Наши партнеры: Экскурсии по Закарпатье yastrub-tour.com.ua.  |  Автобус Сергеевка Киев - расписание и график движения автобусов yastrub-tour.com.ua.
Главная страница » Новости » Бетонные полы

Бетонные полы

Для зданий, промышленного и складского типа, пол должен быть достаточно крепким, да и к домам это тоже относится.
При значительных повреждениях пола, производство на фирме, и на складе может быть приостановлено, а если такое случится в жилом доме, то это будет означать, что зданию требуется капитальный ремонт, а в серьезных случаях, даже эвакуация жителей.

Именно по этой причине, в такого рода зданиях при строительстве применяются бетонные полы. В строительстве современных бетонных полов используются разные технологии.

Основные требования, предъявляемые к бетонному полу – это хорошее сопротивление физическим и механическим воздействиям, гигиеничность, жесткость и конечно декоративность. Само проектирование полов из бетона зависит в первую очередь от интенсивности нагрузок на пол, от климатических условий при строительстве и конечно обязательно учитываются требования самого заказчика.

Использование бетона – это, пожалуй, лучшее решение, которое можно выбрать для строительства полов. И не играет большой роли, применялась ли пропитка для бетона, или же полы остались без такой пропитки, они все равно остаются самыми прочными.
Если не вдаваться в тонкости, то бетонные полы можно подразделить на обычные бетонные полы и полы бетонные, армированные специальной сеткой.

Бетонные полы встречаются довольно редко, чаще используются полы армированные сеткой.
Конечно, у бетонных полов кроме плюсов имеются и минусы, например их пористость и совершенно низкая прочность на растяжение, но при грамотной укладке бетона, и с применением новых технологий, можно сгладить эти недостатки.

Бетонный пол обязательно должен быть ровным, обладать антистатичностью и гигиеничностью. Основной проблемой бетонных полов являются трещины. Полностью избавиться от этой проблемы невозможно, однако есть возможность максимально бороться с ней. Основной способ – это так называемая нарезка швов в самом бетонном поле. Лучшее это сделать на 18-24 часах после укладки бетона. Другой способ – это добавление фибры. Фибра производит своего рода армирование, что способно сократить поверхность трещин.

При непосредственной укладке бетонных полов стоит использовать виброрейки без направляющих, это поможет быстрее уложить бетон и значительно его уплотнить.
После того, как укладка бетона закончена, и он устоялся, необходимо провести его обработку. Пропитка для бетона позволяет обеспечить дополнительную защиту и упрочнение полов. Пропитка в большинстве случаев применяется там, где возможны сильные ударные нагрузки на пол.

При желании можно легко воспользоваться краской. Краска для бетонного пола способствует надежной защите бетонного пола, также способна обеспечить низкую истираемость. При этом нанесенная специальная краска для бетонного пола способна во много раз увеличить срок эксплуатации пола.

Если смотреть с другой стороны, то бетонный пол выполняет роль несущей конструкции, и при его проектировании и укладке должны обязательно учитываться все показатели, а также все факторы будущего воздействия на саму бетонную плиту. От всех этих совокупностей в общем, и зависят ее технические характеристики.

Как уже упоминалось, бетонные полы в чистом виде практически не применяются, так как они больше всего подвержены разрушениям верхнего слоя. Для того, что бы он стал гораздо крепче, используются специальные технологии для его упрочнения.