Французский жим стоя гантели: Французский жим сидя с гантелей и со штангой: полный обзор упражнения

Содержание

Как делать армейский жим для сильных и объёмных плеч

Что такое армейский жим

Армейский жим — это базовое силовое упражнение, в котором атлет выжимает снаряд с груди вверх до полного распрямления рук, а затем опускает обратно. Как правило, под этим термином подразумевают подъём штанги стоя, но, поскольку определение не чёткое, армейским также могут называть жим с груди сидя и аналогичное движение с гантелями.

До 1927 года жим штанги с груди стоя был третьим соревновательным движением в тяжёлой атлетике, вместе с рывком и толчком. Сейчас же его популярность упала, как среди атлетов, так и среди любителей. И очень зря, поскольку это прекрасное упражнение, которое даёт много преимуществ.

Чем хорош армейский жим

Увеличивает размер и силу плеч

Основную работу в армейском жиме выполняют передние и средние пучки дельтовидных мышц, покрывающих плечевой сустав. Согласно исследованию с применением электромиографии (ЭМГ, измерение электрического потенциала в работающей мышце), вариант этого упражнения с гантелями является лучшим для прокачки передней части плеч.

Задействует много мышечных групп

Помимо целевых участков в армейском жиме также работают трапеция, задние дельты и надостная мышца — часть вращающей манжеты плеча. Чтобы стабилизировать лопатки, сокращаются ромбовидные и передние зубчатые мышцы.

Также в фазе подъёма работают разгибатели спины в шейном и грудном отделах, во время опускания штанги — бицепс и широчайшие мускулы спины. И на протяжении всего движения для стабильности корпуса напрягаются прямая, косые и поперечные мышцы живота, а также ягодицы.

Развивает мобильность плеч и грудного отдела позвоночника

Чтобы выполнить армейский жим в правильной технике, приходится сильно сгибать плечи и прогибаться в грудном отделе под нагрузкой. Всё это развивает мобильность плечевых суставов и верхней части спины — областей, которые часто закрепощены у людей с сидячим образом жизни.

Развивает стабильность и защищает от травм

Совместное напряжение передней зубчатой мышцы и средней части трапеции помогает стабилизировать лопатки и защищает от импиджмент‑синдрома — состояния, при котором нарастает воспаление и боль в плечевых суставах.

Кроме того, армейский жим увеличивает стабильность корпуса и спины при подъёме веса над головой, что помогает избежать травм в спорте и обычной жизни.

Не требует долгого освоения

Жим штанги стоя не настолько технически сложен, как рывок, толчок или даже швунг, а потому его могут быстро освоить и успешно применять в тренировках даже новички.

Гибко подстраивается под любые цели

Варьируя количество повторений и вес, с помощью этого упражнения развивают силу, увеличивают мышечную массу и работают над силовой выносливостью. Кроме того, изменив темп выполнения, армейский жим можно использовать для р

Французский жим с гантелей стоя

Французский жим с гантелей стоя – одно из лучших изолирующих упражнений, способствующих развитию трицепса. Если вы желаете получить красивые руки – то нужно целенаправленно развивать эту мышцу. Правильная техника, особенности и преимущества, которые мы рассмотрим, помогут вам получить максимальный эффект от этого упражнения.

Французский жим с гантелей стоя — техника выполнения

Вариант №1 — Гантель одной рукой

Упражнения нужно выполнять следующим образом:

  1. ИП: ноги по ширине плеч, рука со снарядом выпрямлена над головой;
  2. Руку держите возле головы перпендикулярно полу;
  3. Вдохнув, опускайте гантель за голову до полного растяжения трицепса, пока не коснетесь бицепса предплечьем;
  4. Локти держите в неподвижном состоянии;
  5. На выдохе, немедля ни секунды возвращаем руку в ИП;
  6. Сделав нужное количество повторов, меняйте руку и повторяйте упражнение.

В этом варианте используется меньший вес и увеличивается концентрация за счет поочередного выполнения.

Вариант №2 — Гантель двумя руками

Все тоже самое как и в первом варианте, но есть одна корректировка. Здесь используется другой хват – диск гантели на ладонях, гриф между большими и указательными пальцами рук (смотрите на картинке).

Если вам больше по вкусу штанга, то вот вам французский жим стоя со штангой. Рекомендуем изучить хотя бы для общего понимания.

Особенности и рекомендации французского жима с гантелей

Есть несколько нюансов, соблюдая их вы сможете избежать травм и выполнить упражнение максимально эффективно:

  • Для распределения веса, лучшим решением будет расставить ноги по ширине плеч, а спину держать ровно;
  • Акцентируйте внимание на трицепсе, максимально стараясь исключить работу дельт;
  • Следите за исходной позицией, новички часто направляют локоть в сторону, а надо в потолок;
  • Не филоньте опускайте гантель полностью, иначе трицепс не получит необходимой нагрузки и растяжения;
  • Для устойчивости и лучшей концентрации внимания – смотрите строго вперед;
  • Не берите тяжелый вес, основной акцент на технике выполнения упражнения;
  • Избегайте перенагрузок, чтобы сохранить здоровье спины и суставов.

Упражнение не базовое, поэтому, внимательно отнеситесь к выбору веса. Подбирайте штангу или гантели таким образом, чтобы без труда сделать порядка 8-10 повторов.

Преимущества французских жимов с гантелей

  • упражнение максимально эффективно и помогает достичь желаемого результата намного быстрее, при этом имеет ряд плюсов;
  • в этом упражнении максимально защищены суставы;
  • работа с гантелями удобнее, вы можете занять любую удобную для себя позицию;
  • амплитуда движения гораздо больше чем со штангой, тем самым сильнее растягивается трицепс и достигается нужный эффект;
  • с гантелей сильнее загружается длинная головка трицепса, чем в аналогичном упражнении со штангой;
  • во время выполнения можно использовать любое положение кисти;

Кому, когда и сколько

Полезная информация для достижения хорошего результата:

Кому

Начинающим спортсменам и профессионалам.

Когда

Разгибание руки с гантелью из-за головы следует выполнять в середине тренировки, после «базы» типа жима штанги или обратных отжиманий от скамьи.

Сколько

8-12 повторений, 3-4 подхода.

Выполнение данного упражнения после «базы» позволит полностью загрузить трицепсы, что даст возможность мышцам увеличиваться и становиться более рельефными. Рекомендуем включить упражнение в программу тренировок.

Массы вам и рельефа!

техника выполнения стоя и лежа на скамье, упражнения для девушек, жим одной рукой

Каждый мечтает о стройном и подтянутом теле. Чтобы добиться видимых результатов, существует огромное количество упражнений, направленных на поддержание тела в норме. Сегодня мы поговорим об одном из таких упражнений, а именно о французском жиме лёжа.

Какие мышцы задействованы?

Если вы решили выполнять французский жим гантелей лёжа, то должны знать, что в данном упражнении весь упор идёт на руки, поэтому работает в основном только локтевой сустав, а точнее, трёхглавая мышца. Остальные мышцы в работе не задействованы, то есть по инерции работать они не будут. Эффект от такого упражнения будет заметен по вашим рукам – они начнут приобретать рельефную форму.

Из плюсов упражнения можно выделить:

  • отличная проработка мышц рук и плечевого пояса;
  • выполнять упражнение можно не только в спортзале, но и у себя дома;
  • упражнение можно выполнять самостоятельно, без помощи тренера.

Для его выполнения не понадобится больших затрат, достаточно одного снаряда. Жим является универсальным упражнением, так как его можно выполнять сидя на скамье, лежа на полу или же стоя перед зеркалом.

Общие правила

Чтобы выполнить данное упражнение, вам понадобится ровная поверхность. Для этого вполне сгодится лавка (раскладная в том числе). Заранее приготовьте гантели, чтобы вам было удобно их брать. Ложитесь на спину и поднимайте гантели над собой. Обязательно проверьте, с каким весом вы занимаетесь. Не перенапрягайте руки, лучше увеличивать вес постепенно по мере привыкания.

Руки должны быть согнуты в локтях и разведены в стороны от головы. Это изначальная позиция при выполнении данного упражнения. Но руки не должны быть расположены строго вертикально. Большего эффекта вы достигнете, если слегка отклоните их назад – так ваши мышцы будут прорабатываться намного лучше. Поднимайте снаряды на вдохе, опускайте на выдохе. Важно помнить, что ваши руки не должны двигаться в стороны во время упражнения. Если вам самому сложно контролировать этот процесс, то попросите напарника, чтобы тот следит за их положением.

При выполнении жима внимательно следите за тем, как после нагрузки чувствует себя ваше тело. Если вы ощущаете усталость, передохните. Через несколько минут попытайтесь сделать упражнение снова. Когда руки находятся прямо над головой, расстояние между гантелями (или любым другим снарядом, которым вы пользуетесь) должно быть около 20 см. Ваша поза должна быть статична. Количество подходов вы определяете сами. Рекомендуемой нормой считается 8-12.

Разновидности упражнений

Для начала следует сказать, что любая вариация такого жима имеет некоторые недостатки. Главный из них заключается в необходимости добавления нагрузки при его выполнении. Шаг веса гантелей – 5 килограмм. Это означает, что если вы уже работали с весом в 10 килограмм, то следующий будет уже 15, а это довольно тяжёло, поэтому переходить на него проблематично. Также гантели, в отличие от штанги, не соединены между собой, что позволяет выполнять упражнения как с одной рукой, так и с двумя.

Французский жим имеет несколько вариаций исполнения:

  • лёжа;
  • сидя;
  • стоя.

Французский жим лёжа предпочитают мужчины и женщины, которые в данный период работают над увеличением объёма мышц. Такая техника помогает спортсменам детально проработать именно трицепс. Но при этом способе локоть испытывает повышенную нагрузку, так что выполнять такое упражнение без тренера не рекомендуется, иначе повышается риск травмы. Жим лёжа подходит для тех спортсменов, которые работают с большими весами. Его рекомендуется выполнять по 10 раз в 3 подхода.

Для выполнения упражнения понадобится скамья или же просто ровная поверхность. Ноги должны находиться на устойчивой поверхности. Ставьте гантели на колени, ложитесь на скамью и начинайте поднимать снаряд. Затем верните его в исходное положение и сделайте выдох. Не следует забывать о том, что плечо и локоть должны быть неподвижны, работает только кисть. Сами локти должны быть зафиксированы и находиться в одном положении.

Техника французского жима сидя имеет схожие моменты с жимом стоя. Человек, выполняющий упражнение, имеет относительную свободу передвижения. При этом ноги и тело не испытывают такой нагрузки, как при жиме лёжа. Держите спину прямо. Старайтесь не прогибаться в пояснице. Корпус наклонять не рекомендуется, так вы повышаете риск получения травмы. Если чувствуете усталость, то сделайте перерыв на несколько минут. За это время ваша спина успеет отдохнуть.

При выполнении упражнения нужно заводить руку с гантелей максимально далеко за спину. Вдыхая, вы заводите руку, на выдохе опускаете. Движения должны быть неторопливыми. Тело должно оставаться в одном положении.

Жим сидя выбирают те, кому важно естественное положение мышцы. При выполнении такого упражнения можно использовать любой снаряд. Изначальное положение – поднятые над головой руки. На вдохе заводите снаряд за голову и задерживайтесь в таком положении на несколько секунд. Важно следить за положением рук, чтобы они находились в неподвижном состоянии, в противном случае это создаст дополнительную опасную нагрузку на руки. Количество подходов при таком упражнении полностью зависит от веса, с которым вы будете работать. Но при этом рекомендуется выполнять не менее 10 повторений.

Также следует помнить, что делая жим одной рукой, нужно соблюдать те же меры предосторожности, что и при жиме двумя руками. Также упражнение обязательно следует делать при согнутых ногах – так вы уменьшите нагрузку на них.

Частые ошибки

Несмотря на простоту выполнения, французский жим считается очень травмоопасным видом упражнения, если не соблюдать технику безопасности. Первая и, пожалуй, самая распространённая ошибка – это незафиксированный корпус. Из-за того, что он не находится в одном положении, ваш организм задействует много лишних ресурсов, чтобы выполнить упражнение.

Новички неправильно рассчитывают свои силы и начинают заниматься с тяжёлыми весами сразу. Так возрастает риск получения травмы и надрыва мускулатуры. В конечном итоге это приведёт к тому, что упражнения придётся отложить в долгий ящик до полного восстановления мышц. Локти всегда должны быть согнуты под углом в 90 градусов.

Иногда выбирают неправильный темп при выполнении упражнения. Как и любое другое упражнение, при выполнении французского жима следует совершать медленные и поступательные движения. Обычно резкий темп склонны брать девушки в надежде на получение более быстрых результатов. Но такая спешка приведёт лишь к травмам. Многие допускают грубую ошибку, когда неправильно дышат. Поднимайте снаряд на вдохе, опускайте при выдохе.

Если вы правильно дышите во время выполнения упражнения, то вы затратите намного меньше энергии и усилий, а результат будет более заметен и вам, и окружающим.

В следующем видео вас ждет техника выполнения французского жима с гантелями лежа.

Французский жим стоя и лежа с гантелями и штангой

Всем привет. Сегодня мы поговорим о, безусловно, лучшем упражнении для проработки трицепса. Мы поговорим о французском жиме и вариациях его исполнения. Возможно, вас также заинтересуют статьи как накачать трапецию и что такое пампинг.

Содержание (Скрыть)

Дело в том, что французский жим — это именно то упражнение, которое позволяет максимально задействовать длинную головку трицепса. А именно эта часть мышцы, которая, напомню, занимает 70% руки человека почти всегда является отстающей, и лимитирует наш прогресс в других принципиальных упражнениях для культуриста.

Отстающий трицепс лимитирует рост грудных, дельт и бицепсов. Следовательно, чтобы иметь гармонично развитый трицепс, да и вообще, большую и рельефную руку, в свою тренировочную схему французский жим нужно включить в обязательном порядке. Поверьте, вы об этом не пожалеете.

Со штангой и гантелями стоя

Это базовая вариация данного упражнения, которой придерживаются многие атлеты.

Несколько моментов по технике: не разводите локти во время выполнения движения, иначе трицепс будет выключаться из работы, а также старайтесь начинать движение вверх только тогда, когда ваши предплечья коснутся бицепсов.

Стоит отметить, что с технической точки зрения, все вариации упражнения являются достаточно легкими. Как по мне, во-первых, выполнение движения со штангой предотвращает развитие диспропорции, а во-вторых, выполнение движения стоя снижает его травмоопасность. Впрочем, об этом позже.

Преимущества варианта с гантелями

Французский жим с гантелей стоя — это упражнение, которое может как приводить к развитию диспропорции, так и устранять ее. Еще одно преимущество этой вариации «француза» заключается в том, что он отлично подходит новичкам, а также людям, у которых отстает трицепс.

К примеру, у многих отстает именно эта мышца. И 20 килограмм во французском жиме при сохранении корректной техники в необходимом количестве подходов и повторений для них непосильная ноша. Лучшим решением будут гантели и использовать их необходимо до тех пор, пока не получится жать хотя бы пустой гриф. Кстати, рекомендую почитать сколько весят грифы.

Подготовившись к жиму штанги с помощью гантелей, можно сразу же пробить застой в жиме лежа. С развитием трицепса, вверх пойдут и результаты в остальных «трицепсосодержащих» движениях. А все благодаря тому, что на начальном этапе вы взяли в руки гантели.

Жим штанги лежа

Французский жим штанги лежа — это наиболее распространенный вариант выполнения данного движения. Сложно сказать, почему именно вариация лежа получила такую популярность, возможно, потому что лежа выполнять упражнение легче.

Французский жим — это отличное изолирующее упражнение для трицепса. Причем хочется сконцентрировать отдельное внимание на слове «изолирующее». Дело в том, что во время выполнения этого движения стоя у нас есть возможность читинговать, помогая своим трицепсам выполнять необходимую работу.

Это может стать как преимуществом, когда спортсмен понимает, что приходит в зал мышцы качать, а не самооценку. Так и недостатком, если атлет навешивает на гриф неподъемный для себя вес и изо всех сил старается выжать тяжелую штангу. Это может привести к травме локтевого сустава, который является одним из наиболее хрупких суставов в нашем теле.

Редкий вариант

Наименее распространенная вариация выполнения данного упражнения — это выполнять с гантелями лежа. Опять же, вариация эффективна либо в том случае, если со штангой вы не можете выполнить упражнение технически верно, либо тогда, когда вы устраняете диспропорцию.

Впрочем, это одно из лучших упражнения для трицепса, поэтому любителей именно этой вариации в необходимости встать со скамейки и взять в руки штангу я переубеждать не буду. Также обратите свое внимание на гребной тренажер, который также хорошо прорабатывает трицепс.

Когда выполнять?

В конце тренировки. И это очень важно! Как мы уже отметили выше, упражнение достаточно травмоопасное.

Наблюдая за фанатами, которые узнали о том, что для лучшего роста бицепса нужно еще и трицепс качать, хочется залезть в гроб и закрыть за собой крышку. Подпрыгивающие вместе со штангой, с которой они присесть не могут, юноши, чьи суставы, казалось бы, вот-вот треснут, как у турникмена-неудачника, решившего «солнышко» покрутить, вызывают крайнюю степень озабоченности у тех, кто имеет непосредственное отношение к железному спорту.

То есть, если в начале тренировки мы можем взять большой вес и попытаться выполнить французский жим с читингом, нагрузив не столько трицепсы, сколько локтевой сустав, то в конце тренировки, после жима лежа, брусьев, разводок, отжиманий и так далее, мы уже не имеем такой возможности. Следовательно, используем французский жим исключительно в конце тренировки. А также почитайте статью «Сколько раз в неделю надо заниматься».

Прогрессия нагрузок

Прогрессия нагрузок — это принцип, без которого ваши трицепсы не вырастут даже в том случае, если вы будете использовать все вышеперечисленные вариации данного движения.

Но мы намеренно остановимся на прогрессии нагрузок в этом движении, так как она несколько отличается от схемы прогресса в иных упражнениях. Нужно крайне аккуратно относиться к новым килограммам на штанге. Желательно, вовсе свести шаги прогресса к 1–2,5 килограммам.

При этом выполнять упражнение лучше в многоподходном режиме (5–7 подходов) в высоком количестве повторений (12–30 повторений — норма для французского жима).

Итак, доходим до 20 повторений в 7 подходах и добавляем лишние килограмм — два, после чего доходим к этим же отметкам и вновь добавляем килограммы на штангу.

Преимущества упражнения

Французский жим — наиболее эффективное упражнение в деле роста трицепса. Жимы лежа, отжимания на брусьях и другие движения, включающие в работу трицепс, по эффективности уступают французскому жиму.

А если учесть тот факт, что «француз» — упражнение изолирующее, у вас появляется возможность подтянуть трицепс в отдельности от грудных и дельт. Что самое интересное, рост трицепса заметен уже после первых тренировок. В особенности это актуально для тех, кто делал большой акцент на базовой работе, не применяя изолирующие упражнения.

Во-первых, вы увидите результат в зеркале и на сантиметре. Во-вторых, результат проявится в виде улучшения результатов в базовых упражнениях, таких как классический жим лежа. И это повод задуматься для тех, у кого не складываются отношения с прогрессией нагрузок в классическом жиме. Возможно, проблема именно в трицепсе, который нужно подтянуть.

Если у вас возникли вопросы, смело задавайте их в комментариях. А также буду благодарен за нажатые социальные кнопочки. До скорой встречи!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (5 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Французский жим с гантелью стоя – сидя

10 Сентябрь 2015       Admin      Главная страница » Трицепс     

      Рассказывается правильная техника выполнения французского жима с гантелью стоя – сидя, нюансы упражнения, тренируемые мышцы и конечно же обучающее видео от специалистов, для эффективной накачки трицепса.

Описание упражнения

     Двумя руками намного проще выполнять упражнения, так как контролировать локти и держать их в нужном положении намного проще, чем выполнять французский жим гантелью одной рукой. В верхней точки следует локтевые суставы выпрямлять полностью.

Тренируемые мышцы

Главную нагрузку получает трицепс, а второстепенную передняя дельта.

Нюансы упражнения

     1) Поднимать и опускать гантель нужно полностью, полное опускание способствует хорошему растяжению трицепса, а полное выпрямление отличному сокращение и достижению мышечного отказа. Всё это увеличит эффективность упражнения за счёт большей  амплитуды движения гантели.

     2) Опускать гантель нужно медленно, это полезно не только для трицепса, но и предохранит локти от микротравм. Таким способом вы не будете стукать гантелью по шеи, как делают некоторые индивидуумы тренажёрного зала 😉  .

     3) Особое внимание уделяйте положению локтей. Они должны быть вертикальны и в неподвижном состоянии, не уходить вперёд или назад, раздвигаться или гулять в процессе упражнения, это снимает нагрузку на трицепс и подключает другие мышцы, что снижает полезность упражнения.

     4) Это упражнение изолированное, а не базовое, поэтому не гонитесь за весом, подберите такой вес, при котором сделаете правильно как минимум на 8 повторений.

     5) Кроме стоя или сидя, установите спинку гимнастической скамьи под углом примерно 60-70 градусов, это будет растягивать трицепс сильнее.

     6) Не делайте упражнение без предварительной разминки и растяжки мышц рук.

     7) Для начинающих порекомендую вначале вместо гантели взять блин, так намного легче изучить правильную технику французского жима.

Французский жим с гантелью стоя – сидя

Рекомендуем Вам:

Французский жим штанги стоя – сидя

9 Сентябрь 2015       Admin      Главная страница » Трицепс     

      Подробно расписана правильная техника, описано упражнение, важные особенности выполнения + обучающее видео от специалистов.

Описание упражнения

     В подобном положении не совсем удобно выполнять французский жим, так как локти всё время хотят уйти назад, поэтому не злоупотребляйте им в положении сидя и стоя. Не забывайте, что нагрузка точечным образом приходится на локтевые суставы и при частом выполнении может привести к микротравмам и растяжениям сухожилий. Изо всех сил удерживайте локти полностью в вертикальном положении, без наклона вперёд или назад.

Тренируемые мышцы

     Главная нагрузка идёт на трицепс, дополнительная на локтевой участок и передний пучок дельт.

 

Особенности выполнения

     1) Лучше выполняйте упражнение с изогнутой штангой, так как с прямой предплечье занимает непривычное положение и упражнение даётся сложнее.

     2) Отличным вариантом будет выполнять стоя при помощи верхнего блока на кроссовере и на нижнем блоке, если сидя на гимнастической скамье.

     3) Для большей растяжки трицепса, выполняйте французский жим сидя под углом 60-70 градусов, это позволит сильно растянут трицепсы, что позволит эффективнее их сокращать при поднятии штанги.

     4) Если не получается никак освоить технику со штангой, попробуйте взять блин или гирю.

     5) Намного удобнее, когда ладони смотрят друг на друга, это позволяет лучше выполнить технику и хорошо почувствовать трицепс, без дискомфорта в предплечья, но для этого нужно использовать гантели. Другими словами — выполняется упражнение нейтральным хватом, следите чтобы в процессе упражнения, гантели не касались друг друга. Когда выполнили запланированное число подходов и повторений, возьмите гантели потяжелее, сомкните их над собой и сделайте французский жим гантелями, таким образом добив уставший трицепс. Пример техники движения на видео № 3.

Французский жим штанги стоя – сидя видео

Рекомендуем Вам:

Как делать французский жим с гантелями стоя, сидя и лежа

Трицепс, иначе — трехглавая мышца руки, выполняет сгибательно-разгибательную роль. Именно из-за трицепса формируется размер руки. Трицепс мало участвует в работе в повседневной жизни, даже при повышенной физической активности, но в то же время составляет большую часть объема руки. Для его развития нужна особая работа над этой мышцей. Лучшее изолирующее упражнение для этого — французский пресс.Изолирующее упражнение называется потому, что нагрузка приходится на одну мышцу, остальная работа изолирована.

Накачка трицепса важна, если вы хотите сильные красивые руки. Только бицепса мало.

Содержимое

Французский жим дает нагрузку на трицепс и выполняется с:

  • стержень,
  • гантели
  • EZ-образный вырез
  • другие варианты взвешивания

Техника исполнения та же

Вариант со штангой почувствует и проработает все связки и сухожилия трехглавой мышцы.Французский жим с гантелями не дает максимальной нагрузки и выполняется физиологичным для человека нейтральным хватом, а не нагружая руки.

Упражнение с гантелями также можно назвать вытягиванием гантелей из-за головы, или жимом гантелей из-за головы.

Французский жим с гантелями — упражнение специфическое, за ним нужно очень внимательно следить, чтобы соблюдалась техника его выполнения: движение, сгибание в локте, только предплечья, остальные части тела остаются неподвижными.

Французский жим с гантелями

Французский жим лежа с гантелями предпочтительнее для спортсменов в период подготовки. В этом варианте осуществления поддерживается время работы периода мощности. Спортсмены, у которых есть короткие трицепсы и прикрепленные выше локтя, предпочитают горизонтальное положение усваиваемых углеводов для упражнения. Он позволяет максимально изолировать трицепс. В этом случае локоть находится в неестественном положении и принимает на себя большую нагрузку.Это подходит тем, кто уже работает с большим весом.

Вовлеченные мышцы

При выполнении упражнения лежа исключена сила инерции, в работе участвуют все головки трехглавой мышцы. Однако короткая голова по сравнению с другими имеет меньшую долю нагрузки. Работа трицепса изолирована, участвует только локтевой сустав, остальные остаются неподвижными. Эффект от упражнения — увеличение объема руки за счет увеличения боковой и длинной головок.Компоненты трицепса: боковая, длинная и медиальная головки показаны на рисунке ниже.

Техника исполнения

  1. Выполняйте жим лежа горизонтально на скамье (можно выпрямить наклонную скамью) или на полу.
  2. Ставим гантели на колени, ложимся и поднимаем гантели над собой. Убедитесь, что вы взяли вес за себя (с которым можно сделать 10-12 подходов). Если есть партнер, он может подавать гантели, когда вы уже лежите.Гантели следует кормить по одной.
  3. Исходное положение предполагает положение локтей не вертикально, а слегка наклонено к голове, что обеспечивает максимальное напряжение трицепса.
  4. При опускании гантели находятся возле плечевых суставов с обеих сторон головы ближе к ушам. Опускаемся на вдохновение.
  5. Локти фиксированы на протяжении всего упражнения и не идут в стороны, вперед и назад. Подвиньте их ближе.
  6. При выдохе на выдохе локтевой сустав разгибается полностью, но ощущения в суставах контролируются: если вы чувствуете щелчки или неприятные ощущения в локтевом суставе, не разгибайте руки до конца, скажите тренеру или прекратите упражнение вовсе.
  7. В верхней точке расстояние между гантелями примерно 20 сантиметров. Локти держите в одном статичном положении и не разводите их в стороны, плечи параллельны друг другу, положение удерживается в статическом положении на протяжении всего подхода.
  8. После выполнения 8-12 повторений даем гантели из верхнего положения тренеру или ставим их на ноги, садимся и опускаем.

Не дергайте и не дергайте во время пресса: это может негативно повлиять на суставы.Движение плавное, в верхней и нижней точках положение на секунду сохраняется для максимального сокращения и напряжения мышцы соответственно.

Французский жим гантелей лежа, если соблюдается техника выполнения, более физиологичен и безопасен для кистей, чем жим лежа, где шея принимает статичное положение рук. Тем не менее вариант с гантелями тяжелее, чем со штангой, поэтому вес используется на 20% легче. Но опасности удариться о лоб грифом нет.

Из всех способов выполнения французского жима, потенциально опасного для локтей, положение лежа является самым безопасным.

Во время выполнения французского жима из-за его травматической опасности важно, чтобы суставы уже были хорошо прогреты, поэтому оптимальное время для упражнений — после разминки и базовых упражнений.

Французский жим с гантелями стоя

Тем, у кого трицепс длинный и точка его крепления ниже локтя, рекомендуется выполнять французский жим стоя с гантелями.По сравнению с сидячим положением такое положение дает возможность получить больший эффект за счет того, что туловище и ноги образуют прямую линию, но создает нагрузку на позвоночник, поэтому предпочтительнее лечь или сесть.

Техника исполнения

Упражнение выполняется стоя на твердой нескользящей поверхности с перпендикуляром к полу позвоночника и поднятыми над головой руками.

Гантели следует стараться как можно дальше уйти за голову, чувствуя максимальное растяжение трицепсов.Корпус может быть немного вперед. Темп выполнения жима лежа медленный, движения плавные. На вдохе рука или кисти рук сгибаются с гантелью за голову, а на выдохе полностью разгибаются в локтевом сечении. Все тело, образованное телом во время подхода, неподвижно, за исключением сгибания и разгибания локтя.

Французский жим с гантелями

Обладатели длинного трицепса выбирают положение сидя, чтобы прикрепить плечевой сустав для более естественной работы трицепса за его счет.Многосуставные упражнения более физиологичны для человека. Положение сидя мало отличается от полностью вертикального, за исключением потери энергии из-за согнутых ног. Если спина делает упор, ее участие в упражнении полностью исключается, и вся нагрузка ложится на трицепс.

Использование скамьи с наклонной спинкой позволяет максимально растянуть мышцы.

Техника исполнения

Положение при выполнении упражнения — сидя на скамье с короткой спинкой (или без спинки), позвоночник вертикальный.

Туловище зафиксировано, руки подняты, плечевые части прижаты к ушам. В движении задействовано только предплечье.

Взяв утяжелитель ладонями, переместите его к груди и сожмите через голову. По вдохновению, которое они вкладывают в руки, на выдохе вытягивают руки в локтях. Под собственным весом утяжелитель опускается как можно ниже, растягивая мышцу, при подъеме сила прилагается для наибольшей нагрузки.Движения плавные, рывки опасны для локтей, к тому же велика опасность попадания гантелей на шею.

Контроль лишнего веса и техника выполнения в сидячем положении проще. Все внимание уделяется прорабатываемой мышце.

При выполнении упражнения одной рукой наибольшее внимание уделяется определенной мышце. При этом от руки держит рабочий, что не дает ему прогнуться и фиксирует.

Амплитуда движения максимальная.При достижении гантелей расслаблять трицепсы не следует.

Нюансы:

  • локти должны фиксироваться статически, плечи расположены вертикально;
  • Колена должны быть максимально смещены, чтобы они не выходили в стороны;
  • согнуть и разогнуть руки до конца, по полной амплитуде;
  • Вес
  • для начинающих: девушки — 4-5 кг, мужчины — 9-10 кг;
  • Можно использовать как гантели, так и водить от перекладины;
  • Вес
  • должен быть комфортным для десяти повторений.

Какой французский жим гантелей делать и когда

Французский жим лежа на наклонной скамье (спина под углом 90 градусов) стоя или лежа выполняется после базовых упражнений, например, после жима лежа или брусьев. В заключение следует выполнить разгибание руки с гантелью из-за головы. В конце тренировки вы должны почувствовать, что ваши трицепсы больше не могут ничего сжимать.

Если да, то обучение прошло правильно и успешно!

Количество подходов и повторений

Французский жим обычно выполняется в день спины после базового упражнения на трицепс (например, штанги или жима лежа с узким хватом на трицепс).Сделайте 4-5 подходов по 10-12 повторений. «Привести» трицепс можно одной рукой, а не двумя.

Жим узким хватом или французский жим?

Есть три основных упражнения для набора массы трицепса: отжимания на узких брусьях, жим лежа узким хватом и французский жим лежа со штангой. Поэтому, если цель не просто накачать трицепс, а сделать его больше в объеме, каждую из них необходимо выполнять. Однако у вопроса есть жим лежа узким хватом или французский жим лежа, есть и другая сторона.

Жим узким хватом, в отличие от разгибания рук со штангой, хоть и является базовым упражнением для трицепса, но имеет иную биомеханику. И, что очень важно, он более щадящий для локтевых суставов. Поэтому, если с локтями проблем нет, можно и нужно выполнять оба упражнения, в противном случае следует отдавать предпочтение жиму лежа узким хватом.

Как делать френч-жим

Как делать френч-жим

Частые ошибки: как их избежать

Французский жим считается потенциально опасным упражнением, поскольку дает огромную нагрузку на локтевой сустав.При его выполнении могут возникнуть следующие ошибки.

  • Корпус нефиксированный — типично для новичков. Если во время упражнения качать, нагрузка распределяется и на спину, трицепс получит ее небольшую часть. То же произойдет, если спина согнута, положение плеча изменено, амплитуда движения нарушена.
  • Требуется слишком большой вес. Таким образом, можно получить травму или в лучшем случае крепатуру, а не добиться ожидаемого результата — развитого трицепса.Велика опасность не справиться с утяжелением и удариться по голове, шее, плечам.
  • Колена расходятся в стороны. Необходимо внимательно следить за положением локтей и сосредотачиваться только на сгибательных и разгибательных движениях.
  • Темп выполнения быстрый или движение резкое. Эти ошибки чреваты травмой, так как нагрузка на локти становится опасной.

Для дополнительной защиты локтей можно использовать локтевые ортезы средней жесткости (можно купить в спортивном магазине или ортопедическом салоне) или эластичные бинты.

Продолжить чтение

26 советов от профессиональных бариста

Узнайте, как приготовить кофе French Press от десятков бариста и любителей кофе со всего мира

Если есть одна вещь, которую мы узнали в нашем стремлении создать лучшую ручную кофемолку, так это то, что коллектив мудрость группы может научить нас многому.

Создавая Handground, мы узнали, что люди предпочитают боковую ручку, числа на кольце регулировки помола вместо точек и метки измерения на боковой стороне бункера.Но такой подход к обучению не предназначен только для дизайна продукта. Изучение коллективной мудрости кофейного сообщества также может помочь вам приготовить лучший кофе French Press.

Чтобы понять, как работает коллективная мудрость, подумайте о следующем сценарии:

Сейчас канун Нового года, и вы вместе с друзьями принимаете новогодние решения. Вы решаете, что ваше решение — выучить испанский, и заключаете пари с другом, который думает, что у вас это не получится.

Какая стратегия, по вашему мнению, будет наиболее эффективной для изучения испанского языка и выигрыша вашей ставки?

  1. Купите книгу испанского языка и прочитайте ее от корки до корки
  2. Наймите частного репетитора, который 3 дня в неделю будет к вам на уроки
  3. Путешествие в Коста-Рику и проживание в принимающей семье 3 месяца

Если вы выбрали C, вы правы.Это не только наше мнение; эта тактика изучения языка разрабатывалась годами. Окружение себя носителями испанского языка поможет вам выучить диалект, сленг и нюансы языка быстрее, чем любая книга или репетитор.

Теперь давайте применим тот же подход к изучению того, как приготовить кофе French Press. Было бы лучше прочитать книгу о французской прессе, нанять бариста, чтобы он научил вас их способу приготовления французской прессы, или окружить себя любителями кофе, которые поделятся с вами своими советами и методами?

Целью этой статьи является предоставить вам последний вариант и погрузить вас в процесс приготовления кофе French Press.Мы попросили кофейное сообщество поделиться своими методами и советами по созданию French Press, чтобы вы могли поучиться не только у одного, но и у десятков бариста и любителей кофе.

Сначала мы попросили сообщество дать рецепт французской прессы, чтобы разработать базовый стандартный рецепт для начала. Зачем мне средний рецепт? спросите вы. Не волнуйтесь, средний здесь не означает «посредственный». Фактически, из 60 рецептов, которые мы получили, мы получили удивительно вкусную чашку.Подробнее об этом через минуту.

Затем мы попросили бариста дать им лучший совет по приготовлению французской прессы. Это равносильно изучению языка тому, как каждый вечер сидеть за обеденным столом с принимающей семьей и получать отзывы о том, чему вы научились в тот день, с разных точек зрения. У каждого свой подход к приготовлению кофе, и вы можете уловить нюансы в их ответах.

Советы делятся на «Базовые» и «Расширенные». Если вы новичок в французской прессе, начните с основных советов, потому что они помогут вам сразу же добиться больших успехов.Когда у вас будет хорошая основа, ознакомьтесь с дополнительными советами по совершенствованию метода заваривания кофе. Ура!

Получите свой собственный френч-пресс

Рецепт

Соотношение воды и кофе: 15: 1 (например, 600 граммов воды и 40 граммов кофе)
Температура воды: 202F
Время заваривания: 4:27
Степень помола: 6-6,5 на ручной шлифовке
Ваш помол должен быть консистенции морской соли


Мысленный процесс, лежащий в основе этого среднего рецепта, прост: коллективные знания лучше и точнее, чем знания любого человека.Эта идея впервые была высказана английским статистиком, который попросил посетителей ярмарки графства угадать вес быка. В то время как индивидуальные ответы варьировались от нескольких сотен фунтов, среднее предположение было в пределах одного процента от фактического веса. Этот феномен подробно исследован в книге Wisdom of Crowds .

В книге сразу же указывается, что не все толпы разумны; существуют определенные требования, чтобы уловить истинную коллективную мудрость и избежать группового мышления.По сути, люди в группе должны приходить к своим ответам независимо, и они должны исходить из разных слоев общества.

Мы следовали этим правилам и разослали опрос баристам и любителям кофе в сообществе Handground. Каждый человек проходил онлайн-опрос, не консультируясь с другими участниками опроса, и, поскольку сообщество варьируется от начинающих домашних пивоваров до опытных бариста, у нас также были разные мнения.

Так же, как и средние предположения о весе коровы, мы думаем, что этот средний рецепт отражает коллективную мудрость кофейного сообщества.Хотя ни один рецепт не может быть идеальным для каждого кофе, это отличная отправная точка для экспериментов с советами и методами, перечисленными ниже.

Как и среднее предположение о весе коровы, средний рецепт французского пресса представляет собой коллективную мудрость кофейного сообщества Handground. Нажмите. Следуя рецепту, будьте точны и последовательны.Это поможет вам понять основы приготовления кофе, чтобы вы могли экспериментировать с различными техниками в дальнейшем. Это приводит нас к первому совету:

1. Используйте весы для измерения кофе и воды

«Купите весы! Последовательность — ключ к успеху ».

— Алекс Эванс, M5 Espresso, Цинциннати, Огайо

«Не смотрите на это. Используйте весы и набирайте рецепт по своему вкусу».

— Директор по кофе, Хигхер Граундс Трейдинг Ко, Траверс-Сити, Мичиган

2.Купите хорошую кофемолку

«Купите хорошую кофемолку, чтобы уменьшить вероятность того, что слишком много« мелких фракций »проскользнет мимо фильтра и приведет к чрезмерной экстракции кофе».

— Джилл Киллен, Royal Drummer Cafe, Сиэтл, Вашингтон

«[Развивайте] четкое понимание размера помола и того, как он влияет на экстракцию. Купите шлифовальный станок, который позволит вам добиться постоянного размера помола ».

-Will Benitez, Katz Coffee, Хьюстон, Техас

Ручная точная шлифовальная машина

Лучшее измельчение, больше вкуса

Нажмите здесь, чтобы сделать покупки

3.Используйте средний помол

«Мой совет — не перемалывайте кофе слишком мелко. Это распространенная ошибка при приготовлении френч-пресса. Неправильный размер помола сделает чашку значительно более» мутной «, так как мелкие частицы легче проходят и забивают ваш сетчатый фильтр ».

-AJ Willett, Ferris Coffee, Grand Rapids, MI

4. Используйте качественную воду

«Знайте ключи к приготовлению кофе: качество воды и соотношение воды и кофе»

-Hubbard & Cravens Coffee и Tea, Indianapolis, IN

«Мы рекомендуем графины и кувшины Soma.Они достаточно малы, чтобы поместиться в холодильнике, удобны в обращении с кошельком и добрее к планете, чем другие варианты фильтрации. Кроме того, они помогут вам приготовить кофе, даже если у вас из-под крана вода из-под крана ».

— Алекс Эванс, m5 Espresso Labs, Цинциннати, Огайо

5. Используйте достаточно кофе

«Люди часто выпивают непропорционально большое количество кофе, и это приводит к тому, что кофе готовится некачественно. Убедитесь, что кофе достаточно, чтобы, когда вы опустите пресс, он остановился на кофе.”

-Oudimentary

6. Разогрейте кастрюлю перед завариванием

« Перед приготовлением и подачей кофе обязательно разогрейте кастрюлю French Press и кофейные чашки кипяченой водой ».

-Six Coffee, Палм-Спрингс, Калифорния

7. Используйте горячую воду, но не кипящую.

«Температура воды — ключ к приготовлению хорошей чашки, независимо от техники заваривания. Не заливайте основание кипятком. Используйте термометр, чтобы достичь диапазона 195-205F.»


— Сюзанна Шрайнер, Lions Gate Kona Coffee, Гавайи

8. Налейте небольшое количество воды на землю в начале« цветения »

« В нашем процессе мы предварительно смачиваем (или цветем) ) кофе с небольшим количеством воды, чтобы начать заваривание ».


-Will Benitez, Katz Coffee, Хьюстон, Техас


«Позвольте кофе цвести, а не просто заполнять прессу полностью вначале. Дайте ему поцвести хотя бы 30 секунд ».


-Jono Moehlig, Atlanta, GA


«Я использую около 20% воды для цветения, затем вихревую и крутой.Примерно через 3 минуты я добавляю оставшуюся воду и сразу же нажимаю ».


— Грег Хилл, Кафе Луна, Новый Орлеан, Лос-Анджелес


9. Не мешайте, просто дайте кофе постоять

Не мешайте, пока [время] не истекло! При перемешивании измельченный материал выпадает из суспензии, и экстракция значительно замедляется. Мы провели несколько дегустаций и сняли показания рефрактометра для напитков, которые мы перемешивали в начале, в середине и оставляли в покое до конца. Мы обнаружили, что пиво без перемешивания, которое сохраняло измельченный продукт в виде суспензии, извлекалось намного лучше и имело больше вкуса.Залить всю воду (не половину) и не трогать! Оставьте его делать свое дело.

-Грэди Бюлер, JJ Bean Coffee Roasters, Ванкувер, Канада

10. Держите всю кофейную гущу под фильтром при погружении.

«Будьте осторожны, чтобы кофейная помолка не попала на другую сторону фильтра, добейтесь этого. перед использованием убедитесь, что он все тщательно вымыт, а при заливке кофе следите за тем, чтобы он не попал в стенки френч-пресса ».

— Джес Проффитт

11.Вылейте весь кофе из графина после погружения.

«Всегда выливайте кофе из чаши пресса сразу после прессования, чтобы кофе не продолжал вытягиваться».


— Стивен Т. Робертсон, Ричмонд, Вирджиния, США

12. Очищайте френч-пресс каждый раз.

«Купите немного специального моющего средства для кофе и замачивайте металлический фильтр и пресс еженедельно, если не после каждого использования. Я не могу особо выделить чистоту, и, кажется, она упускается из виду во многих руководствах по пивоварению.»

— Коул Кучна, Temple Coffee Roasters, Сакраменто, Калифорния


« Будьте осторожны с оборудованием и очищайте его должным образом!

-Kelsey SD, Portland, OR

13. Наберите в своем рецепте

«Стандартизируйте соотношение, измельчение и время заваривания. Заварите один раз и попробуйте. Слишком кисло? Добавьте немного или помешивайте в течение десяти секунд при начало и конец варочного цикла. Слишком горький? Сделайте еще немного грубее или вообще не перемешивайте! »

— Майкл Харвуд, обжарщики кофе Ceremony, Вашингтон, округ Колумбия.

Обжарщики кофе Ceremony.Фото любезно предоставлено DailyCoffeeNews.com


Продвинутые методы

Когда вы хорошо поймете основной рецепт и советы, поэкспериментируйте с некоторыми из этих продвинутых техник. Однако не используйте их все сразу; пробуйте одну технику за раз, чтобы измерить их влияние на финальный кубок.

14. Используйте более крупный помол с более длительным временем заваривания.

«Очень грубый помол с более длительным временем заваривания может привести к действительно чистым чашкам с удивительно хрустящей кислотностью.»

— Андреас Уилхофф, The Wormhole Coffee, Чикаго, Иллинойс,

15. Используйте более мелкий помол и более короткое время приготовления.

« Не каждый французский пресс должен занимать 4 часа. Мне гораздо больше нравятся мои французские прессы, когда я использую более мелкий помол и устанавливаю время варки 2 часа ».

-Алекс Эванс, M5 Espresso, Цинциннати, Огайо

16. Повышение коэффициента заваривания для устройств заваривания с полным погружением

рецепт и даже размешать для легкого жаркого.Независимо от степени обжарки, каждый кофе, приготовленный методом погружения, лучше передозируется по сравнению с его аналогом с коэффициентом проливания. Я также постепенно увеличиваю коэффициент заваривания по мере старения обжарки (так как она теряет вкус и становится легче извлекать) ».


— Майкл Харвуд, Ceremony Coffee Roasters, Вашингтон, округ Колумбия

17. Просеивайте крупный и мелкий кофе. молотый перед завариванием

«Я люблю просеивать помол с помощью ситечка (может быть любым ситечком). Это потому, что оно избавит от очень грубого помола.Это может показаться контрпродуктивным для френч-пресса, поскольку он требует крупного помола, но это не так. Это уменьшает разницу в диапазоне между мелкими частицами и валунами. Это помогает [создать] более равномерное извлечение. Точно так же, если у вас есть доступ к очень тонкому сетчатому фильтру, было бы еще выгоднее отфильтровать штрафы ».

-Лоуренс Чунг, Сан-Франциско, Калифорния

18. Перемешайте гущу сразу после заливки.

Я всегда перемешиваю гущу в воде перед тем, как установить верх.Это помогает с общим извлечением, а также облегчает погружение.

-Brittany, BlissfulBritt.com

19. Перемешивайте в разное время на протяжении всего процесса пивоварения

«Попытайтесь внести некоторые перемешивания: энергично в начале варки, чтобы помочь насытить, обезгаживать и извлекать полезный продукт. набить быстрее. Затем добавьте второе, более мягкое перемешивание в середине, чтобы помочь нам насытить эти плавающие крупные частицы. Затем очень быстрое легкое перемешивание перед погружением помогает перераспределить частицы по размеру.Это уменьшит количество мелких частиц, проходящих через фильтр в чашку ».

— Ян Пикко, Topeca Coffee Roasters, Талса, OK

20. Снимите верхнюю часть перед тем, как погрузить ее.

«Разбейте корку, которую вы видите наверху, и снимите все плавающие на ней доты примерно за 10-20 секунд до вас Нажмите. Это помогает удерживать осадок вниз »

-Cody, Swoyersville, Pa

« Снимите гущу с верхней части напитка перед тем, как погрузить его. Это имитирует купирование и убирает с пути множество неприятных остатков перед погружением (те, которые, как правило, проскальзывают мимо поршня и попадают в вашу чашку).

— Джилл Киллен, Royal Drummer Cafe, Сиэтл, Вашингтон

21. Дважды сломайте корку

«Дважды сломайте корку. Сначала в течение первых 30 секунд после того, как горшок наполовину заполнен. Второй после того, как горшок наполняется, и остается еще 30 ».

-Jay Weatherly, High Five Coffee, Эшвилл, Северная Каролина

22. Не ныряйте, дайте всему основанию опуститься на дно

«Попробуйте метод Джеймса Хоффмана, когда он позволяет всему опуститься на дно, как в банке. перед заливкой.Он совсем не ныряет, что я считаю разумным ».

— анонимно (не Джеймс Хоффман)

23. Используйте специальный бумажный фильтр

«Я использовал несколько бумажных фильтров, специально предназначенных для френч-пресса, чтобы удалить мелкие частицы».


-Дэвид Сайкс, AL USA


24. Приготовьте кофе без кофеина с помощью французского пресса

«Как мы все знаем, действительно сложно получить хороший кофе без кофеина. Процесс без кофеина удаляет масла и ароматизаторы, а также кофеин, оставляя после себя чашку бла.Это малоизвестный трюк: вы можете «без кофеина» кофе с помощью френч-пресса. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть гущу. Дайте ненадолго посидеть. Отжать гущу и слить воду. Поскольку кофеин хорошо растворяется в воде, первая экстракция должна удалить его большую часть. Затем добавьте в кастрюлю еще воды и извлеките, как обычно. Вуаля! Кофе без кофеина ».


-Suzanne Shriner, Lions Gate Kona Coffee, Гавайи


25. Налейте кофе через бумажный фильтр после погружения.

«Отфильтруйте! Мы экспериментировали с завариванием френч-пресса нашим обычным способом, а затем пропускали его через бумажный фильтр, чтобы удалить растворимые вещества, которые попадают в чашку.Определенно, это привело к убийственным результатам ».


-Cole Cuchna, Temple Coffee Roasters, Sacramento, CA


«Процедите французский пресс через конус Hario V60. Многое можно сказать о методе полного погружения, но многое можно сказать и о фильтрованном методе. Я слышал аналогию, что French Press похожа на запотевшее окно, а отфильтрованная капля — на чистое окно. Я думаю, что, полностью погрузив кофе в пресс, а затем отфильтровав его, вы даете себе альтернативный опыт, который ни один из них не может предложить самостоятельно.Это то, чем занимается наша отрасль ».


— Тайлер Рэй Дункан, Topeca Instruments Division, Талса, OK


26. Попробуйте насадку для французской прессы JetBoil

«В походе я люблю френч-пресс JetBoil».


-Питер Фрёле, исполнительный вице-президент по кофе, Мэдисон, штат Висконсин

Сертифицированная SCAA лаборатория в Topeca Coffee Roasters


Time to Experiment

Broom Wagon Coffee из Чарльстона, Южная Каролина, в своих подсказках для изготовление French Press:

«Экспериментируйте с различными параметрами пивоварения.Попробуйте корректировать одну переменную за раз и посмотрите, каковы будут результаты ».

Многие люди в сообществе поддержали этот совет; не бойтесь пробовать новые рецепты. Это всего лишь кофе — если вы сделаете плохую чашку, сделайте еще одну! Каждый кофе индивидуален, поэтому поэкспериментируйте с настройкой переменных заваривания (соотношение воды и кофе, температура, время заваривания, размер помола), чтобы найти лучший рецепт для каждого кофе.

Единственное, что прекраснее самого кофе, — это сообщество любителей кофе, преданных своему делу.Погрузитесь в опыт, учитесь у как можно большего числа людей и наслаждайтесь путешествием от первого нажатия до последней капли.

Получите свою собственную французскую прессу

Спасибо этим бариста, кафе и членам Team Handground:

Карл Фишер, Уильямспорт, Пенсильвания, США;

Габриэль Рестрепо, Колумбия;

Шон Андерсон, Тастин, Калифорния, США;

Роб Хус, директор по кофе в Nossa Familia Coffee, Портленд, Орегон;

Райан Шмидт, генеральный директор Bird Cafe;

Питер Шульц;

Обжарщик кофе Fonte;

Дэвид, Чикаго; Кен Х, Калифорния;

Пол Курц, компания Hemisphere Coffee Roasters;

Викаш Патель, Сан-Франциско, Калифорния, США;

Бен Н., Остин, Техас;

Зак Бернетт, компания Bold Bean Coffee Roasters, Джексонвилл, Флорида, США;

Джон Джонсон, Кливленд, Огайо, США;

Cafe Creme;

Митчелл Смит, Стюарт, Вирджиния;

Kat Stauffer, Caravan Coffee, Ньюберг, Орегон;

Роарк Бэшем, Кафе Мока, Вирджиния-Бич, Вирджиния;

Дэвид Инден, Сиэтл, Вашингтон, США;

Ростовская кофейня и чай;

Райан Францис, Сиракузы, штат Нью-Йорк;

Эшли С. Чикаго, Иллинойс;

Дани Кан, Ростер и Кафе на Высоких Землях (HG), Гилберт, Аризона;

Мелисса, Fluid Espresso Bar & Barrio, Сакраменто, Калифорния;

Тед Стахура, Equator Coffees & Teas, Сан-Рафаэль, Калифорния;

Алекс Бистриц, Пантера Кофе, Майами, Флорида;

Донован Бейли, пивоварня, Форт-Уэрт, Техас;

Аарон Джонсон, Rise Coffee STL;

Кара Эриксон, Java Cat Coffee, Мэдисон, Висконсин;

Андреа Менкарини, Род-Айленд;

Ивонн Андресен, владелец, The Blend, Вашингтон, Иллинойс, США;

Джули, обжарщики кофе из Штормовой горы;

Роберт Бар, Грасс Вэлли, Калифорния;

Лили, менеджер по продукту, Sweet Maria’s Coffee, Окленд, Калифорния;

Джош Алди, Хаттисберг, штат Массачусетс;

CW на восточном языке;

Джулиан Алиса;

Грег Мур, Вашугал, Вашингтон;

Мика Джаспер, Anywhere, USA;

Люк Рок, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, США;

Обжарка кофе Натана, Огайо;

Эво К., Дарвин, Северная Каролина, Австралия;

Джейсон Рихтер, компания Path Coffee Roasters;

Джули Т, Колумбус, Огайо, США;

Дэн Бартон, Флорида;

Джереми Миллер, Атланта, Джорджия;

Джастин Карпентер, Кофейная компания «Глупые вещи», Талса, штат Оклахома, США;

Carabello Coffee, Ньюпорт, штат Кентукки;

Митчелл, Сингапур;

Олдос Х., Лендер Вайоминг;

Джон Долин, кофе босиком;

Брент Паттон, Camino Real Coffee;

WB, Shaw’s Coffee Ltd, Сент-Луис, Миссури;

Lexington Coffee Roasters, Лексингтон, Вирджиния;

Шон @ Cougar Grounds

Жим гантелей на скамье, видео-руководство

Закрыть объявление ×
Логотип Muscle & Fitness
  • Тренировки
    • Программы тренировок
    • Советы по тренировкам
    • Фитнес
    • Тренировки для спортсменов / знаменитостей
    • Видео с упражнениями
    Поиск упражнений с таргетингом…
    • Упражнения для пресса и кора
    • Упражнения для рук
    • Упражнения для спины
    • Упражнения для груди
    • Упражнения для ног
    • Упражнения для плеч
  • Питание
    • Здоровое питание
    • Как похудеть
    • Прирост массы
    • Дополнения
    • Производительное питание

    Производительное питание

    Здоровое питание

    9 способов встряхнуть вашу индейку на День Благодарения

    Набрать массу

    Питание для бодибилдинга 70-х годов

    Здоровое питание

    7 продуктов, которых следует избегать любой ценой

  • Спортсмены и знаменитости
    • Новости
    • Интервью
    • Женщины
    • Pro Советы
    • За кадром
    • Видео
    Советы профессионалов

    Советы по диете и тренировкам Анжелики Тейшейра

    Интервью

    Фрэнк Грилло остается разорванным после 50

    Советы профессионалов

    Стипе Миочич готов пережить всех противников

    Новости

    Флекс Льюис из 2020 Mr.Олимпия

  • Характеристики
    • Активный образ жизни
    • Шестерня
    • Новости
    • Мнение
    Новости

    Мисс Олимпия возвращается: возрождение традиций

    Активный образ жизни

    13 простых костюмов на Хэллоуин для подходящих парней

    Характеристики

    5 вещей, которые нужно знать об инь-йоге

    Активный образ жизни

    11 причин, по которым вы все время устаете

  • Flex
    • Олимпия
    • Питание
    • Обучение
    • Видео
    IFBB

    Важность Ленды Мюррей

    Обучение

    6 советов Ронни Колемана по измельчению

    IFBB

    Фрэнк Зейн: культурист мыслящего человека

    IFBB

    Камаль Эльгарни рассказывает о приготовлении пищи и чит-питах в Олимпии

  • Ее
    • Тренировки
    • Питание
    • Дополнения
    • Спортсмены и знаменитости
    • Характеристики
    Ее тренировки

    Силовая тренировка всего тела в домашних условиях

    Советы профессионалов

    Советы по дыханию от тренера Холли Берри

Упражнения, которые вы должны делать: жим гантелей

Поделись этим:

Чуть больше недели назад я опубликовал статью под названием « My Pecs Could Win a Fight Vs.танк Действительно ли сложные движения делают вас сильнее?

В нем я доказал, что:

1) Сложные движения (становая тяга, приседания, жим лежа, тяги, подтягивания и т. Д.) Должны составлять основу большинства программ силовых тренировок независимо от цели (целей).

2) Мы очень хорошо умеем компенсировать. То есть дерьмо не делает правильно.

3) Bionic Six — самый недооцененный субботний утренний мультфильм 80-х.

4) Таким образом, иногда требуется, чтобы упражнениям ISOLATION был отдан больший приоритет, потому что «целевые» мышцы могут не получать стимуляции, необходимой для роста (и, следовательно, стать сильнее).

Тем не менее, я подробно остановился на том, что с тех пор, как я начал включать больше изолирующих движений для моих грудных мышц, таких как разгибания грудной клетки, я видел хороший скачок не только в жиме лежа, но и в «ощущении» движения. .

Это означает, что качество моих повторений улучшилось, и я чувствую себя более уверенно с данным весом, с которым я, возможно, боролся всего несколько недель назад.

Достаточно сказать, что упорный путь к тому, чтобы стать более «жизнерадостным» — и включить больше изолированной работы в мои тренировочные программы (спасибо моему тренеру, Грегу Робинсу, ) — окупился. Сегодня я хотел выделить еще одно упражнение, которое в последнее время использую чаще (и, надо признать, всегда было моим любимым).

Жим гантелей

У кого я это украл: Не помню. Я скажу Чака Норриса просто потому.

Для чего это нужно: Я давно придерживался мнения, что жим лежа — не фантастическое упражнение для развития грудной клетки. Да, грудные мышцы играют роль в завершении движения — и, безусловно, они стимулируются — однако жим лежа — это скорее движение ДЛЯ ВСЕГО тела, которому многие люди придают должное.

В игру вступает много других «вещей» — техника, техника, верхняя часть спины, не говоря уже о толчке ног. Грудные мышцы, если все сказано и сделано, не получат оптимальных результатов во время стандартного жима лежа.

Если учесть основную анатомию грудной (большой) мышцы, вы заметите, что у нее есть точки прикрепления на ключице (ключичная головка), а также на грудины (головка грудины).

Опять же, во время жима лежа будет задействована грудная мышца , , , , но я бы сказал, что не в такой степени, как в вариациях с гантелями (где задействовано больше плечевой мышцы ADD ).

Каждый раз, когда я работаю с кем-то, у кого более эстетические цели, я, конечно, продолжаю жим лежа (я все еще хочу использовать упражнения, которые позволяют мне лучше перегружать «систему» ​​или тело в целом), но я Я сделаю все возможное, чтобы включить больше работы ДАМББЕЛЛА в их программирование.

1) Обычно мы видим больше ROM во время вариаций с гантелями.

2) Они более удобны для плеч, так как мы не заблокированы внутренней ротацией плечевой кости, как это происходит при использовании штанги (пронированный хват).Варианты DB предоставляют больше возможностей для маневра для внешнего вращения.

3) Присутствует большее отведение плечевой кости (которое ударяет по головке грудины).

4) Мы также можем, при необходимости, устранить любые дисбалансы, которые могут иметь место между одной или другой стороной.

Мне очень нравится пресс-пресс, потому что он достигает 2/3 балла выше, но также увеличивает время при напряжении грудных мышц, а также довольно сильно ударяет по дельтам (передним, средним).

Ключевые подсказки для коучинга: Это довольно понятно.Возьмите две гантели, примите обычное положение на плоской или наклонной скамье, затем сожмите этих плохих парней вместе и нажмите.

Держите их вместе на протяжении всего подхода. Ваши грудные клетки будут в огне.

Кроме того, некоторые люди имеют тенденцию «проваливаться» в переднюю часть плечевой кости на них, поэтому во время сета важно подавать сигнал «грудь вверх» или «грудь встречает дно».

ПРИМЕЧАНИЕ: выполнение этих действий с шестигранной головкой DB было бы идеальным, поскольку их легче (безопаснее?) Сжимать вместе.Однако вы также можете использовать DB круглой формы или PowerBlocks (как я сделал в видео) … это может показаться немного более шатким.

Мне они нравятся как дополнительное движение — после основного движения жима — для большого (эр) повторения (диапазон 10-15).

Сделало ли то, что вы только что прочитали, ваш день? Разрушь это? В любом случае, вы должны поделиться им с друзьями и / или оставить комментарий ниже.

Поделиться этой записью:

Жим гантелей

на наклонной скамье — Bài tập ngực trên với tạ đơn

  • Thực phẩm bổ sung
    • MÃ ƯU ĐÃI CHO BẠN
    • Tăng cân, tăng cơ
    • Tăng cơ, giảm m
    • Tăng cơ, tăng sức mạnh
    • Сывороточный протеин
    • Phụ kiện thể thao
    • Đánh giá sản phẩm
  • Тренажерный зал Tập
    • Mới bắt đầu
    • Thể Hình Nam
      • Bài tập tay, vai cho nam
      • Bài tập bụng cho nam
      • Bài tập lưng, xô cho nam
      • Bài tập mông, i cho nam
      • Бай Тап Нгуц Чо Нам
      • Bài tập chân cho nam
    • Thể Hình №
      • Bài tập tay, vai cho nữ
      • Bài tập ngực cho nữ
      • Bài tập bụng cho nữ
      • Bài tập lưng cho nữ
      • Bài tập mông, i cho nữ
      • Bài tập chân cho nữ
    • Giáo án tập thể hình
      • Lch tập cho nam
      • Lch tập cho nữ
    • Kin thức thể hình
    • Dinh dưỡng thể hình
      • Món ngon mỗi ngày
      • Thực phẩm bổ sung
      • Thực đơn giảm cân
      • Thực đơn tăng cân
      • Thực đơn tăng cơ

История French Press

Давайте взглянем на заварочное устройство, которое, возможно, является одним из самых популярных и наиболее часто используемых в семейных домах.У большинства из нас он есть дома или у кого-то из наших знакомых. Для нас это не неизвестный метод пивоварения, но знаем ли мы, кто его изобрел? И почему это называется French Press? (И это не единственное его название). Здесь вы найдете все об этом методе погружения, от его истоков до современных способов французского прессования.

Фото — Иоанна Косинска

Легенда происхождения французской прессы

Это называется French Press, значит, оно должно быть французским, верно? Удивительно, но и французы, и итальянцы спорили о происхождении кофеварки, в которой используется металлический или тканевый экран, соединенный со стержнем, который прижимает кофейную гущу к заварке в кастрюле с горячей водой.Согласно легенде, относящейся к 1850-м годам, именно француз на своей повседневной прогулке, приготовив кофейник на открытом огне, первым сварил свой кофе таким способом, хотя это было скорее случайностью.

Это было примерно так: француз вскипятил воду, когда понял, что забыл налить кофе. После добавления кофейная гуща поднялась на поверхность кипящего котла. Он хотел сэкономить единственную порцию кофе, которую имел с собой, и купил кусок металлической ширмы у проходящего мимо итальянского торговца.Поместив сетку на кипящий котел, он палкой надавил на сетку вместе с кофейной гущей. А как кофе? Он ожидал, что это будет ужасно, но результат оказался лучшим кофе, который оба мужчины когда-либо пробовали. Авария привела к открытию нового способа приготовления кофе.

Фото — Фарсаи К.

Мы решили называть пивовара по его французской версии, несмотря на то, что первый патент на этот пивовар в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был получен итальянцами.French Press также называют la (a) cafetière, кофейный поршень или кофейный пресс в разных частях мира. Сегодня он известен простотой использования, богатым вкусом пива и определенным чутьем, которое пивовар сохранял на протяжении всего периода разработки дизайна.

Первые патенты 1928 г.

Первые задокументированные истоки «самого недооцененного метода приготовления кофе», как назвал его Джеймс Хоффманн в своей книге «Мировой атлас кофе», относятся к 1852 году.Именно Майер и Дельфорж, два француза, запатентовали свое новшество — более простую версию более поздних разработок.

Кафе Майера и Делфоржа, 1852

Тем не менее, только в 1928 году в Италии первые патенты были зарегистрированы Аттилио Калимани и Джулио Монета. Их изобретение, похожее на самые первые конструкции Майера и Делфоржа, было охарактеризовано как «сосуд, приспособленный для содержания жидкости, например. вода, содержащая вещество, которое необходимо заварить, например кофе в порошкообразной форме, наливается с помощью подвижного фильтрующего элемента, достаточно плотно прилегающего к указанному сосуду, таким образом, что, вызывая с помощью подходящих средств указанный элемент скользить к дну сосуда. настой будет быстро профильтрован, чтобы подготовить его к употреблению.”

Беглый взгляд на патенты, зарегистрированные в Соединенных Штатах, покажет нам, что на многие усовершенствования оригинального пивоваренного устройства были поданы заявки на патенты. Все они работали по схожему принципу, но вносили некоторые дополнительные изменения в базовый дизайн французской прессы. Но следующий значительный редизайн был произведен Фальеро Бонданини.

Дизайн изобретения Аттилио Калимани и Джулио Монеты

Итальянский дизайнер запатентовал свою версию в 1958 году. Классифицируется под заголовком «Аппарат, в котором молотый кофе или чайные листья погружаются в горячую жидкость в контейнере для напитка, имеющем погружаемый, т.е.грамм. вращающиеся фильтры », пивоварня, впервые завоевавшая популярность на европейском рынке, была произведена и распространена французской компанией Martin S.A. под названием Chambord.

Узнаваемый дизайн

Chambord — это классика. Многие узнают его конструктивные особенности — стеклянный сосуд, стальную крышку, круглую ручку стержня, — которые сохранились во все времена. Компания Martin S.A. производила его до 1991 года, когда компания была куплена датским Bodum Holding. Bodum с 1991 года поддерживает дизайн Chambord в своем ассортименте товаров для дома, что делает его одним из самых узнаваемых устройств для приготовления домашнего кофе.

Был еще один, почти сдвоенный, дизайн одновременно с популярностью Chambord в 1960-х. Инвестор Martin S.A. Луи Джеймс де Вьель Кастель владел другой компанией в Великобритании под названием Household Articles Ltd., которая производила кофеварку под названием La Cafetière. В 1991 году, когда компания Martin S.A. была куплена компанией Bodum, де Вьель Кастель потерял право распространять свою продукцию во Франции под любыми именами.

Мы можем связать широкий диапазон названий заварочного устройства со многими европейскими странами, где French Press, la cafetière или кофейный поршень всегда находили свое постоянное место на кухонных полках.

Фото — Kris Atomic

Является ли French Press производителем специального кофе?

Признанный на столе для семейного завтрака, место для френч-пресса на полках ценителей кофе?

Представьте себе французскую прессу как начальную площадку для приготовления кофе. Он прост в использовании и известен людям, которые могут даже не любить специальный кофе. Тем не менее, он может производить вкусное пиво, если позаботиться о некоторых шагах, таких как свежесть бобов и их измельчение непосредственно перед завариванием или температура воды.Легитимность французской прессы как производителя спешиэлти кофе подтверждается также вышеупомянутым Джеймсом Хоффманном, чей видеоурок на Youtube по теме «Совершенная техника французской прессы» является самым просматриваемым на его канале.

Пресс для кофе Rite

Еще один кофейный герой, которого мы могли бы процитировать, — Джордж Хауэлл. Когда он начинал свою кофейную компанию Coffee Connections, они использовали French Press для обслуживания всего своего доступного происхождения. Иногда в меню фильтрованного кофе было двенадцать различных сортов кофе, сваренных во френч-прессе.«Я не знаю других кофеен, которые делали бы это в то время, возможно, они были», — сказал Джордж Хауэлл в своем интервью Coffee Geek.

Французская пресса, безусловно, обладает огромным потенциалом для приготовления вкусной чашки. Существует множество производителей устройства, например, Bodum, но Espro Press позволяет пользователю приготовить более изысканный напиток.

Современные новаторы французской прессы

Espro, компания, базирующаяся в Ванкувере, Канада, представила обновленную версию French Press.Они установили двойной фильтр тонкой очистки и сделали горшок из нержавеющей стали. Благодаря этому в полученном напитке нет осадка, а значит, получается чашка чистого, но насыщенного, насыщенного кофе. Многие профессионалы в области кофе цитируют Espro Press как Френч-пресс, который следует использовать, если вы хотите добиться чистого кофе с помощью этого метода, и, опять же, г-н Хоффманн выбрал именно его. Вы найдете это в его вышеупомянутой книге.

Пресс Espro P7

В настоящее время есть и другие компании, которые работают с оригинальным дизайном, чтобы вывести на рынок новый продукт.Следует упомянуть Rite Coffee Press от Rite Team of California, США. Они называют свое изобретение французской прессой «Без беспорядка». Дизайнеры придумали единственное, что делает подготовку с помощью френч-пресса сложной задачей — чистку.

Никто не любит чистить френч-пресс после того, как он был использован — затор, полный кофейной гущи, и дно сосуда, полное кофейной «грязи». Для чистки обычного френч-пресса нужно промыть сосуд водой и бросить в унитаз или просеять дополнительное сито, чтобы не застегнуть раковину.И этим нам интересен Rite Press. Когда вы опускаете кофе, он помещается в отдельную камеру, а кофейная гуща выталкивается в нижнюю камеру сосуда. Эта часть «прикручивается» к сосуду, так что вы можете удалить ее с кофейной гущей, вылить ее в контейнер, промыть и снова завинтить. Довольно умно, не правда ли?

Цель кампании

Rite Team на Kickstarter была достигнута более чем в 50 раз больше, чем требовалось, поэтому нет нужды говорить: French Press остается очень популярным методом, который люди хотели бы использовать регулярно.По возможности без беспорядка.

Пресс для кофе Rite

Нам нравится, и мы любим, чтобы на нашем столе для завтрака был готов большой графин кофе, сваренный за считанные минуты, чтобы несколько человек могли поделиться им.

Добавить комментарий