Картофельные оладьи рецепт фото: Картофельные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Белорусская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins

total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные оладьи с сыром брынза пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с сыром являются просто идеальным блюдом для завтрака — они достаточно сытные и питательные, ну, а кроме того, они быстро и легко готовятся. Весьма оригинальные на вкус оладьи с сыром брынза — данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным! Даже не понятно к какой кухне оладьи относятся — к русской или белорусской?! Кстати, картофельные оладьи с сыром — это хороший способ утилизации вчерашней варёной картошки.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • сыр брынза 120 г
  • мука
    140 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • лук зелёный 2 пучка
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • разрыхлитель 2/3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый щепотка

Приготовление

Чистим картофель, моем, отвариваем его, остужаем и трём на крупной тёрке. Если вы время от времени варите картофель на ужин, то в этом случае можете использовать вчерашний картофель. Неплохое решение.

А пока картофель варится, мелко нарезаем зелёный лук.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску. Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Добавляем в тесто щепотку молотого чёрного перца, зеленый лук, брынзу и чеснок и опять же тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто тёртый картофель и аккуратно перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем, добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. На этот раз это последнее перемешивание. Получилось добротное тесто, из которого мы сейчас будем делать картофельные оладьи.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга и немного приминаем наши будущие оладьи.

Поджариваем оладьи до коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.

Картофельные оладьи с сыром готовы. Можно завтракать. Оладьи очень вкусны со сметаной. Так же их можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

Светлана Караганда

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20

Мария Долженко

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51

якут

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11

NATALLIA NATALLIA

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36

NATALLIA NATALLIA

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36

Наталья Филипповская

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42

жучок

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58

Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57

Ирина Тихонова

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50

Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31

Картофельные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото и видео в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сладкие картофельные оладьи с сыром»

Сладкие оладушки из картофельного пюре с сыром

Сегодня предлагаем приготовить оладьи — всего 4 ингредиента и вкусные, румяные картофельные оладушки с начинкой готовы.

Не бойтесь добавлять в картофель сахар, за счет начинки из соленого сыра вкус будет хорошо сбалансирован! В результате получаются нежные оладьи, которые легко станут отличным ужином — они очень хороши как со сметаной, так и просто с чаем!

Как приготовить «Сладкие картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Отварить картофель до готовности, слить полностью воду и добавить сахар (2 ст. л.), хорошо размять толкушкой.

Как варить картошку

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить муку 3 (ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё перемешать — это будет тесто для оладий.

Шаг 5 Ссылка

Смазать руки растительным маслом. Взять немного теста (кусок размером с небольшое яйцо) и сформировать лепёшку.

Шаг 6 Ссылка

В центр лепёшки выложить щепотку натёртого твёрдого сыра, защипнуть края, формируя шарик.

Шаг 7 Ссылка

Выложить картофельные шарики на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (1-2 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

И затем их расплющить. Это удобно делать толкушкой для картофеля.

Шаг 10 Ссылка

Из этого количества продуктов получается 12 картофельным оладушек. Принятого аппетита.

👌 Картофельные оладьи по-немецки за 25 минут, рецепты с фото

Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии и творчества неограничен (см. вариации рецепта). Любые ваши добавления к рецепту привнесут в оладушки необыкновенный колорит. Смелее дерзайте!

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля (предпочтительно более крахмалистых сортов: Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т.п.)

  • 1/2 средней головки репчатого лука
  • От 3/4 до 1 ч. л. соли (по вашему вкусу)

  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Молотый мускатный орех (по вкусу)
  • 1 крупное яйцо
  • 50 мл растительного масла (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2.  Промойте, очистите и натрите картофель. Поместите тертый картофель в марлю и отожмите как можно больше жидкости в миску. Позвольте жидкости отстояться несколько минут, затем аккуратно слейте, оставив картофельный крахмал на дне миски. Добавьте тертый картофель в миску к крахмалу.
 
3. Натрите лук и добавьте в картофель. Приправьте картофельную массу солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, добавьте сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты.
 
4. Подогрейте растительное масло (высотой около 1 см от дна) на антипригарной сковороде. 
 
5. Поместите по 50-70 г приготовленной картофельной смеси (шаг 3) в горячее масло и слегка разровняйте тесто ложкой. Обжаривайте картофельные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
 
6. Готовые картофельные оладьи выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира и подавайте в горячем виде со сметаной или яблочным пюре. Наслаждайтесь!
 
Совет: 
 
Готовые картофельные оладьи можно поместить в морозильную камеру до использования, а затем при необходимости подогреть в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
 
Вариации рецепта:
 
1. Добавьте к картофельной смеси нарезанный зеленый лук или столовую ложку ваших любимых нарезанных свежих трав (базилика, шалфея, эстрагона, тимьяна или розмарина) для придания большей ароматности блюду.
 
2. Вместо молотого мускатного ореха добавьте в картофельную массу чесночный порошок, куркуму, порошок чили или хлопья перца чили — для придания оладушкам легкой пикантной нотки.
 
3. Чтобы удивить гостей необычным сметанным соусом, поданным к оладьям, достаточно добавить к сметане разнообразные специи или измельченную свежую зелень на ваш выбор.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:



Фото: Riess Studio

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладьи (рецепт с фото)

   Шу Цзы Бин, или Картофельные оладьи. Знатоки белорусской кухни скажут – драники это, не морочьте людям голову. В принципе, не сильно и ошибутся, особенно с учетом статуса Белоруссии после санкций как поставщика креветок. При чем тут креветки? Так в «драниках» Шу Цзы Бин кроме картофеля присутствуют креветки и азиатские грибы Шиитаке. А так — да, таки драники.
  Вкусное и сытное угощение, прекрасно подходит для завтрака (хотя в русской кухне это скорее тянет на обед или ужин). Любители картофеля и азиатской кухни найдут этот рецепт любопытным и могут приготовить такие оладьи своим домашним.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
картофель средний  — 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица),
креветки (королевские) – 5-6 шт.,
сушеные грибы Шиитаке – 4-5 шт.,
яйцо – 1 шт.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
соль — ½ ч.л.,
молотый черный перец — ½ ч.л.,
растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт достаточно простой, но нужно кое-что подготовить заранее.
Замочить в теплой воде на 20 минут грибы Шиитаке.
Разморозить креветки (скорее всего у вас мороженые) при комнатной температуре.
Помыть и почистить картофель. Ополоснуть и натереть картофелины на крупной терке.
Сложить тертый картофель в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.
Оставить картофель в воде на то время, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, чтобы дать выйти крахмалу из картофеля в воду.

  

Оттаявшие креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки и нарубить на мелкие кусочки. Отложить в сторону.
Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек (они твердые) и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.
Почистить лук, разрезать луковицу пополам, затем каждую половинку полукольцами и затем половинку нарезанной луковицы разрезать вдоль пополам. Нарезанный лук разделить на слои.
Получится луковая соломка.
Сложить в подходящую емкость луковую соломку, креветочный фарш, грибы, разбить куриное яйцо, добавить кукурузный крахмал, соль и молотый черный перец.

  

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и оставить мариноваться.
Слить воду из емкости с картофелем, откинуть его на сито и дать остаткам воды хорошенько стечь (для этого можно потрясти картофельную стружку в сите, накрыв его тарелкой, чтобы ускорить стекание воды).
Добавить картофель в емкость к массе из лука, грибов и креветок и еще раз перемешать.

  

Разогреть на сковороде (или в воке) растительное масло на среднем огне.
Сформировать сырыми руками блинчики, положить их в сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности с таким расчетом, чтобы получилась румяная и поджаристая корочка.

  

Готовые картофельные блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими.
К блинчикам подают дип-соусы для обмакивания. Дело вкуса, какой нравится, а то и несколько. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 4872

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 18.05.2015

рецепт из пюре или тертой картошки, фото, как приготовить с грибами в Макдональдсе

  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

Содержание материала:

Картофельные оладьи: рецепт, как готовить

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Картофель – 0,5 кг;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Оладьи из картофеля: рецепт

Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

Картофельные оладьи из пюре

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 0,5 кг;
  2. Репчатый лук по вкусу;
  3. Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  4. Мука – 30 гр.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Растительное масло.

Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

Секреты приготовления оладий из картофеля

Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.

Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

Основные рекомендации:

  1. Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  3. Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  4. Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  5. В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.

Картофельные оладьи (видео)

В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла. Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

Картофельные оладьи: рецепт (фото)

Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры

Картошку и лук натираем на мелкой терке

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи, используя столовую ложку

Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки

Картофельные оладушки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт немецких картофельных блинов | Все рецепты

Это настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья.Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки. Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю.НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение.Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля. Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Как только ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Классный рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и сварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц.молока. Это не даст картофелю потемнеть или почернеть. Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка, я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления.Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки. Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть.Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусное спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент.Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли. Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки.Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное.. будет искать что-то подобное в другом месте. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржунимагу. довольно плохо.

Жареные картофельные оладьи | Из виноградной лозы

По этому рецепту вы получите хрустящую и вкусную полноценную еду.

Вот мой рецепт жареных картофельных оладий.С большим листовым салатом они готовят полноценную еду. Конечно, с яблочным пюре и сметаной. Они такие вкусные и сытные, что никому больше ничего не нужно.

С годами я обнаружил, что легче приготовить несколько партий заранее. Слейте воду с блинов и дайте им остыть, а затем заморозьте. Чтобы подавать, поставьте их прямо в горячую духовку на 10 минут. На вкус они будут такими же свежими и хрустящими, как если бы вы все это время стояли и жарили на кухне (пока все наедаются за столом).

(Фото: MSPhotographic / Shutterstock)

В этих инструкциях предполагается, что вы используете кухонный комбайн.

Нарежьте картофель на кусочки, которые подойдут для вашего кухонного комбайна. Картофель не нужно чистить, просто хорошо его почистите и протрите ножом, чтобы удалить все нежелательное.

В кухонном комбайне: натереть картофель на мелкой терке.

Перелейте тертую массу в дуршлаг и ненадолго промойте, чтобы избежать обесцвечивания.Дайте стечь, пока все остальное готовится.

Ополосните кухонный комбайн; вставьте нож.

Очистите 3 луковицы и разрежьте на четвертинки; пюрировать их в кухонном комбайне.

Добавьте яйца в пюре из лука; смешайте их в течение нескольких секунд.

Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли, перца, муки и разрыхлителя к содержимому кухонного комбайна. Взбивайте, пока все не станет гладким.

Положите тертый картофель в большую миску и смешайте с ней жидкое тесто.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку масла и разогрейте.Используя четверть мерного стакана, превратите небольшие холмики сырого теста в горячее масло. Это работает лучше, чем использование кухонных ложек. Немного разгладьте верхушки. Жарить, пока первая сторона не станет коричневой; аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить, пока другая сторона тоже не станет коричневой. Попробуйте первые один или два, чтобы определить, какого цвета должны быть блины, когда они будут готовы. Масло в сковороде нужно будет время от времени заменять.

Дренаж на бумажных полотенцах.

Подавать горячим, заправленным яблочным пюре и сметаной.

Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара из белого риса

Рецепт картофельных блинов

Есть некоторые блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.

Картофельные оладьи были моим любимым блюдом, которое бабушка иногда подавала на обед. У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.

Воспоминания о бабушке

В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца. Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за столом бабушки, и в детстве я обнаружил, что приготовленная морковь может быть довольно вкусной.

Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде.Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.

Можно ли сомневаться в том, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании.Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.

-Todd

Рецепт картофельных блинов

Картофельные оладьи или латкес обладают прекрасным балансом между хрустящей корочкой и нежностью. Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую корочку.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время30 минут

Порции: 12 — 4-дюймовые блины

Калорийность: 115 ккал

  • 4 средних картофеля, очищенных от кожуры
  • 1/2 большого сладкого лука, нарезанного 1 / 4 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка морской соли
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана + масло , предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
  • Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке. Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.

  • Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.

  • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.

  • По мере приготовления каждой партии перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в нее больше масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы можете подумать.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Вот традиционный рецепт картофельных латкес и наши оладьи из цуккини.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт картофельных блинов, Что готовит Америку

Рецепт картофельных блинов

Эллен Истон делится с нами своим рецептом картофельных оладий в южном стиле, которые она также предлагает в качестве некошерного гарнира в меню пасхального ужина. Картофельные оладьи — пикантный гарнир, который очень вкусный, заправленный ложкой сметаны и посыпанный чесноком. Они особенно хорошо сочетаются с запеченным яблочным пюре Ellen’s.

Рецепт и фотографии Эллен Истон © 2020 — Все права защищены

Ознакомьтесь с другими статьями и рецептами Ellen Easton’s Tea Travels ™.

Узнайте об истории английского полдника и других вкусных рецептах послеобеденного чая.

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: Картофельные оладьи

Порции: 6 порций

Картофельные оладьи:

  • 4 большая выпечка картофель, очищенный
  • 1 милая лук, кожа удалена
  • 1 большой яйцо, избитый
  • 1 чайная ложка Смесь приправ Ревы Пол
  • От 2 до 4 столовые ложки универсального мука
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанный
  • 1/4 чашка чеснок мелко нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 чашки оливкового масла *

Смесь приправ Ревы Пол:

  • 2 1/2 столовые ложки луковый порошок
  • 2 1/2 столовые ложки чесночный порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец

Картофельные оладьи Инструкции:

  1. В большой миске, выстланной бумажным полотенцем или большим ситечком, натрите картофель и лук на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Совет: Вы можете положить тертый картофель и лук в кухонное полотенце и плотно скрутить верхнюю часть полотенца до тех пор, пока вы не сможете отжать лишнюю воду.

  2. Снимите натертый картофель и лук с бумажного полотенца или ситечка и поместите в миску. Добавьте яйцо, приправу, 2 столовые ложки муки, петрушку и чеснок. Смешайте в густую пасту. Примечание: Добавьте больше муки, если смесь кажется слишком влажной.

  3. Смажьте руки маслом, чтобы картофельная смесь не прилипала к пальцам. На вощеной бумаге используйте 1/4 стакана смеси, чтобы сформировать блины толщиной 1/2 дюйма или любого размера по вашему выбору.

  4. В большую сковороду на среднем или сильном огне налейте 1/4 дюйма растительного масла. Положите в горячее масло столько картофельных оладий, сколько позволяет сковорода. Обжарить, перевернув только один раз, и варить до румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Снимите блины со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.

  5. Поместите приготовленные картофельные оладьи в форму для пирога или стеклянную форму в низкую духовку, чтобы согреться, пока готовится оставшееся тесто. Повторите жарку дополнительных картофельных оладий, пока все они не будут готовы.

  6. Дополнения: запеченное яблочное пюре, простой обезжиренный греческий йогурт, сметана.

Инструкции по приготовлению смеси приправ от Reva Paul:

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Хранить в контейнере, желательно с двойным шейкером с крышкой, которую легко выкладывать ложкой.Хранить в сухом прохладном месте до использования.

* Можно заменить растительное масло для жарки.

TEA TRAVELS ™ — Желаю вам счастливых ЧАЙНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ! ™ Чай — это роскошь, которую может себе позволить каждый! ™ и Good $ ense for $ uccess являются собственностью Эллен Истон, зарегистрированной торговой маркой / RED WAGON PRESS

Эллен Истон, автор книги «Послеобеденный чай ~ советы, условия и традиции» (RED WAGON PRESS), лидер индустрии стиля жизни и этикета, основной докладчик и представитель продукта, консультант по гостеприимству, дизайну и розничной торговле, среди клиентов которой — The Waldorf = Astoria , Plaza Hotels и Bergdorf Goodman.Семья Истона ведет свои чайные корни в начале 1800-х годов, когда предки впервые завезли чайные растения из Индии и Китая в колонию Цейлон, тем самым построив одно из крупнейших и наиболее культивируемых чайных плантаций на острове.


Приобрести чайные книги Эллен Истон:

Стоимость каждой книги 5 x 7 составляет 20 долларов США, только континентальная часть США. Оптовые счета и счета для сбора средств приветствуются. Укажите имя, адрес, почтовый индекс и номер телефона для доставки. Все продажи окончательные.Чек или заказ MO на адрес: RED WAGON PRESS, 45 East 89th Street, STE. 20A, Нью-Йорк, NY 10128-1256. Все запросы на [адрес электронной почты]

ПОДОБНЫЙ ЧАЙ… СОВЕТЫ, УСЛОВИЯ и ТРАДИЦИИ
72 страницы с инструкциями, 27 фотографий, история, этикет и часто задаваемые вопросы о послеобеденном чае, стилях подачи и многом другом.

TEA TRAVELS ™ — НА ПРАЗДНИК
64 страницы, 21 цветная фотография. Полное праздничное меню включает 25 простых в приготовлении рецептов; тематические чаи, украшения и идеи подарков; шаблон приглашения и секретные источники.

Рецепт картофельного латкеса

Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но главное для праздника — масло, а не картофель. Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей.

Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе.Поэтому он решил придумать рецепт латке получше.

Видео: как приготовить картофельные латке

Секрет хрустящих латкес

Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда. За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение.

В конце концов он остановился на таком подходе:

  1. Он смешивал весь сырой картофель с луком в кухонном комбайне, пока смесь не становилась очень гладкой и мясистой. Он уже знал, что лук помогает предотвратить поседение картофеля; это сработало даже лучше.
  2. Затем он заворачивал картофельно-луковую смесь в кухонное полотенце и выдавливал как можно больше влаги, чтобы смесь была как можно более сухой — это помогает латкесам хрустеть.
  3. Затем он добавил яйца, муку и приправы и быстро зажарил латкес.

Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи.

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Какой картофель лучше всего подходит для Latkes

Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красноволосый картофель работает лучше всего, потому что это самый крахмалистый картофель, доступный на всех рынках, больших и малых.

Советы по приготовлению лучших картофельных латке

По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями.

  • Я отжимаю картофельно-луковую смесь в марле вместо кухонного полотенца, так как потом марлю можно просто выбросить. (Это намного проще.)
  • Я также добавляю в смесь одну натертую вручную картошку. Это добавляет привлекательной текстуры гладким и кремовым латкесам, и мне очень нравится это сочетание.
  • Погрузите очищенный картофель в воду до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем после того, как вы выдавите картофельно-луковую смесь в марлю, оставьте ее завернутой в марлю, пока не будете готовы смешать последнее тесто для латке. .
  • Некоторые повара делают или покупают шмальц, топленый куриный жир, и используют его для жарки латкес. Он особенно хорошо работает и добавляет характерный вкус картофельным оладьям. Вегетарианцы, конечно, предпочитают масло.
  • Чтобы обжарить латкес, вам понадобится только тонкий слой масла на сковороде, но оно должно быть очень горячим. Не уверены, достаточно ли жарко? Корочка хлеба должна подрумяниться за 10 секунд. Добавьте ложкой тесто для латке и дайте дну хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать его.
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Предложения по обслуживанию Latkes

Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, как каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес!

Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки!

Хранение и замораживание Latkes

Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут.

Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиком в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим.

Больше деликатесов Хануки

Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан

Super Easy Potato Latkes для Хануки

Я наконец придумал простой рецепт латке. Эти домашние картофельные латке получаются хрустящими и вкусными. Лучше всего то, что этот рецепт позволяет накормить голодную толпу, но при этом у вас будет время насладиться ханукальной вечеринкой!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Больше не нужно проводить всю ночь на раскаленной сковороде с картофельными оладьями на масле.В этом посте вы узнаете, как с минимальными усилиями приготовить вкусные хрустящие золотисто-коричневые латке.

Картофельные латке — обязательное блюдо Хануки

Главное, что я помню о Хануках в детстве, — это хрустящие латке моей матери. И не только сами латки — такие же вкусные, как они были, хрустящие, только что со сковороды.

Также есть изображение моей мамы на кухне, которая сначала очищает и натирает вручную (кухонный комбайн здесь его не режет) груды картофеля, а затем, сгорбившись над сковородой с горячим маслом, жарит маленькие картофельные оладьи до хрустящий золотисто-коричневый.

Каждый год моя мама угрожала не готовить их, но каждый год наше нытье и заявления о том, что она лучшая мать / повар / производитель латке, побеждали. И снова она провела всю ночь, трудясь на кухне, пока все мы развлекались.

Почему мы едим латке во время Хануки?

Ханука — праздник огней, который отмечается в течение восьми коротких темных зимних дней. Праздник знаменует повторное освящение еврейского храма во 2 веке.

Мы зажигаем восемь свечей меноры, чтобы отпраздновать чудо масла, которого должно было хватить только на одну ночь, а этого хватило на восемь. Мы также отмечаем чудо с маслом, употребляя в пищу жареные латкес и суфганийот (израильские пончики с желе).

Какие ингредиенты вам нужны?

Я научился готовить латкес от своей матери, но с годами адаптировал ее рецепт, чтобы он стал проще и удобнее. Вот что вам нужно:

  • Большой тонкокожий картофель (некоторые люди используют румяный картофель, но я предпочитаю тонкокожий юконский золотой или красный картофель, потому что его не нужно чистить)
  • Лук
  • Яйца
  • Мука (используйте любой тип, или используйте картофельный крахмал или мацу вместо муки)
  • Разрыхлитель
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Яблочное пюре или сметана для подачи (или и того, и другого!)

Какой картофель использовать?

Это типичный случай «спроси двух евреев, получи три ответа.

Я предпочитаю готовить латкес из картофеля с тонкой кожурой, потому что это избавляет от необходимости чистить его (и меня не интересуют кусочки кожуры в моих латкесах). Я использую либо золото Юкона, либо большую красную картошку.

Многие повара-евреи скажут вам, что лучше всего подойдут руссеты и отличный латке. В них более высокое содержание крахмала, поэтому латкес будет хорошо держаться даже без добавления муки или крахмала.

Обычно я добавляю немного картофельного крахмала в свой рецепт латке, или использую муку или мацу.Что бы вы ни использовали, он легко восполняет низкий уровень крахмала.

Я тоже успешно употреблял красный картофель. Многие говорят, что красный картофель «слишком восковой», но я не видел этого. Может быть, там, где я живу, мы получим меньше воскового красного картофеля? Кто знает.

Мне нравится текстура и аромат юконского золота, а также тонкая кожица. Вот почему я предпочитаю латкес из золотого картофеля с Юкона.

Натереть картофель вручную или использовать кухонный комбайн?

На протяжении многих лет я тестировал множество рецептов картофельных латкес, серьезно пытаясь найти тот, который не требовал бы от меня терки фунта картофеля вручную или часового сидения на сковороде с горячим маслом.

В итоге я пришел к выводу, что вкусные хрустящие латке нужно жарить в горячем масле, а не запекать. Ведь на самом деле весь смысл праздника в том, чтобы отметить нефть, не так ли?

Но вот отличный трюк. Заранее натрите, перемешайте, сформируйте и охладите котлеты. Это освобождает вас во время вечеринки, но также упрощает процесс приготовления пищи. Охлажденные котлеты держатся намного лучше, что значительно упрощает их жарку.

Что касается терки картофеля вручную, да, я считаю, что это необходимо.Хорошая новость в том, что я узнал, что если немного отварить картофель, натереться на терке будет намного легче. Я также использую красный картофель с тонкой кожурой, а не более традиционный красный картофель, потому что его не нужно чистить.

На какой сковороде жарят латке из картофеля?

Я люблю жарить свои картофельные оладьи на большой чугунной сковороде (или двух, если я могу одолжить одну у моего соседа!). Масло становится красивым и горячим, и оно равномерно нагревается по всей сковороде.

Это моя любимая чугунная сковорода.

В 12-дюймовой чугунной сковороде я могу зажарить до 6 латке хорошего размера за раз.

Когда у меня готовятся две сковороды, получается легкая дюжина сразу. Если у вас нет чугунной сковороды, не волнуйтесь. Вы можете использовать любую хорошую сковороду с толстым дном и большим дном.

Какое масло использовать?

Я рекомендую использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Виноградные косточки, сафлор, подсолнечник, рапс или авокадо — отличные варианты.

Я не рекомендую использовать оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дыма, поэтому оно сгорит до того, как станет достаточно горячим.Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления, но может придать вашим латкесам слишком много кокосового аромата.

Что делает этот рецепт латке таким простым?

Первый трюк — использовать картофель, который не нужно чистить. Прекрасно подойдет тонкая картошка с красной кожицей. Уловка номер два — это немного прокипятить их перед тем, как натереть их на терке, чтобы было легче.

Третий прием — заранее сформировать пирожки и затем охладить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.

Вы даже можете сделать этот шаг заранее.Утром придать лепешкам форму, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Они будут готовы к жарке в любое время.

Когда вы будете готовы жарить их, с помощью прочной лопатки снимите их с противня и опустите прямо в горячее масло.

Вот как я делаю свои латки

  1. Отварите картофель, затем процедите и промойте в холодной воде.
  2. Картофель и лук нашинковать на терке.
  3. В большой миске смешайте тертый картофель и натертый лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
  4. Сформируйте из картофельной смеси котлеты и разложите их на противне.
  5. Охладите котлеты в холодильнике не менее 30 минут.
  6. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  7. Обжаривайте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.
  8. Переложите латкес на тарелку, застеленную кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
  9. Подавать со сметаной и яблочным пюре.

Благодаря этому очень простому рецепту картофельного латке вы, наконец, можете съесть картофельные оладьи и съесть их вместе с гостями!

Что вы подаете с латкесами?

Всегда возникает большой вопрос: вы предпочитаете подавать хрустящие картофельные латке с яблочным пюре или сметаной? Я большой поклонник того и другого.Конечно, вы не ошибетесь с моим простым быстрорастворимым яблочным пюре, но и хорошее, купленное в магазине, тоже подойдет.

Иногда мне нравится подавать хрустящие латке со сметаной, лососем и каперсами. Это отличный праздничный бранч!

Можно ли заморозить латкес?

Да! Они красиво замерзают. Вот как заморозить латкес:

  1. После обжаривания латкес дайте им полностью остыть на противне, застеленном бумажным полотенцем, или на охлаждающей решетке.
  2. Когда они полностью остынут, разложите их одним слоем на противне.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  3. Поставьте противень в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
  4. После того, как латке полностью заморозится, переложите ее в герметичный пластиковый пакет, пригодный для заморозки. При необходимости вы можете положить между собой квадраты пергаментной бумаги, чтобы они не слипались, но я обычно не считаю это необходимым.
  5. Чтобы подать, разложите замороженные латке в один слой на противне и нагрейте в духовке при 400ºF в течение примерно 10 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта крупного тонкокожего картофеля или очищенного красновато-коричневого картофеля
  • 1 луковица
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1⁄4 чайной ложки перца
  • масло растительное для жарки
  • Яблочное пюре или сметана, для сервировки

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.Включите сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, варите 6-7 минут (меньше, если картофель маленький), пока картофель не станет чуть мягким, но не мягким.
  2. Картофель слить, залить холодной водой. Снова слейте воду, снова залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду из картофеля и дайте ему отстояться на дуршлаге, пока он не будет готов к использованию по рецепту (чем дольше, тем лучше).
  3. Используя большие отверстия на терке, натрите картофель на терке (кожуру можно не снимать, отбрасывая оторвавшиеся куски большими листами).Натереть лук на одинаковых лунках.
  4. В большой миске смешайте тертый картофель и лук с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.
  5. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сформируйте из картофельной смеси котлеты толщиной около дюйма и диаметром 3 дюйма и разложите их одним слоем на противне (при необходимости используйте дополнительные противни). Охладите котлеты не менее 30 минут или до готовности не менее 24 часов. Если охлаждение продолжается более 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте несколько котлет, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте, пока дно не подрумянится, 2–3 минуты, переверните, а затем готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, еще 2–3 минуты.
  7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте. Если вы готовите большое количество пирожков, поместите приготовленные лепешки (
    ) на противень и держите их в тепле в духовке с температурой 250ºF.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4
Количество на порцию Калории 250 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 188 мг Натрий 1000 мг Углеводы 34 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 10 г

Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!

Получите рецепт!

Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду. Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.

Получите рецепт!

Вы можете приготовить безглютеновый вариант, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена.Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или утроить.

Получить рецепт

Это яблочное пюре Instant Pot готовить очень быстро и легко. Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто съешьте это просто!

Получить рецепт

Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри. Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.

Получите рецепт!

Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.

Получить рецепт

Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Получить рецепт

Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежей зелени, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой и салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой. Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.

Получить рецепт

Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке надуваются, так приятно.Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.

Получить рецепт

Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает простым крекерам новую жизнь. Приправленные пряностями запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным вкусом трав, который вы ожидаете от жирного.

Получите рецепт!

Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к тарелке закусок мезе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

Получить рецепт

Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.

Получить рецепт

Эта нарезанная печень, в основном состоящая из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!

Получить рецепт

Суфганийот — это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами.Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту получается простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.

Получить рецепт

Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидорами и огурцами, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.

Получить рецепт

Креплач — нежные пышные пельмени с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Их очень легко приготовить, потому что они используют шкурку вонтона вместо домашнего теста для пельменей.

Получите рецепт!

Фото: allwaysdelicious.com

Получите рецепт!

Этот простой апельсиновый бисквит легкий, влажный и обладает цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для пасхи, но вкусен в любое время года.

Получите рецепт!

Продолжить чтение

Первая публикация: 1 декабря 2011 г.…

Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

Сырные картофельные оладьи ~ Сладкие и пикантные

Нежно хрустящая корочка + мягкая мягкая внутренняя часть + жирная сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!

Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (помимо шоколада и французских макарон, конечно) — это картошка!

С ними можно приготовить так много восхитительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно рассказываю о них здесь. Но я обязательно поделился лучшими. Вы пробовали мои дрянные маленькие лепешки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и более «полезные».

Сегодняшний рецепт картофеля не так уж и полезен. Но это так хорошо. Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + жирная сырная начинка! Может это быть лучше ?? Вряд ли…

Эти картофельные оладьи просто пресные. Эти хрустящие блины, приправленные большим количеством лука, чеснока и сыра, такие ароматные и мягкие.В качестве начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, который придавал моим блинам дополнительный импульс. Если вы любите острое, попробуйте!

Как всегда, вот пошаговая фото-инструкция.

Я приготовила здесь блины размером с закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.

Мое секретное оружие для однородных блинов — это удобная лопатка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего, от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Необходимая кухня.Период.

Сметана или крем-фреш являются идеальной приправой для этих сырных блинов. Если хотите, добавьте копченого лосося. -> Идеальный бранч !! 😉

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение!

Картофельные оладьи с сыром

Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ творожные картофельные оладьи!

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Нарежьте сыр тонкими 1-дюймовыми (2.5см) квадраты. Отложите в сторону.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.

  • Картофель натереть на терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить измельченный картофель с помощью лезвия, чтобы отрезать длинные пряди. )

  • Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите как можно больше воды.

  • В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец.Хорошо перемешать.

  • Добавьте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Капните примерно 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в ​​масло (я использую эту среднюю ложку для печенья на этом этапе), разровняйте смесь и поместите ломтик сыра в середину. Покройте сыр небольшим количеством картофельной смеси (примерно ½ столовой ложки смеси).
  • Готовьте около 3-4 блинов за раз, не переполняя сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми.Вынуть блины на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

  • Подавать теплым со сметаной. (Также к этим блинам отлично подойдет копченый лосось.)

Советы и примечания:

Забегая вперед совет: Храните приготовленные блины в холодильнике. Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° (175 ° C) примерно 10 минут перед подачей на стол. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот рецепт был первоначально опубликован 7 сентября 2015 года.

.

Добавить комментарий