Главная страница » Новости » Спецодежда - защита лесника

Спецодежда - защита лесника

Спецодежда - защитаВ России – крупнейшей лесной державе – профессия лесника издавна пользовалась уважением. И на сегодняшний день число этих специалистов достаточно велико, а, значит, есть и нужда в специальной рабочей одежде.

Собственно, к лесным работникам относятся не только те, кто занимается сохранением «зеленых легких» страны, но также вальщики леса. И тем, и другим требуется одежда для защиты от внешних воздействий. Во-первых, он должен защищать от многочисленных и разнообразных насекомых. Поэтому куртка и штаны изготавливаются из Спецодежда - защитаспециальной ткани с пропиткой, с плотно прилегающими к телу эластичными манжетами, а капюшон снабжен сеткой, все карманы – на молниях. Пропитка одёжной ткани имеет особенное значение в борьбе с энцефалитными клещами.

Во-вторых, при пошиве такой спецодежды учитывается, что работники леса трудятся на открытом воздухе в любое время года, поэтому используются ткани не только легкие и дышащие, но и влагоотталкивающие. Зимние варианты выполняются из мембранных разновидностей – весьма тонких, но очень тёплых. Для вальщиков имеет значение и то, что такая спецодежда обладает степенью защиты класса 1, то есть, согласно сертификации, костюм предохраняет от ранений моторной пилой, например.