Главная страница » Новости » Прогресс приходит в колонии

Прогресс приходит в колонии

7.jpgВ Днепродзержинской воспитательной колонии для женщин имеются свои швейная мастерская, компьютерный класс, розарий, мини-салон красоты и собственный веб-сайт. По мнению руководства тюрьмы, это позволит создать более человеческие условия для жизни заключенных и в конечном итоге вернуться к нормальной жизни.

В швейном цеху женщины-осужденные шьют спецодежду для железнодорожников, военных и врачей. В цеху организована трехуровневая система контроля, благодаря которому качество выпускаемой продукции – на высшем уровне. Чтобы одежда лучше продавалась, колония организовала интернет-магазин.

Ирина Бобровая, начальница Днепродзержинской женской воспитательной колонии: «Это будет одна из страничек веб-сайта, наверное, главная: показать, что мы шьем, что мы умеем и пригласить людей к сотрудничеству. Прошлый год, кризис показали, насколько мы без современных средств общения уязвимы».

Наталия, осужденная: «У нас 21-й век. Компьютеры есть везде. Нам это пригодится в будущей жизни. Все-таки мы выйдем когда-нибудь на свободу».