Наши партнеры: Смотрите описание мультиметр цифровой у нас на сайте.
Главная страница » Новости » Костюмы испытали в Швейцарии

Костюмы испытали в Швейцарии

timage.jpgВ Швейцарии, в испытательных лабораториях компании «Дюпон» представители ОАО «МРСК Центра» окончили испытания защитных зимних и летних костюмов. Костюмы из специальной ткани «Номекс» предназначены для защиты людей от воздействия электрической дуги и открытого пламени. В испытаниях проверялись их защитные свойства после двух лет носки. Энергетики «МРСК Центра» используют ее в качестве подменного фонда.

Электрическая дуга, воздействие которой на костюмы проверялось, создавалась на специальной установке в соответствии с техническими условиями. На устойчивость к воздействию пламени спецкостюмы проверялись на установке «Термомен». На костюм, одетый на манекен, направляется пламя 12 газовых горелок в течение4 секунд. Затем с помощью датчиков проверялась степень «ожогов» на манекенах. Поступающую с датчиков информацию обрабатывают на компьютере, после чего делают выводы о том, «выжил» манекен или нет.

Испытания показали, что одежда «МРСК Центра» защищают от пламени и термовоздействия электрической дуги даже после нескольких лет использования. «Работы в электроэнергетике связаны с повышенным риском, поэтому одно из важнейших направлений деятельности МРСК Центра — охрана жизни и здоровья персонала. В компании применяются современные технологии, оборудование и средства индивидуальной защиты, позволяющие значительно снизить риски получения травм. Современные и комфортные средства защиты, которые компания использует в работе, проходят тщательные испытания. Проведенные исследования показали, что наша спецодежда соответствует международным требованиям и ГОСТам по уровню безопасности», - подчеркнул начальник отдела охраны труда и техники безопасности службы производственного контроля и охраны труда МРСК Центра Дмитрий Смирнов.