, что его костюмы будут востребованы как крупными корпорациями вроде спасателей, так и у индивидуальных потребителей, туристов и охотников. Одежда будет реализовываться через сеть специальных дилеров и через спортивные магазины. Пока цены стоят 4-6 тысяч рублей, но компания планирует в ближем будущем снизить цены на 25%.