Картофельные оладушки рецепт: Картофельные оладушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельные оладьи

АВТОР: Shakti Devi

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 г

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 мл

Пшеничная мука

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.

2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецептуЧтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:

  • картофель – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • сметана (или сливочное масло) – для подачи

Рецепт приготовления картофельных оладий:

Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.

Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.

Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.

Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.

Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные оладьи: вкусный пошаговый рецепт

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Предварительно необходимо сделать пюре.
  2. Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  3. После чего следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусочек сала.

Готовка

  1. Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
  2. Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
  3. Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
  4. Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 110 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
  3. Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  4. Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.

Картофельные оладьи с сыром готовы!

Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.

Вам может быть интересно

Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам

Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.

Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.

В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.

Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.

Очень вкусно, если подавать их со сметаной!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

27

100

192

1777

всего в 1 порции:

14

50

96

889

всего в 100 граммах:

3

10

20

181

Похожие рецепты

👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото

В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.

Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.

Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:


Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.

В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.

Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.

 
 
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

 
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.

 

 
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.

Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные оладушки как в Макдональдсе, рецепт

При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

Ингредиенты

  • картофель сырой- 300 г;
  • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 1/8 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Средний

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 186 ккал

Белки 2 г | Жиры 10 г | Углеводы 23 г

На первом этапе нужно заняться картофелем – промыть и почистить клубни. Каждый измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями. Опустить получившуюся стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут выложить картофель на дуршлаг.

Наполнить сотейник водой. Довести ее до кипения. Посолить и добавить соль. Помешать, дождаться, пока сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся в воде.

В уже активно кипящую воду высыпать всю картофельную стружку. Оставить ее вариться после повторного закипания на 3 минуты.

Дуршлаг покрыть несколькими слоями чистой марли. Сверху выложить сваренную картофельную стружку. Промыть ее ледяной водой и прямо в марле отжать от лишней жидкости.

К получившейся картофельной массе высыпать сразу два вида муки. Добавить соль и перчик по вкусу. Можно взять и другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.

Должно получиться довольно густое картофельное тесто. Удобно размешивать его руками.

Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи. Удобно делать это специальной пластиковой формочкой.

В сковородке разогреть любое растительное масло. Отправить в кипящий жир заготовки из картофельного теста. Каждую обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир.

Картофельные оладьи полностью готовы.

Можно подавать их к завтраку с любым соусом. Вкусно пробовать такие оладьи с охлажденной сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Рецепт оладушек можно усовершенствовать – приготовить их с начинкой. Например, натереть на крупной терке любую ветчину, смешать ее с сырной стружкой и добавить внутрь при формировании лепешек. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
  • Из пряностей для угощения хорошо подходят готовые смеси специй, предназначенные для запекания картофеля. Вкусно использовать сушеный чеснок, петрушку, укроп.

Картофельные оладьи «Латкес» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 картофельных латкес

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 — 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
  • 1 разрезанная пополам большая головка лука
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное или каноловое масло для жарки
  • Яблочный соус или другие добавки, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите картофель, сразу же опуская каждый клубень в очень холодную воду по окончании чистки.

    Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.

    Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.

  2. Разогрейте чугунную сковороду, налив в нее тонкий слой растительного масла, на среднем огне. Выкладывайте по большой ложке картофельной смеси в сковороду и разравнивайте их (тонкие оладьи получаются самыми хрустящими). Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны: по 3-4 мин. с каждой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Если до подачи осталось время, снова сделать оладьи хрустящими можно, положив их на застеленный чистым бумажным полотенцем противень и поставив в духовку при 180°С.)

    Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.


Категории:

Рецепт классических картофельных блинов

  • Этот рецепт мне нравится больше, чем тот, который я использовал. Блины не похожи на твои фото, но очень вкусные.

    • Erin Rath

    • Jarrell, tx

    • 26.09.2021

  • Я погуглил, и это первый рецепт, который я нашел. Я приготовил его сегодня вечером в качестве дополнения к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него.Отличный рецепт, приготовить который было очень легко. Я с радостью сделаю это снова. Спасибо

    • Аноним

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 9/13/2021

  • Я еще не готовил ваш рецепт, но он вернул много счастливых воспоминаний. Мой отец был литовцем и делал это для нас. Ему было всего 15, когда разразилась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и вспомнил, как их делать, как никто другой, которого я знал, не слышал о них.Папа наконец оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. На всех нас было что-то разное. У моего отца была соль, у мамы и брата было варенье, и я намазал их патокой. Спасибо за память

  • У меня было в морозилке полпакета конфет, от которых я хотел избавиться. Использовал ваш рецепт, кроме картофеля и шинковки. Получились отличные ступицы и приятно удивили. Так просто! Спасибо!

    • jerseyinky

    • Kentucky

    • 4/14/2021

  • Недавно я вернул их в свою ротацию и использовал этот отличный рецепт в качестве руководства.Уловка: я всегда держу под рукой пару коробок с горшечной смесью. Если в птичнике осталось немного картофеля, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не придется сходить с ума по сушке измельченных горшков, потому что смесь впитывает излишки жидкости;) Работает!

    • NJwildlife

    • West Milford

    • 22.01.2020

  • У меня не было времени натереть картофель, поэтому я протер его в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли ОТЛИЧНЫЕ! Напомнил мне те, которые сделала моя немецкая бабушка.Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарил их на прямом растительном масле. Они хорошо замерзают. По этому рецепту приготовили около 32 — 4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/31/2018

  • Я думаю, вы только замачиваете картофель, чтобы он натер их на терке. не чернеют.Так моя бабушка сделала их, но я думаю, она добавила немного разрыхлителя

    • sszulkowski

    • Chicago, IL

    • 4/28/2018

  • Отличный рецепт Я крутой в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 8 / 28/2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценную еду.Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я бы хотел, чтобы были лучшие способы оживить его.

    • schwarta77

    • Binghamton, NY

    • 12/3/2011

  • Так просто, но так вкусно. Стало традицией новогодних бранчей в нашем доме.

    • Аноним

    • The Annex, Торонто, ON, Канада

    • 13.02.2011

  • Легко, просто и вкусно !!! Обязательно сделаю снова 🙂

    • cocorivers

    • New York, New York

    • 1/11/2011

  • На протяжении всего процесса изготовления я был очень не уверен, что они действительно получатся .Я не должен был волноваться; это лучшие картофельные оладьи. Такой легкий, с хорошей текстурой и совсем не жирный. Все любили их и просили рецепт.

    • Аноним

    • Мельбурн, Австралия

    • 1/8/2011

  • Некоторые из лучших латкес, которые я когда-либо делал. я использовал мацу, рекомендованную многими людьми. я добавил дополнительное яйцо и еще две столовые ложки мацы еды, так как картофель, казалось, нуждался в большем переплете.Очень хрустящие, и они разогреваются для очень хорошей подачи.

    • Аноним

    • Мэриленд

    • 12.12.2010

  • Я использовал Yukon Golds и они вышли идеально и исчез быстро. Я был очень счастливым с результатом.

    • besseae

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 12/9/2010

  • Готовил рецепты как есть, использовал Crisco, как предложил один рецензент, и они вышли идеально! Они были чудесно хрустящими!

  • Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна иметь каждая семья. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы. Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

    Видеоурок

    Почему мне нравится этот рецепт

    Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

    • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
    • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
    • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
    • НАПОЛНЕНИЕ. Это заставит вас чувствовать себя сытым.
    • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

    Какой картофель лучше?

    Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор остается за вами. 🙂

    Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

    Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

    В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

    Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

    Этот рецепт легких картофельных оладий — один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

    КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

    1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

    При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

    2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и постарайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

    3. Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость.Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

    4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, посолить и поперчить.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

    Что подавать с картофельными оладьями

    Традиционно мы (украинцы) подаем со сметаной на гарнир. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

    Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

    Классические картофельные оладьи

    Таня Шефф

    Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Закуска, Бранч, Обед

    Кухня украинская

    Порции 4 порции

    Калорий 362 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
    • 1 средний лук
    • 2 яйца
    • ¼ чашки универсальной муки
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Инструкции

    • При использовании кухонного комбайна: очистите картофель и лук и нарежьте кубиками.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

    • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

    • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

    • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

    • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

    • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Nutrition

    Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119 I U витамин C: 9 Ig, витамин C: 67 IU, витамин C Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

    Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    250 калорий
    15 г жир
    25 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 250
    % Дневная стоимость *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    47 мг 16%
    265 мг 12%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    Всего сахаров 2 г
    5 г
    Витамин C 12 мг 58%
    Кальций 28 мг 2%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 646 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    В нескольких странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить в домашних условиях, а золотистые хрустящие жареные блины — настоящее лакомство, идеально подходящее к домашнему яблочному пюре ( который снижает жирность) или сметаны.

    Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также можно использовать в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или делайте блины поменьше и подавайте как закуску; kartoffelpuffer также замечательно подходит для позднего завтрака, если он покрыт яйцом-пашот.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных блинов «Соберись вместе»

    «Эти картофельные оладьи быстро собираются и обжариваются до хрустящей корочки и восхитительно. Подавайте с традиционными гарнирами, такими как яблочное пюре и сметана. Сделайте рецепт самостоятельно, добавив в миску специи перед жаркой и посыпав сверху петрушкой или другими травами. тебе нравится.» —Дайана Эндрюс

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, примерно 2 средних или 3 маленьких

    • 1/2 средней луковицы

    • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

    • Перец свежемолотый, по вкусу

    • Молотый мускатный орех, по вкусу

    • 1 большое яйцо

    • 1/4 стакана растительного масла для жарки

    • Яблочное пюре и сметана, для подачи, по желанию

    • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, необязательно гарнир

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

      Ель / Диана Чиструга
    3. Положите натертый картофель на чистую кухонную салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости в миску.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно вылейте ложкой и слейте верхний слой жидкости, оставив картофельный крахмал на дне миски.

      Ель / Диана Чиструга
    5. Снова добавьте картофель в крахмал.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Натереть лук поверх картофеля.

      Ель / Диана Чиструга
    7. Добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо. Тщательно перемешайте.

      Ель / Диана Чиструга
    8. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, пока оно не начнет мерцать.

      Ель / Диана Чиструга
    9. Опустите около 1/2 стакана картофельной смеси в горячее масло и разровняйте тыльной стороной ложки.Жарьте, не трогая, по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

      Ель / Диана Чиструга
    10. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим со сметаной и яблочным пюре, если хотите. По желанию украсить петрушкой.

      Ель / Диана Чиструга

    Подсказка

    Если вы готовите несколько партий картофельных оладий, не кладите их друг на друга после того, как они закончили готовить; они станут мокрыми и потеряют свою хрустящую корочку.Слив на бумажные полотенца, поместите kartoffelpuffer на решетку для охлаждения над противнем и согрейте в духовке при низкой температуре, от 200 F до 250 F.

    Варианты рецептов

    • Добавьте немного зеленого лука или столовую ложку ваших любимых сезонных нарезанных свежих трав для свежести. Базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин подойдут для этого рецепта.
    • Еще один способ придать аромат картофельным оладьям — добавить в тесто различные специи вместо мускатного ореха.Добавьте чесночный порошок, порошок куркумы, молотый сумах, порошок чили или хлопья чили по вкусу.
    • Или же, если вы подаете сметану в качестве гарнира к картофельным оладьям, добавьте в сметану травы и / или специи вместо теста для блинов. Разделение сметаны на две или три порции и добавление в каждую из разных трав или специй — отличный способ попробовать самые разные вкусы.

    Как хранить

    Для обеспечения хрустящей корочки приготовленные картофельные оладьи следует замораживать, а не охлаждать.Остывшие блины выложить одним слоем на противень и убрать в морозилку. После замораживания упакуйте в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментной или вощеной бумагой между слоями. Разогрейте замороженные продукты на противне в духовке при 350 F в течение 10-15 минут.

    Зачем экономить картофельный крахмал?

    Крахмал, оставшийся от тертого картофеля, помогает связать смесь и предотвращает распад блинов при жарке. Крахмал заменяет муку или мацу, которые часто используются в рецептах латке, еще одного типа восточноевропейских картофельных блинов.

    Super Foods Berkot — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи

    Berkot’s Super Foods Рецепты

    https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes

    Урожайность: 20 блинов

    Ингредиенты
    4 чашки свежий тертый красновато-коричневый картофель
    4 яйца, взбитые
    1 1/2 чашки мука общего назначения
    1 чашка тертый лук
    2 чайных ложек поваренная соль
    2 чайных ложек мускатный орех
    Растительное масло

    Направления:

    Полностью промокните картофель бумажными полотенцами.

    В большой миске перемешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Добавьте тертый картофель.

    Нагрейте 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде почти до дыма.

    Капните 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не сплющивать.

    Переверните через 2 минуты. Слегка разгладьте и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Berkot’s Super Foods Рецепты

    https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/

    Картофельные оладьи — Стоунифилд

    Кому-нибудь завтрак на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Завтрак для кого-нибудь на ужин? Эти обжаренные в духовке хрустящие картофельные оладьи в средиземноморском стиле укладываются на взбитый йогурт с фетой, а затем приправляются пузырями из помидоров черри и пикантной куриной колбасой.Украсить большим количеством свежего укропа.

    Готово через:

    25 минут

    Уровень:

    Легкий
    Подготовить:
    10 минут
    Повар:
    15 минут
    Урожайность:
    4 порции

      Состав

    • 1/2 C Греческий простой йогурт из цельного молока Stonyfield
    • 7 унций. фета
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 2 столовые ложки растительного масла + еще для смазывания блинов
    • 1 (16 унций) пакет замороженные органические тертые приправленные картофельные оладьи, размороженные
    • 4 столовые ложки топленое несоленое масло
    • 1/4 C мука
    • 2 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
    • щепотка кайенский перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 (11 унций) упаковка полностью приготовленных приправленных куриных колбас, кусочков ½ дюйма
    • 2 C помидоры черри
    • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 C нарезанный свежий укроп, для украшения

    направлений

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475 ° F.Смажьте большой противень с бортиком 13 x 18 2 столовыми ложками растительного масла.

    Шаг 2

    Поместите фету, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной кремообразной массы примерно 3 минуты. Хранить в холодильнике до использования. В холодильнике он загустеет.

    Step 3

    Хорошо промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте картофель в большую миску и добавьте масло, муку, яйцо, орегано, укроп, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Используя стакана сухой мерной чашки, переложите картофельную смесь на тарелку. У вас должно получиться 10 мерных ложек.

    Step 4

    Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Перемешайте колбасу, помидоры, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Готовьте и перемешивайте, пока помидоры не лопнут, не начнут карамелизироваться и колбаса не станет коричневой, около 5 минут. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    Перенесите смазанный маслом противень в духовку и нагревайте, пока масло не начнет дымиться, примерно 5 минут.Выньте противень из духовки и быстро выложите на него ложки картофеля. Они должны шипеть. Используя лопатку или дно мерного стакана, слегка расплющите в блин. Слегка смажьте растительным маслом (или сбрызните кулинарным спреем). Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки около 15-20 минут. Переверните оладьи и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 8-10 минут. Переложите блины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    Шаг 6

    Для подачи на стол разложите взбитый йогурт с фетой на большом блюде.Положите сверху картофельные оладьи, а затем положите ложкой помидоры и колбасу. Украсить большим количеством свежего укропа.

    Cheesy Potato Pancakes Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г), очищенного
    • ½ желтого лука
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана сыра чеддер (55 г), тертого
    • ½ стакана тертого сыра монтерея (55 г)
    • чашки панировочных сухарей (30 г)
    • чашки оливкового масла (78 мл) для жарки
    • 1 сметана, для подачи
    • 1 нарезанный зеленый лук для подачи
    • Калорий 372
    • Жир 21 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Используя коробчатую терку, измельчите картофель в полотенце в миске и выдавите как можно больше жидкости.
    2. Лук отложить и натереть на терке.
    3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
    4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
    7. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г), очищенного
    • ½ желтого лука
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка перец
    • ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
    • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (55 г)
    • стакана панировочных сухарей (30 г)
    • ¼ стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
    • 1 сметана, для подачи
    • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
    • Калорий 372
    • Жир 21 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 9000 3 0009
    один размер порции.

    1. Используя коробчатую терку, измельчите картофель в полотенце в миске и выдавите как можно больше жидкости.
    2. Лук отложить и натереть на терке.
    3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
    4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Kartoffelpuffer aka Немецкие картофельные оладьи (легкий рецепт)

    Немецкие картофельные оладьи — это восхитительные диски из жареного тертого картофеля — золотистые и хрустящие снаружи с пушистой картофельной серединкой.

    • Прочтите, чтобы узнать все о Kartoffelpuffer (чтение 1-2 минуты)
    • Перейти прямо к карточке рецептов

    Фон

    Немецкая закуска, популярная в меню пивного сада и на народных фестивалях, таких как Октоберфест, они также продаются в качестве быстрой закуски на рождественских рынках вместе с жареными орехами и Gluehwein.

    Наиболее распространенное название немецких картофельных оладий — Kartoffelpuffer , хотя в разных частях страны они известны под другими названиями. В Баварии, например, это Reiberdatschi.

    Kartoffelpuffer похожи на латкес или ирландский боксти, но не используют мацу, как предыдущие, или муку, пахту и газировку, как последние. При этом не требуется варки картофеля.

    Традиционные ингредиенты Kartoffelpuffer

    Все, что вам нужно для приготовления немецких картофельных оладий, — это крахмалистый картофель (например, руссет в США), яйца, соль и перец, мускатный орех и растительное масло для жарки.Необязательно кукурузный или картофельный крахмал. Для их жарки очень удобна сковорода с толстым дном, такая как чугунная сковорода.

    Я научился делать Kartoffelpuffer у своей домовладелицы во Фрайбурге, когда учился там. По воскресеньям после обеда она часто делала их, и мы пили пиво или два, пока я рассказывал ей о своей неделе, и она любезно поправляла мой немецкий.

    Когда она делала Kartoffelpuffer, она не добавляла загуститель, а вместо этого использовала собственный картофельный крахмал — традиционный подход.Иногда она решала, что ей нужен только яичный желток, чтобы картофельная смесь не стала слишком жидкой.

    После долгих лет приготовления хрустящих угощений я обнаружил, что проще просто добавить столовую ложку картофеля или другого крахмала (кукурузы, корня стрелы и т. Д.). Но если вы хотите приготовить настоящий Kartoffelpuffer — используйте крахмал из картофеля (, см. Этапы подготовки ниже ).

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы также можете натереть пару зубчиков чеснока и / или половину лука и смешать их с картофелем — это обычно делается.В этом случае я рекомендую использовать только яичные желтки из-за повышенной влажности лука.

    Этапы подготовки Kartoffelpuffer

    • Сначала натрите картофель на терке. Самый эффективный способ — поставить дуршлаг, большое сито или большую сырную ткань над миской подходящего размера и натереть картофель прямо в ней. Вы можете использовать кухонный комбайн с правильной настройкой, если хотите, а затем переложите тертый картофель на дуршлаг / сито / сырную ткань.
    • Дайте натертому картофелю стечь 10-15 минут. Вы можете надавить на них несколько раз, чтобы выжать больше влаги. Вы заметите, что крахмал из картофеля оседает на дно миски под слитой жидкостью (, см. Шаг № 3 ). Это этап, на котором вы можете отказаться от воды и оставить крахмал для использования в Kartoffelpuffer или , выбросив все вместе.
    • Затем взбить яйца с солью, перцем, мускатным орехом и крахмалом.Смешайте с истощенным тертым картофелем и нагрейте около 1/4 стакана растительного масла на среднем или средне-сильном огне.
    • Опустите ложку картофельной смеси в горячее масло и надавите тыльной стороной ложки, чтобы она стала однородной.
    • Жарить до золотистого цвета с каждой стороны и не переполнять сковороду.

    СОВЕТ: Если вы хотите использовать настоящий картофельный крахмал вместо добавления крахмала, очень полезно натереть несколько картофелин очень мелко, а остальные крупно, как показано.

    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Для действительно легких картофельных оладий можно использовать купленные в магазине замороженные картофельные оладьи . Просто доведите их до комнатной температуры (возможно, вам также придется их слить) и следуйте остальной части рецепта.

    Идеи сервировки для Kartoffelpuffer

    Эти картофельные оладьи очень универсальны — они вкусны сами по себе как закуска / закуска, но также отлично подходят в качестве гарнира к жареному и жареному картофелю. В пивных садах их традиционно подают с яблочным соусом.В Баварии к ним обычно добавляют квашеную капусту.

    Мне больше всего нравится их есть с рассыпчатым и зеленым луком. Если любите сметану — добавьте ложку.

    Немецкие рецепты, которые могут вам понравиться

    Obatzda Dip
    Krustenbraten — Немецкое жаркое из свинины с тресками
    Schweinshaxe — Жареная свиная рулька
    Fade

    Немецкие картофельные оладьи — Kartoffelpuffer

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Аутентичный рецепт немецких картофельных оладий (Kartoffelpuffer) — хрустящие золотистые диски жареного тертого картофеля с мягкой внутренней частью.Популярная закуска в пивных садах и на народных праздниках, а также как гарнир к жареному и жареному. Урожайность 8-10 блинов в зависимости от размера.

    Состав

    • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как руссет (см. Рекомендации по замене в примечаниях)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (используйте, если вы не собираетесь использовать крахмал из картофеля)
    • растительное масло, необходимое для жарки на сковороде

    Инструкции

    1. Картофель очистить и натереть на крупной терке *.Поместите в дуршлаг или большое сито над миской подходящего размера и дайте стечь в течение 10-15 минут. Нажмите пару раз, чтобы ускорить процесс. ( Как вариант, поместите тертый картофель в чистую сырную ткань и отожмите всю воду.)
    2. Как только большая часть жидкости из картофеля соберется на дне миски, переместите слитый картофель в сторону и либо слейте жидкость и оставьте крахмал, осевший под ней, или выбросьте все. **
    3. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и, если вы используете 1 столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, добавьте к картофелю.
    4. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла на сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда он горячий, добавьте в масло большую ложку картофельно-яичной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. (Не переполняйте кастрюлю).
    5. Жарьте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, примерно по 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от размера блинов.
    6. Перед подачей высушите приготовленные картофельные оладьи над бумажными полотенцами. Подавать еще горячим с яблочным соусом или сметаной в виде соуса.

    Банкноты

    Предложение замены: используйте вместо этого 1 1/2 фунта замороженных оладий.Доведите до комнатной температуры и начните с шага 3 рецепта. Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

    * Вы можете мелко натереть пару картофелин, если вы планируете использовать их собственный крахмал вместо добавления столовой ложки крахмала согласно рецепту.

    Добавить комментарий