Главная страница » Новости » Модное дефиле в колонии

Модное дефиле в колонии

шелка и даже оберточной бумаги

модное дефиле в колонииВ единственной женской колонии Приморского края в поселке Горный прошел День легкой промышленности. Этот день к обитательницам колонии имеет самое непосредственное отношение: женщины в основном шьют спецодежду и постельное белье.

Во время праздника прошел конкурс мастерства и модное дефиле. Во время конкурса женщины должны были сшить на время мужские трусы. Оценивались не только скорость, но качество шитья. Александра Панькова, технолог рассказала: "Справились они с заданием, только слишком волновались. Такого ещё не видела за столько лет работы: как будто у них не трусики, а бриллианты в руке найденные". Победительницей стала Наталья Кирпичева, занявшая в прошлом году второе место.

модное дефиле в колонииСледующий этап конкурса – модное дефиле – получился ярким и красивым. Готовятся к нему чуть ли не весь год перед праздником. Сергей Пивень, начальник женской исправительной колонии №10 отметил: "В воспитательном плане это отвлекает наших осужденных, помогает вернуться в те годы, когда они не находились за ключей проволокой, когда они были свободны и шанс на реабилитацию, которую они получат после освобождения".

Все костюмы должны были шиться из ситца. Ирина Вытовтова, модель восхитилась: "Костюмы создавали наши швеи. Молодцы, они очень старались, фантазировали. Очень много фантазии было. Они сделали из ничего, как говорится, очень многое". Очень понравилось женщинам свадебное платье, к которому фату и перчатки связали из обычных ниток.

На следующем этапе прошло дефиле под названием «Бал цветов». Для этого конкурса можно было использовать любые материалы. Мастерицы создали цветы из органзы, шелка и даже оберточной бумаги. Самым лучшим костюмом было признано платье «Ретро» 6-го отряда, в оригинальном жанре победило платье «Орхидея» 1-го отряда. Лучшие швеи: Ирина Шестакова 1 место, а Наталья Кирпичева снова на втором. Все участницы конкурса получили подарки.