Главная страница » Новости » \"Чайковский текстиль\" на выставках в Узбекистане

\"Чайковский текстиль\" на выставках в Узбекистане

47.jpgВ Узбекистане в НВК «Узэкспоцентр» открылась пятая Центральноазиатская международная выставка «Текстильное оборудование и технологии-2009». Одновременно желающие могли посетить и выставку по смежным темам – шестую Центральноазиатскую международную выставку «Текстиль и мода - Textile Expo Uzbekistan-2009».

Примечательно, что в этом году число участников выставок возросло. В этом году в выставках приняли участие 176 компаний из 17 стран мира. Больше всего компаний приехало из Германии и Турции. Кроме того, свое производство представили компании из Индии, Китая и Республики Корея. Не остались в стороне и российские предприятия.

«Фабрика "Чайковский текстиль" из Пермского края специализируется на выпуске тканей для спецодежды и униформы, - отметила представитель группы компаний «Чайковский текстиль» Анна Сухотина. - Сейчас выпускаются ткани с огнезащитными свойствами, мембранными покрытиями, кислото- и водоотталкивающими пропитками, антибактериальные ткани. Наш официальный представитель в Узбекистане - ОАО «Енгматтижмарказ».