Главная страница » Новости » Специальная обувь для горячих профессий

Специальная обувь для горячих профессий

Специальная обувьДля рабочих «горячих профессий» (сварщики, металлурги) кроме специальной рабочей спецодежды, необходима ещё и специальная обувь, которая так же будет защищать их от высокой температуры. При этом обувь должна не только быть огнестойкой, но и обладать хорошими теплоизолирующими свойствами, чтобы защитить от повреждений ноги рабочего при контакте с расплавленным металлом.

Чтобы выполнять защитные функции, обувь металлургов должна быть сделана из натуральной кожи и прошита специальными термостойкими нитками. Специальная обувьСварщики могут использовать комбинированную обувь, выполненную из кожи и кирзы или другого аналогичного кожзаменителя. В данном случае можно использовать обычную суровую нить. И ту, и другую обувь желательно снабдить металлическим подноском, она должна выдерживать удары с силой 200 Дж.

Использовать молнию в качестве застёжки нежелательно, т.к. из-за перепадов температур её может заклинить. Шнуровка предпочтительнее. Подошва должна быть бесшовной, с литьевым методом крепления.