Главная страница » Новости » Форма для водителей автобусов

Форма для водителей автобусов

2699.jpgКогда-то давно новгородские водители автобусов имели свою специальную форму. Эта форма давно уже исчезла и сохранилась только в музее Новгородского ПАТП-1. Ко дню рождения города старая традиция возобновилась, и водители вновь встретили пассажиров в нарядной форме.

«Единая форма - это прежде всего повышение статуса профессии, уровня доверия, качества обслуживания, - комментирует Евгений Карпов, руководитель предприятия. - Представьте себе, что мы летаем самолётами, в которых стюардессы и пилоты ходят в футболках и спортивных штанах. Думаю, у пассажиров сразу же возник бы вопрос: «А долетим ли?». Вот и пользователи общественного транспорта тоже хотят доверять своим «пилотам», а форма  этому поспособствует». Карпов сообщил, что тяжелые времена предприятия кончились, теперь можно подумать и о красоте.

Спецодежду для новгородских водителей сшили на московской фабрике с учетом пожеланий водителей. Комплект включает в себя куртку, галстук, брюки, фуражку тёмно-синего цвета и рубашку. К зиме планируется подготовить зимний вариант. Возможно, скоро будет сделана спецодежда и для кондукторов, К сожалению, пока в форме будут щеголять в основном водители пригородных маршрутов.