Наши партнеры: http://zipinsk.ru/ запчасти для холодильников.
Главная страница » Новости » Китайско-узбекское производство волокна текстильного

Китайско-узбекское производство волокна текстильного

волокна текстильныеКитай распространяет свое влияние на Среднюю Азию. В частности, компания Nanyang Red Cotton Group открыла текстильное производство в Узбекистане. Предприятие организовано на базе прядильного производства ОАО «Чуама», оно оценивается в 18 млн. долларов США. До 80% готовой продукции предполагается отправлять на экспорт.

На предприятии используется пряжа из натуральных (х,б, льняных, шелковых) и синтетических волокон. Пряжа может быть так же текстурированная или объемная. Особенно ценится хлопчатобумажная пряжа, как наиболее экологичная. Она пропускает волокна текстильныевоздух, гигроскопична, проста в уходе. Её можно использовать для пошива одежды для спорта. Но этого недостаточно для защитных тканей. Для увеличения ее защитных свойств пряжу или готовую ткань пропитывают огне- или водостойкими составами. Чтобы сделать пряжу более прочной, ее подвергают процессу мерсеризации.

Однако, настоящая защитная спецодежда сейчас делает в основном из смесовых тканей, в которых смешивается натуральное и синтетическое волокно в разных соотношениях.