Наши партнеры: Лицензия росприроднадзора ссылка.
Главная страница » Новости » Камуфляж могут запретить

Камуфляж могут запретить

________.jpgВ феврале депутаты представят на утверждение закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части усиления контроля за использованием государственной символики, незаконным ношением форменной одежды». Многие россияне недовольны новым законом.

«В части использования суррогатных наград и знаков отличия я абсолютно согласен, - Виталий Снежин, директор одной из ярославских охранных фирм, явно обескуражен. – Но что касается ношения формы, то тут надо все тщательно прорабатывать. Если мои сотрудники будут охранять объект в обычном костюме, то сопротивление им и неподчинение будет иметь место во много раз чаще. Это дезорганизует всю работу».

Депутат генерал Драгаов сказал, что число людей в форме надо сокращать. «Надо сокращать самому государству – вот у них с этим полная неразбериха, - возбужденно жестикулирует ярославский охотник Виктор Аминов. – Там каждая сошка – в мундире. Вот им хватит и просто значка. А нам, охотникам, камуфляж, своего рода ткань-невидимка, необходим в работе. Пусть вспомнят историю – камуфлирование – чисто охотничье изобретение. Даже боевая раскраска индейцев идет от охотничьей маскировки».

Правда пока планируется запретить ношение камуфляжа со знаками различия. «У нас, как всегда -  нахрапом и оголтело, - саркастически замечает мой друг, магистр филологии. – А вдруг, если я надену мантию магистра, меня оштрафуют. Ведь она – один в один, как у судей».