Главная страница » Новости » Ткани для спецодежды

Ткани для спецодежды

ткани для спецодежыДля того, чтобы производить спецодежду используют смесовые ткани, состоящие из смеси натуральных и синтетических волокон, натуральные и синтетические.

Для увеличения срока износа, в состав смесовых тканей может входить: 70% хлопчато- бумажной ткани и 30% синтетических волокон, 40% хлопчато-бумажной пряжи и 60% синтетических волокон. Вместо хлопка широко используется белорусский лен. Смесовые ткани эластичные, не мнутся, их не нужно гладить, от них не бывает аллергии у людей с чувствительной кожей. Эти ткани стойкие по износу, у них множество преимуществ в сравнении с обычными классическими тканями.

ткани для спецодеждыНатуральная хлопчатобумажная ткань очень мягкая, теплая, хорошо впитывающая пот. Ее применяют как ткань бельевую, сорочечную, блузочную, плательную. Ткань такого типа эластичная, отличается ровностью и одинаковой толщиной. Но есть и отрицательная особенность ткани из хлопка — она обладает значительной сминаемостью и садиться после стирки.

Синтетическая ткань. К такому виду ткани относят ткань из вискозной, ацетатной и триацетатной нити и комбинированная ткань из искусственного волокна. Недостатки искусственной ткани: она очень электризуется, неустойчива к трению и раздвижке по швам. Такую ткань выпускают с полотняными, саржевыми и диагоналевыми переплетениями.