Наши партнеры: топливно процессинговый центр
Главная страница » Новости » Из нового волокна будут готовить ткани для спецодежды

Из нового волокна будут готовить ткани для спецодежды

что европейский текстиль вышел из кризиса так же благодаря кластерной системе и внедрению инноваций

40.gifИвановские ткачи намерены стать равноправными участниками международного текстильного рынка. «Главный фактор в пользу такой перспективы – кластерный подход к дальнейшему развитию отрасли», - заявил президент швейцарской текстильной компании Джузеппе Герци на сессии, посвященной инновациям в текстильной отрасли, которая состоялась на текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо».

Герци считает, что европейский текстиль вышел из кризиса так же благодаря кластерной системе и внедрению инноваций. «Традиционное хлопковое производство будет успешно развиваться лишь в азиатских странах, таких как Китай, Индия, где более дешевая рабочая сила, а, значит, выше рентабельность», - добавил Герци.

Выступающие говорили о том, что активное использование искусственных волокон при производстве тканей является многообещающим направлением в развитии отечественного текстиля. Имеется и проект, способный обеспечить межрегиональный текстильный кластер искусственным волокном, которой представил директор по инновациям ЗАО «Метапроцесс» Сергей Долинский (Ханты-Мансийск).

Все выступающие согласились с идеей кластера и представили соображения об использовании материалов из искусственного волокна в швейной, автомобильной, авиационной, строительной индустрии, а также для производства спецодежды для пожарных и спасателей.