Как скрутить сигару из листьев табака в домашних условиях
Содержание статьи
Скручивание сигары – процесс трудоемкий, предполагающий наличие опыта и навыков. На профессиональных производствах этим занимаются вручную. На Кубе и вовсе до сих пор существует профессия торседора. Это специалист, который готовит сырье и изготавливает сигару вплоть до упаковки.
Перед тем как скрутить сигару, стоит подготовить инвентарь. Главные правила – это найти хорошие заготовки из табачного листа. Сегодня в этом помогут профессиональные табачные лавки. Листья можно заказать в специальных герметичных упаковках, где сохраняется оптимальная влажность. Если материал будет слишком сухим, скрутить ничего не получится.
Листья сигары предварительно увлажняются. Для этого подойдет бутылка с водой с распылителем. Оптимально – обрызгать табачные листья и поместить в герметичный пакет. Этого достаточно для придания эластичности и пластики.
Сортировка листов
Ключевой материал – это покровной лист, который формирует сигару и удерживает начинку. Внешний слой формируется из крупных, мелких и тонких листьев. Именно такое сочетание гарантирует герметичность, целостность сигары, делает ее выносливой при длительном температурном воздействии во время тления.
Покровной лист сигары обрезается по прожилкам. Это своеобразные «вены» листа, которые идут ровно посередине. Их отсутствие поможет проще скрутить сигары, в том числе обеспечит целостность конструкции.
Наружная оболочка обычно делается из ровных гладких полотен. Для этого можно слегка распрямить покрытие скалкой.
Когда покровная основа готова, выбирается связующий лист. Это элемент, который удерживает начинку, перед тем как поместить ее во внешнее покрытие. Связующий лист также обрезается по прожилкам.
Как выбрать сырье для начинки?
Обычно листья для начинки сигары рубятся на более мелкие. Это сделает курение комфортным. Начинка фиксируется с помощью связующего листа, который намечает примерные контуры и размеры табачного изделия.
Для наполнения сигары в домашних условиях подойдут любые листья. Лучше, если это будут листки с дефектами. Дырявые и неоднородные элементы табачной смеси непригодны для обертывания.
Дабы не ошибиться с выбором листьев, можно понюхать сырье табака для начинки. Очевидно, что для наполнения сигар лучше подбирать наиболее ароматные и яркие остатки табачного состава. Нельзя забывать, что такие листки должны быть гибкими, не слишком сухими, иначе сигара попросту сгорит во время курения.
Скручивание сигары делится на следующие этапы:
- Начинка табака берется в пучок. Важно, чтобы листья выступали из ладони. Это обеспечит оптимальный размер сигары, которая обычно составляет около 15-18 см.
- Толстые листья табака располагаются в середине. Их оборачивают более тонкими, благодаря чему получается слоистая структура. Это гарантирует равномерность линий и уютное курение.
- Количество листьев и плотность набивки выбирается индивидуально. Слишком плотная сигара курится тяжело, а наличие своеобразных воздушных мешков внутри способствует быстрому горению.
- Далее на стол кладется связующий лист, который предварительно разглаживается. Пучок помещается на кончик с разворотом в 45 градусов. Начинается закручивание. Для этого обычно хватает одного связующего листа, который разрезается по прожилкам на две части.
- Связывание начинки табака завершается, когда получается ровный цилиндр. После этого кухонным ножом нужно обрезать остатки листа, формирующие своеобразный мундштук.
- Когда остатки обрезаны и скручены, нужно определить, где будет находиться головка сигары. Для этого на цилиндре берется окончание с «более» конусной структурой. Чтобы связующий лист не разорвался, нужно зафиксировать его концы с помощью яичного или специального сигарного клея.
- Основание сигары готовы. Остается только запечатать изделие из табака в покровной лист. Делается это аналогичным способом под углом 45°. Далее остаток покровного листа на кончике головки склеивается и обрезается острым кухонным ножом.
Финальный этап – это запечатывание. Для этого из остатков покровного сигарного листа вырезается кусок в виде полукруга. Альтернативный вариант – сдавить головку и опять же заклеить сигарным клейким веществом. Такие составы легко найти в профессиональных маркетах.
Почему следует потратиться на пресс-форму?
На самом деле изготовление сигары завершается процедурой прессования. Для этого продаются специальные футляры, которые под весом придают табачному изделию готовый вид. Перед тем как крутить, разумно позаботиться о конструировании такого футляра или покупке.
В прессе сигара оставляется как минимум на 12 часов, но эксперты рекомендуют держать дольше и оставить изделие на 2-3 дня. При этом периодически сигара переворачивается, дабы обеспечить равномерную и оптимально ровную конструкцию.
Пресс изготавливается по типу хьюмидора. На фабриках сигары выдерживаются в прессах внутри специальных шкафов. Это изолированные и герметизированные емкости, где может содержаться сосуд с водой или увлажнитель.
Это не дает табаку высохнуть, но в то же время гарантирует целостность и прочность конечного изделия.
Как правильно скрутить сигару, с первого раза понять трудно. Связано это с тем, что новички неправильно подбирают толщину покровного и связующего листа. Слишком толстые почти не тлеют, а тонкие разваливаются или сгорают в момент.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как сделать сигариллы в домашних условиях своими руками
Многие любители «подымить с удовольствием» задаются вопросом: «Как сделать сигариллы в домашних условиях?» Аспектов в этом вопросе множество, но основными являются:
- способ скручивания;
- способ набивания гильзы.
Курение сигариллы, скрученной своими руками, куда приятней магазинной хотя бы из-за самого факта вашей причастности к ее созданию. Скручивание сигарилл можно выполнять как вручную, так и при помощи специального устройства.
Сегодня существует огромное множество машинок для скруток, обладающих различными формами. Однако наиболее популярной считается машинка, которая скручивает сигареты длиной 7 см. Устройство такого приспособления представляет собой пару валиков, соединенных лентой. Такую машинку для сигарилл, чертеж к которой можно найти в интернете, вполне легко соорудить дома своими руками.
Машинная скрутка
Для скручивания сигарет нужно равномерно разложить табак в машинке. Табака нужно брать столько, чтобы машинка могла без затруднений закрыться. Однако не стоит закладывать слишком мало. Загрузив табачные листья, машинка закрывается и производится прокручивание валиков против часовой стрелки. Необходимо сделать 4-5 оборотов. После этого табак должен скрутиться в форме цилиндра. На следующем этапе в машинку нужно вставить определенную бумагу, предназначенную для скрутки сигарет, и опять провернуть валики. Бумагу следует вставлять таким образом, чтобы клеящая сторона располагалась снизу. В завершении необходимо провести языком по краю бумаги, чтобы активировать ее клеящую способность. Провернув еще несколько раз валики, из машинки извлекается готовая сигарилла. Устройство машинки подразумевает возможность изготовления сигарет как без фильтра, так и с ним. Для того, чтобы добавить фильтр достаточно положить его при скрутке с одной из сторон будущей сигариллы.
Способ изготовления сигарет набивкой в гильзы существенно отличается от простого скручивания. Для такого подхода используется машинка, имеющая куда более сложное строение. Однако, проводя параллели с предыдущим устройством, такой агрегат также оснащен специальным бункером для закладки табака. Табак в такой отсек следует раскладывать равномерно, но не плотно, после чего сбоку вставляется гильза. Далее машинку нужно провести вбок до предела и снова вернуть к первоначальному положению. Результатом таких нехитрых действий станет полностью готовая сигарилла.
Ручная скрутка
Для изготовления сигарилл в лучших традициях кубинских мастеров потребуются:
- нож;
- пресс-форма;
- специальный клей;
- покровный лист;
- соединительный лист;
- табак.
Перед тем, как заняться самим процессом скрутки, из табака следует извлечь все лишнее (стебельки, жилки). После листья табака нужно совсем слегка смочить водой или же оставить ненадолго в помещении с повышенной влажностью. На следующем этапе производится скручивание начиночных листов жгутами, после чего их необходимо завернуть в связывающий лист.
После того, как заготовка будет готова, ее требуется положить в специальную пресс-форму, представляющую собой пару толстых деревянных брусков, которыми и будет придавлена сигара. Эти доски имеют специальные выемки, которые придадут сигарилле привычную форму.
Следующий этап работы является весьма деликатным, так как требует выполнения обертывания сигары покровным листом. Из этого листа нужно вырезать ленту, которой будет осуществляться обертывание сигары. Обворачивать необходимо аккуратно и равномерно.
Завершающим этапом станет обрезка краев сигариллы, после чего ее следует пару недель подержать в помещении с влажностью 30-35%. Сигары и сигариллы ручной работы обладают большей популярностью у истинных ценителей, нежели те, что были скручены машинкой. На Кубе, являющейся родиной сигар и сигарилл, скручивание признано самым настоящим искусством.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сигарная ферментация табака — Домашний Табак
5 вещей, которые нужно знать о ферментации сигарного табака
Ферментация — это процесс изготовления сигар высшего сорта, который часто остается незамеченным, когда все сделано правильно, но сразу же становится заметным, если не сделан правильно. Если вы поговорите с владельцем фабрики или владельцем бренда, они расскажут вам, насколько важен шаг ферментации табака и насколько внимательно он отслеживается и контролируется. Загвоздка в том, что не многие люди знают о процессе производителей сигар и их работников, ответственных за это. Вот пять основных фактов, которые необходимо знать о ферментации сигарного табака.
Что такое сигарная ферментация табака?
Естественное брожение происходит после того, как табак высушен и удалена центральная жилка. Табак укладывают в стопки или пачки, называемые пилонами, которые по сути являются кучами компоста. Табак биохимически обрабатывает себя под давлением, рассеивая влагу и выделяя аммиак из листьев. Поскольку процесс происходит, температура тщательно контролируется. Температура в куче должна достигать 43-46 градусов, но пилоны должны быть перебраны, как только они достигнут оптимальной температуры. Этот процесс может продолжаться в течение нескольких недель или даже месяцев, пока табак не будет готов.
Через некоторое время пилон разбивается — поливается природной, чистой водой. Затем табак аэрируют еще 12-24 часа. Рабочий тут же свернет листок и покурит, чтобы определить, готов ли табак.
Ферментация сигарного табака 1
То, что процесс ферментации табака используется на других потребляемых продуктах, не секрет. Вы увидите, что сигары часто сравнивают с вином — и ферментация — это еще один процесс, которым они делятся. Вино, чайный гриб, водка, квашеная капуста, сыр и соленые огурцы сбраживаются на одном этапе производства. Использование бактерий, алкалоидов и других факторов улучшит вкус дикой природы и принесет готовый продукт. Однако отличительной особенностью ферментации табака являются переходы никотина в процессе.
Ферментация сигарного табака 2
Поскольку это такая важная часть производства сигар, ферментация нуждается в собственной комнате, где табак может смягчиться. Это, однако, не та комната, в которой вам захочется оставаться очень долго: аммиак заполняет воздух и может быть подавляющим для тех, кто его не использует. Все может стать невыносимым, когда температура повышается, и аммиак задыхается.
Ферментация сигарного табака 3
Хотя процесс деликатный и трудоемкий, ферментацию табака стоит повторить. Это гарантирует, что весь аммиак выйдет из табака и добавит дополнительный этап в процессе старения. Однако, когда сигара «подвергается двойной ферментации», это иногда означает, что табак помещают в бочки для дополнительного старения после естественной ферментации, а не того, что они дважды подвергались процессу. Сигары, такие как Macanudo Double Maduro, Asylum Lobotomy и Romeo y Julieta, были подвергнуты двойной ферментации; хотя Ник Пердомо побеждает всех с трижды ферментированным шампанским Noir.
Ферментация сигарного табака 4
Периоды брожения будут варьироваться в зависимости от яруса листа. Более низкие ярусы, такие как seco, находятся внизу растения и требуют более короткого периода ферментации. Листья Viso, расположенные в центральной части растения, имеют средние размеры и занимают немного больше времени для ферментации. Листья Лигеро, будучи самыми толстыми и сильными, поступают с верхушки растения и поэтому самые долгие по времени ферментации.
Кроме того, хотя maduro — это оттенок, этот термин также относится к особому процессу ферментации, который выдерживают только более крепкие листья. Листья Мадуро будут сталкиваться с температурой до 49 градусов и будут иметь более длительный процесс брожения. Как бы жестко это ни было, эти шаги предназначены для вытягивания сахара из табака, что приводит к сладкому и крепкому дыму.
ферментация сигарного табака 5
Сигары Maduro пользовались большим спросом еще во времена сигарного бума (а иногда и сейчас), что привело к тому, что многие сигарные компании подделали свой maduro и нажились на пропуске слишком долгого процесса. Такие термины, как «вареные» и «приготовленные мадуро» зацепились за то, что они нагревают листья, чтобы изменить пигменты. Другие компании даже покрасили свои листья; часто кипятят кастрюлю с водой и сахаром, патокой, вином, табаком и другими продуктами, которые будут добавлены к листьям.
Мне не нужно говорить вам, что эти поддельные мадуро совсем не похожи на естественно ферментированный мадуро, но как вы можете определить разницу?
Натуральный мадуро красивый, темный, гладкий и маслянистый. Они имеют сладкие и пряные ароматы и часто имеют ноты кофе, шоколада, земли и кожи. Поддельные могут казаться грязными; очевидно, что у худших продуктов не будет такого количества аромата, как у натурального мадуро, и часто краска будет стираться на ваших руках и рту.
Сейчас читают:
Ароматизация табака: в домашних условиях
Ароматизация табака
Многие начинающие табаководы и не только начинающие рано или поздно начинают ароматизировать свой табак. Это неизбежно, т.к. табак начинает приедаться. Ароматизация табака в домашних условиях по сути привносит изменения во вкусе при курении.
Что же такое ароматизация табака
Есть такие способы как ароматизация табака и соусирование. В первом случае изменяется только запах в процессе курения. Чтобы этого достигнуть, нужно обработать табак сверху путём опрыскивания. А вот соусирование табака, больше влияет на вкус чем на запах. При соусировании табак замачивается в растворе необходимого нам вкуса. Если совместить соусирование и ароматизацию табака, получится очень хороший результат.
Ароматизация табака в домашних условиях рецепты
Ниже приведу рецепты которые пробовал сам и те которые пробовали коллеги по хобби. Мне больше всего понравился способ с кальянным табаком «Leyla» и с добавлением цветов жёлтого донника. Ну а вы сами решайте что вам по душе.
Натуральная ароматизация табака
- Самое простое, это добавить к табаку вишневый лист. Как раньше его добавляли в махорку, чтобы сбить ее специфический запах и вкус. Лист собирается, высушивается и мешается с табаком. Данный способ думаю многим не особо понравится и лучше применять его к махорке.
Ароматизация табака донником
- Можно добавить цветы жёлтого донника. Мешку подбираем опытным путем на свой вкус. Также из донника можно сделать спиртовую (40%) вытяжку и ей ароматизировать табак. Для этого опрыскиваем ферментированный, отлежавшийся лист или нарезку и в тепло на недельку для пропитки.
- Ещё один очень хороший способ ароматизации стружкой донника. Для этого берётся нижняя часть стебля около 50-60 см, она даёт самый лучший вкус и аромат. Очищается от коры, высушивается и далее эти стебли стругаются на тонкую стружку. Далее эта стружка добавляется к табаку по своему вкусу, который я думаю вы сами подберёте. Вот высказывания о данном способе одного из участников табачного форума по ником Death76.
Так вот. Меня заинтересовал этот способ, я нашёл растущий в обилии у нас донник, заготовил в количестве, и опробовал все, ранее описанные и показанные в ютубе способы ароматизации. Ну и сравнил их с ароматом от «стружки».
Цветки, соцветия и трава в особенности, дали вкус кумарина, который я не люблю, и еле заметный, приятный аромат сладкой корицы. Стружка, дала противоположный эффект: ярко выраженный вкус сладкой корицы(по другому не могу идентифицировать), и еле уловимый аромат кумарина, который если специально не искать, не каждый заметит.
Очень хорошо маскируются в плохих (не вызревших) табаках аммиак и белок, табак становится более мягким.
Побочных запахов: горелой древесины, сена… нет! Уходит (на мой взгляд) пощипывание языка, маскируется никотиновая крепость.
Перепробовал (издевался!) с разными недоспелыми, неферментированными листьями, песчанкой этого сезона, и даже смешивал с табаком покупных, без фильтровых сигарет. Забивал трубку, немного крутил в самокрутки, и это всё ставало курительным!
Ароматизация табака ванилью
- Можно использовать ваниль, только натуральную стручковую. Ваниль перетирается с нарезанным увлажненным табаком. Укладывается в банку, герметично закрывается и в тепло на пару тройку дней. Единственное, это проблема найти натуральну ваниль.
- Попробуйте поэкспериментировать с ароматизированным чаем. В пол-литровую банку с увлажненным табаком кладете пакетик чая и закрываете. Даете постоять 3-4 дня и пробуете. Можно пробовать миксы одновременно закладывая в банку разные чаи. Эффект правда будет очень слабым.
Домашняя ароматизация табака
- Берем две столовые ложки меда и растворяем его в 200 гр. коньяка. Добавляем 80 мл. уксуса 9% и 1 мл. глицерина и доводим до 1 литра дистиллированной водой. Увлажняем этой смесью из пульверизатора лист табака, герметично его пакуем и отправляем в теплое 40-50 С место (можно к батарее если зима). Раз в 10-12 дней открываем табак, если в банке и переупаковываем если в пакете. Через пару месяцев достаем, проветриваем и даем отдохнуть пару недель. Можно также подсушить в духовке и снять пробу.
- Ароматизация табака в домашних условиях с помощью безникотинового кальянного табака «Leyla» погарской фабрики. Для этого один брикет заливаем 150-200 мл. кипяченой воды и даем настояться часов 5. После сливаем полученную жидкость и ей обрабатываем табак путем опрыскивания. Помещаем обработанный табак в банку и закрываем крышкой. Через пару деньков достаем, подсушиваем до нужной влажности и пробуем. При покупке кальянного табака, вкусы выбираем под свое предпочтение.
- Еще один очень простой способ. Покупаем кисет табака (Mac Baren — Original Choice) вы на свое усмотрение и подмешиваем к своему табаку в пропорции 1 к 15. Тщательно перемешиваем и герметично закрываем. Через неделю можно курить.
- Самый простой вариант, это покупать уже ароматизированные гильзы.
Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами
- Можете попробовать ароматизаторы для электронных сигарет. Разводите водой 1 к 5 и обрабатываете из пульверизатора. В этом случае запах больше будет идти от самого табака чем при курении. Но тем не менее слегка разнообразить вкус можно.
Соусирование табака в домашних условиях
Для этого берутся ягоды (какие вам нравятся) заливаются водой и ставятся на огонь. Вода выпаривается до консистенции слегка густого концентрата. Далее в этот соус добавляется мед и спирт содержащие напитки. Все на ваш вкус. Берется посуда, в нее укладываются желательно ферментированные листья табака и заливаются нашим отваром. Все это дело ставим под гнёт и убираем в теплое место на пару суток.
По прошествии суток желательно поместить наш табак под пресс или зажать в струбцину и прогреть при температуре 60-70 С в течении 5 часов. Следующий этап это нарезка, просушка в духовке и снятие пробы.
Вообще, лучше экспериментировать с мешками разных сортов, чем с ароматизацией табака. Ну здесь как говорится берет любопытство и интерес попробовать чего то необычного.
Если есть желание попробовать домашний табак, посмотрите здесь где его можно приобрести.
Как ароматизировать табак видео
P.S. Не экспериментируйте на больших партиях табака, так как результат может вам понравиться, а может и сильно огорчить. Вот если что то понравится, тогда дерзайте на большей партии.
Если вы только собираетесь выращивать табак, почитайте статью Как вырастить табак.
Сейчас читают:
Сигары своими руками из листа табака
Если вы не знакомы с такой профессией как торседор, при этом иногда не против покурить травку, нет не то что травку, а именно табак, ведь это тоже трава. Так вот, когда вы узнаете о том, чем занимается этот самый торседор на своей работе, то наверняка захотите устроиться на нее. Явно эти люди в свободное время не только крутят сигары, но пробуют их… Но сразу скажем вакантных мест там сейчас нет:)
Что же раз так, то есть только один способ накрутить чего-нибудь, а потом попробовать как же это получилось. Это полный цикл от выращивания, до сбора табака и приготовления из него сигар. Именно этой теме мы и хотели бы посвятить нашу мини заметку. Конечно, она не в состоянии отразить все реалии и тонкости процесса, но кое-что все же из нее можно узнать.
Садим табак (как вырастить табак). Сроки посадки и как ухаживать
Итак, если вы только решили заняться выращиванием табака сами. В этом случае, что логично, выбирайте сорта табака среднего и раннего срока созревания. Также выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость лист, скажем: Вирджиния светлолистая, Барли кентукки, Тернопольский 14, Галицкий оригинальный, Индиана.
Табак в России лучше уже начинать проращивать в апреле. Можно просто бросить в землю и поставить на подоконник, солнечную теплую сторону. Табак как все растения любит тепло и солнце. Через пару недель вы уже сможете вдохнуть первые запахи вашего труда.
Как только лето возьмет вожжи правления в сваи жаркие ладони, можете высадить рассаду в землю.
Теперь с завидной для табака регулярностью пропалываете его и увлажняйте. При этом нижний ряд листьев время от времени, примерно с периодичностью неделя-две, должен покидать кустик. Куст должен быть сочным, зеленым, полным сил.
Как только листы табака достигнут размера формата А4, можно подумать и о их сборе.
Также необходимо обратить внимание на цвет листа. Он должен быть темно зеленый, вызреть.
Не надо дожидаться пока листья начнут скручиваться на месте и желтеть. Процесс сушки и ферментации это совсем другая тема. Листья должны быть сочными, зелеными, готовыми дарить свою жизненную энергию всем тем, кто в будущем захочет вытянуть с них солнечные нотки жаркого лета.
В принципе на этом процесс выращивания табака для сигар заканчивается. Кратко, но лучше чем ничего. Далее о том, как скручивать, вернее даже делать сигары.
Как скрутить (сделать) сигары из табака (сушка, ферментация, скручивание)
Прежде их необходимо высушить. Вот здесь как раз во время сушки и проявиться все то, насколько точны были ваши прогнозы по поводу спелости листа и правильного времени сбора урожая.
Сушеный лист должен быть песочного цвета, а совсем не зеленый. Зеленый лист считается признаком брака, но если у вас таковые есть, то можно их подмешивать к спелым, чтобы труд все же не пропал.
Табак сушим в проветриваемом и теплом помещении. Самое подходящее это чердак дома. Чтобы пыли на нем было поменьше, можно прикрыть марлей. Сушить листья надо до тех пор, пока они не будут крошиться в труху, при одном прикосновении.
Далее как ни странно необходимо листы вновь насытить влагой, но по новой технологии, как говориться научно — ферментировать до нужного состояния. А если простым языком, то просто позволить им немного испортиться. Однако портится они должны определенным способом. Для этого минут на 20-25 кладем листы в теплую воду.
Как только листок станет пластичным, вырезаем центральную ножку. Она сама по себе грубая и в сигаре ни к чему.
Затем уже берем банки с раствором водки и 1 чайная ложка меда на литр меда. Спирт не даст листья забродить и испортиться, будет своеобразным антисептиком, а мед придаст нежные и ароматные нотки. В итоге днем банки с этими листьями храним на солнышке в тепле, а ночью укутываем чем-нибудь теплым, до следующего утра. Если банки будут прогреваться до 45-50 градусов, то это то, что надо! Так лелеем листья пару недель, пока они ферментируются. Фото этого процесса нет. Ферментация придает листу аромат, доводит его до нужной кондиции, выгоняет лишний никотин, от которого он будет слишком горьким.
После вытаскиваем все из банки, и вырезаем грубые жилки, это центральная жилка, если она все еще осталась.
Теперь часика на 4 расправляем и прижимаем листья. Из ровных листьев намного проще сворачивать сигары. Можно прижать листьями даже книгами и любым грузом, попавшимся под руку.
Теперь пришло время сворачивания сигар.
Листья все еще очень пластичны, легко меняют форму, при этом ровные. Берем листья табака и накручиваем один на другой, по эвольвенте. На самом деле должны в центр закладываться самые темные листья, а затем оборачиваться, но в нашем случае любителей пойдет и так. Скуриваем как можно плотнее. Для того чтобы листья склеились на крайнем листе применяем агар-агар. Смазываем только края. Теперь за неимением формовочных мест используем бумагу, которой и обворачиваем сигару и закрепляем с помощью малярного скотча или клея.
Затем сигары складываем в духовку на 2-3 часика, чтобы подсушить их. После когда табак чуть высохнет, можно снимать бумагу и ждать пока вся сигара просохнет сама. Процесс это довольно долгий. Ждать придется месяца 2, а то и более, пока сигара не станет упругой, сухой, не будет тянуться и тлеть почти сама собой.
Вот такой путь ждет каждого любителя табака, если он вдруг надумает побаловаться, своими сигарами. Прямо скажем процесс не простой и не дешевый, а также длительный. Заниматься этим или нет, решать вам!
Как делают сигары в домашних условиях? : Labuda.blog
09.07.2019 Эмметт Браун Самоделки
Судя по многочисленным потребительским отзывам, курить сигару, скрученную лично, намного приятнее, чем магазинную. Объясняется это тем, что просто приятно осознавать свою причастность к ее созданию. Как делают сигары? Как утверждают специалисты, скручивать их можно вручную или с помощью специального приспособления. Однако истинным ценителям нравятся именно те сигары, которые скручены вручную. На Кубе, которая является родиной данной табачной продукции, изготовить сигару вручную – это настоящее искусство. Чтобы ею насладиться, вовсе не обязательно идти в специализированный магазин. Неплохой альтернативой фирменному изделию станет сигара кустарного изготовления. О том, как делать сигары в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.
О табачных листьях
Кроме вопроса о том, как делают сигары, многих новичков интересует, какие виды табака используются в данной сфере. Как утверждают специалисты, сигара формируется из следующих видов табака:
- Fortaleza 1. Данный табачный лист имеет малую крепость. Ему присуща идеальная горючесть, благодаря чему сигары курятся легко и быстро.
- Fortaleza 2. В отличие от предыдущего вида, этот лист гораздо крепче и курится дольше. Кроме того, он обладает ярким ароматом. Судя по отзывам, в данном варианте лучше передается вкус.
- Fortaleza 3. Этот табачный лист используется для формирования конструкции сигары. Дело в том, что он почти не горит. Обладает ярким ароматом и характерным табачным вкусом.
Вышеперечисленные листы представляют начинку сигары, а именно ее внутреннюю составляющую. Чтобы сигара не распадалась, все ее компоненты связывают специальным листом capote. Форма придается следующим пятым элементом – оберточным листом «сарой». Никакими практическими свойствами он не обладает, а только завершает внешний вид продукции. В целом, он представляет собой дизайнерскую «одежду». Сигары, обернутые в этот лист табака, выглядят очень эстетично.
Обустройство рабочего места
Чтобы сделать самодельную сигару, нужно не только выбрать качественный табак, но и грамотно подготовить место, которое на предприятиях называют скруточным цехом. Работать нужно на ровной деревянной поверхности. Домашние умельцы для этой цели используют стол и деревянную доску.
Основным вашим инструментом станет плоский нож, имеющий полукруглое окончание. Понадобится также специальная гильотинка, посредством которой у готовых сигар будут обрезаться края. Растительный клей в отдельном сосуде должен стоять рядом.
В производстве сигар мастера пользуются исключительно натуральными связующими смесями. Растительный клей готовить долго. Кроме того, он проходит многоуровневую обработку, благодаря чему он не только надежно фиксирует табачные листы, но и обеспечивает изделие дополнительным вкусом.
С чего начать? Обработка табака для начинки
Тем, кто не знает, как делать сигары из листьев табака и с чего нужно начать, специалисты рекомендуют в первую очередь подготовить сырье. Это табак, из которого состоит начинка сигары, обвязка и покровный лист. Посредством последнего изделию придается форма. На приготовление табачного состава для начинки уходит несколько лет. Чтобы смесь обладала характерным вкусом и ароматом, по которым сигары классифицируют на различные сорта и виды, ее следует подвергнуть процедуре ферментации. Состоит она из трех циклов. Это объясняет, почему сигары курятся так долго. Подготовка сырья является довольно скрупулезным и долгим процессом. Дело в том, что выполняется он только вручную. Как делают кубинские сигары? Сначала достают и тщательно осматривают табачные листья, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве начинки. Сырье чистят от пыли, мусора и любых других компонентов. Если есть излишек влаги, то ее также удаляют. Далее табак должен настояться в бочках из дуба в течение трех лет.
Подготовка покровного табачного листа
Процедура ферментации покровного листа состоит из одного цикла. Как правильно делать сигары? Как обработать покровный лист? Если вы в этом деле новичок, специалисты вам посоветуют сохранить целостность табачного полотна. Это будет возможно, если центральная жила листка останется на месте. Удаляют только мелкие жилки. В конце покровный лист смачивают и сортируют. Как делают сигары на брендовых фабриках? Как утверждают специалисты, для обработки покровных листов допускаются только женщины. Дело в том, что данный элемент сигары обязательно должен быть эластичный с дизайнерской фактурой и ровной формой. Грубые мужские руки для выполнения подобной работы не подойдут.
Что понадобится для ручной скрутки?
Перед тем как делать сигары из табака вручную, обзаведитесь следующим:
- Остро наточенным ножом.
- Покровным листком.
- Пресс-формой.
- Связывающим листом.
- Специальным клеем. С его помощью будут соединяться друг с другом края покровного листка.
- Табачной начинкой.
Делаем сигары своими руками. Первый шаг
На данном этапе вам предстоит работать с начиночными табачными листьями. Прежде чем приступить к скручиванию, очистите табак от стебельков. Затем сырье слегка смачивают и оставляют на некоторое время. Желательно, чтобы в помещении была повышенная влажность. Чтобы сигара получилась прочной, в одну связку следует брать не менее трех листов.
Расположите их на доске таким образом, чтобы листок с прожилками оказался внутри. Остальные два сворачивают стопкой или гармошкой. Важно, чтобы слабые листки оказались в начале сигары – они и будут подкуриваться, крепкие – в конце. Таким образом, крепость сигары в процессе курения будет усиливаться. Далее уже подготовленную начинку нужно скрутить жгутом, а сверху обвязать связывающим листом. После выполнения этих действий заготовка сигары считается готовой.
Второй этап
Теперь вам предстоит обработать заготовку в специальной пресс-форме. Данное приспособление представляет собой два деревянных бруска, которые и будут прессовать вашу сигару. Чтобы изделию придавалась привычная форма, доски оснастили специальными выемками. Под прессом сигара должна полежать не менее часа. В итоге табачный пучок будет с четко сформированной конструкцией и контуром.
Завершение
В самом конце вам следует обернуть табачную начинку. Для этой цели предусмотрен покровный лист. Предварительно из него по краю острым ножом вырезается лента, непосредственно которой и должно равномерно оборачиваться ваше изделие. Судя по отзывам, эта процедура считается самой деликатной. Вам придется быть очень аккуратным. В противном случае сигара будет выглядеть непрезентабельно. Конечно, вы ее делаете не на продажу, а для себя. Тем не менее, красиво оформленную сигару курить намного приятнее. После того, как ваша сигара будет обернута, аккуратно обрежьте ее края. Теперь табачное изделие должно настояться две недели в помещении, влажность воздуха которого не менее 30%. Ваше изделие во время курения не утратит своей целостности, если на этапе обертывания вами будет соблюдаться равномерное натяжение. Чтобы обернуть нижнюю торцовую часть сигары, вам придется для изделия вырезать специальную шапку. В качестве материала для нее подойдут остатки сароя. В самом конце при помощи хорошо наточенной гильотины выполните обрезку сигары и ее герметизацию.
О машинной скрутке. Закладка табака
Если вы не знаете, как делают сигары с помощью специального устройства, вам нужно выполнить следующее. Сначала разложите табак в приспособлении. Распределенным он должен быть равномерно и так, чтобы машинка закрывалась без затруднений. Слишком маленькую закладку выполнять нецелесообразно. После загрузки табачных листьев закройте машинку и приступайте к прокручиванию валиков. Делать это нужно против часовой стрелки. Судя по многочисленным отзывам потребителей, можно ограничиться пятью оборотами. Если все сделано правильно, листья должны приобрести цилиндрическую форму.
Ход работ
На данном этапе машинку заправляют определенным табачным листом, которым будут оборачиваться сигары. Вставлять лист нужно так, чтобы он своей клеящей стороной был направлен вниз. Клеящая способность покровного листа активизируется после того, как вы проведете по его краю специальным составом. Теперь вам нужно провернуть валики и извлечь из устройства уже готовое табачное изделие.
В заключение
Сигара является довольно сложным и многогранным изделием. На Кубе многие претенденты, прежде чем устроиться на фабрику, читают специальную литературу. Для новичков предусмотрены специальные технические учреждения, в которых те обучаются мастерству скручивать сигары, а затем еще несколько лет числятся в подмастерьях.
К изготовлению больших и толстых табачных изделий допускают только профессионалов, за плечами у которых многолетний опыт. В целом, в день один человек делает до 150 сигар.
Источник: fb.ru
Изготовление черного табака для трубок Кавендиш | Табак Fair Trade
Black Cavendish — это стиль обработки табака, при котором получается мягкий, очень темный табак, который можно использовать для смешивания трубок. Черный Кавендиш отличается своей способностью легко впитывать добавленные ароматы для ароматических смесей. Без ароматизаторов, из него также получается прекрасный блендер, если его смешать с более крепкими табаками. Пряно копченый и без добавок вкуса, это, вероятно, самый мягкий табак для трубок без укусов, который вы когда-либо пробовали.Что делает Черный Кавендиш, так это длительное приготовление на пару.
Разница между самодельным черным кавендишем и черным кавендишем, который вы можете купить в табачной лавке, заключается в добавках (и, возможно, в качестве табака). Большинство коммерческих Black Cavendish ароматизированы (часто с ванилью) и обычно содержат пропиленгликоль и глицерин, оба используются в качестве увлажнителей (так что он всегда остается свежим — как Twinkie). Почти все без исключения ароматизаторы и увлажнители усиливают прикус языка. В вашем домашнем черном кавендише будет без , если вы не решите его ароматизировать.
Можно использовать любой сорт табака.
Для этой партии я выбрал несколько отличных продуктов «Мэриленд 609» от BigBonner. Табаки Мэриленда известны своей абсорбционной способностью, а также мягкостью и низким содержанием никотина. Можно использовать любую разновидность. Каждый придает конечному продукту свои собственные атрибуты.
Это изменение, которое мы ищем. MD609 до и после.
В следующих шагах я начал примерно с 12 листов MD609 воздушной вулканизации.Стебли удаляли, а полоски помещали в дуршлаг из нержавеющей стали, который ставили на горшок с слегка кипящей водой.
Найдите крышку, которая поместится в дуршлаг, но оставит небольшое количество
отверстий над краем горшка.
Я готовил лист на пару в общей сложности 7 часов. Чем дольше будет пар, тем темнее станет лист. Запах первые пару часов не очень аппетитный. Позже аромат меняется на мягкий фруктовый.Обязательно время от времени проверяйте уровень воды в горшке и доливайте его по мере необходимости.
Внешний вид всего через 3 часа обработки паром.
Когда лист станет настолько темным, насколько захотите, поместите дуршлаг в раковину и дайте ему стечь. Когда большая часть лишней воды стечет, повесьте отдельные полоски листьев на пластиковую вешалку для одежды, чтобы они высохли в течение ночи. Эта партия помещалась на единственной вешалке, которую я подвесил над раковиной. На этом этапе цель состоит в том, чтобы высушить его до высокого уровня (в отличие от мокрого).
С помощью еще мягкого листа создайте ровную стопку размером с бутерброд.
Это может быть быстрая беспорядочная стопка. Просто сделайте его ровной толщины.
Перенесите стопку в морозильную камеру Ziplock объемом в кварту для прессования.
Пресс весом до 50 фунтов в течение нескольких часов.
Это настенный рычажный пресс с усилием ~ 50 # (~ 2 psi).
Вы можете сделать то же самое между двумя досками с помощью 5-галлонного
ведро с водой сверху (~ 40 #).
Цель прессования — позволить слоям частично склеиться. В этом состоянии он будет быстро плесневеть, поэтому не храните полученный жмых без дальнейшей сушки.
Из дюжины листочков я сделал жмых толщиной примерно 1/2 дюйма.
[Продолжение ниже]
Bob
Cellaring Tobacco: The Dos and Don’ts
Многие курильщики трубки считают выращивание табака в погребе разделительной линией между истинным знатоком и случайным курильщиком.
Когда вы слышите, как курильщик трубки рассказывает о своем табачном погребе, вы обычно думаете о следующем:
«Что такое табачный погреб?»
«Этот парень / девушка действительно должен быть опытным табачником!»
«Как мне стать таким курильщиком?»
Табак в погребе — это особенно индивидуалистический распорядок дня. У каждого человека свои тайники и настройки. Не существует установленного способа хранения трубочного табака.Есть много места для импровизации.
Хотя есть место для импровизации и высказываний, есть несколько рекомендаций, которым следует следовать, если вы хотите получить наилучшие впечатления от выдержки и хранения табака для трубки.
Считайте, что это руководство для начинающих по хранению ваших любимых смесей. Или, для опытных коллекционеров, курс повышения квалификации, чтобы ваша стопка всегда оставалась в отличной форме.
Почему Cellar Pipe Tobacco
Выдержка и хранение нашего табака дает множество преимуществ.
Основная причина, по которой хранение табака в погребе — отличная идея, заключается в том, что табак, как вино и мудрость, улучшается с возрастом.
При правильном хранении вкус и аромат смеси несут вместе с табаком. Это дает химии время для совершенствования и объединения всех аспектов смеси в себя.
Например, частный фонд Sutliff в Казимире содержит табак Латакия, Ориенталс, Вирджиния и кубический Берлей. Позволяя
этому табаку состариться, каждый из этих табаков впитывает аромат друг друга, вызывая гармонизацию смеси. Age придает однородность и прозрачность табачным смесям.
Другая причина, по которой следует практиковать выращивание табака в погребе, заключается в том, что я считаю, что мы живем в золотой век табачных смесей.
Брайан Левин, ведущий радио-шоу Pipes Mag, утверждает, что это самый дешевый трубочный табак, который когда-либо был в нашей жизни. При правительственном регулировании, инфляции и уменьшении количества ферм цена на табак будет только расти.
Помня об этом, выращивание табака в погребе — это очень разумное и разумное вложение в будущее вашего любимого хобби — курения трубки.Если вы заядлый курильщик трубки и планируете продолжать курить еще долгие годы, возможно, неплохо было бы сделать это сейчас. Думайте об этом как о плане сбережений для вашего будущего счастья.
ОБНОВЛЕНИЕ ОКТЯБРЬ 2015: Sutliff Kasimir Blend был прекращен, однако комментарии о преимуществах выдерживания этого типа смеси остаются актуальными.
Реакция табака на старение
Различные табаки по-разному реагируют на процесс старения. Вот несколько быстрых примеров:
- Табак Вирджиния — Натуральное содержание сахара и уникальная химическая структура делают Вирджинию идеальной для выдержки.Независимо от того, как долго он выдерживается, его качество будет только улучшаться с возрастом, по крайней мере, в течение нашей жизни.
- Orientals — После нескольких лет нахождения в подвале восточные табаки перестанут иметь присущие специи и начнут приобретать фруктовые ароматы. Не существует универсального «золотого пятна» для стареющих жителей Востока; все они стареют по-разному. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что пик наступит где-то около 30-40 лет в погребе, и отныне вкус будет уменьшаться.
- Табак Берли — Табак Берли почти всегда смешивают с табаком Вирджиния, поэтому применяются те же правила выдержки. ВНИМАНИЕ: будьте осторожны при старении некоторых ароматических углеводородов. Некоторые табачные компании наносят на свои ароматические смеси толстое покрытие. Это покрытие, если оно будет слишком плотным, со временем повредит табак.
- Латакия — Как и жители Востока, Латакия смягчится через несколько лет. Он начнет терять свою силу. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от смеси. Если вам нравится то, что мы с любовью называем «латинскими бомбами», не старейте. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, выдержка снимет острые углы.
How to Cellar Tobacco — The Do’s
Табак в погребе намного проще, чем вы думаете. Следуя этим простым шагам, вы будете на пути к созданию собственного индивидуального склада трубочного табака!
Контроль температуры и влажности
Контроль температуры и влажности табака — ключ к правильному старению. Вот как это сделать:
- Храните табак в месте с температурой от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.Слишком большое количество тепла испортит табак (как и мясо), а недостаточное помешает процессу старения действительно начаться.
- Храните табак в месте с минимально возможной влажностью. Хранение табака в местах с высокой влажностью может поставить под угрозу герметичность ваших банок, банок и всего, что вы храните. Если металл подвергнется коррозии и крышка сломается, ваш табак больше не сможет стареть должным образом.
Храните табак в темном месте
Ограничение воздействия света защитит ваши контейнеры, а значит, и табак.
Лично мой подвал в офисе состоит из нескольких картонных коробок. Ваша система не должна быть сложной, делайте то, что вам удобно. Закрытые картонные коробки защищают табак от воздействия света. Они также хорошо работают, потому что закрытая картонная коробка впитает влагу до того, как успеет разъесть металл в моих банках и жестяных банках.
Для хранения используйте закрытые банки или герметичные стеклянные банки.
Идеально иметь закрытые банки для табака. Однако, если вы храните табак в больших количествах или не купили запасную банку, я предлагаю использовать консервные банки, например каменные.Банки для консервирования легко создают герметичные уплотнения. И они действительно хорошо смотрятся с начинкой из табака!
Составьте план курения табака
Я рекомендую всегда делать вкусовые заметки. Это не только будет полезно, но и придаст больше смысла хобби.
Установите время, чтобы открыть выдержанный табак. Я предлагаю разрешить периоды табачного возраста в шесть месяцев, один год, два года, пять лет и 10 лет. Вот тут и пригодятся вкусовые нотки. Не многие люди могут ясно вспомнить нюансы табака через пять лет после того, как они его выкурили.
Табак для выращивания в подвале, который нельзя хранить
НЕ храните вместе с сигарами или в хьюмидоре.
Трубочный табак и сигары очень ароматны. Меньше всего вам нужно, чтобы табак и сигары начинали приобретать вкус друг друга по мере старения.
Хьюмидор — это полная противоположность тому, что вы хотите сделать со своим табаком. Держите банки при низком уровне влажности; хьюмидор предназначен для поддержания уровня влажности.
НЕ храните в пластике
Одно из худших преступлений, которые может совершить курильщик, — это долгое хранение табака в пластике.
Люди считают, что хранить табак в пластике — это нормально, в основном потому, что, покупая табак в местном табачном магазине, они хранят табак в пластиковом пакете. Цель этого пакета в том, чтобы вы забрали его домой и положили в банку или выкурили его относительно быстро. Нам никогда не дают пластиковые пакеты для хранения.
Химические вещества, содержащиеся в табаке, начнут разрушать часть пластика. Затем он впитывается в табак (плохо). Кроме того, пластик сам поглотит табак.Он начнет бледнеть (менять цвет). Точно так же, как вы храните перец чили в контейнере для ванны, и через несколько недель контейнер становится не прозрачным, а коричневым, и ваш табак будет делать то же самое.
«Фунты табака часто доставляют в магазины в пластике», — скажете вы.
Дело в том, что эти пластиковые пакеты были химически модифицированы для хранения табака до пяти лет. Таким образом, они защищены от воздействия.
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВЛАЖНОСТИ
Если вы добавите влагу в табак, скорее всего, всего через несколько месяцев вы обнаружите, что ваш драгоценный выдержанный табак сформировался.Сейчас он разрушен.
Табак хранился и продавался с содержанием влаги на уровне, при котором блендер хотел бы, чтобы он продавался. Я лично считаю, что если вы хотите получить от табака максимальную пользу, вам следует курить его так, как задумал его изобретатель.
Не бойтесь начинать подвал
Подвал табак — забавная часть хобби курения трубки. Многие из нас очень увлечены нашей коллекцией.
Работа, исследования и терпение, необходимые для постройки похвального подвала, могут показаться устрашающими.Но, как и любую другую коллекцию, которую стоит приобрести, за небольшую работу есть небольшая награда. А теперь идите и начните устраивать погреб, который представляет вас как курильщика!
Знакомьтесь, Крис Хопкинс, трубочный блогер и бывший табачный магазин. В прошлом месяце Крис провел для нас курс повышения квалификации о различных типах трубочного табака . В этом месяце мы говорим о хранении.
Крис работал в своей первой табачной компании в возрасте 17 лет в Кентукки, а затем стал продавцом табака в Уинстоне Салеме, Северная Каролина.В настоящее время Крис ведет подробный обзор трубочного табака и изделий из него в блоге Pipe Tobacco Critique . В настоящее время он является аспирантом богословия в христианском университете Кентукки и священником в Уинстоне Салеме. Увлечения Криса включают ведение трубочного блога, кино и кулинарию для его красивой жены Эмили. Крис будет писать для нас ежемесячную колонку на темы, связанные с трубочным табаком.
Какая ваша любимая подсказка по хранению в погребе? Расскажите нам в комментариях ниже!
Как спасти сигары от табачных жуков
Есть вещи похуже табачных жуков, которых вы можете найти в своем сигарном хьюмидоре
В день, когда вы открываете хьюмидор или идете зажечь свою любимую сигарную палочку и видите маленькое отверстие размером с булавочную головку, которое является характерным признаком табачного жука, ваше сердце остановится.
Еще не все потеряно, просто выполните следующие действия.
Шаг первый: оценка ущерба
Во-первых, табачные жуки практически не носят с собой зажигалку — значит, они не курили ни одной из ваших сигар. Конечно, они могут раздражать, но если вы поймаете их достаточно рано, реальный ущерб вашей сигаре будет минимальным.
Вы должны предположить, что если они есть в вашем хьюмидоре, они есть во всех сигарах (или могут быть). Это возможно, если вы поймаете их достаточно быстро, они будут только в одном ящике или на одном уровне — но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Шаг второй: переход в морозильную камеру
Вам нужно взять поврежденные сигары (и любые, которые, по вашему мнению, могут быть затронуты) и свободно упаковать их в пакеты Ziploc. Купите сумки Ziploc для морозильной камеры, если сможете их найти.
После того, как вы упаковали их в Ziplocs, вы захотите положить их в морозильную камеру. Я говорю о морозильной камере, потому что, если вы можете, вам понадобится морозильная камера с температурой ниже 25 градусов. *
* Если вы не можете найти морозильную камеру, это не конец света.Ваша стандартная бытовая морозильная камера будет работать большую часть времени.
Храните сигары в морозильной камере 8-10 дней.
Шаг третий: переместите сигары в холодильник.
Да, я знаю, некоторые ребята скажут, просто достаньте их из морозилки и идите дальше. Честно говоря, я думаю, что это помогает сигаре, потому что она не поворачивается с 25 до 70 градусов за один выстрел.
Оставить в холодильнике на 3-4 дня.
Шаг четвертый: возврат в хьюмидор
Теперь я предполагаю, что за это время вы очистили хьюмидор.Вам не будет никакой пользы, если вы вернете сигары только для того, чтобы найти табачных жуков, ожидающих доставки обеда.
Очистите ящики и лотки. Обязательно уберите все поддоны (табачные жуки просто любят прятаться на дне хьюмидора).
Не волнуйтесь; вам не нужен микроскоп для этого предприятия. Просто вычистите его (подойдет даже пылесос).
Бросьте сигары обратно в хьюмидор и следите за ними. Если в ближайшие 4–6 месяцев вы не увидите никаких [новых] свидетельств о табачном жуке, вы будете бесплатно дома.
Как их избежать в первую очередь.
Вот как можно избежать попадания сигарных жуков. В какой-то момент вы их встретите. Это просто часть природы. Вы можете купить сигары в лучшем магазине и все равно получить одну (что-то вроде неудачного выигрыша в лотерею).
Если вы приносите домой сигары, которые вас интересуют, держите их в замке Ziplock в хьюмидоре (воспринимайте это как карантин для мини-сигар).
У некоторых людей, которых мы знаем, есть совершенно другой хьюмидор для сигар для подозрительных палочек.Хотя это может быть немного за бортом, вам не стоит торопиться, чтобы бросить сигару «Это мальчик» с вашей лучшей редкой сигарой.