Главная страница » Новости » Сигнальная спецодежда

Сигнальная спецодежда

33e8bf25.jpgСигнальная спецодежда предусмотрена для того, чтобы быть заметной в темноте и выделяться на черно-белом фоне. Этот вид одежды используется не как дополнительный элемент при работе определенных служб, а как обязательный атрибут, предназначенный для снижения количества несчастных случаев.

Такая спецодежда нужна для работников муниципальных и транспортных служб, строителей, дорожников, железнодорожников и др., так как им часто приходится работать в темноте и в других условиях при плохой видимости.

сигнальная спецодеждаИзготавливается сигнальная спецодежда на основе нейлоновой или хлопкополиэфирной тканей, на которые пришивается, крепится или наноситься определенным способом специальный клеевой слой со стеклянными микролинзами в виде ленты или канта.

Микролинзы имеют эффект световозвращения, то есть любой источник света в темноте делает эти полоски пронзительно-белыми, хотя при дневном свете они выглядят серыми. Усовершенствованным видом световозвращающей ткани является огнеупорная световозвращающая ткань для униформы пожарных.