Главная страница » Новости » Создается спецодежда из нанотрубок

Создается спецодежда из нанотрубок

273574.jpgИзраильские корпорации Plasan и Q-Flo создали предприятие по разработке и производству тканей нового типа волокна: из углеродных нанотрубок. Данная ткань обладает сверхпрочностью (значительно выше ранее созданных баллистических тканей), при этом она остается такой же легкой и гибкой. Из новой ткани будут изготавливать спецформу и  армейские бронежелеты для израильской армии.

Согласно договорам компания Plasan получает эксклюзивные права продажи, а компания Q-Flo при этом сохраняет право на применение нового материала в других всевозможных сферах.

Ранее подобный материал был создан разработчиками израильской компании ApNano в 2005 году. В то время компания могла позволить себе выпускать лишь пару килограммов материала в день, а построить более мощное массовое производство ей так и не удалось

Из-за затяжных военных конфликтов возросла роль производства сверхпрочных бронематериалов, именно которым и является данная ткань из нанотрубок. Также эта ткань является одним из перспективнейших наноизобретений.
Использовать эту ткань можно не только в оборонной промышленности, но и при производстве спецодежды для опасного производства.