Главная страница » Новости » Костюм пожарного

Костюм пожарного

костюм пожарногоСам термин «спецодежда» подразумевает особые свойства ткани, пошива, применения фурнитуры и т.д. И чем сложнее условия для осуществления профессиональных обязанностей, тем выше требования к спецодежде. Одной из самых экстремальных специальностей на сегодняшний день остается работа пожарного.

Костюм пожарного должен отвечать сразу нескольким важным требованиям: хорошо защищать от воздействия открытого огня, теплового потока, при контакте с накаленными поверхностями, быть устойчивым к физико-механическим воздействиям, воде и каким-либо агрессивным средам. При этом у пожарного должна сохраниться высокая подвижность и комфортность движений. Современные костюмы пожарных шьются из многослойного пакета материалов, где используется ткань с повышенным содержанием параамида, а также беспоровая мембранная ткань, позволяющая отводить влагу из-под костюма, препятствуя ее проникновению внутрь. Основную же защитную нагрузку несет термостойкий изолирующий слой с низкой теплопроводностью.

костюм пожарногоТакой костюм прекрасно выдерживает эксплуатацию в температурном климатическом режиме от -40 до +40 градусов. Комплект боевого костюма – это полукомбинезон и куртка, обладающая съемной теплоизоляционной подкладкой с мембранными слоями. Есть усиление в области локтей и коленей. Верх костюма выполнен из термостойкой ткани. Конструктивно одежда выполнена так, чтобы пожарный мог мгновенно и без проблем облачиться в костюм. Также все комплекты оснащены лишь термостойкой фурнитурой и светоотражающими полосами на случай задымления или темного времени суток. Поставка спецодежды для пожарных осуществляется в двух модельных рядах: для начальствующего и рядового состава.