Главная страница » Новости » Сотрудничество Ивановской области с иностранными фирмами

Сотрудничество Ивановской области с иностранными фирмами

04060903_1s.jpg20 июля прошло совещание, на котором обсуждались возможные формы взаимодействия правительства Ивановской области с китайскими химическими предприятиями и западно-европейскими производителями текстильного оборудования. Иностранная делегация включала в себя представителей Китайской ассоциации химических волокон (СCFA), компании Rong Sheng Holding Group — лидера по производству химического волокна в Китае, крупнейшей текстильной компании КНР HENGLI GROUP CO., LTD и швейцарской компании Oerlikon Barmag — ведущего европейского производителя оборудования для текстильной промышленности.

На совещании обсуждались предложения по инвестиционному проекту создания цепи производства химических волокон. Проект создается для того, чтобы организовать выпуск высокотехнологичного синтетического текстиля.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Михеева, китайские представители предложили создать производственную линию по полимеризации полиэстера с годовым выпуском 600 тысяч тонн, запустить производство полиэстеровой филаментовой нити прямого прядения (200 тысяч тонн в год) и текстурированной пряжи DTY (100 тысяч тонн в год). Китайская сторона намерена инвестировать в проект около 35 млрд. юаней.

По сообщению пресс-службы представительства правительства Ивановской области при правительстве РФ, для изучения возможного партнерства Китая с российскими предприятиями запланированы рабочие совещания в Министерстве промышленности и торговли РФ и Министерстве экономики РФ.