Главная страница » Новости » Пожарные получили новые машины и боёвки

Пожарные получили новые машины и боёвки

K_Pojar.jpgСельские подразделения пожарной охраны Самарской области получили 17 спецмашин. «В конце сентября текущего года мы планируем передать пожарным специальную пожарную лестницу высотой 30 метров. Со строительством домов в 16 и более этажей наличие такой лестницы стало просто необходимо, - сообщил заместитель председателя правительства Самарской области Иван Миронов. – Также будет продолжаться и экипировка пожарных расчетов спецодеждой и инструментами. Укрепление частей спецтехникой пойдет и дальше. Парк пожарных машин не обновляли с 2002 года. И сейчас более 50% из них фактически служат «сверхсрочную службу». Поэтому пополнять парк новыми автомобилями – острая необходимость».

«На территории Самарской области 50 подразделений противопожарной охраны. Парк одинаково изношен и в городских, и в сельских подразделениях. Нельзя сказать, что села нуждаются в технике больше чем города, но при их оснащении мы, в первую очередь, исходили из того, что сельские населенные пункты «неприкрыты» более чем городские, - поддержал Ивана Миронова исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Самарской области Владимир Семыкин. - Мы брали универсальную модель на базе автомобиля «Урал», она наиболее пригодна для сельской местности. Автомобиль оснащен цистерной на шесть тонн воды, насосом сзади – это удобнее для забора воды из открытых водоемов».

Кроме автомобилей пожарные получили так же и новую спецодежду: костюмы из огнеупорного брезента, как называют их сами пожарные – «боевки».