Главная страница » Новости » Новая военная форма

Новая военная форма

00058612.jpgВ ходе реформ вооруженных сил изменения коснулись и формы. Для новой формы используются лучшие текстильные материалы с отличными гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением «к стираемости и сминаемости». Новой формой будут снабжать военнослужащих по мере износа старой.

Еще одна новость, касающаяся формы: с 2012 года военнослужащие должны будут покупать себе форму самостоятельно. «Мы хотим уйти от старой системы, при которой военнослужащий получал форму, исходя из среднегодового износа, независимо от того, нужна ли ему новая», - поясняет генерал Булгаков. С этой целью военнослужащим будут выдавать по 20-25 тысяч рублей.

Сейчас испытывается новая форма тропического исполнения в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в некоторых воинских частях Северо-Кавказского военного округа. В результате испытаний будут определены необходимые доработки.

Скоро в некоторые части подводного флота поступит экспериментальная спецодежда для моряков-подводников. Расширен ассортимент спецодежды для курсантов: суворовцев, нахимовцев и кадетов. Для них разработана спортивная форма, внеурочная форма и даже форма для девочек-воспитанниц.