Наши партнеры: Смотрите plastic-system.ru евроконтейнер.  |  Купить диплом Вуза цена смотрите здесь.
Главная страница » Новости » Бронежилеты шьют из русара

Бронежилеты шьют из русара

292.jpgСовременная спецодежда военного – бронежилет – весит 4,5 кг. Благодаря специальному волокну, она великолепно защищает людей от пуль и осколков, которые оставляют на теле в бронежилете только синяки. Специальное синтетическое волокно русар (русский армид), созданное в России, обладает высокой механической и термостойкостью.

По бронежилетам, одетым на манекены, во время испытаний стреляют в упор, а потом смотрят, какой урон понесли манекены. Максим Ховрич, начальник научно-технической службы предприятия "ФОРТ Технология", рассказывает: "Изделие будут испытывать пулей пистолета АПС скоростями на уровне 300 метров в секунду. Изделие ни в коем случае не должно пробиться". Бронежилет и не пробивается. Только на пластилине, который имитирует мягкие ткани человека на манекене, остаются небольшие вмятины.

Бронежилеты носят мужчины, а шьют их женщины. ."Мы не имеем право на ошибку, на брак в нашей работе, - говорит Любовь Бобровская - швея предприятия "ФОРТ Технология". - На другом швейном предприятии можно что-то переделать, а здесь переделать практически невозможно". Бронежилет состоит из множества слоев защитной ткани. Наружные слои должны задержать пулю, а нижние снижают опасность травмы тела. "Срабатывает "принцип веника" - чем больше тонких тканей в пакете, который имеет тот же вес, тем более высокая его останавливающая сила", - поясняет Сергей Сахаров, генеральный директор, главный конструктор предприятия "ФОРТ Технология".

Бронежилеты нужны не только военным. Многие политики и банкиры в наше время тоже частенько подвергаются опасности. Броня из русара вполне годится для изготовления из нее футболок, одеваемых под рубашку. "Надеваешь этот жилет, и уже через 10 минут он адаптируется, - рассказывает Евгений Чистяков, начальник отдела информации ОАО НИИ стали. - И человек, будь то журналист, бизнесмен или VIP-персона, перестает ощущать, что на нем надет бронежилет".