Главная страница » Новости » Спецодежда ООО \"Бунед-Текстиль\" пользуется спросом

Спецодежда ООО \"Бунед-Текстиль\" пользуется спросом

photo_27785_.jpgООО "Бунед-Текстиль", одно из самых молодых предприятий Намангана, выпускает трикотаж для детей в широком ассортименте, спецодежду для рабочих самых разных профессий и многое другое. Со своей продукцией предприятие осваивает не только отечественный рынок, но и иностранный.

Предприятие создали с нуля предприниматели Косимжон и Кудратбек Отабаевы, Муродилла Жамолов. Они взяли участок в промышленной зоне и построили трикотажную фабрику, инвестировав 325 млн. сумов. Затем на кредит от "Алокабанка" в 218 млн. сумов установили новые производственные линии. Доход фабрика начала приносить быстро.

«Мощности производства позволяют выпускать в месяц 90 тысяч комплектов трикотажных изделий для детей, которые не залеживаются в торговле и расходятся очень быстро, – сказал директор предприятия Ахмаджон Халилов. – Для того чтобы наладить выпуск современных и качественных изделий, нам пришлось немало поработать над дизайном и оформлением. Да и сейчас стараемся быть в курсе новинок моды, шагать в ногу со временем. Иначе нельзя: китайский ширпотреб может задавить своей дешевизной. Трудно угодить привередливым мамашам, но у нас получилось».

В 2010 году фабрика выпустила изделий на 160 млн. сумов. В основном продукция ушла в Россию. Эксперты считают, что в России наманганский трикотаж пользуется огромным спросом. В настоящее время заключаются договора на поставку униформы для предприятий "Алхим-Текс", "Байтекс", "Грант Мода Сервис" и с сети АЗС "УзГазОйл". «За довольно короткое время число рабочих увеличилось вдвое и достигло 80, – продолжает Ахмаджон Халилов. – В ближайшее время перейдем на двухсменный режим работы, и тогда будет создано еще 40 рабочих мест. Хочу отметить, что большинство наших работниц – выпускницы профессиональных колледжей. Мы довольны молодыми специалистами, которые не просто работают на совесть, но и стремятся привнести что-то новое в рабочий процесс, постоянно следят за модой, стараются освоить что-то новое. Соответственно, и мы прикладываем все усилия для того, чтобы поднять социальную защиту работниц на должную высоту, не допускать задержек с выплатой зарплаты».