Главная страница » Новости » На МРСК новые правила безопасности

На МРСК новые правила безопасности

logo_sor.gifКомпания МРСК Северо-Запада ввела в действие «Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты». Приказ об этом уже подписн генеральным директором Александром Кухмаем.

По словам начальника отдела охраны труда исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада Романа Якобсона, прежние правила действовали более 10 лет и по некоторым статьям устарели. «Жизнь не стоит на месте. Совершенствуется оборудование, технологии, повышаются требования к квалификации персонала, руководству компании, которое обязано обеспечить безопасные условия работы для людей. Естественно, что изменения требовались и в документах, которыми регламентирована наша работа», – подчеркнул Р.Якобсон. Он добавил, что документ в новой редакции «предоставляет более широкие возможности  работодателю для обеспечения безопасной работы персонала, чья профессиональная деятельность сопряжена с риском для жизни».

В компании уделяют большое внимание обеспечению безопасности работников. В 2009 году только на приобретение спецодежды будет затрачено 133,8 млн. рублей.