Главная страница » Новости » Спецодежда рабочего строителя и дорожника

Спецодежда рабочего строителя и дорожника

Спецодежда рабочегоК спецодежде предъявляется масса строжайших требований. Это означает, что далеко не всякая ткань годится для её изготовления. Общие требования к любой спецодежде: прочность, устойчивость к деформациям, стиркам, грязе- и водоотталкивание, воздухопроницаемость. Как правило, в настоящее время отдаётся предпочтение смесовым тканям, состоящим из смеси хлопковых и синтетических волокон, со специальной пропиткой.

Особенно хорошо удовлетворяют требования к спецодежде ткани, изготовленные из длинноволокнистого хлопка, т.к. он более износостоек. Для пропитки используют составы, отталкивающие различные масла, что уменьшает возможность загрязнения ткани. Современные ткани соединяют в себе, казалось бы, взаимоисключающие качества: воздухопроницаемость и водонепроницаемость.

Спецодежда рабочегоДля строителей используют ткани белого и синего цвета, т.к. именно эти цвета дольше сохраняют привлекательный вид под воздействием открытого воздуха. Довольно часто также используют отделку или целые жилеты яркого оранжевого цвета. Особенно это касается дорожных служб, т.к. таковы требования техники безопасности: дорожного рабочего должно быть видно издалека.