Главная страница » Новости » Натуральные, синтетические и смесовые ткани

Натуральные, синтетические и смесовые ткани

смесовые тканиДля пошива спецодежды используют три вида тканей: натуральные, синтетические и смесовые. Так же ткани характеризуются плотностью и цветом. Натуральные ткани изготавливаются из натуральных волокон хлопка и льна. Так же и вискоза это натуральная ткань. Это брезент, бязь, молескин, флеймшилд. Брезент отчасти защищает от влаги и ожогов. Из брезента с огнеупорной пропиткой шили робы пожарных. Бязь обладает отличными гигиеническими свойствами, антистатична и гигроскопична. Молескин защищает от огня, с ее поверхности легко удаляется грязь. Флеймшилд также обладает огнезащитными свойствами, но более мягок, чем брезент, легче стирается.

Синтетические ткани для спецодежды это винилискожа и оксфорд. Винилискожу смесовые тканиизготавливают путем нанесения на ткань слоя ПВХ.. Это очень прочная ткань, антистатичная и морозоустойчивая. Водо- и воздухонепроницаемая, плоховентилируемая ткань с полиамидным покрытием – это оксфорд. Самая лучшая синтетическая ткань - полартек.

Смесовые ткани для спецодежды отличаются большим разнообразием, они, как правило, носят специфические названия (Альба, горизонт, грета и т.п.), легко гладятся, быстро сохнут. Они могут иметь практически любые свойства, присущие тканям натуральным. Их можно использовать для пошива как спецодежды для рабочих, так и корпоративной одежды.