Главная страница » Новости » Неразрушимая ткань для спецодежды

Неразрушимая ткань для спецодежды

ткань для спецодеждыУралкалий закупил для своих рабочих спецодежду из ткани, которая не поддается разрушению. Новая одежда предназначена для всех сотрудников калийного гиганта в Соликамске и Березниках, за исключением шахтеров, для которых «наземная» форма не подходит, т. к. у них под землей особые условия работы.

Новую одежду начали разрабатывать в прошлом году. Задача перед разработчиками стояла сложная: одежда должна быть универсальной, красивой и защищать от пыли и грязи, ткань для спецодеждыкоторых на производстве много. Кроме того, одежда должна защищать еще и от химических воздействий, и при этом быть износостойкой и простой в уходе.

Выяснилось, что подходящую ткань для спецодежды под названием Indestructible (что значит неразрушимая) изготавливает итальянская компания Klopman, поставляющая свои ткани для одежды таких известных предприятий, как British Petroleum, Coca-Cola, Mercedes, Volvo и др. В составе ткани 65% синтетики и 355 хлопка. Она отличается очень плотным плетением, что и обеспечивает ей такие уникальные и необходимые свойства.