Главная страница » Новости » Спецодежда - штормовой костюм

Спецодежда - штормовой костюм

штормовой костюмЛюбая спецодежда предназначена для защиты работника от негативных воздействий во время выполнения им своих профессиональных обязанностей. Однако есть ряд специальностей, которые предполагают взаимодействие с опасными веществами либо нахождение в особо опасных условиях. В таких случаях подход к изготовлению биологической и химической защитной спецодежды должен быть особенно строгим.

Одежда под маркировкой «штормовая» подразумевает, что работник должен быть хорошо защищен от влаги (особенно если речь идет о морской воде) и от сильных ветров. Благодаря использованию при пошиве таких костюмов двойного покрытия тканью, штормовой костюмдетали одежды также достаточно стойки и к механическим повреждениям.

Как правило, конструктивно такой костюм состоит из куртки-«Кенгуру» с капюшоном и полукомбинезона, что очень похоже на зимнюю спецодежду. Подобную одежду удобнее всего застегивать на кнопки, есть внутренний карман на молнии. На изготовление «штормовой» одежды идет полиэфирный трикотаж, полностью покрытый ПВХ/ПУ.