Главная страница » Новости » Стирка спецодежды станет необзательна

Стирка спецодежды станет необзательна

specodezhda_1.jpgРаботники предприятий хорошо знают, как быстро загрязняется спецодежда рабочих цехов и производств. Уход за спецодеждой «оттягивает» на себя значительные финансовые средства. Химиками из Китая в связи с этим разработана хлопчатобумажная ткань для спецодежды, которая обновляется в лучах ультрафиолетового света, в независимости от источника.

Стирка спецодеждыПодобные ткани уже имеются, но их очистка от загрязнений и запаха может идти только при строго определенной длине ультрафиолетовых лучей, что требует разработки специальных источников такого света. Китайские химики существенно расширили спектр ультрафиолета, что и поставлено им в заслугу. Они разработали специальный состав, которым покрывают ткань. После этого самоочищение происходит даже от ультрафиолетовых лучей газовой горелки низкого давления.

Пока изобретенный состав держится в секрете. Правда, известно, что он не обошелся без диоксида титана. Вероятно, состав средства очень быстро будет раскрыт, ведь диоксид титана используется при изготовлении самоочищающихся оконных стекол и канализационных труб.