Главная страница » Новости » Военная форма для арктических бригад

Военная форма для арктических бригад

военная формаСоздана военная форма специально для арктических войск. Комплект формы состоит из трех видов нательного белья, комбинезона, жилета, куртки с капюшоном, защитного шлема, рукавиц, шапки и сапог. Все предметы изготовлены из ткани с утеплителем Тинсулейт (искусственный пух), защищают от ветра, влаги. Имеют антибактериальное действие.

Внешний вид новой формы напоминает спецодежду для МЧС, ФСБ и МВД. В похожей военная формаодежде ходят ремонтные и промысловые бригады. Военные полагают, что такая форма позволит вести боевые действие при температуре до минус 60 градусов. «Комплекты очень теплые и легкие — средний вес одного не превышает 5 кг, они не стесняют движений и позволяют вести бой в сложных метеоусловиях, во время бурана и сверхнизких температур», - рассказали в Министерстве обороны.

Новую форму шьют в компании «Техноавиа». Там считают, что стоимость комплекта спецодежды для военных будет стоить около 10 000 рублей вместе с обувью.  Заказ на новую форму Минобороны будет размещать после создания арктических бригад, не раньше 2012 года.