Как приготовить в микроволновке пшенную кашу: Пшенная каша в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в микроволновке

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.

Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.

У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.

Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.

Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.

Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.

Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.

Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».

Пшенная каша в микроволновке — Как приготовим

В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.

Пшенная каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • очищенная вода – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.

В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.

Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Молочная пшенная каша в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила.

Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.

Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.

Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.

Молочная пшенная каша с творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная крупа – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.

Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.

Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.

По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности.

Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.

Приятного вам аппетита.


Пшенная каша в микроволновке

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17811

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17811

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 94
Источник: https://nakormi.com/pshennaya-kasha-na-moloke-v-mikrovolnovke.html

Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке — классический рецепт

Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшенной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

Шаг 1:

Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

Шаг 2:

Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

Шаг 3:

Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

Шаг 4:

Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

Шаг 5:

Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

Шаг 6:

В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Как готовить

С пшеном можно сварить уху из сёмги>>

Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.

Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.

Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.

Накройте емкость крышкой,  оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.

Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.

После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.

Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.

Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.

Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.

Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.

Приятного вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke. ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1131
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.

В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу — каша будет горчить!

Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.

Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.

Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.

После этого вмешайте в кашу сливочное масло.

Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1996
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17811

Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой

Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм тыквы;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.

Шаг 2:

Тыкву потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.

В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.

Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:

— ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
— кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
— чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;
— полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
— глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
— если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2022
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17811

Вариант 4: Пшенная каша в микроволновке с творогом

Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 2:

Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

Шаг 3:

Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 4:

Готовить кашу в микроволновке пару минут.

Шаг 5:

Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

Шаг 6:

Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1735
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом

Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 120 грамм чернослива;
  • 30 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

Шаг 2:

Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

Шаг 3:

Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

Шаг 4:

Шаг 5:

В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

Шаг 6:

Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

Шаг 7:

Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пшенная каша на молоке в микроволновке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусную и полезную пшенную кашу на молоке можно приготовить и в микроволновке. Готовится блюдо примерно 12–15 минут, но его обязательно нужно перемешивать через каждые 3 минуты, чтобы крупа равномерно отварилась. Ни в коем случае не накрывайте емкость с крупой и молоком блюдцем, крышкой или тарелкой, так как молоко начнет пениться и выльется на поддон микроволновки. Сливочное масло добавляйте по вкусу в начале приготовления блюда или в конце, в тарелки.

Ингредиенты

  • 100 г пшена
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2–3 щепотки соли
  • 20–30 г сливочного масла

Приготовление

1. Если собираемся готовить сладкую кашу, то в список ингредиентов включим около 2 ст. л. сахара, добавляя его в самом начале приготовления, или 1 ст. л. меда, добавляя его непосредственно в тарелки при подаче. Пшено тщательно промоем в нескольких водах, так как непромытая крупа горчит и может испортить вкус всего блюда.

2. Пересыплем промытое пшено в глубокую пиалу или емкость, предназначенную для микроволновок. Емкость может быть стеклянной, фарфоровой, но без серебристых или золотистых (то есть токопроводящих) рисунков — это очень важно!

3. Всыплем в емкость соль и добавим сливочное масло. На этом же этапе можно добавить сахарный песок, молотую корицу и даже мелко нарезанные, очищенные от кожуры и семян яблоки.

4. Зальем в емкость молоко — любой жирности, можно использовать даже козье молоко. Если оно слишком жирное, то сливочное масло из списка ингредиентов лучше исключить, особенно если кашу будут кушать и дети. Поместим емкость в микроволновую печь на 3 минуты.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, аккуратно перемешаем содержимое емкости, снова включим на 3 минуты печь и опять перемешаем после выключения. И так 3–4 раза, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Готовность пшена можно определить по легкой разваренности крупы: нужно, чтобы ядро каждой крупинки слегка разварилась.

6. Готовую кашу выложим в тарелки, украсим нарезанными свежими ягодами, подадим с джемом или вареньем, с творогом и т. д.

Комментировать

No votes yet.