Наши партнеры: Интернет-магазин для детей. Коляска тутис зиппи 3 в 1.
Главная страница » Новости » Спецодежда в Казахстане будет отечественная

Спецодежда в Казахстане будет отечественная

stvennogo.jpgВице-министр индустрии и торговли РК Ерхат Ескалиев на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам казахстанского содержания» рассказал о планах наладить в Казахстане производство спецодежды со стопроцентным отечественным содержанием.

«В рамках поддержки легкой промышленности совместно с «Казахстан темир жолы» (КТЖ) проводится работа по налаживанию производства спецодежды, которая будет иметь стопроцентное казахстанское содержание», - сказал он.

Сегодня вся спецодежда, которая используется в Казахстане, не является отечественной на 100%. «По крайней мере, ткань для их пошива используется не отечественного производства», - пояснил Е. Ескалиев.

Для решения этого вопроса, КТЖ утвердило внутренние стандарты, отменив старые, разработанные еще в советское время. «Данная работа проводится в рамках акции «Одеваем казахстанцев» совместно с кожевенным заводом и другими предприятиями легкой промышленности», - добавил Е. Ескалиев.