Как правильно стричь: Мужские стрижки под машинку в домашних условиях

Содержание

Как подстричь когти кошке в домашних условиях самому

Зачем подстригать когти кошке?

Кошачьи когти растут слоями, и когда кошка точит когти, верхний слой отпадает, но если кошка пожилая, то есть вероятность, что она не будет постоянно убирать этот верхний слой и это приведёт к врастанию когтей, а это крайне неприятная и болезненная ситуация. Чтобы этого не случилось, нужно уметь подстригать когти своей кошке.

Как подготовить кошку к стрижке когтей

  • выбрать тихое место без отвлекающих факторов вроде других домашних животных.

Во время процедуры нужно остаться наедине, только хозяин и кошка. Сначала нужно её успокоить, погладить, расчесать и всё это без спешки, достаточно много времени. Сразу хватать и начинать стричь когти – это грубо.

  • приучить к прикосновениям

Можно выделить несколько раз, когда стрижка когтей даже не будет проводиться, вместо этого кошку стоит приучать к тому, что к её лапам и когтям могут дотрагиваться. Можно нажимать на подушечку лапы, чтобы вынимались когти, кошка начнёт привыкать к этому ощущению.

  • определить границы, до которых можно резать коготь.

До какой длины обрезать когти?

Если приглядеться к кошачьим когтям, особенно на свету, то можно увидеть, как в какой-то момент в белом прозрачном когте появляется розовый цвет. В этом месте содержатся нервы и кровеносные сосуды и задевать их строго не рекомендуется, особенно кошкам. Поэтому, когда начнётся стрижка, нужно внимательно смотреть, что до сосудов еще есть расстояние и только тогда резать.

На самом деле, в первые разы лучше вообще обрезать буквально самый краешек когтя, чтобы точно не причинить боль питомцу.

Чем подстригать?

Использовать можно любой тип когтерезов, по личным предпочтениям.

Если для собак чаще всего приходится использовать исключительно когтерез-гильотину, так как другие типы могут просто не взять твёрдый плотный собачий коготь, то в случае с кошками никаких предпочтений нет. Можно брать маленькие ножнички, чтобы питомец меньше боялся.

Как правильно стричь когти кошке?

Стричь надо быстро и уверенно, под небольшим углом вперёд.

Если не вкладывать достаточно силы, то можно просто сломать коготь, вместо того, чтобы его отстричь. Расслоившийся коготь уже вряд ли получится убрать, а кошке он может причинять неудобства.

Как подстричь когти, если кошка вырывается?

Лучше держать поблизости одеяло или полотенце, в которое можно будет запеленать кошку, если ей не понравятся все эти процедуры. В таком случае из одеяла вытаскивают по одной лапе, подстригают, убирают, достают следующую. Такой метод оборачивания часто называют «кошачье буррито».

Как успокоить питомца во время стрижки?

  1. Главное – сохранять спокойствие самому хозяину, или хотя бы его видимость. Все питомцы прекрасно считывают эмоции и если кошка почувствует, что хозяин нервничает или боится, то она сразу же перехватит эти настроения и сделать с ней что-либо вряд ли удастся.
  2. Некоторые кошки успокаиваются, слушая спокойную музыку. Поэтому можно попробовать поставить её, может она успокоит кошку, может, хотя бы, человека.
  3. Можно использовать средства с кошачьими феромонами, которых на данный момент на рынке очень много.
  4. Лакомство кошке должно даваться как награда, а не как взятка. Кошка может знать о том, что лакомство у человека есть, но получать она его должна только после того, как даст подстричь хотя бы один коготь.
  5. После того, как кошка была несколько раз награждена за каждый коготь, пора увеличивать интервал, награждая её только за каждый второй, третий коготь, а затем только зацелую лапу.

ВАЖНО!  Кошку стоит держать, не применяя силу. Разнообразные жестокие движения, хватание за загривок и подобное может вызвать только еще большее раздражение кошки, а заодно еще и привести к потере доверия к людям.

Сложно найти представителя кошачьих, которому бы нравилось стричь когти. Лучший исход – это если во время этого процесса кошка не расцарапает всех находящихся рядом и не забьётся потом на неделю под диван. Но соблюдение вышеперечисленных советов поможет сделать стрижку когтей более спокойной процедурой.

Материал подготовлен специалистами ветеринарной клиники Дарьи Суховой.

Если у вас не получилось подстричь когти кошке в домашних условиях, звоните  +7 (3452) 66-21-29 или приезжайте к нам в ветклинику.

Как научиться правильно стричь волосы машинкой

Мы приобретаем профессиональные или бытовые машинки для стрижки волос, движимые различными мотивациями. Кто-то из-за нежелания выкидывать деньги из семейного бюджета (как говорится, и волос нет, и денег тоже!), кто-то привык делать все сам, ну а кто-то я из-за неистовой любви к приобретению смежных профессий!

Стрижка при помощи машинки – действо креативное и очень увлекательное! Конечно, если Вы не просто стрижете под самую маленькую насадку, в просторечие «под ноль», а поэтапно овладеваете всеми навыками и хитростями этого интересного дела.

Приобретение машинки – новый этап в создании стайлинга, но опыт не придет сразу, Вам потребуется немного терпения, и естественно, практических упражнений.

Второе не всегда легко дается, вернее, нелегко даются в Ваши руки домочадцы и друзья, опасающиеся быть побритыми налысо!

Правила и рекомендации

Как научиться правильно стричь волосы машинкой и создавать пусть сначала не шедевры парикмахерского искусства, но вполне терпимые прически? Наверное, следует основательно изучить правила пользования машинкой для стрижки волос. Они чаще всего прилагаются к инструкции по применению. И только когда Вы научитесь выполнять простейшие стрижки и окантовку, следует познакомиться с более сложными прическами.

  1. Для того, что бы стричь было легче, а машинка прослужила как можно дольше, нужно стричь только сухие и чистые волосы.
  2. При сушке волос старайтесь направлять воздух в тех направлениях, в которых будет лежать окончательная прическа.
  3. Перед каждым применением хорошенько смазывайте машинку, тогда ее ход будет уверенным и мягким.
  4. Перед началом стрижки следует усадить «клиента» так, чтоб его макушка была Вам хорошо видна, и закрыть его плечи и шею полотенцем.
  5. Хорошо расчешите волосы, и рассмотрите состояние кожи головы на предмет травм, шрамов, бородавок и впадин, и имейте их в виду при выполнении работы.
  6. Начинайте работу с затылка и стригите небольшими прядями, сохраняя правильный наклон машинки по отношению к голове.
  7. Двигайте машинку, подталкивающими движениями, только тогда Вы сможете добиться равномерности стрижки.
  8. Если Вы еще не уверены в своих силах, то начинайте стричь при помощи самой крупной насадки, а затем переходите к тем, что поменьше. Работая с машинкой, будьте аккуратны и не травмируйте уши и неровности «ландшафта»!

Теперь, когда Вы хорошо владеете машинкой, можно приступить и к модельным мужским стрижкам! Как научиться правильно стричь волосы машинкой, при выполнении модельных спортивных стрижек? Все очень просто, ведь мода на мужские прически довольно консервативна, а при помощи машинки Вы легко сможете добиться идеально оформленной головы.

Как при помощи машинки сделать стрижку «полубокс»

Очень модной и сегодня остается стрижка «полубокс», которую можно выполнить и при помощи машинки.

Эта стрижка в результате демонстрирует длину волос не более 8 см на теменных участках головы, и не менее 5 см на оставшихся участках.

  • Правила стрижки таковы, что чисто вымытые и высушенные волосы снимаются машинкой по всей окружности головы, начиная с левой стороны, полосами, одна за другой.
  • После того, как Вы выполните стрижку затылочной части головы, постарайтесь, чтобы при выполнении стрижки висков, волосы на них были одинаковой длины и ровной формы.
  • Осторожно сделайте окантовку за ушами, на шее и на висках, самой маленькой насадкой, но постарайтесь не срезать лишнего.
  • Предпоследним этапом стрижки должно стать выполнение корректировки линии, идущей от середины затылочного выступа по направлению к макушке, а затем, к левому виску, постепенно, полосами, а затем также и в правую сторону.
  • Как только Вы закончите стричь, внимательно посмотрите, нет ли «дорожек», то есть торчащих волосков другой длины, скорректируйте стрижку, проверьте все руками, на ощупь.

Ну вот, посмотрите на результат! Наверняка Вам понравится Ваш первый профессиональный опыт, и Вы с удовольствием поделитесь с друзьями своими секретами и о том, как научиться правильно стричь волосы машинкой.

]]>

Как подстричь когти кошке — как правильно стричь когти кошке в домашних условиях

Пошаговая инструкция

Подстригать когти нужно только тогда, когда кошка здорова, не раздражена и привыкла к инструменту хотя бы визуально. Универсальных советов тут нет: постарайтесь почувствовать состояние своего любимца. Желательно не устанавливать для себя лимит времени.

Если вы раньше не подстригали кошке когти, и особенно если когти при этом темные, так что граница между ороговевшей и живой частью заметна плохо, лучше всего заранее посоветоваться со специалистом (ветеринарным врачом, грумером, заводчиком), чтобы вам показали, и подсказали, как нужно обращаться с выбранным инструментом.

Выделите на эту ответственную процедуру несколько часов (предусмотрев перерывы, чтобы кошка могла отдыхать), действуйте без спешки:

  • Подготовьте инструментарий: когтерезку, антисептики и кровоостанавливающие средства (ватные диски или тампоны, гемостатическую губку).
  • Обработайте инструмент и собственные руки антисептиком. Кошку обрабатывать не нужно, но если она испачкала лапы, их придется помыть.
  • Придайте питомцу удобное для вас обоих положение. Можно посадить его на колени спиной к себе (так будет комфортнее) или уложить на спину.
  • Плотно, но осторожно зафиксируйте лапу рукой. Слегка надавите на подушечку – втянутый коготь обнажится во всю длину.
  • Поднесите инструмент и обрежьте кончик когтя, отступив 2 мм от его живой части. Если коготь светлый, то живую часть с мягкими тканями и сосудами хорошо видно – ориентируйтесь на ее границу.
  • Обработайте кончик пилкой или гриндером, если это требуется. В конце процедуры успокойте и похвалите питомца, поощрите лакомством.

Только очень спокойная и привычная к подобным манипуляциям кошка даст спокойно обрезать все «ногти» за один прием. На первых порах одна обработанная лапа в день – уже достижение, достойное похвалы и поощрения.

Если что-то пошло не так…

Как правило, кошки не любят, когда им подстригают когти. Она может смириться с этим, как с суровой необходимостью, или просто потерпеть неприятную манипуляцию ради поощрения. Но если все делается правильно, животному не больно: загнутые кончики лишены нервных окончаний, как и человеческие ногти.

Однако, если зацепить пульпу, кошке будет очень больно – поэтому всегда будьте очень осторожны! 

Если началось кровотечение и кровь в домашних условиях остановить не удалось, если на месте среза образовалось нагноение либо коготь стал расти неправильно, придется обратиться к ветеринарному врачу.

Можно ли применять силу?

С любой домашней кошкой можно справиться силой, но зачем? Каждый раз стричь когти «с боем и кровью» – стресс как для животного, так и для владельца. Кошки – особые создания, требующие терпения и безграничной любви. Они рано или поздно отдаются во власть хозяев, если доверяют и осознают, что человек не хочет причинить им зла.

Нельзя кричать на кошку и тем более бить ее. Несдержанный хозяин рискует лишиться с таким трудом завоеванного доверия в течение считанных минут, а восстановить его будет очень сложно. 

Постарайтесь свести стресс для кошки к минимуму. Именно поэтому важно приучать кошку к рутинным процедурам ухода постепенно, и желательно – с раннего возраста. Важно также знать о поведенческих особенностях кошек и научиться выбирать комфортные для питомца позы и бесстрессовые приемы.

Если к вам попала взрослая кошка, не имеющая опыта подобных процедур (например, животное из приюта), лучше всего посоветоваться со специалистом по поводу того, как приучить осторожно приучить ее к подстриганию когтей и другим необходимым действиям, не разрушив, а, напротив, укрепив возникшие между вами взаимоотношения.

как правильно стричь волосы женщине? Как нужно держать ножницы?

Необязательно ходить в парикмахерскую, чтобы создать оригинальную стрижку. Некоторые модницы привыкли стричь волосы самостоятельно дома и научились правильно держать ножницы, чтобы добиваться необходимого результата.

Короткие волосы

Подравнять волосы и привести голову в порядок удобнее, когда у девушки короткая стрижка. Чтобы все получилось как нужно, потребуются ножницы и тонкая расческа. Данный способ особенно подходит тем, у кого сверху локоны длиннее, а снизу максимально убраны. Лучше всего, если стрижку делать с понимающей помощницей.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов.

  • Сначала необходимо помыть волосы или же сбрызнуть их пульверизатором. В любом случае они должны быть влажными перед стрижкой.
  • После этого нужно взять расческу и разделить локоны на три секции. Двигаются в одну сторону, отделяя длинные локоны в верхней части головы от более коротких по бокам за ушами и на затылке.
  • Используя указательный и средний пальцы свободной от ножниц руки, нужно выбрать участок волос сверху, поднять его прямо, чтобы увидеть концы. Затем, туго удерживая захваченный участок волос, срезают необходимую длину ножницами, чтобы образовалась прямая линия. Необходимо держать ножницы абсолютно прямо, чтобы получить чистый срез.
  • На следующем этапе берут локон рядом с тем, который уже отрезали, причем немного захватывают часть волос предыдущего (так будет легче выравнивать всю стрижку по одной длине).
  • Когда работа с верхней частью закончена, пришло время двигаться в стороны, где, как правило, более короткие волосы. Здесь снова нужно установить базовую линию, а затем отрезать неровные края, создавая необходимую длину волос. Следует быть очень осторожными, так как здесь практически нет места ошибке.

Бывает и так, что у женщины внизу – короткие волосы, длина которых не более пяти миллиметров с постепенным увеличением объема.

В этом случае сделать стрижку в домашних условиях еще проще. Начинать следует от висков, просто двигаясь вверх и прикладывая расческу к голове под локоны. При этом постепенно срезают все, что находится за пределами зубчиков.

Длинные волосы

Возможно также самостоятельно подравнять ранее сделанную профессиональную стрижку, хоть это и не всегда оказывается просто. Самое главное здесь – по уже сформированному контуру срезать лишнюю длину. Кончики подравнивают в следующей последовательности.

  1. Смочить волосы. Нет необходимости их мыть, можно сделать это после подстригания волос.
  2. Локоны тщательно расчесать.
  3. Голову разделить на несколько зон.
  4. Части, которые находятся на затылке, потребуется закрепить, чтобы они не мешались во время работы.
  5. Берут стартовую прядь, зажимают между пальцами и сильно натягивают.
  6. Срезают необходимое количество сантиметров.
  7. Следующую прядь захватывают вместе с этой, чтобы видеть длину, которую убрали.

Таким образом можно быстро и без похода в салон подравнять кончики даже самой себе.

Стрижка горячими ножницами

Такой метод используется, чтобы убрать посеченные концы самостоятельно. Ее не часто выполняют в домашних условиях, поскольку считают слишком сложной, но на самом деле при правильном подходе в этом нет ничего сложного. Процесс выглядит следующим образом.

  • На подготовительном этапе наливают воду в кастрюлю и оставляют на плите после закипания, не выключая огонь, а убавляя его до минимума.
  • Волосы нужно привести в порядок: для этого их моют, высушивают и расчесывают.
  • Разделяют волосы на несколько секций, берут прядь, скручивают ее в жгут и пальцами проводят снизу вверх, чтобы поврежденные кончики стали видимыми.
  • Ножницы выдерживают в кипятке несколько секунд, затем срезают торчащие волоски.
  • Операция повторяется, пока не будут обработаны все локоны.

В среднем на подобную стрижку уходит не более часа, даже если волосы очень длинные.

Как подравнять челку?

Это наиболее простая задача, с которой женщина в состоянии справиться самостоятельно. Пошаговое выполнение стрижку содержит несколько несложных операций.

  1. Сначала потребуется отделить челку от остальных волос и зачесать ее вперед.
  2. С помощью пульверизатора локоны хорошо смачивают водой и снова расчесывают узким гребнем.
  3. Берут острые ножницы и срезают волосы до определенной длины, двигаясь плавно.
  4. Если формируется косая челка, то убирать длину необходимо по диагонали, с лева направо или наоборот.
  5. При наличии филировочных ножниц в заключение следует использовать именно их – если челка косая, так локоны лучше лягут.

Как правильно держать ножницы?

Часто девушки не могут понять, почему у одних получается освоить самостоятельные стрижки, а у других – нет. Порой все дело в том, что вторые неправильно держат ножницы, поэтому ими неудобно работать и срез получается не таким, как хочется.

Этот парикмахерский инструмент берут в правую руку, но вместо среднего в кольцо вставляется безымянный палец. Кисть руки требуется слегка расслабить, не стоит сильно напрягать ее. Со стороны должно казаться, будто они готовы упасть в любой момент. Пальцы должны быть слегка выдвинутыми из колец.

Держат инструмент перпендикулярно перед собой так, чтобы лезвия были направлены вперед. Теперь пальцы слегка ослабляют, подушечка большого в этот момент должна упереться в кольцо, это самый рабочий участок во время стрижки.

Расческа в это время должна лежать в той же руке, ее зубья упираться в ладонь. Профессиональный парикмахер умеет одновременно держать еще и пульверизатор, а иногда даже зажимы, но для этого необходимо долго набираться опыта.

Волосы можно подстричь дома. Несколько советов из видео ниже позволят девушкам сделать это самостоятельно.

Как правильно подстричь когти собаке

Рассказываем, как приучить собаку к стрижке когтей, как подстричь когти собаке в домашних условиях, а когда стоит обратиться к врачу.

 

Собаки не любят стричь когти. Эта процедура не доставляет удовольствия никому, но и обойтись без нее нельзя. Запущенные когти доставляют собаке немалые неудобства, а иногда и боль. Надо стричь и делать это регулярно.

В этой статье мы расскажем, как приучить собаку к стрижке когтей, как подстричь когти собаке в домашних условиях, а когда стоит обратиться к врачу.

Зачем стричь когти

Домашние собаки большую часть жизни проводят на мягких диванах и скользких паркетах. Когти не стачиваются и растут быстрее, чем у животных в дикой природе. Если их не стричь, собаке будет неудобно «собрать» лапу, будет больно ходить. Запущенный коготь может врасти в кожу, и начнется воспаление.

Как приучить собаку

Стричь когти не трудно, трудно убедить собаку вести себя спокойно. Тогда и вся процедура займет пару минут, и никто не пострадает. Чтобы приучить собаку спокойно сидеть, дайте ей привыкнуть. Начните с одного когтя в день. Щелк! И собака даже насторожиться не успела. Похвалите собаку и отложите кусачки до следующего вечера. Постепенно собака привыкнет, и вы сможете стричь по два-три когтя за раз, а потом и на всех лапах сразу.

Чем раньше вы начнете приучать щенка к стрижке когтей, тем спокойнее он будет переносить ее во взрослом возрасте.

Как стричь когти собаке

Для начала посмотрим, как устроен коготь изнутри. Это не просто омертвевшая часть, внутри есть кровеносный сосуд. Если его задеть — собаке будет больно, начнется кровотечение.

Кровеносный сосуд выглядит как розовая трубочка внутри когтя. Если когти светлые, ее будет хорошо видно. Если коготь черный, придется отстригать небольшими кусочками и полагаться на опыт.

Возьмите собачью лапу в руку. Держите прочно, но не жестко, чтобы собака не чувствовала угрозу. Захватите кончик когтя в кусачки и отстригите его одним нажатием. Если собака не нервничает, переходите к следующему когтю. Если собака не дает стричь когти и начинает вырываться, ну удерживайте ее силой. Сначала успокойте собаку, а потом возвращайтесь к процедуре. Не стесняйтесь отложить стрижку на час или день. Один коготь в день — это быстро и не заставит собаку нервничать. Постепенно собака привыкнет и будет доверять вам.

На случай, если вы задели сосуд, и начала идти кровь, под рукой хорошо бы иметь кровоостанавливающее средство. Например, кровоостанавливающая пудра, кукурузный крахмал, мука или детская присыпка.

Как часто стричь когти собаке

Частота стрижки напрямую зависит от активности собаки и поверхности, по которой она гуляет. Если собака ходит исключительно по паркету, когти будут отрастать быстро. Часто именно у домашних декоративных пород можно видеть самые запущенные когти. Если собака активно бегает по газонам, гравию и асфальту, когти будет равномерно и постоянно стачиваться. Стричь когти можно будет намного реже.

Главное — это регулярность. Внутри когтя проходит кровеносный сосуд, который удлиняется вместе с когтем. Чем дольше не подстригать — тем длиннее вырастет сосуд. Поэтому коротко подстричь коготь уже не получится. Вот почему так важно стричь когти постоянно, чтобы сосуд не успевал вырастать.

Чем стричь

Есть только один инструмент для стрижки когтей. Это специальные кусачки-когтерезки, которые продаются в любом магазине для животных или ветеринарной аптеке. Кусачками можно плотно зафиксировать кончик когтя и отрезать его одним нажатием. Любой другой инструмент может запросто навредить собаке, да и времени и сил вы потратите намного больше. К тому же обычные ножницы могут расщепить коготь.

Что стричь кроме когтей

Раз уж собака доверила вам свои лапы, воспользуйтесь случаем и подстригите все, что можно. Кроме самих когтей надо так же регулярно стричь шерсть между пальцами и подушками. Делать это надо не менее аккуратно. Возьмите обычные ножницы и слегка надавите на подушку, чтобы пальцы раздвинулись. Аккуратно отстригите длинную шерсть, не касаясь самих пальцев и подушек.

Эта процедура особенно важна зимой, когда на шерсть между пальцами намерзает снег и доставляет собаке очень неприятные ощущения.

Стригут ли собакам когти в клиниках

В стрижке когтей нет ничего медицински сложного. Обращаться в клинику или записаться к грумеру стоит только в том случае, если коготь уже врос, и вы боитесь воспаления, а также, если собака категорически не дает стричь когти. В редких случаях собакам приходится завязывать пасть и давать успокоительное, чтобы подстричь когти. 

См. еще

Записаться на первый прием

Как дать кошке таблетку

Правильная стрижка овец: полезные рекомендации

Сейчас все больше людей решает заняться сельским хозяйством. Одной из наиболее выгодных сфер является выращивание овец. Они дают не только мясо, но и шерсть. Однако далеко не всем известно о том, как правильно происходит процесс стрижки. Из-за этого возможно повреждение ценного руна, а также травмирование животного. Что же необходимо иметь в виду?

Порядок действий при стрижке

Для стрижки можно использовать как ручные ножницы, так и электрические машинки. Первые чаще применяются в небольших хозяйствах, вторые — в крупных. В первую очередь следует уложить животное на бок таким образом, чтобы его ноги не имели точки опоры, а висели свободно. После фиксации овцы сначала выстригают колтуны. Даже если вы планируете использовать электрическую машинку, это лучше делать при помощи ножниц.


Рис.1 Правильное положение овцы при начале стрижки

Затем следует выстричь шерсть в брюшной области — от паха до грудины. В этом нет ничего сложного, но в случае с самками нужно быть особенно осторожным. Дело в том, что вы можете случайно задеть соски, поэтому во время процедуры рекомендуется прикрывать их ладонью. После стрижки брюха приступают к удалению шерсти с груди. Естественно, при этом тоже нужно быть максимально аккуратным.


Рис.2 Вторым по очереди выстригается брюхо и область паха

Затем овцу переворачивают на другой бок и продолжают стрижку. При этом следует соблюдать те же рекомендации. Далее осуществляется удаление оставшейся шерсти с боков, а также с холки. Стрижка спины вызывает у неопытного человека больше всего трудностей. Но в этом нет ничего сложного: опытный фермер может справиться и в одиночку. Нужно оседлать овцу и зафиксировать ее между своих ног. Одной рукой держите голову животного, а второй — производите стрижку. После этого останется только удалить шерсть с шеи.


Рис.3 Правильное положение овцы при стрижке спины

После стрижки

После стрижки, в течение 2-х недель, бараны и овцы особенно уязвимы. В этот период очень важно обеспечить достаточное питание, не рекомендуется отгонять отару на далекие пастбища, чтобы не попасть в непогоду и не переохладить животное. Содержать животное на это время лучше около крытых помещений, чтобы резкие колебания ночных и дневных температур, осадки и холодные ветра не смогли ослабить иммунитет овцы.

Таковы основные этапы стрижки животных. Если вы будете достаточно аккуратны и внимательны, то сможете справиться с этой задачей. А приобрести необходимое оборудование — ножницы или электрические машинки — вы можете у нас. На сайте также представлены погонщики скота, электропастухи и множество других товаров.

Как правильно подстричь живую изгородь

как подстричь живую изгородь

Вместо того, чтобы придавать участку шикарный вид, запущенная живая изгородь со временем превращается в заросли. Во избежание такого превращения, надо её регулярно стричь. Многие же хозяева считают, что стрижка живой изгороди – преимущество профи.

Совсем не обязательно. Конечно, специалист всегда сделает лучше, но с этим делом вполне возможно справиться самому. Просто нужно всё делать грамотно, тогда и результат будет заметен. Если сразу после посадки, когда молодые побеги только начали ветвиться, достаточно бывает отщипнуть те, которые нежелательны, то на следующий год стрижка должна быть проделана в полном объёме.

Чтобы кусты оставались здоровыми, на второй год остригаются верхние ветви, а нижние остаются. Если их отстричь сейчас, то в дальнейшем из-за недостатка солнечного света они будут болеть, нижняя часть изгороди оголится и будет казаться редкой и прозрачной. Чтобы солнечный свет мог проникнуть везде, верхняя часть изгороди остаётся чуть уже нижней. На следующий год можно уже придавать живой изгороди желаемую форму. Причём делается это уже после того, как всё подстрижено под прямоугольник.

Для получения ровных линий вдоль изгороди натягивают верёвку, причём в два ряда – вверху и внизу. Эти верёвки будут служить направляющими, по которым будет проходить стрижка. Ветки, выступающие из-за верёвки, срезаются шпалерными ножницами. Электрические кусторезы очень популярны у садоводов, но первый раз не стоит их использовать, тем более при отсутствии опыта. Лучше подходят они для стрижки очень густых и пышных изгородей, для обычной же шпалерные ножницы будут в самый раз.

Стрижка начинается с того, что изгороди придаётся нужная форма начерно, просто обрезаются ветки, выходящие за линию натянутой верёвки. Держа шпалерные ножницы строго горизонтально, состригаем верх кустов. Потом можно переходить к стрижке боковых сторон, стараясь на этот раз держать ножницы строго по вертикали.

Чтобы изгородь росла и сильнее ветвилась, с каждым годом ветки обрезаются глубже. После обрезки растения следует слегка удобрить, чтобы дать им «заесть» перенесённый стресс.

После обрезки кусты обычно растут гуще, и благодаря регулярной стрижке живая изгородь становится действительно изгородью, защищающей от ветра, пыли и постороннего наблюдения.

Как бодибилдеры худеют, сохраняя при этом мышцы

Бодибилдинг, с точки зрения стороннего наблюдателя, может показаться простым — вы едите много еды и поднимаете тонны тяжестей, чтобы стать как можно более мускулистым, верно? Не совсем так. Это первая половина уравнения — этап строительства. Большая часть подготовки бодибилдеров тратится на сокращение жира со своего тела, чтобы продемонстрировать мышцы, которые они развили в тренажерном зале. Это также известно как фаза резки.

Проще говоря, любой жим лежа в мире не принесет вам никаких трофеев Олимпии, если на ваши грудные мышцы будет нанесен слой валика.Чем меньше жира на вашей фигуре, тем более выраженными и сосудистыми будут ваши мышцы.

В то же время вы не хотите жертвовать всеми мышцами, над которыми вы много работали. Похудение за счет жира с удержанием мышц — это прекрасное искусство, но это возможно. В этом удобном руководстве мы расскажем, как бодибилдеры правильно «сокращают» свой путь к выходу на сцену, чтобы убедиться, что они стройные и мускулистые одновременно.

Как бодибилдеры худеют

Примечание редактора. Содержание BarBend носит информативный характер, но не может рассматриваться как медицинский совет.Мнения и статьи на этом сайте не предназначены для использования в целях диагностики, профилактики и / или лечения проблем со здоровьем. Всегда полезно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать новую программу фитнеса, питания и / или приема добавок. Ни одна из этих добавок не предназначена для лечения или лечения каких-либо заболеваний. Если вы чувствуете, что у вас может быть дефицит определенного питательного вещества или питательных веществ, обратитесь к врачу.

Установите свои ожидания

Чтобы представить лучший пакет на сцене, элитные бодибилдеры обычно используют около пяти процентов жира.Любому, кто хочет построить типичное пляжное тело (подумайте о Дэниеле Крейге в роли Джеймса Бонда), нужно всего лишь снизить уровень жира примерно до 10 процентов. Диета с понижением содержания жира в организме до менее 10 процентов, а именно около пяти процентов, может быть даже потенциально вредной, должна выполняться только под наблюдением сертифицированных личных тренеров и диетологов.

В одном исследовании 2013 года, опубликованном в Международном журнале спортивной физиологии и производительности , было обнаружено, что сердцебиение некоторых бодибилдеров снижается до 27 ударов в минуту, тогда как среднее число ударов в минуту должно составлять от 60 до 100 (1).Частота сердечных сокращений ниже средней связана с обмороком, низким и высоким кровяным давлением и даже сердечной недостаточностью. То же исследование показало, что уровень тестостерона у мужчин значительно снизился во время подготовки. Жир помогает улучшить гормональные функции вашего тела. Жир также является источником энергии для вашего тела, поэтому при его низком уровне вы можете почувствовать усталость.

Вышеупомянутое исследование показало, что показатели здоровья вернулись к норме после подготовки — это лишь одна из причин, почему бодибилдеры не всегда ходят в форме выставочного дня все время.Действительно, спортсмены достигают пика своего выступления, а затем снова набирают вес.

Кроме того, снижение процента жира в организме до пяти процентов (черт возьми, даже 10 процентов) требует большой самоотдачи. Ваши тренировки длятся около часа. Однако, чтобы уменьшить жировые отложения, вам нужно тренироваться, а также спать, восстанавливаться, контролировать уровень стресса и, что наиболее важно, придерживаться диеты. Это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Рассчитайте калории

Жиросжигание не должно происходить в одночасье.Двойное слепое исследование 2017 года показало, что медленная, прогрессирующая потеря веса была лучше с точки зрения состава тела, а в другом исследовании Журнала Международного общества спортивного питания говорится, что потеря от половины до одного процента веса тела в неделю была лучшей. способ избавиться от жира при сохранении мышц (2) (3).

Для этого вам нужно будет выполнить простую математику, чтобы вычислить ежедневное потребление калорий. Мы уже рассказывали об этом раньше, но вот краткий обзор: во-первых, узнайте, сколько калорий вам нужно, чтобы поддерживать свой вес.Это число будет варьироваться в зависимости от вашего размера и мышечной массы. Вы также можете использовать наш удобный калькулятор, чтобы найти идеальную отправную точку. И помните, что полученное вами число и есть отправная точка. При необходимости вам нужно будет отрегулировать.

Число, которое вы получили с помощью калькулятора, должно быть примерно на 150-200 калорий меньше, чем вам необходимо для поддержания веса. Это обеспечивает медленное и устойчивое сжигание жира, не принося в жертву с трудом заработанные мышцы. Это число будет увеличиваться по мере приближения выставочного дня — убедитесь, что вы вычитаете калории в основном из углеводов и жиров — хотя насколько это будет зависеть от вашей отправной точки, общих целей и продолжительности вашей стрижки.

Обеспечьте правильное распределение калорий

На этом этапе вы должны быть хорошо знакомы с макрораспределением — распределением калорий из белков, углеводов и жиров. Хотя все будут разными, рекомендация Международного общества спортивного питания является хорошей отправной точкой: 2,3–3,1 грамма белка на каждый килограмм безжировой массы тела, 15–30% калорий из жира, а остальное — из жира. углеводы.

Белки

По мере того, как бодибилдеры начинают ограничивать потребление калорий, потребление белка станет более важным, чем когда-либо, для сохранения мышечной массы.В конце концов, белок — это строительный материал для мышц. Что еще более важно, было доказано, что белок увеличивает чувство насыщения (чувство сытости). (4)

Белок также увеличивает скорость термогенеза или процесса сжигания калорий в процессе пищеварения. Так что это облегчает вашу работу по сжиганию калорий, не делая ничего, кроме еды.

Так же важно, как количество белка, которое вы едите, когда вы его едите. В то время как анаболическое окно — или период времени, в течение которого белок и углеводы усваиваются быстрее после интенсивной тренировки — может не иметь значения для энтузиастов, опытные бодибилдеры должны потреблять белок в течение часа после тренировки.Для этого может быть полезно иметь под рукой протеиновый коктейль.

В то же время старайтесь равномерно распределять белок в течение дня. Исследования показали, что это приводит к усилению синтеза белка и улучшению состава тела. Так что, если вам требуется, скажем, 200 граммов белка в день, старайтесь получать не менее 40 граммов каждый раз, когда вы едите. (5)

В то время как углеводы и жиры будут сокращаться по мере вашего прогресса, протеин должен оставаться высоким до выставочного дня.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому важно потреблять их в течение дня и особенно перед любой тренировкой, чтобы иметь энергию для тренировок.

Кроме того, углеводы важны для внешнего вида ваших мышц. Когда вы их едите, ваши запасы гликогена пополняются. Гликоген придаст вашим мышцам более объемный и привлекательный вид. Другими словами, они сделают ваши бицепсы похожими на горы, а не на мухи слона.

Некоторые бодибилдеры выступают за углеводный цикл или чередование приема углеводов каждые несколько дней. Таким образом, вы можете есть низкоуглеводные в понедельник и вторник, а затем переходить на высокоуглеводные в течение одного или двух дней, прежде чем снова переключиться.Сторонники утверждают, что это улучшает набор мышц, обмен веществ и потерю жира. И хотя есть некоторые свидетельства этого, было проведено недостаточно исследований, чтобы подтвердить его эффективность, поэтому большая часть свидетельств носит анекдотический характер. (6)

Ближе к шоу бодибилдер резко сокращает потребление воды и углеводов, чтобы опустошить мышцы. Это создаст плоский вид, но кожа будет обволакивать мышцы. Некоторые описывают этот вид как «термоусадочную пленку». Затем, в ночь перед шоу, культурист съест много быстро перевариваемых углеводов, чтобы восстановить мышцы, но без воды, мешающей внешнему виду.Тот, кто хочет просто хорошо выглядеть на пляже, не должен беспокоиться об этом методе.

Жиры

Как уже говорилось ранее, жир — как тот, который есть в вашем теле, так и диетический — жизненно важен для гормональной функции, включая тестостерон, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении мышц. Витамины A, D, E и K также жирорастворимы, что означает, что им нужен жир для работы в организме.

Другими словами, употребление жира поможет вам сбросить жир. Однако не стоит слишком много жира.В конце концов, один грамм жира содержит девять калорий, на пять больше, чем грамм белка или углеводов. Жир очень калорийный.

Важность читмилов

Любой, кто следит за Instagram Дуэйна «Скала» Джонсона, знает о его легендарных читмилах, наполненных пиццей из двойного теста и стопками блинов высотой в милю. Народный чемпион делает это не просто для галочки — читмилы — важная часть подготовки любого бодибилдера.

Как правило, эти блюда — иногда называемые «закусками» — содержат больше углеводов и жиров и предназначены для поддержания запасов гликогена на оптимальном уровне.Несколько исследований также показали, что они повышают уровень лептина, гормона, который сообщает вашему телу, что он насыщен, и ускоряют метаболизм. (7) После читмила может наблюдаться некоторое восстановление веса, но большая часть этого веса будет связана с водой, которую можно быстро сбросить. (8)

Одно исследование указывает на важный факт, что людям, склонным к эмоциональному перееданию, следует избегать читмилов, поскольку это может привести к перееданию и подорвать ваш общий прогресс. (9) Также не всем нужен читмил. Бодибилдеры обычно остаются довольно стройными в межсезонье по сравнению с большинством людей.Значит, они могут позволить себе пару тысяч лишних калорий. Однако, если вам нужно сбросить изрядное количество веса и жира, одного читмила — в зависимости от того, что вы едите — может быть достаточно, чтобы вывести вас из недельного дефицита калорий.

Work Out, D’uh

Само собой разумеется, но пока вы сокращаете жир, вам все равно нужно удерживать мышцы, и самый простой способ сделать это — тренировки с отягощениями. Конечно, это поможет вам нарастить мышцы, когда у вас избыток калорий, но исследования также показали, что тяжелая атлетика также помогает телу поддерживать мышечную массу, пока вы испытываете дефицит.(10)

Лабедев Роман Олеговых / Shutterstock

Если говорить о дефиците, то включение некоторых кардио в свой распорядок поможет вам сжигать больше калорий намного быстрее, чем одна тяжелая атлетика. Когда бодибилдеры серьезно занимаются сексом, они часто добавляют в свой распорядок одну кардио-тренировку в день в дополнение к тренировкам с отягощениями. Можно только настолько снизить потребление калорий, чтобы не почувствовать усталость или рисковать своим здоровьем. Добавление кардиотренировки позволяет сжигать больше калорий без дальнейшего ограничения их потребления.Думайте об этом как об инструменте, который можно сохранить для дальнейшей работы.

Дополнительные советы по резке

Готовитесь ли вы к шоу по бодибилдингу или фотосессии, некоторая самоотдача и ноу-хау помогут вам достичь желаемого процента жира в организме. Вот еще несколько статей, на которые стоит обратить внимание.

Список литературы

  1. Rossow LM, Fukuda DH, Fahs CA, Loenneke JP, Stout JR. Подготовка к соревнованиям по естественному бодибилдингу и восстановление: тематическое исследование за 12 месяцев.Int J Sports Physiol Perform. 2013 сентябрь; 8 (5): 582-92. DOI: 10.1123 / ijspp.8.5.582. Epub 2013, 14 февраля. PMID: 23412685.
  2. Аштари-Ларки Д., Ганавати М., Ламучи-Дели Н. и др. Быстрая потеря веса или медленная потеря веса: что более эффективно для состава тела и метаболических факторов риска ?. Int J Endocrinol Metab. 2017; 15 (3): e13249. Опубликовано 17 мая 2017 г. doi: 10.5812 / ijem.13249
  3. Helms ER, Aragon AA, Fitschen PJ. Доказательные рекомендации по подготовке к соревнованиям по естественному бодибилдингу: питание и добавки.J Int Soc Sports Nutr. 2014 12 мая; 11:20. DOI: 10.1186 / 1550-2783-11-20. PMID: 24864135; PMCID: PMC4033492.
  4. Halton TL, Hu FB. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, насыщение и потерю веса: критический обзор. J Am Coll Nutr. 2004 Октябрь; 23 (5): 373-85. DOI: 10.1080 / 07315724.2004.10719381. PMID: 15466943.
  5. Мори Х. Влияние времени потребления белков и углеводов после упражнений с отягощениями на баланс азота у тренированных и нетренированных молодых мужчин. J Physiol Anthropol.2014; 33 (1): 24. Опубликовано 6 августа 2014 г. doi: 10.1186 / 1880-6805-33-24
  6. Reaven GM. Влияние различий в количестве и виде пищевых углеводов на глюкозу плазмы и реакцию инсулина у человека. Am J Clin Nutr. 1979 декабрь; 32 (12): 2568-78. DOI: 10.1093 / ajcn / 32.12.2568. PMID: 389023.
  7. Дженкинс А.Б., Маркович Т.П., Флери А., Кэмпбелл Л.В. Потребление углеводов и кратковременная регуляция лептина у человека. Диабетология. 1997 Март; 40 (3): 348-51. DOI: 10.1007 / s001250050686. PMID: 9084976.
  8. Kreitzman SN, Coxon AY, Szaz KF.Накопление гликогена: иллюзии легкой потери веса, избыточного восстановления веса и искажения оценок состава тела. Am J Clin Nutr. 1992 июл; 56 (1 доп.): 292S-293S. DOI: 10.1093 / ajcn / 56.1.292S. PMID: 1615908.
  9. Боггиано М.М., Берджесс Е.Е., Туран Б., Солеймани Т., Дэниел С., Винсон Л.Д., Локкен К.Л., Винго Б.К., Морс А. Мотивы употребления вкусной пищи, связанные с перееданием. Результаты исследования студента и желающих похудеть. Аппетит. 2014 декабрь; 83: 160-6. DOI: 10.1016 / j.appet.2014.08.026. Epub 2014, 26 августа. PMID: 25169880; PMCID: PMC4962333.
  10. Сардели А.В., Комацу Т.Р., Мори М.А., Гаспари А.Ф., Чакон-Микахил МПТ. Тренировки с отягощениями предотвращают потерю мышц, вызванную ограничением калорийности у тучных пожилых людей: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества. 2018 29 марта; 10 (4): 423. DOI: 10.3390 / nu10040423. PMID: 29596307; PMCID: PMC5946208.

Featured image: Лабедев Роман Олеговых / Shutterstock

Как нарезать | Продовольственная сеть

Шаг 1

Отрежьте 1/2 дюйма от стебля лука, чтобы он лежал ровно, затем разрежьте лук пополам через корень.Очистите обе половинки.

Шаг 2

Положите половинки плоской стороной вниз.Ножом параллельно доске сделайте 2 или 3 горизонтальных разреза; остановитесь до конца корня.

Шаг 3

Делайте ровные вертикальные пропилы, останавливаясь до конца корня.

Шаг 4

Удерживая корневой конец и согнув пальцы, разрежьте только что сделанные надрезы; куски отпадут.

Как нарезать манго Рецепт

Узнайте, как нарезать манго, с помощью этого пошагового руководства! Затем наслаждайтесь сладкими сочными фруктами в качестве закуски или добавляйте их в свои любимые рецепты манго.

Добро пожаловать в раздел «Как нарезать манго 101»! Здесь, на Love & Lemons, у нас есть рецепты сальсы из манго, тако из манго, маргариты из манго и даже суши из манго. Достаточно сказать, что простое руководство о том, как нарезать манго, давно назрело.

Нарезать манго несложно, но если вы пытаетесь это сделать впервые, это может вызвать недоумение. Стоит ли сначала очистить его? Какой формы должны быть детали? И что, черт возьми, , , ты должен делать с этой ямой? Если вы задаете эти вопросы, вы попали в нужное место! Ниже вы найдете мой метод нарезки манго. Это очень просто и работает как шарм. В итоге у вас получатся сладкие, сочные кубики, которые вы можете добавить к своим любимым рецептам манго или попробовать все сами.

Как нарезать манго

Чтобы разрезать манго, вам понадобятся два предмета: острый нож и разделочная доска. Вам также необходимо убедиться, что ваше манго созрело. Он должен быть ароматным и мягким на ощупь. Слегка сожмите его одной рукой — если он кажется твердым, дайте ему созреть при комнатной температуре в течение дополнительных дней или двух, прежде чем разрезать. Незрелое манго не только труднее разрезать; это тоже менее вкусно.

Когда манго созреет, можно приступать к работе!

Сначала срежьте манго по бокам. Положите фрукт на разделочную доску плоским длинным тонким краем вниз. Поместите нож вдоль манго, немного левее косточки в центре. Нарежьте манго снизу, чтобы отрезать край манго от косточки. Повторите то же движение с другой стороны.

Затем отметьте каждую сторону манго. Отложите косточку и положите одну из сторон манго кожицей вниз на разделочную доску. Используйте свой нож, чтобы надрезать мякоть манго в виде сетки, разрезая кожу, но не сквозь нее.Пальцами переверните кожу и прижмите ее к разделочной доске.

Наконец, отрежьте мякоть манго. Разрежьте ножом по бокам, отделяя нарезанные кубики манго от кожицы.

Повторите процесс надрезания и разрезания оставшейся стороны. Вот и все!

На этом этапе вокруг ямы все еще будет немного мяса. Вы не сможете идеально нарезать эту часть манго кубиками, но она все равно имеет прекрасный вкус. Снимите кожицу и с помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте мякоть с косточки как можно лучше.Наслаждайтесь им в качестве закуски или заморозьте, чтобы превратить их в освежающий смузи из манго!

Любимые рецепты манго

Итак, вы научились резать манго… как теперь его использовать ?! Съешьте его самостоятельно или добавьте в любой из этих рецептов манго:

How to Cut a Mango

Узнайте, как нарезать манго! Этот простой метод дает сочные кубики манго, которые идеально подходят для перекуса или использования в ваших любимых рецептах манго.

  • Обрежьте манго по бокам. Положите манго на разделочную доску длинным тонким краем вниз.Поместите нож вдоль манго, немного левее косточки в центре. Нарежьте манго снизу, чтобы отрезать край манго от косточки. Повторите то же движение с другой стороны.

  • Надрежьте каждую сторону манго: отложите косточку и положите одну из сторон манго кожицей вниз на разделочную доску. Используйте свой нож, чтобы надрезать мякоть манго в виде сетки, разрезая кожу, но не сквозь нее. Пальцами переверните кожу и прижмите ее к разделочной доске.

  • Отрежьте мякоть манго: разрежьте боком манго с надрезанной стороной, чтобы отделить кубики манго от кожицы. Повторите процесс надрезания и разрезания с другой стороны.

  • Наслаждайтесь манго отдельно или добавьте его в любой рецепт, требующий нарезанного кубиками манго.

Вокруг косточки останется немного мякоти манго. Вы не сможете идеально нарезать эту часть манго кубиками, но она все равно имеет прекрасный вкус. Снимите кожицу и с помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте мякоть с косточки как можно лучше.Наслаждайтесь им в качестве закуски или заморозьте, чтобы превратить их в освежающий смузи из манго!

Как нарезать манго {с видео}

Манго, вкусное в смузи и сочное в сальсе, может оказаться скользким и скользким вызовом для нарезки.

Cambrea Bakes

Лучше всего начать со спелых, но все же твердых фруктов.

Если манго слишком спелое, оно будет мягким, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко вычерпать мякоть.

Узнайте, как правильно нарезать манго

Как узнать, созрело ли манго

  • Никогда не судите о манго только по цвету.Красный цвет не означает, что он спелый.
  • Осторожно выдавите манго. Это не должно быть твердым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
  • Понюхайте манго рядом с его стеблем. Если он спелый, вы почувствуете его тропический аромат.
  • Слегка спелое, еще твердое манго лучше всего нарезать. Если манго слишком мягкое, вы можете вычерпать мякоть и использовать в коктейлях, сорбете или ласси.
  • Если манго все еще твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не созреет.Никогда не охлаждайте незрелые манго; они никогда не созреют. Но когда они созреют, их можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газообразный этан, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.

Различные виды манго

В любое время года в магазинах можно найти несколько разных видов манго.

Haden (названный в честь его плантатора) положил начало индустрии выращивания манго во Флориде, и это самый широко выращиваемый манго в мире.Он доступен с марта по май. Он зеленый, желтый и красный, а его зеленые части становятся желтыми по мере созревания.

Самый распространенный сорт, который встречается в США, — это Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Эти манго, изначально выращенные из семян Haden, могут иметь красные, темно-зеленые и желтые пятна. Но по ним нельзя сказать, созрели ли они. Лучше всего провести тест на понюхание и сжатие.

Сорта меда (также известные как Атаульфо) имеют желтый цвет с темно-золотистой мякотью.Их кожица желтеет и слегка морщится при созревании. Они сладкие и терпкие, с более тонкой кожицей, что облегчает их употребление.

Есть сотни разновидностей манго, но в Америке доступно всего около дюжины. В разное время года созревают разные сорта. Многие из них из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть манго, доступного в Соединенных Штатах, теперь поступает из наших тропических соседей, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.

Как хранить свежесрезанный манго

Охладите свежее нарезанное манго в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией (выдавите лишний воздух) на 3-5 дней.

Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Когда кусочки станут твердыми, перенесите их в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.

Рецепты из спелых манго

  1. Отрезать бортики от ямы:

    В центре манго есть плоская продолговатая ямка. Ваша задача — разрезать яму по бокам, отделяя мякоть от косточки.

    Держа манго одной рукой, поставьте его на конец стеблем вниз. Поднимая манго таким образом, вы должны представить себе выравнивание плоской овальной косточки внутри него. С острым ножом в другой руке срежьте манго сверху вниз по одной стороне косточки.

    Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая ямку.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  2. Сделайте поперечные надрезы на мякоти:

    Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру.Переверните половину манго, чтобы отрезанные дольки торчали, как у ежика.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  3. Отрежьте или очистите сегменты:

    На этом этапе вы можете отделить сегменты пальцами от кожуры. Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочки от кожуры.

    Cambrea Bakes
  4. Вырезать яму:

    Возьмите кусок манго с косточкой и положите его на разделочную доску. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать косточку и удалить кожуру.Вы можете извлечь немного лишнего манго из косточки.

    Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию)
50 калорий
0 г жир
12 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1 к 2
Сумма на порцию
калорий 50
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 11 г
1 г
Витамин C 30 мг 150%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 139 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как вырезать и вставить

Обновлено: 02.05.2021, Computer Hope

Для получения информации о вырезании и вставке, включая сочетания клавиш, советы и области, где вы можете попрактиковаться в вырезании и вставке текста на этой странице, см. Ниже. Ниже приведены инструкции по вырезанию и вставке текста в различных программах, включая электронную почту, текстовый редактор и электронные таблицы. Описанные шаги аналогичны для Microsoft Windows, macOS, Chromebook, других операционных систем и большинства веб-сайтов.

Вырезать и вставить текст на настольном или портативном компьютере

Примечание

При вырезании текста исходный текст удаляется. Так что на самом деле это похоже на копирование, а затем на удаление, выполняемое сразу. Если вы не хотели его удалять, не волнуйтесь — текст теперь находится в буфере обмена, нажмите Ctrl + V (или Command + V на Mac), чтобы вставить его обратно. Также имейте в виду, что можно вырезать только редактируемый текст. Например, вы не можете вырезать текст из этого абзаца.Однако дальше по странице вы найдете редактируемые текстовые поля, где вы можете выделить текст и вырезать его.

Вырезать текст

Выделите текст, который хотите вырезать, в текстовом редакторе, текстовом файле, электронной почте или любой программе с текстом. Это может быть одна буква, слово, целая строка, абзац или весь текст в документе.

Кончик

Чтобы выделить весь текст в окне, нажмите Ctrl + A . Или на Mac нажмите Command + A .

Когда текст выделен, чтобы вырезать его, выполните одно из следующих действий:

Выделите текст и используйте сочетание клавиш Ctrl + X на ПК или Command + X на Mac.

Примечание

Вы должны выделить или выбрать что-то, прежде чем это можно будет вырезать.

Вставка текста

После выполнения вышеуказанных шагов текст перемещается во временную область, называемую буфером обмена. Чтобы вставить этот текст, переместите курсор туда, куда вы хотите вставить, и выполните одно из следующих действий:

  • Щелкните Edit в меню программы File , затем щелкните Paste .
  • Щелкните правой кнопкой мыши в окне документа и в контекстном меню выберите Вставить .
  • Нажмите сочетание клавиш Ctrl + V на ПК или Command + V на Mac.
Кончик

Вы можете вставлять текст в буфер обмена столько, сколько хотите, пока что-нибудь еще не будет сохранено в буфере обмена. Кроме того, как только что-то помещается в буфер обмена, его можно скопировать в другие документы и программы.

Примечание

Если в буфере обмена ничего нет, вставку невозможно, а параметр «Вставить» неактивен. Что-то нужно вырезать или скопировать, прежде чем это можно будет вставить.

Практика вырезания и вставки текста

Используйте два текстовых поля ниже, чтобы вырезать ( Ctrl + X или Command + X на Mac) текст в первом поле. Затем вставьте его ( Ctrl + V или Command + V на Mac) во второй. После вырезания и вставки текста «Пример вырезанного текста» должен находиться только в нижнем поле.

Вырезание и вставка текста на смартфоне и планшете Android

Вырезание текста

Нажмите и удерживайте любой текст пальцем, а затем отпустите.После отпускания в правом верхнем углу экрана должно появиться меню (показано справа), которое позволяет вам вырезать. Выделите текст, который хотите вырезать, и затем нажмите пальцем на Cut , чтобы вырезать.

Вставка текста

Нажмите и удерживайте палец на экране, куда вы хотите вставить, и выберите Вставить , чтобы вставить текст.

Практика вырезания и вставки текста

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать текст в первом поле и вставить его во второе.После вырезания и вставки текста «Пример вырезанного текста» должен находиться только в нижнем поле.

Вырезать и вставить текст на Apple iPhone и iPad

Вырезать текст

Нажмите и удерживайте любой текст пальцем, а затем отпустите. Отпустив, вы увидите меню, нажав пальцем на Выберите . Выделите весь текст, который хотите вырезать, перетащив полосы с обеих сторон, а затем нажмите пальцем на Cut .

Вставка текста

Чтобы вставить текст, нажмите и удерживайте пальцем то место, куда вы хотите вставить текст, а затем нажмите Вставить .

Практика вырезания и вставки текста

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать текст в первом поле и вставить его во второе. После вырезания и вставки текста «Пример вырезанного текста» должен находиться только в нижнем поле.

Вырезать и вставить текст на Chromebook

Вырезать текст

Для Chromebook или устройств с Chrome OS, на которых нет кнопок мыши, вы можете вырезать и вставлять текст, выполнив следующие действия.

  1. Выделите текст, который хотите вырезать, нажав на сенсорную панель и, удерживая нажатой, проведите пальцем в направлении, в котором вы хотите вырезать текст.
  2. После выделения текста коснитесь двумя пальцами сенсорной панели, чтобы вызвать меню, вызываемое правой кнопкой мыши, и выберите Cut .
  3. Выделите текст, который хотите вырезать, и нажмите сочетание клавиш Ctrl + X .

Вставка текста

Чтобы вставить текст, переместите курсор туда, куда вы хотите вставить, затем щелкните правой кнопкой мыши, коснувшись двумя пальцами сенсорной панели. Затем нажмите Вставить или нажмите сочетание клавиш Ctrl + V .

Практика вырезания и вставки текста

Используя два текстовых поля ниже, попробуйте вырезать ( Ctrl + X ) текст в первом поле и вставить ( Ctrl + V ) во второе. После вырезания и вставки текста «Пример вырезанного текста» должен находиться только в нижнем поле.

Вырезать и вставить текст на Kindle

К сожалению, при чтении книг Kindle на любом устройстве нет возможности вырезать и вставить. Тем не менее, вы можете Выделить текст в любой книге, который добавлен к вашим основным моментам, которые можно просмотреть в Интернете или скопировать на свой компьютер.При просмотре выделения вы можете скопировать и вставить любой выделенный текст, выполнив любой из шагов, упомянутых выше, в зависимости от используемого вами устройства.

Как нарезать целую курицу — разъяснения по кулинарии

Нарезка целой курицы может быть довольно пугающим занятием для обычного повара. На самом деле, как и большинство кулинарных вещей, это не так сложно, как кажется. Все, что вам нужно, это большая разделочная доска, острый нож, кухонные ножницы, хорошие инструкции и желание пачкать руки… действительно, очень грязные и липкие в придачу.Первые несколько птиц, которых вы поймаете, будут чувствовать себя совершенно неловко, но, как и все остальное, практика сделает работу идеальной или, по крайней мере, достаточно хорошей, чтобы выполнить работу.

Follow the Fat — Когда вы режете курицу, эта фраза, вероятно, станет вашей мантрой, поскольку в отличие от говядины, жир которой красиво рассыпан по всему мясу, куры несут свой жир под кожей. Это облегчает удаление перед приготовлением, но жировые отложения оказываются на многих основных суставах курицы, где вы будете делать надрезы.Научившись следить за жирными линиями, вы с легкостью сможете разделить свою птицу.

Я знаю, что большинство будет утверждать, что им не нужно знать, как разделывать курицу, потому что ваш местный бакалейщик продает ее уже разрезанной на части. Чего они могут не знать, так это того, что они, скорее всего, платят за кусочки больше, чем за целую птицу. А с кусочками у вас не останется прекрасная куриная тушка, которую можно использовать для приготовления бульона — я знаю, что все мои начинающие повара сохраняют свои тушки, чтобы приготовить домашний куриный бульон, верно?

Если вы готовы окунуться в мир забоя кур, пристегните ремни безопасности и вперед!

Примечание: Важно, чтобы все, что касается сырого цыпленка (включая ваши руки), не соприкасалось ни с чем другим, пока они не будут тщательно вымыты, а затем снова вымыты.Поэтому, если вы не готовы тщательно вымыть телефон, детей или что-нибудь еще, не поддавайтесь соблазну ответить или прикоснуться к ним после того, как вы начнете.

Еще одна заметка : Я чертовски хорошо готовлю, меня не раз называли мастером слова, но фотографом я не являюсь. Я надеюсь, что эти фотографии, хотя и не произведения искусства, послужат вам руководством, которое поможет вам разделить птицу.

1. Положите курицу на большую разделочную доску грудкой вверх.

Удалить ноги и бедра

1.Острым ножом прорежьте кожу между грудкой и верхушкой голени.

2. Положите руку под ногу и надавите вверх, пока кость не выйдет из сустава.

3. Обрежьте сустав вокруг ноги и бедра. (Бедро находится под голенью.) Обязательно отрежьте устрицу, нежный кусок мяса на конце бедра, рядом с позвоночником курицы.) Вам придется слегка приподнять птицу и положить ее на нее. сторона, чтобы сделать это.

4. Повторите то же самое с другой стороной, чтобы снять вторую ногу.

Разделите ногу и бедро

1. Положите ногу / бедро на разделочную доску кожей вниз.

2. Разделите ногу и бедро, разрезав жир по линии, проходящей непосредственно над суставом.

Удалить крылья

1. Пальцами найдите сустав, соединяющий крыло с грудью.

2. Прорежьте соединение, чтобы снять крыло.

3. Повторите с другой стороны, чтобы снять второе крыло.

4. Необязательно: прорежьте крыло прямо через каждый сустав, чтобы образовались барабанные перемычки. Сохраните концы крыльев на складе.

Снимите заднюю стенку

1. Переверните курицу грудкой на разделочную доску.

2. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать жир прямо по линии, идущей по диагонали через курицу, вплоть до шеи. (Вы прорежете какую-то кость.)

3. Повторите то же самое с другой стороны, чтобы полностью снять спину и шею.

Удалить грудь

1. Осторожно разрежьте хрящ, разделяющий груди. Остановитесь, когда наткнетесь на кость.

2. Возьмите грудь и пальцами отделите мякоть от хряща, обнажив грудину.

3. После удаления хряща вы сможете вытащить грудину. Если нет, используйте нож, чтобы отделить плоть от грудины.

4. Положите куриные грудки обратно на разделочную доску кожей вниз и разрежьте их пополам, разрезая по линии, где была грудина. (Если вы хотите куриные грудки без костей, просто отделите ножом все оставшиеся кости от грудки.)

После того, как курица будет разрезана на кусочки, удалите с нее все жировые отложения ножом.

Видите, как легко это было? Если у вас хватит смелости попробовать, напишите мне и позвольте

Как нарезать лук с видеороликами о том, как нарезать его тонкими ломтиками, нарезать кубиками и нарезать кольцами

Нарезание лука может напоминать попытку выбраться из лабиринта с завязанными глазами.Один неверный поворот — или отрезок — может быстро сбить вас с неверного пути. А еще есть разные глаголы — вы можете нарезать лук, нарезать лук, нарезать кубиками лук, нарезать лук…. Что это вообще что ?!

Мы говорим: хватит уже! Эти пошаговые фотографии покажут вам, как разрезать лук раз и навсегда. Нужны ли вам полумесяцы или щепки (прокрутите вниз, чтобы увидеть разницу!), Грубая или мелкая нарезка, мы вам поможем.

Как сделать полумесяцы

Разрежьте лук пополам от верхушки до корня.Обрежьте верхушку, не обрезая корневой конец. Чистить. Нарежьте крест-накрест сверху до корня. К вашему сведению: когда рецепт требует «тонко нарезанного» лука, это означает именно это.

Как делать полоски (также известные как «френч нарезанный», «френчинг», «жульен»)

Начните так, как делаете полумесяцы, но также подрежьте корневой конец. Затем, вместо того, чтобы разрезать сверху до корней, разрежьте его вдоль, справа налево, под углом. Это делает более мелкие и нежные дуги, отлично подходящие для рассыпания фокаччи или маринования.Некоторые люди также предпочитают этот стиль нарезки для карамелизации, поскольку кусочки лука более однородны по толщине и поэтому готовятся более равномерно.

Как крупно нарезать или нарезать кубиками (иначе — мелко нарезать)

Начиная с очищенных половинок лука с необрезанными концами корней, сделайте первый набор ломтиков параллельно разделочной доске, двигаясь вверх от доски к руке, которая держит лук на место. Сделайте второй набор надрезов перпендикулярно тем, идя по длине от верхушки лука к концу корня.Сделайте последний набор надрезов, на этот раз крест-накрест от верхушки к корню — у вас получатся аккуратные кубики. Чтобы превратить это в мелкую нарезку, либо делайте больше ломтиков в каждом раунде, либо проходите по стопке ножом один или два раза после того, как закончите.

Если вы ищете кусочки лука, которые практически исчезнут в софрито или бяли, откажитесь от кропотливой игры в кости. Вместо этого возьмите терку. Всего за несколько секунд ваш очищенный пополам лук превратится в пушистые лоскутки.Проденьте нож в кучу, чтобы удалить крупные куски, выскользнувшие из терки, и приступайте к приготовлению. Поскольку терка измельчает лук более агрессивно, чем нож, ваши кусочки должны получиться вареньем и таять за меньшее время.

Как нарезать кольцами

Обрежьте лук, затем очистите его. Затем создайте устойчивую поверхность, обрезав небольшой кусок с одной из изогнутых сторон, чтобы получилась плоская плоскость.

Добавить комментарий