👌 Картофельные оладьи с начинкой, рецепты с фото
В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.
Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.
Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой.
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.
Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Деруны
Вступление
Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.
Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!
Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.
Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.
Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.
Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!
В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.
Я хочу рассказать, как делали деруны мои родственники, как делаем их мы.
Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт
Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола.
Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде.
Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.
- Картофель500 г
- Лук белый1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Мука2 ст. л.
- Растительное масло5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сметана (опциональнодля подачи
- Свежая зеленьдля подачи
Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель.

Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.
Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.
Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром.
Картофельные оладьи «Латкес» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 картофельных латкес
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 — 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
- 1 разрезанная пополам большая головка лука
- 1 яйцо категории СО
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное или каноловое масло для жарки
- Яблочный соус или другие добавки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель, сразу же опуская каждый клубень в очень холодную воду по окончании чистки.
Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.
Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.
- Разогрейте чугунную сковороду, налив в нее тонкий слой растительного масла, на среднем огне. Выкладывайте по большой ложке картофельной смеси в сковороду и разравнивайте их (тонкие оладьи получаются самыми хрустящими). Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны: по 3-4 мин. с каждой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Если до подачи осталось время, снова сделать оладьи хрустящими можно, положив их на застеленный чистым бумажным полотенцем противень и поставив в духовку при 180°С.
)
Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.
Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.
Как приготовить драники картофельные
- Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу.
Также понадобится одно яйцо и терка.
- Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
- Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
- На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
- В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
- Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
- Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Картофельные драники, жареные на сковороде — 8 пошаговых рецептов
Здравствуйте, любители быстрой и вкусной еды! Сегодня будем готовить простое блюдо, которое известно во многих семьях — драники из картошки. Их еще называют деруны или картофельные оладьи.
Приготовить эту незатейливую закуску легко. Нужно вооружиться теркой, которую вполне можно заменить для ускорения блендером или комбайном, и картошкой. В классические белорусские драники не нужно класть муку, достаточно выбрать крахмалистый сорт бульбы. Дальше нужно взять соль-перец, лук и по желанию яйцо. Вот и все!
Тем, кто хочет разнообразить вкус, сделать блюдо сытнее, могу посоветовать использовать мясо, грибы или сыр в начинку.
Также из картошки можно приготовить вкусную запеканку в духовке или запечь ее по-деревенски крупными дольками.
Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки
В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.
Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.
Разрежьте один клубень напополам. Потрите две половинки срезами друг об друга. Если крахмала много — они «приклеятся» и нижний кусок не отпадет, если будете держать в руках только одну половинку.
А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.
Ингредиенты:
- картошка — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное постное масло
Приготовление:
1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.
2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре). Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах.
Важно сначала натереть именно лук, а потом в него уже основной компонент.
Именно луковый сок не даст потемнеть картошке, и у вас получатся красивые и румяные драники.
3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.
4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.
5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.
Муку в классический вариант класть не нужно. Она сделает драники резиновыми и перебьет вкус картофеля.
6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.
7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.
Если оладушки разваливаются, значит, в овощах не достаточно крахмала. Спасти ситуацию можно, добавив 1 ч.л. картофельного крахмала в тесто.
8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.
Приготовление постных драников без яиц: получаются хрустящими и вкусными
Как ни странно, драники можно сделать и без яйца. Во главе рецепта — картошка, к которой нужно добавить некоторые вкусовые компоненты, чтобы блюдо не получилось пресным. Такие оладьи можно сделать хоть на завтрак, хоть на ужин, времени понадобится немного.
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- соль — 1 ч.л.
- черный перец молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Рецепт простой и быстрый. Картошку нужно очистить и натереть на мелкой терке. Так как не будет яйца, которое скрепит массу, пару клубней натрите на крупной терке. Смесь картошки, натертой разным способом, будет лучше держать форму и не разваливаться.
2.Чтобы картофель не потемнел, остался светлым, натрите к нему на мелкой терке луковицу и перемешайте.
3.Придавите рукой получившуюся массу и слейте выделившуюся жидкость. Слишкой плотно отжимать не нужно, не надо использовать марлю. Слейте то, что легко отделяется и так. Влага в тесте должна остаться, иначе драники получатся слишком сухими.
4.Посолите и поперчите, перемешайте, чтобы получилась однородная заготовка.
5.В сковороду налейте масло, чтобы оно полностью покрыло дно, и раскалите его. Выкладывайте тесто. На один драник понадобится 1 ст.л. смеси. Ложкой расплющьте массу, формируя овальный оладушек, достаточно тонкий. Драники не должны быть пышными, как классические оладьи на кефире. Иначе они будут сырыми внутри, не успеют прожариться.
6.Жарить необходимо на среднем огне до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно вместе со свежей зеленью. Если у вас не пост, то можно подать со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень).
Простой рецепт картофельных оладий с чесноком и мукой
Многие хозяюшки готовят деруны с мукой, по аналогии с оладьями. Хотя классические белорусские драники делаются без нее. Но этот рецепт тоже имеет право на существование, потому что вкусы у всех разные.
Есть нюанс: к картошке можно натереть кабачок. В этом случае естественного крахмала будет недостаточно и нужно будет обязательно добавлять муку.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт. средних
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки — 1/3 стакана
- мука — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло рафинированное
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Очистите все овощи (лук, чеснок и картофель). Теперь их нужно измельчить. Традиционно это делается на мельчайшей терке. Клубни как бы раздираются, от этого и название — деруны. Для ускорения процесса можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой, так делают в кафе, где есть в меню это блюдо.
2.Добавьте в овощное пюре сливки, яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешайте.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте тесто в виде тонких лепешек. Это можно делать ложкой или половником. Масса получится жидковатой, не густой.
4.Обжарьте с двух сторон драники из картошки. Они получатся хрустящими и румяными. Нагрев делайте средним. Если сделать слишком большой огонь, то велика вероятность подгорания корочки и не пропеченной серединки.
5.Вот и все, простейшее блюдо готово. Угощайтесь!
Вариант драников на крупной терке с яйцом и луком
По классике драники нужно натирать на мелкой терке, чтобы получилась практически пюреобразная масса. Но некоторые любят, когда картошка натерта крупно. Это меняет вкус готовых оладий, их структуру. Нужно попробовать оба варианта, чтобы решить, какой же больше по душе именно вам.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло по вкусу
Для соуса:
- сметана — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- укроп — 40 гр.
Приготовление:
1.Очистите картошку и лук, натрите их на крупной терке и сложите в миску.
2.Вбейте пару яиц и добавьте муку. Также не забудьте про соль и перец. Тщательно вымешайте массу, чтобы получилось однородное тесто. Жидкости будет меньше, чем при натирании на мелкой терке.
3.Для приготовления соуса мелко порубите зелень и чеснок. Положите эти ароматные добавки в сметану, немного посолите и перемешайте. Пока будут жариться драники, заправка настоится и пропитается эфирными маслами.
4.Теперь осталось просто пожарить картофельные оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное (или оливковое) масло в сковороде, столовой ложкой выкладывайте готовое тесто, придавая лепешкам круглую форму. Толщина драников должна быть небольшой, делайте их достаточно тонкими.
Наберите в отдельную мисочку холодную воду. Окуните ложку в эту воду перед набиранием массы — тесто не будет прилипать к ложке.
5.Обжарьте с двух сторон на среднем огне деруны до красивого золотистого цвета.
6.Подавайте готовые картофельные драники со сметанным соусом, приготовленным ранее. Вот такое простое и вкусное блюдо, которое может с легкостью накормить всю семью.
Видео-рецепт оригинальных драников с курицей (праздничный рулет)
Мы привыкли, что драники — это быстрое обыденное блюдо, простое и дешевое. Но его можно приготовить так, что не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Предлагаю посмотреть видео, где показано, как сделать тесто на картофельный рулет, как пожарить «блинчики» и как потом создать рулет.
В качестве начинки используется куриное филе, но при желании можете использовать грибы или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сметана — 3 ст.л.
- куриный фарш — 300 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень — 30 гр.
- мука — 3-4 ст.л.
Как сделать драники, жареные на сковороде, с начинкой из фарша
Все знают и любят зразы — картофельные пирожки. Тесто у них делается из пюре. Но можно пойти более простым путем — сделать колдуны. Это тоже пирожки, начиненные фаршем, но тесто у них делается из сырого картофеля. По сути — это драники с фаршем. И в таком виде они могут претендовать на полноценное основное блюдо, к которому достаточно сделать салат из свежих овощей и ужин готов.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- рафинированное масло для жарки
Для начинки:
- мясной фарш — 300-400 гр.
- репчатый лук — 1 шт. небольшая
- соль — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.
л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Сначала приготовьте фарш. Мясо для него можно брать любое, какое любите: свинину, говядину, курицу. Вместе с мясом измельчите небольшую луковицу.
2.Добавьте в фарш специи. Можете брать любые, какие есть в наличии. Вкусно будет с гранулированным чесноком, хмели-сунели, паприкой и черным перцем. Ну и соль само собою.
3.Руками вымешайте фарш и отставьте его в сторону. Теперь нужно приготовить оболочку для него.
4.Картошку, как и в классическом варианте, нужно натереть на самой мелкой терке с зубчиками. Теперь добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы выделился сок.
5.Откиньте на мелкое сито картофельную массу и дайте стечь жидкости. Отжимать не нужно. Теперь масса будет более сухой, но все еще влажной.
6.Добавьте в картошку яйца, перемешайте. И положите муку, снова соедините все воедино. Должна получиться масса густоватая, она не должна растекаться. Слишком много муки не кладите — она перебьет вкус картофеля.
7.Теперь перемещайтесь к плите и ставьте на разогрев сковороду, раскалите в ней масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы колдуны успели прожариться внутри. Когда масло разогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, расплющивая его.
8.Сверху на картофельную основу выложите фарш в небольшом количестве (1 ч.л. мяса на один драник), формируя из него плоские котлеты.
9.Сверху закройте фарш тестом из картошки, накройте сковороду крышкой и жарьте до зарумянивая нижней стороны.
10.Теперь переверните пирожки, обжарьте вторую сторону до готовности. Переложите на бумажные салфетки готовые драники с фаршем, чтобы сделать блюдо менее жирным.
11.Продолжайте жарить таким же способом остальные колдуны. Вкусно их подавать со сметаной. Приятного аппетита всем!
Как приготовить деруны с грибами и сыром – пошаговый рецепт
Для разнообразия вкуса в драники можно добавить грибы и сыр — получится новое блюдо, более сытное, практически праздничное. Времени на готовку понадобится больше, чем в классическом варианте, потому что нужно будет предварительно заняться шампиньонами.
Ингредиенты:
- картофель — 600 гр.
- шампиньоны (или вешенки) — 200 гр.
- лук-репка — 1 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- твердый сыр — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1.Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, таким же образом измельчите грибы. Сыр натрите на крупной терке.
2.На сковороду налейте немного подсолнечного масла, сначала выложите лук и обжарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте грибы, перемешайте и жарьте все вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления посолите по вкусу.
3.Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к нему яйцо и мелко порезанный зеленый лук.
4.Поперчите и посолите по вкусу и перемешайте.
4.Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, и разогрейте. Выложите картошку тонким слоем. На один драник достаточно 1 столовой ложки массы. Сверху выложите обжаренные грибы. Прикройте это все небольшим количеством тертого сыра. И закройте снова картофелем.
5.Обжаривайте драники на среднем огне с каждой стороны около 3-4 минут. Если они будут подгорать, уменьшите огонь.
6.Снимите со сковороды готовые картофельные лепешки, которые будут очень вкусными благодаря отличному сочетанию начинки и «теста».
Драники из картошки с колбасой или ветчиной
Раз уж мы говорим о картофельных драниках с разной начинкой, то не можем пройти мимо добавки в виде колбасы. Вы можете использовать подкопченные сосиски, ветчину или обычную вареную колбасу.
Ингредиенты:
- картошка — 1 кг (в очищенном виде)
- репчатый лук — 180 гр.
- ветчина — 200 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- зелень — 25 гр.
- мука — 70 гр.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Руками отожмите жидкость, чтобы получилась суховатая масса.
2.Сыр и ветчину натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите.
3.Замесите тесто на драники. В отжатый картофель добавьте два яйца, нарезанный лук, натертые сыр и ветчину, зелень. Перемешайте все очень хорошо.
4.Добавьте в тесто муку, чтобы оладьи не распадались, ведь в них, кроме крахмальной картошки еще колбаса и сыр. Также посолите и поперчите по вкусу. Еще раз вымесите до однородного состояния.
5.Сформируйте из этой довольно густой смеси круглые и плоские лепешки. Обжарьте их на растительном масле на небольшом огне с двух сторон. Каждую сторону нужно готовить примерно 5 минут. После переворачивания накройте сковороду крышкой.
6. Готовые деруны выложите на бумажное полотенце, дайте стечь жиру.
7.Подавайте закуску к столу вместе со свежей зеленью и сметаной. Если возьмете вкусные продукты для начинки, то это блюдо покорит всех своей простотой и вкусом.
Картофельные драники — очень простая еда, ее легко приготовить. А с помощью разных начинок можно получать каждый раз новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Также читайте рецепт картошки по-деревенски в духовке. Это тоже легкое в приготовлении блюдо, но очень вкусное.
Драники картофельные — 3 рецепта картофельных драников с фото
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель – понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Базовый рецепт картофельных драников
Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.
Ингредиенты
- картофель — 5 крупных
- лук — половинка
- мука — 2 ст.
ложки
- яйца — 2
- соль, перец на ваш вкус
- масло растительное для жарки
Как приготовить драники картофельные
Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.
Сначала натрите лук и положите его в миску.
Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.
Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.
Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.
Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.
Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.
Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.
Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.
Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.
На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.
Картофельные драники с начинкой
Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.
Ингредиенты к рецепту
- картофель — 3 шт.
- лук — 1
- капуста квашеная — 130 грамм
- яйцо — 1
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка
- маcло растительное, чтобы жарить
Как приготовить драники картофельные с начинкой
Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.
Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.
Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.
БОНУС. Родственный рецепт – вкуснейшая картофельная бабка.
Картофельные драники с морковью
Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.
Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.
Ингредиенты к рецепту
- картофель — 4
- морковь — 1 средняя
- зелень, соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1
- мука — 2 ст. ложки
Как приготовить драники картофельные с морковью
Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.
Подавайте горячими со сметаной.
НА ЗАМЕТКУ
Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.
Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.
P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли?.. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.
Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet
Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, а их еще вкуснее есть!
Рецепт картофельных оладийТипичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо, которое можно подавать дома, но также популярная уличная еда на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские рынки.
В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и щедрыми кучками яблочного пюре.Моя Ома знала, что нужно делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.
В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.
Возможно, вы также знакомы со швейцарским рёсти. Но это совсем другое. Основное отличие заключается в размере тертого картофеля: рёсти измельчаются, а картофель Картоффельпуфер мелко натирается. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет.Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие длинные пряди, его пропаривание предотвращает подгорание снаружи рёсти до того, как картофель будет полностью прожарен. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Kartoffelpuffer, с другой стороны, делают из картофеля, натертого в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель выжимают на чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой и обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.
Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают в пикантном стиле с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды.
Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!
Приступим!
Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо положите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость.
Выложите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками замесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой.
© Ольга Афанасьева | Время мечтать
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси на сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарьте Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите обжаренные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго промокли, а затем сразу подавайте горячими.
Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать как несладкий, с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой.
Приятного аппетита!
© stockcreations | Время мечтать
Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш:
PIN МЕНЯ!Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer)
Кимберли КиллебрюВ разных регионах Германии их называют по-разному, Kartoffelpuffer, или картофельные оладьи, легко приготовить, и они абсолютно восхитительны!
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
Порций 8 Kartoffelpuffer
Калорий 119 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (RAW, не подвергнутого тепловой обработке)
- 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
- 2 больших яйца
- 1 / 4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
- 1 чайная ложка морской соли
- масло с нейтральным вкусом для жарки
Инструкции
Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками, или положив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.
Поместите натертый на терке картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками разотрите его до липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед употреблением, используйте ее немедленно.
Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) в горячую сковороду и разровняйте в блинчики с задняя часть ложки.Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым. Ненадолго положите их на бумажные полотенца.
Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой как часть еды.
Питание
Калорий: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17. 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг
Простые веганские картофельные оладьи — отличный завтрак, гарнир, закуска!
Эти простые веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, ужину или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов. Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, вам понравятся эти картофельные лепешки.
T здесь, а сегодня «T» означает Tater Cakes !!
Я НИКОГДА не забуду свой первый картофельный блин.
Это был конец 1970-х годов. Я был на ирландском фестивале в Барнсвилле в сельском Шуйлкилле, штат Пенсильвания, со своей семьей, группами и отрядами друзей и их семей.
Мы были в пивной (березовое пиво для детей) и слушали комедийного музыканта по имени Шеймус Кеннеди. Место было забито.
Он пел песни, которые были достаточно грязными, чтобы взрослые громко смеялись, и достаточно чистыми, чтобы оставить всех нас, детей, с растерянными выражениями лица. Кроме того, я впервые услышал песню «Шотландец».
«Мам, песня прикольная. Это не НАСТОЛЬКО смешно «.
«Ой, это забавно. Ешьте коробку »
Я окунулась в теплые, соленые, маслянистые, жареные картофельные диски, и моя жизнь изменилась.
Я тоже никогда не забуду свой второй картофельный блин. На самом деле это было не так уж много времени после первого.
Я был на улице и играл в доме друга. Мы пошли на кухню выпить, а его мама жарила на сковороде картофельные лепешки.
Мои глаза загорелись. «Ооо. Боксти! »
«Boxty?», — сказала она. «Что, черт возьми, коробочка? Это называется латке. Дай мне яблочное пюре, пока ты там даешь холод ».
Это было другое. Но совсем чуть-чуть и так же вкусно!
Почему мы любим картофель
Boxty, latke, placki (польский), rarakor (шведский), kartoffelpuffer (немецкий), draniki (русский),… список можно продолжить. Картофельные блины — традиционное блюдо почти во всех культурах.
Это могло быть главным образом потому, что картофель является одним из самых простых, но наиболее важных продуктов питания почти в каждом обществе. Картофельные оладьи с минимальными затратами труда и простейшими специями украшали тарелки по всему миру на протяжении тысячелетий.
Ах, скромная картошка, поистине лучший друг крестьянского народа.
Как приготовить веганские картофельные оладьи
Сначала взбейте все сухие ингредиенты. Мне нравится взбивать все свои сухие ингредиенты — например, муку, некоторые простые специи и молотый лен, который заменяет яйцо, которое иногда используется для связывания, — сначала в небольшой миске и откладывать в сторону, чтобы все было готово.
Затем натрите картошку. Когда это сделано, я беру большую миску для тертого картофеля и наливаю на дно немного холодной воды.
Натрите картофель на терке, чтобы куски осели в воде. Это предотвратит окисление картофеля и удалит часть крахмала, поэтому он не станет слишком липким.
Процедите их и бросьте обратно в миску.
Затем вы все перемешаете. Эта часть не требует пояснений.Сухая смесь, встречайте тертый картофель.
Наконец, приготовьте и подавайте картофельные оладьи! Налейте в сковороду примерно одну столовую ложку горячего масла.
Я люблю полоскать водой, чтобы посмотреть, готова ли она. Когда масло зашипит от воды, оно готово. Но опять же, используйте только НЕМНОГО воды и соблюдайте осторожность.
Взять картофельную смесь шариком в руки и осторожно положить ее в горячее масло, слегка разглаживая лопаткой для равномерного приготовления.Вы будете готовить их до золотисто-коричневого цвета, перевернув хотя бы один раз.
И вот оно. Простые, сытные, эффектные картофельные оладьи.
Как подавать веганские картофельные оладьи
ЗАВТРАК: Подавайте эти картофельные оладьи на завтрак рядом с гигантской карамелью из тофу или бутербродом с кетчупом. Яблочное пюре — тоже хороший вариант. 🙂
ЗАКУСКИ: Из них также можно сделать отличную закуску или гарнир на ужин, которые подают с веганской сметаной и чесноком.
Мы также знаем, что едят их прямо из холодильника . Всегда актуальный вариант.
Другие веганские рецепты из картофеля:
Дайте нам знать, когда будете готовить эти веганские картофельные оладьи! Вы можете оценить рецепт и оставить комментарий ниже или отметить нас на своих фотографиях в Instagram. Если вы еще не подписались на эту тему, мы обозначаем @theplantpowercouple с «the».
И если вы хотите быть уверенным, что никогда не пропустите рецепт парной пары растений, не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Наслаждайтесь!
Терренс Рош
Урожайность: 9 картофельных оладий
Простые веганские картофельные оладьи
Эти легкие веганские картофельные оладьи станут отличным дополнением к завтраку, обеду или просто перекусу! Это простой рецепт с БОЛЬШИМ вкусом, требующий всего 9 ингредиентов и основных методов. Назовите ли вы их Boxty, Latke или Placki, мы думаем, вам понравятся эти картофельные лепешки.
30 мин Время приготовления:
30 мин Время приготовления:
1 час Общее время:
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 1 обзор (ов)
Ингредиенты
- 2 крупных картофеля (около фунта)
- 1/2 мелко измельченной белой или желтой луковицы (необязательно, см. Примечания *)
- растительное масло (для жарки, см. Примечания **)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого льняного семени
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сухие ингредиенты :
Инструкции
- В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- Очистите картофель и наполните большую миску примерно на 1/3 холодной водой. Переложите картофель в миску с водой. Когда закончите, процедите картофель и смойте лишний крахмал. Слегка надавите на картофель рукой, чтобы выдавить оставшуюся воду. Эта часть важна!
- Ополоснув решетку и промокнув ее насухо, положите тертый картофель обратно в емкость для приправы. Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой.Поскольку картофель быстро окисляется (читай: станет коричневым), держите эту миску накрытой большой тарелкой или крышкой от кастрюли, когда вы ее не используете.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду (нам нравится использовать для этого большой чугун) и включите умеренно сильный огонь, разливая масло лопаткой. Возьмите около ¼ стакана смеси и сформируйте в руке легкий шар. Добавьте примерно три таких (чтобы поместиться) на горячую сковороду и слегка надавите на них лопаткой, чтобы слегка разгладить их (отрегулируйте стороны, проталкивая случайные лепешки обратно в блин).
Примерно через 4–5 минут ОСТОРОЖНО снимите блин со сковороды, начав с внешних краев и ослабив его лопаткой. Переверните и готовьте еще 3½ — 5 минут.
- Осторожно переверните каждый картофельный блин еще раз, чтобы проверить желаемый оттенок коричневого цвета. Он должен быть хрустящим, золотисто-коричневого цвета. Лопаткой снимите картофельные оладьи со сковороды и выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Я люблю посыпать немного больше лукового порошка и соли, когда перекладываю их.Повторите этот процесс, чтобы израсходовать всю картофельную смесь.
- Подавайте эти картофельные оладьи на завтрак с омлетом из тофу или яблочным соусом, на закуски с веганской сметаной или перекусывайте ими в любое время. Наслаждаться!
Примечания
* Если вы используете дополнительный лук, добавьте его в сухую смесь с тертым картофелем.
** Мне нравится, когда рядом стоит наполовину заполненная маленькая формочка с чайной ложкой для пополнения масла между приготовлением каждой партии.
7.8.1.2
178
https://www.plantpowercouple.com/recipes/simple-vegan-potato-pancakes/Прикрепить рецепт на потом:
Картофельные оладьи
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Красновато-коричневый картофель (3 стакана) и Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять
Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки)
,
Порошок чеснока (1/2 столовой ложки)
,
Яйцо (1)
,
Соль (3/4 ч. Л.)
, и
Перец черный молотый (по вкусу)
.Хорошо перемешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт подражания картофельных блинов Perkins
Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта
Скоро будет. ..
Более века назад Детройт, штат Мичиган, стал мировой столицей собак Чили на Кони-Айленде, хотя Кони-Айленд и близко не стоит. Греческие иммигранты, въехавшие в США через остров Эллис, адаптировали рецепт хот-догов, которые они ели во время посещения Кони-Айленда, Нью-Йорк, по пути на Средний Запад.Когда они поселились в южном Мичигане, многие открыли рестораны, чтобы продавать свои клоны еды, которую они ели, когда впервые приехали в Америку, превратив нью-йоркских кони-псов в феномен Среднего Запада.
Два самых известных ресторана Кони-Айленда в Детройте — это Лафайет Кони-Айленд и его ближайший сосед, американский Кони-Айленд. Изначально два здания были одним зданием с единственным рестораном внутри, построенным братьями Гасом и Биллом Керосом в 1915 году. Но где-то по пути братья поссорились и разделили ресторан пополам, прямо посередине, и так и осталось. путь.Сегодня два ресторана на Кони-Айленде принадлежат разным владельцам, но по-прежнему остаются ближайшими соперниками.
Я решил, что лучшая собака Кони для взлома с американского Кони-Айленда, не только из-за богатой истории ресторана, но и потому, что я могла заказать собаку чили, доставленную мне домой в комплекте. Это всегда хорошие новости, поскольку в отправленных продуктах должны быть указаны ингредиенты, и я могу точно увидеть, что в перце чили. Построенный традиционным способом, типичный чили-дог Детройта с Кони-Айленда представляет собой хот-дог с натуральной оболочкой в мягкой белой булочке, задушенный соусом чили, сбрызнутый горчицей и увенчанный кучей нарезанного кубиками сладкого лука.В комплекте было все, что мне было нужно, в том числе ванна с чили с четко обозначенными ингредиентами, на которые я рассчитывал.
С помощью этой информации мне удалось создать густой ароматный соус чили, который можно использовать для своих любимых хот-догов, чтобы сделать восхитительный клон. Измельченные крекеры с содовой делают перец чили густым, а дополнительный говяжий жир придает ему мягкость, имитирующую знаменитый рецепт столетней давности.
Перец чили должен кипеть в течение четырех часов, чтобы мясо стало мягким, поэтому планируйте свое приключение по клонированию кони соответственно.
А теперь, если вы жаждете картофеля фри, попробуйте мой рецепт подражания Mcdonald’s Fries здесь.
Сырные картофельные оладьи — Дженнифер Мейеринг
Я только что узнал сегодня, что моя мама будет здесь на День Благодарения!
У меня рождение ребенка в самом начале ноября, и она решила проделать путешествие еще немного и остаться на День Благодарения.
Я не мог не быть более взволнованным, потому что на самом деле я никогда (хотите верьте, хотите нет, за все годы, которые я был один) готовил для нашей семьи ужин в честь Дня Благодарения.
Мы всегда оказывались в доме моей мамы или тети в Лансинге.
Но так как новорожденный родился примерно в это время, я знаю, что не собираюсь путешествовать и лучше приготовлю ужин здесь, дома.
Наш первый!
Если вы хоть немного похожи на мою семью… мы всегда готовим огромные партии картофельного пюре для любого праздничного обеда.
По какой-то причине еда не кажется полноценной без картофельного пюре и подливки.
И, конечно же, остатков всегда масса. На самом деле, картофельное пюре остается, независимо от того, делаю ли я его с нуля или просто быстро набираю пакетик Idaho Spuds на ужин.
Я люблю картофельное пюре, и когда готовлю его, мои глаза всегда больше желудка… ха-ха.
Но есть только одно, что происходит со всем этим оставшимся картофельным пюре — мы готовим из них картофельные оладьи на завтрак на следующее утро, а также в качестве гарнира к ужину на пару следующих вечеров.
Если они продержатся так долго…
Эти сырные картофельные оладьи готовятся так же быстро, как я готовлю обычное картофельное пюре. Поэтому иногда я даже не использую остатки для приготовления этого рецепта.
Вот почему Idaho Spuds так идеально подходит для приготовления этих сырных картофельных оладий. Они также имеют пять восхитительных вкусов, которые отлично подойдут для праздников, и их легко настроить для этих картофельных оладий.
Так что возьмите себе немного картофельного пюре с праздников или пару пакетиков Айдахо Спадс и приготовьте их на ужин сегодня вечером или на полусладкий завтрак утром.
Они идеальны с добавлением небольшого количества сметаны и сыра (как любит Хаббс) или для завтрака с небольшим количеством сиропа и крошкой бекона.
В любом случае вы не ошибетесь, и это превратится в семейную традицию для вас, как и для нас!
Нужна идея, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре? Попробуйте эти сырные картофельные оладьи, чтобы придать новый вид классическому картофельному пюре.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 стакан тертого мексиканского сыра
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана всех- мука целевого назначения
- 1/2 стакана растительного масла
Смешайте в большой миске картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук и муку.
Смесь должна быть густой, чтобы ее можно было схватить и скатать в шарик руками. Если это не так, то добавляйте еще немного муки, понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
В чугунную сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана муки в миску или неглубокую посуду для выемки.
Разделите картофельную смесь на 16 порций и руками скатайте каждую в шарик, и все они станут лепешками. Обвалять в муке, а затем осторожно обмакивать в горячее масло.
Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки — при необходимости добавляйте в сковороду больше масла.
Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью и перцем.
Подавать теплым со сметаной, дополнительным сыром и большим количеством зеленого лука, если хотите.
Блинчики из сладкого картофеля — Super Healthy Kids
С оставшимся пюре из сладкого картофеля улучшите свой завтрак, приготовив оладьи из сладкого картофеля!
Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш сладкий картофель в мультиварке!
Мы ели оладьи из сладкого картофеля с тех пор, как ели сладкий картофель на ужин, и нам мало! Детям они нравятся, и они даже получили восторженные отзывы от самого придирчивого едока в моем районе, и это о чем-то говорит!
Сладкий картофель, который мы использовали для этого рецепта, обычно покупается в США. С. продуктовые магазины под названием ЯМС! Мы ИСПОЛЬЗУЕМ для этого апельсиновый картофель. Каждый раз, когда мы пишем о сладком картофеле, имея в виду батат, мы получаем много путаницы.
В чем разница между сладким картофелем и ямсом?
Картофель бывает разных форм. В нашем продуктовом магазине продаются два сорта сладкого картофеля. Хотя овощей, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, представляют собой сладкий картофель, они называют один сладким картофелем, а другой — бататом, чтобы отличить их друг от друга для потребителя (вас!).С ботанической точки зрения, апельсиновый картофель, продаваемый в продуктовых магазинах (называемый бататом), вовсе не батат (вегетарианские ботаники могут увидеть полное обсуждение этого здесь), но он помогает держать их отдельно для нас, простых людей! Я скажу, вы должны знать разницу, потому что это важно, если вы начали заказывать продукты через Интернет или на самовывоз! Выбирая сладкий картофель, я не раз ела сладкий картофель с белой мякотью!
Вот как мы используем сладкий картофель в повседневной жизни по сравнению с бататом:
КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ: (с белой мякотью) Этот картофель мы используем реже. По виду он похож на красновато-коричневый картофель, но не такой сладкий, как «ямс» с апельсиновой мякотью.
ЯМС: (с апельсиновой мякотью) Это картофель, который мы используем чаще всего. Нам нравится вкус, универсальность и возможность добавлять его в самые разные рецепты! Консервированный ямс стал популярным в качестве гарнира ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах, и в результате многие дети решают, что не любят ямс, еще до того, как смогут попробовать его в свежем виде. Консервированный батат обычно упаковывают в сироп, и он слишком сладок для гарнира (на мой взгляд).Затем его часто готовят с зефиром или другим сиропом. Текстура часто бывает сложной для детей; он очень мягкий и легко разваливается.
Один здоровее другого? ДА! Ямс с его насыщенным оранжевым цветом содержит больше витаминов. Чем ярче ваши фрукты или овощи, тем больше в них питательных веществ.
Итак, почему мы любим добавлять в блины пюре из сладкого картофеля?
- Сладкий картофель — отличный источник витамина А! В одном сладком картофеле, в зависимости от размера и происхождения, вы можете получить 35-90% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.
- Пюре из сладкого картофеля очень влажное и является прекрасной основой для выпечки.
- Сладкий картофель придает блинам приятный сладкий вкус без добавления рафинированного сахара.
Самое лучшее в оладьях из сладкого картофеля — это то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. Что касается фруктов и сладкого картофеля, нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок могут превратить скучный завтрак с блинами в один из наших любимых десертов!
Как приготовить оладьи из сладкого картофеля?
- Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
- Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до однородной массы.
- Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
- Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
- Вылейте жидкое тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавать в теплом виде с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.
Если вы любите блины, вы должны увидеть 23 рецепта блинов, которые мы просто любим!
- 1 средний сладкий картофель
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки, цельнозерновой
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка соли
Подавать с
- 2 средних банана
- 1 стакан йогурта, ваниль, обезжиренный
- 4 столовые ложки кленового сиропа, чистый
Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до однородной массы.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Подавать теплым, посыпав нарезанными бананами, йогуртом и сбрызнув кленовым сиропом.
калорий: 347 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г
Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть сладкий картофель?
Старомодные добрые картофельные оладьи —
Спасибо, что поделились!
Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.
В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь проводила каждую зиму.Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.
Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными сами по себе. Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только ради старых добрых картофельных оладий!
Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.
Так же, как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блины очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)
Старомодные добрые картофельные оладьи
Неизвестный
Урожайность 6 — 8 блинов
Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.
10 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
25 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
- 1 / 4 чайные ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
- (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка.
Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
- Вылейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
- Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.
7.8.1.2
222
https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/www.blessedbeyondcrazy.com
Старомодные добрые картофельные оладьи быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Счастливой еды!
Линда
Больше идей:
Спасибо, что поделились!
Связанные .