Главная страница » Новости » Спецодежда сварщика из брезента

Спецодежда сварщика из брезента

Спецодежда сварщикаК спецодежде электро- или газосварщика предъявляются очень серьёзные требования, да это и не случайно. Сварщик имеет дело с расплавленным металлом, причём в непосредственной близости, следовательно, он испытывает сразу целый комплекс вредных воздействий: высокая температура, ультрафиолетовое излучение, вредные испарения, брызги металла. Спецодежда - это защита рабочего. Сварщик должен быть защищён весь, с головы до ног, не исключая и лица.

Самый распространённый материал для пошива защитной спецодежды для сварщиков – это брезент. Жёсткая, прочная, плотная ткань пропускает воздух, легко поддаётся дополнительной пропитке и отлично защищает от механических повреждений. К тому же это сравнительно Спецодежда сварщикадешёвая ткань. Для одежды сварщиков используют брезент плотностью 380-550 г/м2. Для придания брезенту огнестойкости его пропитывают специальным составом. Эта пропитка защищает сварщика от брызг металла, высокой температуры, вредных излучений.

Для сварщиков шьют обычно костюмы, состоящие из куртки и штанов. Дополнительно сварщиков снабжают рукавицами, нарукавниками и фартуками из того же материала. К сожалению, брезентовая одежда жесткая и довольно тяжёлая. Но она хорошо защищает человека, и если цена имеет важное значение, лучше брезентовой робы спецодежды не найти.