Главная страница » Новости » Открылось новое предприятие

Открылось новое предприятие

Открылась вторая очередь швейного производства Набережночелнинского предприятия инвалидов. Первое отделение работало около года и отлично себя зарекомендовало. Поэтому приняли решение открыть вторую очередь. На открытии в здании ОАО «Таттелеком», пос. ЗЯБ, ул.Жукова, д.32/19 (по комплексу №18/47) присутствовал руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев. Расширение производства сделали возможным усилия челнинских предприятий.

Средства федерального бюджета на поддержку начинающих предпринимателей были получены через центры занятости. На эти средства закупили импортное швейное оборудование, всего на 650 тыс. рублей, что почти вдвое больше того, что было потрачено на первое отделение. ЗАО «Автоградбанк» выдал новому предприятию кредит на 300 тыс. рублей. Разместилось предприятие на арендованных на льготных условиях у ОАО «Таттелеком» площадях в поселке ЗЯБ вблизи реабилитационного центра «Изгелек». С шестью предприятиями уже заключены договоры на пошив спецодежды. Челнинское предприятие разработало целую коллекцию спецодежды: 23 вида костюмов, халатов, курток для ИТР и рабочих. На новой очереди производства будут работать 12 швей.

«В нашем городе давно работает программа социального обеспечения инвалидов. Сюда входят и благоустройство дорожного полотна спусками, установка пандусов и многое другое. А этот проект направлен на то, чтобы каждый челнинец с ограниченными возможностями здоровья чувствовал себя комфортно, – прокомментировал Василь Шайхразиев. – Сегодня здесь заключили договора с 6 предприятиями, что обеспечит вторую очередь швейного производства на 2 месяца».