Главная страница » Новости » Стопроцентная защита от клещей

Стопроцентная защита от клещей

1512932.jpgПочти повсеместно в нашей стране встречаются клещи, зараженные энцефалитом и боррелиозом. Для клещей эти болезни не опасны, а вот люди, укушенные зараженным насекомым, заболевают тяжелыми и опасными болезнями. Защититься от заболевания можно следующими способами: прививка, репеллент, противоэнцефалитная спецодежда.

До сих пор существующие противоэнцефалитные плащи и куртки не могли полностью защитить от клещей: некоторые из них все-таки ухитрялись проникать к телу. И вот теперь создан принципиально новый противоэнцефалитный костюм. Костюм разработали специалисты ЗАО «ФПГ Энергоконтракт». Роспотребнадзор определил , защитный коэффициент  этой одежды как 100% с пометкой: «по эффективности значительно превышает  все известные отечественные и зарубежные образцы». В результате испытаний ни одному клещу не удалось добраться до тела испытателей или хотя бы задержаться на одежде: они погибали через несколько минут.

Опасная для клещей пропитка одежды акарицид подавляет агрессивность клеща, через несколько минут убивает его. Пропитка действует не менее двух лет. Испытания проводились в лесах под Иркутском, Тюменью, Екатеринбургом, в Башкирии и Ставрополье. «Нам удалось разработать такую формулу состава и так рассчитать его концентрацию, что костюм сохраняет эффективность и после 50-ти стирок», - пояснила технический директор «Энергоконтракта» Ирина Филиппова.