Картофельные оладьи — Пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладьи, деруны, драники, теруны и т.п.), но реальность такова, что русские, белорусы и украинцы просто обожают эти аппетитные румяные оладушки из сырого тертого картофеля. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени.
Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:
- картофель – 500-700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
- сметана (или сливочное масло) – для подачи
Рецепт приготовления картофельных оладий:
Подготовить овощи: очистить картофель и репчатый лук, хорошо промыть.
Натереть картофель и лук на обычной мелкой терке (или на терке с «колючками»). Делать это нужно быстро, т.к. тертый картофель быстро темнеет. Если вы готовите большую порцию картофельных оладий, то будет удобнее воспользоваться кухонным комбайном. Лишнюю жидкость отжать и слить.
Добавить в миску муку и яйца, хорошо перемешать.
Картофельное тесто посолить и снова хорошо размешать. По желанию, на этом этапе можно добавить также чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и только после этого выложить оладьи при помощи столовой ложки. Масла при жарки картофельных оладий должно быть много (оно должно доходить почти до середины драника), но и «плавать» в масле оладьи не должны.
Жарить оладьи нужно на среднем огне до образования золотистой корочки (5-6 минут). Затем аккуратно перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны (обычно на это уходит меньше времени – 2-3 минуты). Вообще, картофельные оладьи жарятся очень быстро, поэтому от плиты лучше далеко не уходить.
Подавать блюдо нужно горячим, желательно, прямо со сковороды – на стол. В дополнение предложить сметану или сливочное масло. Картофельные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Картофельные оладьи с начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (20)
durso1560
спасибо
22 January 2017 в 15:43
dezi
цепелины-вот правильное название из тертой картошки с луком-надо отват обязательно хорошо сок.сделать мокрыми руками продолговатые котлетки и варить в кипящей воде .Забыла-отжатый сок отстоять и крахмал из него добавить в картофельнуэ массу. ЭТО -НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИТОВСКОЕ БЛЮДА.полиивают готовые жареным луком на сале и сметане. Так же кладут творог соленый вместо мяса.Найдите более подробное описание ЦЕПЕЛИНОВ.
12 December 2016 в 16:15
dezi
старое проверенное блюдо-я рублю вареное мясои жарю лук-остальное-как в рецепте Со сметаной очень вкусно-спасибо за напоминание о былом.
12 December 2016 в 16:07
Валентина Александровна
Я это блюдо готовлю с сырым фаршем, научилась, когда жила в Белоруссии, они такие оладьи называют «колдуны». Тоже очень вкусно.
4 October 2016 в 18:06
lopaeva1939
Готовлю их часто а называю почему- то — ЦЕПЛИНАРИ! Уже пожаренные -чуть -чуть под крышечкой …..
24 August 2016 в 22:46
marina.abesadze
Spasibo !!!
24 May 2016 в 20:00
Віра Сах
СПАСИБО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДРАНИКИ,АЛАДИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ и т.д……………
22 May 2016 в 16:17
валентина трапезникова
Белорусское блюдо «колдуны» готовится похоже: на тёртый картофель кладётся мясной фарш и сверху ещё слой тёртого картофеля, обжаривается в масле и подаётся со сметаной.
29 February 2016 в 18:49
dyuzhakina1953
оладьи фаршированные мясом
21 February 2016 в 12:46
gubareva2222
вкусно!
20 February 2016 в 13:32
natan-2016
НАШЛА ЧТО ИСКАЛА СПАСИБО
1 February 2016 в 12:07
Маргарита Дорохова
Похожее делаю,но это надо попробовать сделать . Спасибо за советы!
28 January 2016 в 22:21
Сергей Бурмистров
круто,вкусно
23 January 2016 в 20:28
neriessa
Пожалуйста)))
26 December 2015 в 11:37
sharenko.tosya
Очень вкусные))
25 December 2015 в 23:39
Картофельные оладьи
Вес картошки указан перед очисткой. Тыкву я взвесила после очистки от семян и волокон – 300 г чистой мякоти, готовой к терке. Для этого рецепта я использовала мускатную тыкву. У неё тонкая (хотя и очень твердая) кожица, мало семян и плотная мякоть апельсинового цвета. Также можно использовать тыкву Хоккайдо – она сладкая, содержит много каротина.
Тщательно вымойте и очистите картофель и тыкву, натрите их на средней овощной терке. Из натертых овощей можно слегка отжать лишний сок.
Выложите натертые овощи в большую миску, добавьте два яйца, мелко нарезанный зеленый лук вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Все тщательно перемешайте. Специи любят собирать в одном месте, поэтому важно хорошо перемешать массу для оладий.
Выберите сковороду с толстым дном, разогрейте её на среднем огне, налейте масла в сковороду, дождитесь, пока масло нагреется, и выложите картофельно-тыквенную массу столовой ложкой: на один оладушек положите столовую ложку с горкой. Моя сковорода была диаметром 24 см: поместилось 3 штуки за один раз. Перемешивайте тесто в миске перед каждым добавлением на сковородку, чтобы в конце не осталось более жидкое тесто.
Обжаривайте оладьи на среднем огне (или немного большей мощности конфорки). Жарьте с одной стороны около 3–4 минут. За это время они должны красиво подрумяниться. Если они слишком быстро коричневеют, уменьшите мощность конфорки. Другая сторона обычно обжаривается на минуту меньше.
Лучше всего переворачивать тыквенно-картофельные оладьи плоской кухонной лопаткой. Каждую уже обжаренную порцию сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Также помните, что нельзя трогать оладьи сразу после нанесения массы на сковороду. Надо подождать, пока они немного «схватятся» (образуется поджаренная корочка).
У меня получилось 15 больших оладушков, которые изжарила по 3 за раз. Подавайте их с ложкой нежирной сметаны. Также можно запивать их кефиром или несладким йогуртом – самый приятный и здоровый завтрак для осеннего меню.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.
Картофельные оладьи рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.
Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- яйцо — 1 шт. ;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (для подачи) — несколько веточек;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Картофельные оладьи рецепт с фото
Как приготовить картофельные оладьи с грибами
[ad#second]
- Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
- Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
- Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
- Основательно перемешиваем составляющие.
- Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
- На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
- Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля.
ФотоОладушки из кабачков и картофеля
Наступила осень, а это значит, что полки магазинов полны овощами нового урожая. Давайте не будем терять времени и приготовим очень вкусные оладушки из кабачков и картофеля. Блюдо немного напоминает классические картофельные драники, но всё-таки, за счёт кабачка, имеет более нежный вкус. Если любите чеснок, обязательно добавьте в «тесто» пару измельченных зубчиков, он придаст оладьям удивительный аромат! Подавать кабачко-картофельные оладушки вкуснее всего со сметаной или любым соусом на её основе.
Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля потребуется:
- кабачок – 700 г (в неочищенном виде)
- картофель – 200 г
- яйца– 2 шт.
- мука – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Оладушки из кабачков и картофеля – рецепт:
Кабачок промываем, обсушиваем и обязательно очищаем от жесткой кожуры и семян. Кабачковую мякоть трем на мелкой терке. Выделившийся сок отжимаем и сливаем.
Картофель чистим, моем и также трем на мелкую терку к кабачку. Стараемся делать всё быстро, т.к. картофель моментально темнеет.
Вбиваем в миску яйца, добавляем муку.
Тщательно размешиваем кабачково-картофельную массу ложкой, солим. Также на этом этапе добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Когда «тесто» подготовлено, переходим к жарке оладушек. Хорошенько разогреваем сковороду, раскаливаем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи.
Жарим оладушки из кабачков и картофеля при умеренном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон. Затем снимаем их со сковороды и выкладываем, обжариваем новую порцию.
Как видите, рецепт очень прост. Подаем оладушки из кабачков и картофеля с пылу с жару в компании со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи по-немецки рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Картофельные оладьи по-немецки — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 — 6 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. сухого тимьяна
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
- Масло для жарки
- 1/3 ст. яблочный соус для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук в миску. Руками отожмите лишнюю жидкость и положите сухую картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, петрушку, муку, панировочные сухари, тимьян, лимонный сок и приправы. Хорошо смешайте.
- В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 ст. масла. Кучкой выложите по 1/2 ст. картофельной смеси в горячее масло и прижмите, чтобы получился оладушек толщиной 2 см. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с яблочным соусом.
Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 мин.
Сделайте это простым и ароматным в любом случае с этой идеей картофельных оладий, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.
Состав
- 1 уп. Домашний стиль Боба Эванса хэш-коричневых
- 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 средних яйца (взбитые)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
- В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
- Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
- Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
- Перенести на выстланные бумажным полотенцем пластины для слива.
- Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
калорий | 280 |
Всего жиров | 20 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 450 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Белок | 4 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Легкий рецепт картофельных оладий без глютена
Простые в приготовлении, эти восхитительные картофельные оладьи без глютена — альтернатива традиционным ханукальным латкесам моей бабушки.
Картофельные латке — одно из моих любимых блюд Хануки. Покрытые яблочным соусом (или сметаной, если вы едите молочные продукты), я думал, что буду скучать по ним, когда изменю свой рацион.Но, немного поработав, мы усовершенствовали наши картофельные оладьи без глютена. И хотя это уже не является традиционным, мы по-прежнему называем их латкес.
И что самое приятное, они все еще на вкус, как бабушка латкес. Немного хрустящий и достаточно жирный, чтобы иметь настоящий вкус. На самом деле наши картофельные оладьи без глютена настолько хороши, что никто за столом даже не догадался, что мы изменили рецепт бабушки.
Эти картофельные оладьи без глютена соответствуют всем требованиям
Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).
Безопасен для людей, которые не содержат лактозу, но могут есть сливочное масло (не забывайте избегать добавления сметаны).
На вкус как традиционные латке, приготовленные бабушкой.
Лучше всего приготовить заранее и подогреть.
Так хорошо, люди будут сомневаться, без глютена ли они.
Что нужно для приготовления наших картофельных оладий без глютена
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Полный рецепт приведен ниже, но он даст вам представление о том, что вам понадобится.
Необходимые материалы:
Ингредиенты для картофельных блинов без глютена:
- Красновато-коричневый картофель (или любой другой сорт с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды)
- Лук
- Яйца
- Безглютеновая мука
- Разрыхлитель
- Соль и перец
Дополнительные начинки:
- Яблочный соус
- Сметана
- Совсем ничего.Иногда мне они нравятся просто из кастрюли
Очистка картофеля — прислушайтесь к нашему предупреждению
Сначала несколько слов о чистке картофеля. Делаем это вручную. Собственно, другого пути я не знаю. В прошлый раз мы сделали двойную партию, чтобы поделиться с семьей, и кое-что еще храним на будущее. Итак, мы потратили около 30 минут на чистку картофеля.
Это было семейным делом, поэтому мы много посмеялись и сделали весь процесс интересным. Затем мы посмотрели на этот холмик картофельной кожуры в раковине и сразу обрадовались, что у нас есть мусоропровод.Что ж, прислушайся к моему предупреждению. Как мы вскоре обнаружили, это очень плохая идея.
Все началось с хорошей проточной воды, деревянной ложкой, чтобы направлять кожуру в канализацию, много шума рубки, пока все не прекратилось. Озадаченные, мы перестали выталкивать кожуру в канализацию, выключили слив и смотрели, как вода заполняет раковину.
Короче говоря, нам нужен сантехник, чтобы решить эту проблему. Но с другой стороны, наши картофельные оладьи без глютена не пострадали.
Выстилаем нашу охлаждающую кастрюлю бумажными полотенцами.Фотография предоставлена: slgckgc (CC by 2.0)
Предложения по обслуживанию
Два основных способа подачи латкес: с яблочным пюре или со сметаной. Или третий способ — оба. Лично мне нравится яблочное пюре, и мы часто делаем собственное. Вот несколько наших любимых рецептов:
Наш рецепт картофельных оладий без глютена
Этот рецепт — семейная традиция.
Легкие картофельные оладьи без глютена
Доходность: 6 латкес
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Безглютеновая альтернатива традиционным картофельным латке.
Состав
- 2 фунта. картофель (1 кг)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки безглютеновой муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ молотого перца чайной ложки
- Масло сливочное для жарки на сковороде
Инструкции
- Очистить картофель и лук.
- Чередуя картофель и лук, натрите их кухонным комбайном, пока они не станут тертыми.
- Перелейте в большую миску для смешивания, нажмите и слейте немного жидкости.
- Вернитесь к кухонному комбайну.
- Добавить яйца и тушить на медленном огне до смешивания.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Сформируйте из смеси шарики размером примерно ⅓ чашки и отожмите излишки жидкости. Можно добавить дополнительную муку, если они плохо держатся.
- Разогрейте сковороду на плите и растопите масло.
- Поочередно кладите шарики на растопленное масло, прижимая их лопаткой. Обычно мы можем приготовить 3-4 картофельных оладьи за раз. Варить с каждой стороны около 3-4 минут.
- Поместите готовые блины на выстланный бумажным полотенцем противень, пока готовите следующую партию.
Банкноты
Мы думаем, что их лучше всего делать заранее и хранить в холодильнике с бумажными полотенцами между слоями.Разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC).
Мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы было много остатков.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 латкеКоличество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 352 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных ингредиентов.
PS: Любим картошку
Признаюсь, латке — одно из моих любимых угощений Хануки, хотя известно, что мы едим их в остальное время года. Однако тогда мы просто называем их картофельными оладьями без глютена. У нас также есть рецепты наших любимых сортов латке.
Картофель у нас является основным продуктом питания. Иногда они даже являются основным блюдом нашего ужина. В остальное время они являются быстрым и легким гарниром.
Поделитесь и сохраните на потом
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.
Вы попробуете наши семейные картофельные оладьи ?
Подробнее о Хануке в месте Кибиц
Поделиться — это забота!
Сырные оладьи из картофельного пюре
Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из оставшегося картофельного пюре — самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.
Идеально подходит после Дня Благодарения или Рождества или в любое время, когда у вас есть картофельное пюре, из него можно сделать восхитительный гарнир или даже отличное второе блюдо.Эти фантастические картофельные оладьи не содержат молочных продуктов, и их очень легко приготовить без глютена или даже палео.
Если вы всегда пытаетесь понять, что приготовить из оставшегося картофельного пюре — вот рецепт!
После праздников я обнаружил, что съел довольно много картофельного пюре. Эти картофельные оладьи просто восхитительны! Обычно я делаю пюре из пюре с матафаном (от Дори Гринспен). Матафан фантастический, но немного привередливый по сравнению с этим картофельным блинчиком.
Это можно сделать, выполнив несколько простых шагов, и на вкус как пушистые латке! Я серьезно подумывал назвать их «пушистыми латкесами», потому что они были такими на вкус. Может показаться, что можно приготовить картофельные оладьи, просто добавив яйцо.
Это не сработает с одним яйцом. Хитрость заключается в том, чтобы добавить немного муки, чтобы связать все вместе, и немного сыра и лука, чтобы оживить вкус (мука GF и сыр без молока — отличные заменители!).
После того, как вы соберете смесь, слегка посыпьте ее мукой, чтобы получить удивительно хрустящий внешний вид.Все это поджаривается по несколько минут с каждой стороны, и вскоре у вас будет великолепный золотисто-коричневый экстерьер и мечтательный кремовый интерьер!
Мама приготовила к ним быстрый соус для айоли, и это была работа команды, чтобы создать этот вкусный рецепт, приготовленный из остатков! Я просто обожаю готовить с мамой (которая в прошлом шеф-повар). Она просто подбивает все, что вы просите. Она делает большую часть этого, даже не следуя рецепту!
Вы можете вспомнить мое картофельное пюре быстрого приготовления. У меня остались остатки еды, и я решил приготовить блины из безмолочного сыра, который у меня был под рукой.Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте их с моцареллой или чеддером (я пробовала оба). В результате получаются полностью сливочные и вкусные картофельные оладьи.
Что делать с оставшимся картофельным пюре?
Есть разные способы использовать оставшееся картофельное пюре:
Эти вкусные пикантные блины — идеальный способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничного застолья (или после любого обычного ужина в будние дни). Супер просто: картофель уже заправлен и готов к употреблению! Я почти всегда готовлю эти оставшиеся блины, а иногда делаю пастуший пирог (иногда веганский, иногда нет).
Почему эти оладьи из картофельного пюре такие вкусные!
Их действительно легко приготовить, и они довольно быстро собираются вместе с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
Эти пикантные блины — отличный способ использовать картофельное пюре с любого праздничного обеда (у меня всегда есть дополнительная порция картофельного пюре после Дня Благодарения).
Их можно сделать без глютена (или даже палео).
Они действительно хорошо сочетаются с моим картофельным пюре быстрого приготовления.
Как подать эти пикантные блины?
Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца-пашот станут отличным дополнением. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!
Из каких ингредиентов остались сырные картофельные оладьи?
- картофельное пюре (убедитесь, что оно охлажденное, а не просто приготовленное и горячее)
- яйцо
- универсальная мука (вы можете заменить ее на безглютеновую муку 1: 1)
тертый сыр * (я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер, или комбинация любого сыра, который вам нравится.ИЛИ оставьте сыр) - лук (я использовал красный лук, но используйте сладкий лук, зеленый лук или даже лук-шалот)
- 4-6 столовых ложек масла, подойдет любое масло с мягким вкусом
Как приготовить оставшиеся сырные картофельные оладьи
В большую миску добавьте все ингредиенты.
Перемешайте все вместе, чтобы смешать.
Если вы готовите соус, самое время его приготовить. Если нет, приступайте к их приготовлению.
Лопаткой или совком для мороженого разложите смесь на 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него лепешки или лепешки толщиной около 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте каждый пирог тонким слоем муки и отставьте.
Насыпьте оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке.
Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы использовали достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды.
Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.
Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.
Осторожно переверните котлеты и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.
При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать блин по всему периметру, чтобы получился красивый переворот.
Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте сразу же с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).
Начинка для драников
Есть множество идей для начинки:
- соус для айоли (вы можете приготовить самый быстрый, о котором я расскажу ниже)
- сметана
- лук нарезанный кубиками
- бекон
- тертый сыр
- сальса
- зелень
- лук карамелизированный.
Вперед приготовить сырные оставшиеся картофельные оладьи
Чтобы насладиться красивым и хрустящим внешним видом, картофельные оладьи действительно получаются. Они все еще действительно хороши, если вы приготовите их заранее, а затем снова разогреете в духовке (у вас не будет такой хрустящей корочки).
Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере на срок до нескольких дней, поместите их на противень и разогрейте при 350F в течение 8-10 минут.
Как подать эти пикантные блины?
Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда, ужина или хорошего воскресного бранча. Если вы подаете на поздний завтрак, яйца-пашот станут отличным дополнением. Действительно гарнир к любому куриному или мясному обеду. Или даже с любимым салатом!
Насколько хороши сырные оладьи с картофельным пюре?
Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Разогрейте их в духовке. После приготовления блинов храните их в холодильнике в течение двух-трех дней и снова разогревайте в духовке.
Лучшие советы по приготовлению оставшегося рецепта картофельных блинов с пюре
- Чтобы приготовить эти блины без глютена, замените муку без глютена 1: 1.
- Чтобы сделать эти блины палео, используйте муку из маниоки 1: 1.
- Начать с одного яйца. Если вы обнаружите, что смесь слишком сухая, и вам кажется, что можно использовать другую смесь, продолжайте и добавляйте ее (я использовал только одно яйцо).
- ЕСЛИ оно кажется намокшим, добавляйте немного муки понемногу (следя за тем, чтобы тесто не высохло).
Если вы ищете другие рецепты, чтобы максимально использовать остатки еды:
Картофельные оладьи с сырными остатками
Хрустящие и сливочные, эти сырные оладьи из картофельного пюре — самый вкусный способ использовать это дополнительное картофельное пюре! Просто идеально после праздников или в любое время, когда вы обнаружите, что у вас осталось картофельное пюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: без молочных продуктов, остатки, блины, картофель
Порций: 6
Ингредиенты
- БЛИНЫ
- 2 стакана холодного картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана муки * плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части
- ½ тертого сыра * Я использовал веганский сыр, но измельченная моцарелла подойдет или чеддер
- ½ стакана нарезанного лука (я использовал красный лук)
- 4-6 столовых ложек масла любое масло с мягким вкусом прекрасно
- СОУС АЙОЛИ
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка свежей цедры лимона из 1 большого лимона
- 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока или лука
- 1 зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
В большую миску добавьте все ингредиенты.
Перемешайте их все вместе, чтобы соединить. Отложите и приготовьте соус (если вы используете этот соус, если нет, переходите к жарке на сковороде).
СОУС AIOLI
В миску среднего размера добавьте ингредиенты соуса. Смешайте все вместе и хорошо перемешайте. По вкусу, приправить солью и перцем по мере необходимости. Установите миску среднего размера. Отмерьте все ингредиенты в миску.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Охладите до 1 недели.
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Смесь должна быть густой и держать форму. Если он недостаточно густой, добавляйте по столовой ложке муки (в зависимости от консистенции картофельного пюре)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНОВ
Лопаткой или ложкой для мороженого выньте смесь в 6 порций.Скатайте каждую порцию в шар и сформируйте из него лепешки или лепешки толщиной около 1/2 дюйма.
Положите оставшуюся муку в неглубокую посуду и слегка обваляйте каждый блин в муке; отложить.
Нагрейте масло в большой сковороде (для этого рецепта отлично подойдет чугун, если он у вас есть) на среднем огне. Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды (начните с 4 столовых ложек, а если недостаточно, добавьте еще немного).
Добавьте картофельные оладьи в горячее масло по три за раз, не переполняйте сковороду.Осторожно разгладьте обратной стороной резинового шпателя.
Готовьте котлеты до тех пор, пока дно не подрумянится, а стороны не станут устойчивыми.
Осторожно переверните блины и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не пропарятся.
При переворачивании убедитесь, что вся лопатка находится под блином. Если вы будете использовать только переднюю часть лопатки, вы в конечном итоге сломаете блин, когда переворачиваете его. Вы должны полностью поддерживать всю нижнюю часть блина, чтобы получился хороший переворот.
Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте сразу с соусом айоли или сметаной (используйте ваши любимые блюда без молочных продуктов, если вы не используете молочные продукты).
Эти картофельные оладьи лучше всего подавать горячими. Но они все еще вкусные и теплые.
Ноты
Картофельные оладьи:- Имейте в виду, что оставшееся пюре может быть разной консистенции. Все зависит от того, как вы сделали пюре (сколько было добавлено молока или масла)
- Если после смешивания картофельного пюре смесь для блинов кажется немного сухой и с трудом собирается, добавьте еще одно яйцо.Если смесь кажется слишком влажной, добавляйте немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите красивую вязкую смесь.
Палео: Чтобы приготовить эти картофельные оладьи палео, используйте муку из маниоки 1: 1. Сыр: Я использовал измельченные веганские кусочки моцареллы, чтобы сделать его безмолочным. Используйте свое любимое блюдо с кусочками молочной моцареллы или даже чеддером.
Лук: Я использовал красный лук, но не бойтесь использовать зеленый лук, сладкий лук или даже чеснок.
Повар: Готовьте их по несколько раз. Убедитесь, что вы не переполнили их на сковороде (если это большая сковорода, вы, вероятно, сможете уместить их все сразу). Соус айоли:
Если у вас есть филе анчоусов, нарежьте пару и добавьте в соус. Если вы все же добавите анчоусы, соль в соусе не понадобится.
Охладите до 1 недели. Приготовьте заранее: Блинам можно придать форму на день вперед и хранить в холодильнике.Вынуть из холодильника за 10 минут до жарки. Разогрейте на противне при 350F в течение 8-10 минут.
Замораживание: Картофельные оладьи можно хранить одним слоем в замороженном пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере для хранения. Хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Рецепт овсяных картофельных оладий — пикантная кружка
Я стал партнером Eggland’s Best, чтобы предложить вам эти овсяные картофельные оладьи без глютена! Большое спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог!
Эти легкие и пушистые, безглютеновые, 6-ингредиентные овсяные картофельные оладьи такие сытные, такие вкусные, такие успокаивающие и в то же время такие полезные для вас! Соберите стопку и насладитесь всей семьей этим субботним утром.
Когда в субботу утром моросит дождь, мы с дочерью обычно сидим без дела, просматриваем последний выпуск «Под палубой» и наслаждаемся стопкой этих супер простых овсяных блинов.
Я впервые поделился этими овсяными блинами здесь в первые дни этого блога, и эти блины — одни из наших самых любимых блинов на выходных! Иногда моя дочь любит посыпать свои овсяные оладьи башней из взбитых сливок высотой в милю, а в другие дни она идет по пикантному маршруту и покрывает свои оладьи сыром и авокадо.
Ну, несколько суббот назад я наблюдал, как она кладет приправленные картофельные дольки и омлет в свою стопку блинов, и подумал: почему бы не взять эти овсяные оладьи и не добавить в них немного картофеля, чтобы приготовить пикантные овсяные оладьи. ?
И угадайте, что у меня здесь? Yuppers, вкуснейшие пушистые и нежные овсяные картофельные оладьи!
Эти блины требуют всего 6 ингредиентов:
Овсяные хлопья,
Разрыхлитель,
Соль,
Безмолочное молоко,
Картофель,
А, яйца!
Когда дело доходит до яиц, я предпочитаю Eggland’s Best. Я стараюсь дать своей маленькой семье все самое лучшее, всегда используя яйца Eggland’s Best — например, в этом овсяном печенье с банановыми чипсами и в этих лимонных маффинах! По правде говоря, яйца Eggland’s Best превосходны. В конце концов, их крылатая фраза — «Лучший вкус. Лучшее питание. Лучше яйца. ® ”EB Яйца имеют больше восхитительного, свежего фермерского вкуса, который понравится вам и вашей семье, независимо от того, как вы их готовите.
EB Крупные яйца в скорлупе содержат:
В 10 раз больше витамина E
В 6 раз больше витамина D
В 3 раза больше витамина B12
Более чем в два раза больше омега-3
На 25% меньше насыщенных жиров
На 38% больше лютеина
Превосходный источник витаминов B2 и B5
И всего 60 калорий!
Кстати, полный список витаминов и питательных веществ в яйцах EB можно найти здесь: http: // www.egglandsbest.com/superior-nutrition/nutritional-benefits-eb-eggs/ И полный анализ питания яиц Eggland’s Best по сравнению с обычными яйцами можно найти здесь: http://www.egglandsbest.com/superior-nutrition/eb- яйца против обычных-яиц /
Теперь, возвращаясь к овсяным картофельным оладьям, я также добавил немного копченой паприки, но это совершенно необязательно. Да уж, эти блины получились чертовски вкусными. Так сытно, так вкусно, так утешительно и в то же время так хорошо для тебя!
Я почти закончил делать целую стопку и взбивать омлет, чтобы сопровождать их вместе со сладким соусом чили, когда мне в голову пришла идея.Почему бы не вынуть середину этих блинов и не бросить в них яйцо, как если бы вы делали тосты, чтобы сделать яйцо в дырке?
И это именно то, что я сделал с оставшейся смесью для блинов.
Когда пришло время перекусить, приготовить один из этих овсяных картофельных оладий с яйцом поверх простого овсяного картофельного оладьи было таким восторгом. Этот липкий яичный желток, стекающий по обоим блинам вместе со сладким соусом чили, — это чертовски великолепный завтрак.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже. Если вы сделаете этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM -tagging @savoryspin , чтобы я мог видеть! Для получения дополнительных рецептов и разговоров, например, мы на FACEBOOK и следуем на PINTEREST !
Пожалуйста, отправляйтесь в Eggland’s Best, чтобы получить этот рецепт!
Состав
- 2 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¾ ч.л. соли
- 2 стакана молока на ваш выбор
- 2 + 3 Eggland’s Best яйца
- 1 желтый картофель среднего размера
- ¼ ч.л. копченой паприки, по желанию
Инструкции
- Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите Eggland’s Best.
Информация о питании
Выход 10 Размер порции блиновКоличество на порцию Калорийность 293, углеводы 40 г, клетчатка 5 г, белки 15 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy
Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом насладиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны.На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе. К тому же у них отличный хруст! Это не только забавная визуализация картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.
Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который придает им гораздо больше сложности, чем обычный картофельный блин.
Мука или панировочные сухари обычно используются, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет эти глютены без глютена!
Шоколадно-картофельные оладьи
- 2 больших красновато-коричневых картофеля Всего 1,5 фунта, очищенные, натертые, промытые и выжатые водой
- 1 очищенный и натертый на терке лук-шалот
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1 столовая ложка какао-бобов
- 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
- 1/3 стакана оливкового масла разделить
Этот рецепт возник в эпизоде Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.
В средней миске смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагревайте еще 30 секунд. Зачерпните 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и слегка разгладьте, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы не было мармеладных блинов.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотистого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Уберите в решетку для охлаждения, чтобы она высохла, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.
Калорий: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить самые хрустящие латке
Итак, латке — это то, чем я был одержим с детства, умоляя маму готовить их для меня круглый год.Став взрослым, я готовил все: с картофелем и другими овощами, крупно нарезанными и мелко натертыми, жареными и запеченными, со всевозможными приправами, вращениями и техниками.
Но для меня нет ничего лучше хрустящей кружевной классической картофельной латке с небольшим количеством ингредиентов.
Латки похожи на хорошую пару джинсов: банальные и скромные для ужинов в будние дни, праздничные и изысканные для нарядов. Это напоминает то, что было до времен, когда я устраивал вечеринки с латке — по сути, предлог съесть столько картофельных оладий, сколько позволил желудок, с различными принадлежностями или без них, от простой сметаны и яблочного пюре до декадентской икры.(И, конечно, пузыри, чтобы пойти со всем этим.)
В этом году, вместо того, чтобы делать горы латке, я уменьшу размер для нашей семьи из трех человек, но я все же планирую устроить вечеринку с латке. Обретать радость и веселье там, где это возможно, — один из великих уроков 2020 года.
Большинство поклонников классического картофельного латке делятся на два лагеря: те, кто любит плотные, мелко натертые в форме хоккейных шайб, и те, кто хочет крупно нарезанные, с кружевными хрустящими рюшами и немного взлохмаченными.Я твердо стою в этом последнем лагере.
Для меня отличная латке — это определенно хрустящая, такая, которая почти разбивается о зубы с приятным хрустом. В центре тоже немного более мягкого картофеля. Как и в случае с отличным печеньем, отличному латке нужно и хрустящее, и жевательное, чтобы оно было райским.
Мой рецепт латке прост и не отличается от многих других: картофель, немного лука, яйца и мука. Я приправляю смесь большим количеством соли (не бойтесь использовать здесь щедрую руку — картофель справится с этим) и небольшим количеством молотого черного перца.Затем я добавляю свой «секретный» ингредиент — картофельный крахмал. Больше крахмала и меньше жидкости означает более хрустящую (и, следовательно, более вкусную) латке.
Идея добавить больше крахмала пришла мне в голову однажды, когда я похлопывал сухие куриные крылышки, которые я собирался покрыть кукурузным крахмалом, а затем обжарить до хрустящей корочки. Что, если, подумал я, я поступлю так же с латкесами? Избавьтесь от лишней влаги и увеличьте содержание крахмала для получения несравненной хрустящей корочки.
Хотя рецепт прост и удобен в кладовой, важно начинать с правильного сорта картофеля.Рюссет, набитый крахмалом и относительно низко влажный, идеален.
После того, как картофель будет измельчен, важно слить с картофеля как можно больше воды — чем больше жидкости, тем лучше латке. Мне нравится заворачивать тертый картофель в марлю, а затем скручивать, скручивать, скручивать и сжимать, сжимать, сжимать. Я сливаю излишки жидкости в миску и оставляю немного постоять, пока добавляю другие ингредиенты. Как только крахмал в слитой жидкости осядет на дне, я осторожно сливаю жидкость и соскребаю с картофельной смеси толстый, похожий на мел слой крахмала.Чтобы ответить на зов сирены обещанного хруста, я добавляю в смесь дополнительную столовую ложку картофельного крахмала (хотя в крайнем случае подойдет кукурузный крахмал).
Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .
В эту Хануку мы пропустим декадентские наряды, так как они чувствуют себя неправильно на фоне такого тяжелого года. Мы откажемся от икры и мыльных пузырей и сделаем все просто, добавив много сметаны и яблочного пюре.
И, зажигая свечи меноры, мы будем желать больше света и радости в наступающем году, с нетерпением ожидая того времени, когда мы сможем увидеть своих близких и обнять друг друга.
Классические картофельные латки
Яблочное пюре и / или сметана являются традиционными дополнениями к этому хрустящему картофелю, но если вы чувствуете себя по-праздничному, икра лосося или даже икра (с крем-фреш) и укроп станут отличным дополнением.
Ингредиенты
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля (всего около 2 фунтов 8 унций), очищенных от кожуры
- 1 маленькая желтая луковица (от 4 до 6 унций), мелко натертая
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала (может заменить кукурузный крахмал)
- 1 столовая ложка кошерной соли или более по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Нейтральное масло , например, овощи или рапс, для жарки
- Яблочное пюре, для сервировки (по желанию)
- Сметана или крем-фреш, для сервировки (по желанию)
- Lox, для сервировки (по желанию)
- Икра лосося, для сервировки (по желанию)
- Свежие листья укропа и мелко нарезанный свежий лук для украшения (по желанию)
9 0216 Шаг 1
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 200 градусов.Поместите решетку в большой противень с бортиком.
Step 2
Используя кухонный комбайн с насадкой для крупной терки, натрите картофель на терке. Переложите на большой кусок сложенной марли в средней миске. Скрутите в пучок и аккуратно, но сильно выдавите излишки жидкости в миску. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
Шаг 3
Выложите картофель в большую миску. Пока вы готовите смесь для латке, дайте жидкости постоять в покое.
Step 4
Поставьте большую тяжелую сковороду, желательно чугунную, на средний огонь и в тепле, пока вы перемешиваете смесь латке.
Добавьте к картофелю лук, яйца, муку, картофельный крахмал, соль и перец. Аккуратно наклоните миску с картофельной жидкостью, чтобы слить воду; вы должны увидеть белый слой крахмала внизу. Соскребите крахмал в миску с картофелем и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по сторонам сковороды, и аккуратно перемешайте масло вокруг — когда масло слегка покачивается по поверхности, оно достаточно горячее для жарки.
Step 6
Работая порциями, ложкой ложкой от 1/4 до 1/3 стакана картофельной смеси на латке в сковороду; у вас должно быть от 4 до 5 латке за раз. Обжарьте латкес до золотисто-коричневого цвета на дне, по 2–3 минуты с каждой стороны, затем, используя тонкую металлическую лопатку, осторожно переверните латкес. (Ваша первая партия может занять до 4 минут на каждую сторону, но по мере того, как сковорода нагревается, последующие партии будут проходить быстрее. Когда вы увидите, что концы латке с оборками становятся золотисто-коричневыми, пора перевернуть.)
Step 7
Переложите латкес на подготовленный противень; поместите лист в духовку, чтобы латки оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя при необходимости больше масла; вам может потребоваться отрегулировать нагрев для последующих порций, если латке начнет подрумяниваться слишком быстро. Пока картофельная смесь остается, на дне миски может скапливаться жидкость; не забудьте зачерпнуть смесь, сливая всю воду перед добавлением в сковороду.
Переложите латкес на большую тарелку и подавайте теплыми с добавками на ваш выбор, такими как яблочное пюре, сметана, лосось, икра лосося и / или укроп и чеснок по желанию.
Информация о питании
калорий: 291; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 301 мг; Натрий: 685 мг; Углеводы: 41 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 15 г. (Из расчета на 6 порций)
Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .
Рецепт оладьев из сладкого картофеля — Венчик с пряностями
Поделиться — это забота!
Этот рецепт оладьев из сладкого картофеля начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлены сладкий картофель и специи.Они нежирные, низкокалорийные, подходят для диетологов и восхитительны!
Я давно держусь за рецепт этого сладкого картофельного оладьи, ребята, и я очень рад наконец поделиться им с вами!
Видите, я сделал это еще в июле, когда мама приехала в гости. Однажды она съела оладьи из сладкого картофеля в ресторане, и, по всей видимости, они меняли жизнь. Она хотела, чтобы я воссоздал их, а также чтобы они были здоровыми.
Хотя эти сладкие картофельные оладьи не те, о которых мечтала моя мама, они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание сладкого картофеля с гречневой блинной смесью и специями. Вкус напоминает мне смесь тыквенных маффинов и картофеля фри.Примечания к рецепту оладий из сладкого картофеля
Рецепт оладьев из сладкого картофеля очень легко сложить вместе (если вы приготовили сладкий картофель под рукой).Если у вас мало времени, замените сладкий картофель консервированным тыквенным пюре!
Мне также очень нравится сироп, который диетологи предлагают подавать вместе с ними. Он очень отличается от обычного кленового сиропа; очень вкусно. Я призываю вас попробовать и сказать мне, что вы думаете!
Этот рецепт оладьев из сладкого картофеля немного адаптирован из книги Weight Watchers
.Время подготовки 12 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 22 минуты
Состав
Блины
- 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
- 1/2 стакана вареного и протертого сладкого картофеля
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 1 яйцо
Начинка:
- 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта
- 2 чашки кленового сиропа (настоящие)
- 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
- 1/4 стакана свежей черники
Инструкции
- В миске среднего размера взбейте смесь для блинов, сладкий картофель, сок, яйца и специи.
- В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
- Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 чайных ложек теста.
- Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
- Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!
Банкноты
- Размер порции: 3 блина и 3 1/2 TBSP топпинга на порцию = 6 баллов +
- Рецепт оладий из сладкого картофеля, слегка адаптированный из Weight Watchers
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 228 мг Углеводы: 50 г Волокно: 4 г Сахар: 30 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
.