Главная страница » Новости » Ивановские текстильщики расширяют ассортимент

Ивановские текстильщики расширяют ассортимент

images.jpgДля Ивановской области развитие предприятий, выпускающих технический текстиль и тканей из химического волокна - отличный шанс выйти в лидеры в инновационном текстильном производстве. На Международном симпозиуме по техническому текстилю, состоявшемуся в Москве, председатель ассоциации предпринимателей швейной промышленности Василий Гущин сообщил, что основной задачей этой отрасли является расширение и пересмотр ассортимента. Кроме хлопка и льна необходимо развивать производство химических волокон и нитей.

По результатам исследования "Gherzi Textil Organisation" в Ивановской области можно выделить основные сферы для воплощения новых проектов: тканые материалы для автомобильной промышленности, медицинского применения и геотекстиль. В Ивановской области выпуск синтетических тканей уже запущен. Производство химических волокон повысилось в 2 раза, а производство нетканных материалов на 15%. Главным проектом отрасли является создание предприятия по экструзии и полимеризации химических волокон.

Разработка этого проекта ведется при поддержке правительства Ивановской области и профильных федеральных ведомств. Для развития производства химических волокон разработано еще 12 проектов с общим объемом капиталовложений около 9 млрд. рублей. Объем перерабатываемого химического волокна достигнет 70 тыс. тонн.