Главная страница » Новости » Как отличить качественную спецодежду от подделки

Как отличить качественную спецодежду от подделки

K_Pojar.jpgВ ходе проверок в этом году в Кузбассе были обнаружены факты использования некачественных средств индивидуальной защиты (СИЗ). Эти СИЗ имели подложные сертификаты. Использование некачественных средств спецзащиты может привести к несчастным случаям, нанести вред здоровью.

Поэтому Департамент труда и занятости населения Кемеровской области и крупнейший в регионе поставщик средств защиты ООО «ТД Кузнецкий альянс» провели  семинар для специалистов отделов охраны труда и материально-технического снабжения градообразующих предприятий. В семинаре приняли участие специалисты ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Кузбассэнерго-РЭС» (филиал ОАО «МРСК Сибири»), ОАО «Азот», ОАО «Кокс», ОАО «Кузбассразрезуголь», ОАО «Суэк», и других предприятий.

Семинар должен помочь специалистам по технике безопасности разобраться в вопросах законодательства и правильно выбирать средства защиты. Менеджеры и снабженцы научастя отличать настоящие сертификаты от поддельных, качественную спецодежду от несоответствующей своему назначению. Характеристики, которым должна соответствовать качественные СЗИ, были продемонстрированы на примере разработок  московской компании ЗАО «ФПГ Энергоконтракт». Изделия Энергоконтакта защищают от самых опасных производственных рисков.