Как одеваются повара
Безупречность – девиз всех, кто работает с приготовлением пищи в точках общепита. А одной из ее составляющих является, конечно же, спецодежда. Требования к ткани для поваров продиктованы спецификой их работы: она должна быть износостойкой, приспособленной для ежедневной носки, быть максимально комфортной для тела в сложных условиях кухни, а также должна выдерживать частые стирки без ущерба для формы, потери ее внешних и внутренних качеств. А всем этим требованиям спецодежды для поваров отвечает 100-процентный хлопок или, в крайнем случае, полухлопок.
Однако, лишь халатом и колпаком спецодежда для поваров отнюдь не заканчивается. Практически повсеместно на сегодня практикуются поварские брюки (тоже из натуральной ткани), одноразовые бахилы, перчатки трикотажные или прорезиненные. Помимо традиционного халата гардероб повара включает в себя также и куртку, пилотку. Особое место занимает фартук: это и одноразовый, и клеенчатый, и поварской, и фартук-передник, и водоотталкивающий, и фартук-сарафан. Кстати, набор спецодежды шеф-повара несколько отличается от остальных по дизайну. Материал для изготовления одежды шеф-повара используется тот же.