Главная страница » Новости » Смесовые ткани для спецодежды

Смесовые ткани для спецодежды

смесовые тканиСовсем недавно ткани для спецодежды состоялив основном из хлопка или льна. Брезентовые комбинезоны и ситцевые или сатиновые халаты — больше ничего промышленность предложить не могла. Но теперь появились смесовые ткани, состоящие из смеси хлопка и синтетики. Эти костюмы благодаря структуре ткани надежны, прочны, красивы и отличаются простотой ухода за ними.

В зависимости от процентного соотношения в ткани хлопка и синтетики, а так же от плетения волокна зависят свойства ткани и ее использование для тех или иных целей. смесовые тканиНапример, ткань Т/С ТВИЛ 65-35 210 г/м состоит из 35% хлопка и 65% полиэстра, ее плотность — 210 г/м2. Она отдично подходит для форменной и корпоративной одежды,  униформы для официантов или стюардов.

Для рабочей одежды больше подходит ткань Т/С ТВИЛ 50-50 215 г/м2, в которой поровну хлопка и полиэастра. Плотность ткани — 215 г/м2. Из этой более плотной и тяжелой ткани можно шить летнюю и зимнюю одежду для рабочих. Для улучшения защитных свойств ткань иногда пропитывают водооталкивающим составом.