Содержание алкоголя пиво: Готовое пиво — Таблица содержания алкоголя — Советы домашнему пивовару

Содержание

Крепость пива

Процент содержания спирта или крепость пива — одна из главных характеристик этого освежающего хмельного напитка, которая влияет на его вкусовые качества, срок годности, условия хранения и употребления. По нормам российского законодательства, он не должен быть ниже, чем указано на этикетке и в сопроводительных документах. Хотя по европейским стандартам этот показатель наоборот нельзя превышать. Поэтому для российской продукции характерно немного большее содержание спирта, чем заявлено производителем. 

От чего зависит крепость пива?

Алкоголь в напитке вырабатывается естественным путем в процессе брожения, т. е. переработки дрожжами сахара. Оно прерывается в тот момент, когда в продукте резко снижается содержание сахара. На показатель крепости влияет: технология производства; продолжительность брожения; используемые компоненты. Большая крепость характерна для сортов, сваренных методом низового брожения. Это связано с тем, что низовые (лагерные) дрожжи способны синтезировать больше алкоголя.

Увеличивает ее и карбонизация, т. е. естественное или принудительное насыщение углекислым газом.  Содержание алкоголя в пенном напитке находится в зависимости от его плотности, т. е. содержания сухих веществ в начальном сусле. Плотность измеряется с помощью ареометра. Замерив начальную и конечную плотность сусла (т. е. до начала и после окончания брожения) можно рассчитать приблизительный процент этанола в готовом напитке. 

Максимальная крепость пива

Содержание алкоголя в большинстве сортов пива равняется 3,5-5,4%. Это связано с тем, что пивные дрожжи прекращают преобразовывать сахар в алкоголь когда концентрация последнего достигает 5,4%. При производстве сортов с большим процентом этанола пивовары используют следующие технологии: добавление в сусло шампанских дрожжей; замораживание продукта для отделения воды от спирта и удаления ее. Замораживание и оттаивание может происходить многократно, пока значительная часть воды не будет удалена. Самые крепкие разновидности, произведенные таким способом, содержат 30-67% спирта и по вкусу больше напоминают виски.

Это коллекционные сорта, которые не поступают в сетевые магазины.

Крепость безалкогольного пива

Разливное безалкогольное пиво в кегах нельзя назвать полностью не содержащим алкоголя. Но его концентрация так мала, что не позволит опьянеть. Такой продукт, в умеренных дозах, не опаснее чем квас или кефир. При производстве безалкогольных разновидностей применяются следующие методы, позволяющие снизить концентрацию спирта: прерывание брожения; выпаривание готового продукта; мембранная фильтрация. Предельная крепость такой продукции в разных странах различается. В России это 0,5%, в других странах она может достигать 1%. Из-за сложного процесса производства безалкогольное пиво стоит дороже, чем традиционное, содержащее спирт. 

Министерство здравоохранения

Что нужно знать о пивном алкоголизме?

 

Пиво известно человеку с древности. Ему минимум пять тысяч лет – в том или ином варианте.
Самая большая проблема, связанная с пивом, состоит в том, что оно не всегда признается алкогольным напитком. По крайней мере, реклама убеждает нас в том, что пиво напиток скорее прохладительный. Но ничего подобного – алкоголь в нем тот же самый, что в водке, а невысокое содержание (3-5 процентов в обычном, 6–9 в крепком) с лихвой компенсируются объемами. В низком содержании алкоголя кроется основная опасность пива – опьянение и привыкание подкрадываются незаметно.  Так как же пиво влияет на организм человека?

 

Тоже алкоголизм

Наркологи считают, что нет отдельного понятия «пивной алкоголизм». Если от алкоголя развивается зависимость, не важно, что ее вызывает — пиво, водка или шампанское.С другой стороны, при потреблении пива редко бывает сильное опьянение — из-за большого количества дополнительной жидкости, ведь в желудок не вместиться больше его объема.

 

Газированный спирт

Что объединяет пиво, шампанское и коктейли в банках? Такие разные напитки, но все они – алкоголь. Поэтому пристрастие к пиву часто не считается болезнью, и его любители редко попадают на прием к наркологу. Однако пиво на организм действует так же разрушительно, как и любой другой алкоголь: развиваются цирроз печени, гепатит, сердечные заболевания, и увеличивается риск появления раковых заболеваний.

 

 

Пиво тоже алкоголь

«Пиво, несмотря на кажущуюся легкость — такой же алкогольный напиток, как и другие. Пьют его люди не потому, что у него ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а в первую очередь из-за того, что в нем содержится алкоголь. Если его из пива убрать — вряд ли у пенного напитка останется столько поклонников.

 

Пиво — не прохладительный напиток

Утолять жажду пивом не стоит. Во-первых, на жаре всасывание алкоголя усиливается и человек хмелеет гораздо быстрее. Во-вторых, алкоголь обладает сосудорасширяющим действием. Это нарушает терморегуляцию, и на жаре любитель пива запросто может перегреться. В-третьих, пиво, как и любой алкогольный напиток, обладает сильным мочегонным действием и провоцирует дополнительное обезвоживание организма.

 

Пивное сердце

Пиво — напиток с особым соотношением этилового спирта и воды. Если в водке этиловый спирт концентрированный, то в пиве он как следует разведен. Поэтому, чтобы получить нужный токсический эффект алкоголя из пива, человеку приходится параллельно выпивать еще и большой объем жидкости. Избыток жидкости, которая попадает в кровеносную систему, заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. При длительных перегрузках такого рода его размеры увеличиваются, сердечная мышца становится дряблой, и нарушается его работа. Перегружается и сама кровеносная система – повышается давление на стенки артерий, вызывая гипертонию. Впоследствии избыток жидкости выводят почки, и лишняя работа вызывает нарушение их деятельности.

 

Почему от пива толстеют

Люди, злоупотребляющие пивом, нередко отличаются тучностью. Тому есть несколько причин.

1. Пиво само по себе — калорийный продукт. Например, в светлом пиве содержится от 300 до 400 ккал на литр, а в темном может содержаться от 400 до 700 ккал на литр. Пара бутылок плюс закуска – и вы уже употребили половину суточной нормы энергии.

2. Пивная закуска – калорийна. Взять те же картофельные чипсы — это 550–560 ккал на 100 г. Популярные в народе жареные колбаски, сосиски и жирная рыба дает возможность получить вместе с пивом несколько сотен лишних калорий за счет достаточно вредного для организма животного жира. Но даже если вы будете пить пиво без закуски, нагрузку на сердце и общее влияние алкоголя на организм вы не устраните.

3. Человек, который постоянно употребляет алкоголь, не может контролировать свой вес. Это связано с образом жизни, в котором так много высококалорийных еды и напитков, а количество движения уменьшается.

 

Фитоэстрогены в пиве

Изменение гормонального фона — в мужскую сторону у женщин и в женскую у мужчин — происходит у всех, кто регулярно употребляет любой алкоголь, а не только пиво.

 

Самодиагностика

Множество людей, имеющих проблемы с алкоголем, не признаются себе в этом до последнего, и прекратить злоупотребление алкоголем самостоятельно становится сложно. Проверьте свое состояние с помощью несложного теста. Поэтому и пиво, и портвейн, и водка, и любые другие алкогольные напитки буду влиять на вашу эндокринную систему, если употреблять их регулярно и в большом количестве. У мужчин алкоголь вызывает рост жира на бедрах и ягодицах, увеличение молочных желез и развитие импотенции. Женщины обзаводятся «пивными животами» — отложением жира на талии по мужскому типу, хриплым низким голосом и нарушением менструального цикла.
Поэтому всегда следует помнить: пиво — тоже алкоголь, который вызывает заболевания сердца, появление лишних килограммов и зависимость, требующую лечения у нарколога. Не используйте пиво в качестве прохладительного напитка, а для встреч с друзьями придумывайте совместные развлечения, интересные и без употребления алкоголя. Например, поездку на велосипедах. Тогда вам захочется пить только чистую воду!

Историческая справка


В пивной рекламе часто упоминают о древнем происхождении пива, и о традициях пивоварения. Но без уточнения — на протяжении многих веков пиво было напитком для черни и простонародья (по причине дешевизны). Пивным духом в Древнем Риме разило от рабов и римского плебса, а в средневековой Европе – им несло от крестьян. Вплоть до середины XX века пиво оставалось напитком для низших классов, постепенно позиционируясь как наиболее демократический напиток.

 

Как узнать крепость (содержание алкоголя) в пиве, браге, домашнем вине.

Если Вы ставите брагу, делаете домашнее вино или пиво, Вам очень пригодится небольшой измерительный прибор, называемый ареометром или виномером/сахаромером.

Ареометр-сахаромер измеряет плотность сахаросодержащих сухих веществ (сахар, крахмал, солод, мёд и т.д.) в растворе.

Зная начальную плотность сусла Вы сможете изменить её до необходимого вам значения, а значит, получить желаемое содержание алкоголя в напитке, который делаете.

Начальная плотность – плотность сусла до брожения. Так как дрожжи питаются сахарами из раствора,  чем больше начальная плотность раствора (чем больше в нем сахаров), тем больше алкоголя будет содержать конечный раствор после брожения. Таким образом, меняя начальную плотность, мы можем влиять на конечную крепость сусла.

  • Начальная плотность браги должна быть чем выше, тем лучше. Тем больше получится самогона. Однако, все зависит от типа дрожжей, которые вы собираетесь использовать. Если вы используете обычные хлебопекарные или винные дрожжи, брагу следует доводить до начальной плотности 18-22%, не более.

А если вы используете специальные спиртовые дрожжи, то можно делать брагу начальной плотности 20-30%.

Не имеет особого смысла дистиллировать брагу с начальной плотностью менее 10%.

  • Начальная плотность пива в зависимости от сорта, должна быть от 5% до 18%. Эталон на российский вкус – светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% — 12%, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0% – 4,5%Об.
  • Начальная плотность вина в зависимости от сорта, должна быть от 10% до 31%. При этом, сбродить сусло с начальной плотностью более 20%, могут только специальные спиртовые дрожжи, такие как Дрожжи Турбо.

Конечная плотность – плотность после завершения брожения. Замеряя конечную плотность, мы узнаем, закончился ли процесс брожения. Если плотность сусла низкая (на уровне 2 – 2,5%), сахара в растворе практически не осталось и брожение закончено.

Если Вы сомневаетесь,  закончилось брожение или нет, оставьте напиток еще на сутки и повторите измерения. Если показания остались прежними, брожение точно закончилось и напиток полностью готов к следующему этапу приготовления.

Если показания ареометра держатся на уровне выше 2,5%, и не меняются со временем, это означает, что в сусле остался непереработанный сахар. В большинстве случаев, восстановить брожение не удастся, поэтому следует продолжить обработку сусла: брагу перегнать, пиво разлить и карбонизировать, вино — осветлять и т.д.

 

 Техника измерения плотности с помощью ареометра.

  1. Емкость для измерений должны быть чистой, чтобы не заразить сусло вредоносными бактериями и дикими дрожжами. Наполните ёмкость суслом, в которое еще не внесены дрожжи. 
  2. Опустите ареометр в жидкость и дождитесь пока он полностью не остановится, перестав наклоняться и шататься в ёмкости, запишите показания ареометра. Для получения наиболее точных показаний, температура сусла должна быть +20°С.
  3. Повторите замер ещё два раза с интервалом 2–3 минуты. Выведите среднее показание ареометра, сложив все полученные значения и разделив на три.

 Так же для измерения плотности может быть использован РЕФРАКТОМЕТР ПИВНОЙ (0-32%). Вещь конечно дорогая, но дает очень точные результаты и имеет ряд преимуществ. Более подробно о его работе можно почитать перейдя по ссылке.

Чтобы увеличить начальную плотность сусла, а следовательно и содержание алкоголя в конечном продукте, добавьте в сусло ещё сахаросодержащих компонентов. Добавляйте дополнительные компоненты понемногу, контролируя начальную плотность.

  • Для браги: сахара или глюкозы.
  • Для медовухи: ещё мёда.
  • Для вина: те же компоненты, на которых делается вино или добавить обычный свекольный сахар.
  • Для пива: охмеленного или не охмелённого солодового экстракта, либо глюкозу, фруктозу, мёд, карамельный, тростниковый сахар или обычный свекольный сахар.

Увеличение плотности пивного сусла с помощью сахара или глюкозы (не с помощью солодового экстракта), ухудшает качество вашего пива.  Желательно использовать солодозаменители не больше, чем на 1% по ареометру. Это будет равняться около 10% от массы сухих веществ и незначительно отразится на вкусе и качестве напитка.

Следите за стерильностью сусла, если Вы варите пиво или делаете вино! Идеальным является добавление компонентов в виде прокипяченного и остуженного сиропа. Если вы ставите брагу, можно не беспокоиться о стерильности. 

Чтобы уменьшить начальную плотность сусла, а следовательно, и содержание алкоголя в конечном продукте, добавьте в сусло воды. Она разбавит сусло и уменьшит начальную плотность напитка. Добавляйте воду понемногу и контролируйте плотность, чтобы не переборщить.

 

 Как с помощью ареометра узнать крепость (содержание алкоголя) в напитке

1. Если вы делаете пиво или медовуху, переведите показания начальной и конечной плотности сусла в единицы алкоголя с помощью таблицы. Затем рассчитайте разницу между начальной и конечной крепостью – это и будет крепость вашего напитка.

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ПИВА И МЕДОВУХИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ 

Пример расчета 1:

Н — начальная плотность сусла = 15%
К — конечная плотность после брожения = 2%
Переводим 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5
Переводим 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75
Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75
Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 Об.

 

2. Если вы делаете брагу или вино, переведите показания начальной плотности сусла в единицы алкоголя с помощью таблицы.

При приготовлении вина следует учесть, что обычные винные или дикие дрожжи смогут максимально сбродить винное сусло до 12%Об. содержания алкоголя, независимо от начальной плотности. Остаточное количество сахара будет определять вкус вина.

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ВИНА И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ*

*Вино и брага должны сбродить полностью до плотности сахаросодержащих веществ 2 – 2,5% по ареометру, только тогда данные приведённые в нижеуказанной таблице будут верными.

Каково содержание спирта в пиве?

Производство слабоалкогольных и крепких напитков – это сложный технологический процесс, включающий в себя множество нюансов и тонкостей. Если во время такого процесса производитель позволяет себе отклоняться от технологии, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми и огромная партия спиртного может просто быть безнадежно испорчена, что чревато большими убытками.

Производство пива – это одна из областей, где профессиональные производители стараются последовательно соблюдать все этапы технологии, с учетом рецептуры и состава определенного сорта или марки хмельного напитка. Один из нюансов, который интересует многих пользователей и ценителе пива, это содержание спирта в напитке. Какое оно должно быть? Как образуется содержание спирта в пиве? Добавляют ли производители спирт в напиток в процессе его изготовления?

Пиво – это напиток, который изготавливается на основе солодового ячменного сусла, с использованием хмеля и пивных дрожжей. В среднем, содержание алкоголя в напитке составляет от 3 до 5,5%. В процессе изготовления пива солод варят с хмелем в течение нескольких часов, после чего в сусло добавляют дрожжи и выдерживают его до полного созревания. Срок созревания зависит от сорта и марки пива, и может варьироваться в пределах от нескольких дней, до нескольких месяцев. После окончания созревания, пиво проходит сложный процесс фильтрации, после чего в него добавляют консерванты и далее укупоривают в герметичную тару, которая представлена разными формами, материалами и объемами.

Наиболее качественным считается пиво, в состав которого входят ячмень, хмель, дрожжи, вода и ничего более. Некоторые разновидности пива содержат в своем составе вместо ячменя пшеницу, рис, кукурузу или рожь.

О крепости пива можно узнать по надписи на этикетке, которая подчеркивает нижнюю границу этанола. Согласно законодательству, производитель не может указать количество % или оборотов ниже, чем на самом деле содержит напиток.

В европейских странах содержание алкоголя в спирте измеряют обычно в процентах. Поэтому если на этикетке указано 5%, то значит, что в 100 литрах пива, содержится 5 литров чистого спирта. В западных странах содержание спирта принято вычислять в весовых долях.

От чего зависит, какой будет крепость готового пива определенной марки? На этот показатель влияет несколько факторов. Крепость пива во многом зависит от его плотности, а она, в свою очередь, зависит от используемого сырья и дополнительных ингредиентов. Чем гуще и насыщенней изготовлено начальное сусло, тем выше в нем будет содержание сахара, а соответственно и большая концентрация спирта, влияющего на крепость напитка. Конечная крепость пива зависит от таких конкретных факторов, как:

  • Содержание сахара в сусле;
  • Качество дрожжей;
  • Температура ферментации сусла;
  • Тонкости и нюансы технологического процесса;
  • Точность соблюдения этапов технологии.

Для того, чтобы определить содержание спирта в пиве, необходимо помнить, что процентное содержание этилового спирта зависит от сортов и марок напитка.

По содержанию этилового спирта, пиво делят на следующие категории:

  • Легкое. Содержание спирта не больше 2%.
  • Классическое. Содержание составляет от 3,5 до 7%.
  • Крепкое. Этанол содержится в пиве от 8 до 14%.
  • Безалкогольное. Этиловый спирт содержится в количестве от 0,5 до 0,7%.

Ценители пива и гурманы уже давно определили для себя самый любимый сорт и марку пива, поэтому просто наслаждаются его употреблением в дружеских компаниях и приятной атмосфере.

Иногда пользователи задаются вопросом, добавляют ли производители пива в него спирт, в процессе изготовления. И если да, то как это происходит и в каких количествах?

Такой вопрос возникает вполне резонно, потому что крепкие сорта пива содержат высокий процент алкоголя и значит в напиток добавлен спирт при изготовлении. На самом деле, при производстве классического пива используется метод дрожжевого брожения, в процессе которого концентрация спирта в напитке достигает до 12%, после чего дрожжи погибают. Чтобы повысить крепость пива, некоторые производители увеличивают срок его брожения, поэтому вливать чистый спирт в перебродившее сусло не только не рентабельно с экономической точки зрения, но и чревато ухудшением качественных характеристик натурального пива.

Законодательство большинства стран мира запрещает производителям добавление спирта в пиво на любом этапе его производства и изготовления. Занимаются этим только сомнительные производители, продукция которых реализуется по низкой стоимости и не претендует не только на получение звания бренда, но и на само понятие настоящего натурального пива.

ДОБАВЛЯЮТ ЛИ СПИРТ В ПИВО?

В когорте топовых мифов о пиве наряду с историями о незабвенном «пивном порошке» почетное место занимает теория о добавленном для крепости спирте. Если вкратце ответить, имеют ли такие утверждения отношение к реальности, то мы скажем — безусловно, нет. А почему это так и откуда алкоголь в принципе появляется в пиве — узнайте в нашей новой заметке.

В солодовом сусле содержатся простейшие сахара, которые в процессе брожения съедаются дрожжами, в результате чего образуются этиловый спирт и углекислый газ. Добавлять спирт в пиво нецелесообразно с точки зрения простейшей экономии — так или иначе, это удорожает процесс, ведь алкоголь будет присутствовать и без этой манипуляции.

Упорные сторонники теории о том, что этанол в пиве появляется извне, могут приводить в качестве аргумента невозможность сбродить напиток до определенного процента. На деле же современный уровень развития дрожжевых культур позволяет без проблем получить сорт нужной крепости.

Всем известный лагер — в пример можно привести «Жигули Барное» — по большей части сбраживается до 4,5-5% алкоголя.

В то же время, большинство востребованных штаммов дрожжей без труда справятся и в случае, если нужно получить содержание спирта в 6-7%. И это не предел — более стойкие расы дрожжей легко выдерживают 8-10% содержание алкоголя — можно вспомнить крепкий лагер «Мотор».

А рекордным значением сегодня является 28% алкоголя, полученные исключительно естественным брожением.

И все же, есть ли технологии, позволяющие дополнительно повысить процент содержания алкоголя сверх естественного брожения? Ответ — да, способ давно придумали немецкие пивовары, и, разумеется, он никак не связан с добавлением спирта в пиво.

Стиль айсбок — разновидность немецкого крепкого лагера, содержание алкоголя в котором зачастую превышает 10% отметку. Такой результат достигается путем заморозки — вода, которая содержится в пиве, замерзает быстрее алкоголя, и образовавшиеся кристаллы льда легко удаляются. Обычно пивовары удаляют 9-10% воды, чтобы получить крайне насыщенный согревающий вкус.

В крафтовом пивоварении технология также активно используется. Можно встретить пиво с экстремальным содержанием алкоголя, сравнимым с крепкими напитками — 40% и даже больше. На этой почве возникло соперничество шотландской пивоварни BrewDog и немецкой Schorschbräu, каждая из которых стремилась выпустить крепчайшее пиво в мире. В 2020 году противостояние закончилось релизом совместного сорта с содержанием алкоголя 57,8%.

Кстати, добавлять спирт пиво не только невыгодно, но и незаконно — определение пива в российском законодательстве ясно указывает на то, что алкоголь в напитке должен быть получен исключительно в ходе брожения. Таким образом, мы делаем очевидный вывод, что извне алкоголь в пиво не добавляется.

Алтимейт Биир | Блог

{«items»:[«60b0a37999b2580015215f54″,»609ba6eddf1e220015b85294″,»6051b8ecd0a9ae001577571a»,»603cb0903e7d2d002b5e79e9″,»602126a3d3c71c00176195a8″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»fill»,»cubeRatio»:1,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:0,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_LEFT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:26,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:200,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(194,189,185,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:200,»selectedLayout»:»2|bottom|1|fill|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:26,»externalInfoWidth»:0.75},»container»:{«width»:242,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Таблица плотности пива и потенциального содержания алкоголя

По этой Вы сможете определить содержание спирта в сбродившем сусле. Для этого необходимо замерить плотность до и после брожения….

 

После того как сусло сварено и охлаждено до 18-23 градусов, а дрожжи еще не заданы, следует померить его начальную плотность (НП — начальная плотность) всё фиксируем в тетрадку и ждём окончания брожения, а это не менее трёх недель.

Дрожжи сделали своё дело, смотрим на сколько качественно (КП – конечная плотность)

Теперь, чтобы узнать какое количество спирта в сусле нужно из НП вычесть КП.

 

Например: Перед брожением плотность сусла составила 12,25 по ареометру, что по таблице составляет НП=6,00 % алкоголя. После 10-14 дней брожения плотность сусла составила 2,50 по ареометру, что по таблице составляет КП=1,00 % алкоголя. Значит, в нашем пиве будет 6,00 % — 1,00 % = 5,00 % алкоголя.

 

Алкоголь, %

Плотность по ареометру, %

Плотность по английской шкале (OG)

0,00

0,50

1,002

0,25

1,00

1,004

0,50

1,50

1,006

0,75

2,00

1,008

1,00

2,50

1,010

1,25

3,00

1,012

1,50

3,50

1,014

1,75

4,00

1,016

2,00

4,50

1,018

2,25

5,00

1,020

2,50

5,50

1,022

2,75

6,00

1,024

3,00

6,50

1,026

3,25

7,00

1,028

3,50

7,50

1,030

3,75

8,00

1,032

4,00

8,50

1,034

4,25

9,00

1,036

4,50

9,50

1,038

4,75

10,00

1,040

5,00

10,50

1,041

5,50

11,00

1,045

5,75

11,50

1,047

6,00

12,00

1,049

6,25

12,50

1,051

6,50

13,00

1,053

6,75

13,50

1,055

7,00

14,00

1,056

7,25

14,50

1,058

7,50

15,00

1,060

7,75

15,50

1,061

8,00

16,00

1,063

8,25

16,50

1,065

8,50

17,00

1,067

8,75

17,50

1,069

9,00

18,00

1,071

9,25

18,50

1,073

9,75

19,00

1,076

10,00

19,50

1,078

10,25

20,00

1,080

10,50

20,50

1,082

10,75

21,00

1,084

11,00

21,50

1,086

11,25

22,00

1,088

11,50

22,50

1,090

11,75

23,00

1,092

12,00

23,25

1,093

12,25

23,50

1,095

12,50

24,00

1,097

12,75

24,50

1,098

13,00

25,00

1,100

13,25

25,50

1,102

 Примечание:

% алкоголя – величина условная и относительная.

Для определения содержания спирта в сбродившем сусле необходимо замерить плотность до и после брожения.

Затем вычислить разность между значениями «Алкоголь, %» для измеренных значений.

Эта разность и будет искомой величиной.

 

Пиво 7 с самым высоким содержанием алкоголя — Пиво Список содержания алкоголя | Звуковая пивоварня

Дэйн Уилсон | Последнее обновление: 17 февраля 2021 г.

Большинство поклонников пива скажут вам, что хорошее пиво не пьют только для того, чтобы напиться. Но в последнее время люди обнаруживают, что существует множество крепких сортов пива, соблазняющих их одновременно насладиться легким вкусом и вкусом. У некоторых сортов пива крепость настолько высока, что от одной бутылки вы можете избавиться еще до того, как вы отпилите всю порцию.

Прямо сейчас есть несколько действительно декадентских сортов пива с поразительно высоким содержанием алкоголя — некоторые даже выше, чем водка или виски. Если вы устали от разбавленного пива и хотите чего-нибудь покрепче, то вы попали в нужное место.

Мы отобрали 7 сортов пива с одними из самых высоких уровней крепости, доступных на данный момент. Давайте посмотрим.

Что такое ABV? И почему это важно?

ABV означает «Алкоголь по объему» и указывает процентное содержание алкоголя в бутылке.Например, если у вас есть бутылка пива объемом 12 унций с содержанием алкоголя 4,0 процента, это означает, что в бутылке содержится 0,48 унции чистого спирта. Стандарт составляет около 0,6 унции алкоголя, поэтому одна бутылка основного пива обычно считается 1 стандартным алкогольным напитком.

В то время как название пива с высоким содержанием алкоголя является несколько субъективным, есть сорта пива с поразительно высоким содержанием алкоголя. Вы можете заметить, что некоторые люди думают, что высокое содержание алкоголя составляет от 9 до 20%, но мы не об этом говорим. Мы говорим о пиве с таким высоким содержанием алкоголя, что его также можно назвать ликером.

7 сортов пива с самым высоким содержанием алкоголя в мире, которые стоит попробовать

Пиво с высоким содержанием алкоголя — это роскошь — настоящее путешествие вкусов, которое согреет вас. Разрешите представить наши фавориты:

Список содержания алкоголя в пиве

Бренд / Название пива Крепость /%
BrewDog Sink The Bismark 41%
Evil Twin Brewing Molotov Cocktail Heavy 17.2%
Schorschbräu Schorschbock 43% 43%
Baladin Espirit de Noel 40%
Sam Adams Utopias 29%
Brewmeister Armageddon 6528% Змеиный яд пивовара 67,5%

1.

Раковина BrewDog The Bismark: крепость 41%

Начинает наш список пива с высоким содержанием алкоголя — классический Sink the Bismark от BrewDog.Как имперский IPA, он сохраняет сильный хмелевой вкус и горечь, но имеет аромат спирта и смолы. Золотой цвет напомнит вам о виски, и вы должны относиться к каждому глотку как к такому. Процесс придания пиву великолепного пряного вкуса включает такие вещи, как охмеление в чайнике, охмеление замораживанием и сухое охмеление. Обязательно попробуйте.

BrewDog — шотландская пивоварня, открытая в 2007 году двумя парнями, которые устали от промышленного пива и хотели чего-то другого. На втором году работы BrewDog уже была крупнейшей независимой пивоварней в Шотландии.Теперь их пивом наслаждаются во всем мире. Люди, стоящие за BrewDog, также делают потрясающую работу, например, делают пожертвования на благотворительность (например, делают дезинфицирующее средство для рук для больниц во время COVID-19) и делают свои пивоварни отрицательными по выбросам углерода.

У

BrewDog есть два других пива с высоким содержанием алкоголя, которые вы можете попробовать: Tactical Nuclear Penguin с крепостью 32% (описывается как пиво с «душой и целью») и The End of History с крепостью 55%. Оба доступны в Шотландии, но могут быть доставлены в другие места, поэтому вы можете попробовать все сорта пива BrewDog, где бы вы ни находились.

2.

Evil Twin Brewing Molotov Cocktail Heavy: 17,2% Крепость

Хотя у этого крепкого пива Evil Twin самая низкая крепость в этом списке, это не значит, что вы должны относиться к нему легкомысленно. Считайте это отличным пивом, чтобы познакомиться с миром пива с высоким содержанием алкоголя. Это имперский IPA с сильным вкусом хмеля, манго, карамели и солода. Если налить стакан в стакан, пена быстро рассеивается, оставляя пиво темного янтарного цвета с нулевой карбонизацией (нормальное явление для пива с более высоким содержанием алкоголя).

На языке — взрыв вкуса, затем запах солода и немного алкогольного тепла. Он кажется густым и слегка зернистым, но неплохо. Неудивительно, что Evil Twin называет это пиво «безусловно одним из самых антиавторитарных сортов пива, когда-либо сделанных». Ничего подобного.

Evil Twin был создан в Дании бывшим школьным учителем, но, поскольку он считается цыганской пивоварней, у него нет единой штаб-квартиры, а вместо этого он сотрудничает с пивоварнями по всему миру для производства ограниченного выпуска и сезонного пива.Evil Twin Brewing недавно открыла настоящую пивоварню и пивоварню в Квинсе, штат Нью-Йорк, в 2019 году, поэтому вы можете отправиться в путешествие, чтобы попробовать коктейль Молотова.

3.

Schorschbräu Schorschbock 43%: 43% Крепость

Немецкая пивоварня Schorschbräu производит одни из самых крепких (и самых дорогих) сортов пива в мире. Так что, если вы считаете себя знатоком, то пиво с содержанием 43% должно быть в вашем списке пива, чтобы попробовать. Schorschbock 43% быстро зарекомендовал себя как нетипичный.Технически это янтарный эль, но совсем не так, как вы ожидаете. Пиво фруктовое на языке, но очень терпкое в конце.

Schorschbräu выпускает всего 450 бутылок пива крепостью 43% в год, и оно поставляется в стилизованной бутылке. Это что-то вроде коллекционного предмета, и он никогда не устареет.

Хотите чего-нибудь покрепче? Попробуйте Schorschbräu Schorschbock 57%. Рейтинг крепости 57% лагера так же впечатляет, как и то, как быстро вы напиваетесь. По вкусу похож на 43% -ный напиток, но с большим количеством шипучки, зелени и земли.

4.

Baladin Espirit de Noel: крепость 40%

Италия может быть более известна своими винами и мясом, но она также производит несколько отмеченных наградами сортов пива. Показательный пример: Espirit de Noel Баладина. Это пиво единственное в своем роде. С головокружительной крепостью 40% и послевкусием, покрытым шоколадом, вы почувствуете, что пьете десерт вместо пива. Неудивительно, что Баладин продает его как «спиртное», а не как пиво.

Espirit de Noel был разлит в 2011 году и продается в винной бутылке.Он имеет слабый янтарный цвет, поэтому не удивляйтесь, если некоторые люди подумают, что вы наливаете им один из сортов пино гриджо. Подается охлажденным, чтобы ощутить полный вкусовой профиль.

У Баладина тоже удивительная история. Основанный в 1996 году как пивоварня в небольшой деревне Пиоццо, но Тео Муццо, основатель, несколько раз перемещал пивоварню в связи с растущей популярностью бизнеса.

5.

Утопии Сэма Адамса: крепость 29%

Хотя бренд Sam Adams хорошо известен в США и за их пределами, он предлагает удивительно широкий выбор пива на любой вкус.Utopias — это пропитанный спиртом шедевр насыщенного рубинового цвета, на который так же приятно смотреть, как и пить. Не только это, но и тара, в которой идет пиво, просто потрясающая (привет, Instagram).

Новые партии Утопий смешаны с более ранними версиями, некоторым из которых более 20 лет. Пиво также выдерживается в деревянных бочках разных типов, в том числе в некоторых, в которых когда-то хранилось вино Москато и скандинавский аквавит. Утопии также создаются путем замораживания охмеления, а скорее того, что Сэм Адамс называет «дрожжами ниндзя».”

Независимо от того, как это сделано, Utopias обязательно станет вашим любимым с первого раза.

6.

Brewmeister Armageddon: крепость 65%

Ищете гладкий немецкий Eisbock? Армагедон Брюмейстера может иметь крепость 65% на 330 мл, он удивительно шелковистый во рту. Армагедон обязательно вызовет образы зажженного камина зимней ночью — темного, дымного и теплого.

Brewmeister Brewery (Keith Brewery LTD), как и BrewDog, из Шотландии, но работает из Кита.Пивоварня начала свою деятельность со студенческой ссуды, и «Армагеддон» стал первым пивом, попавшим на полки магазинов. Содержание алкоголя в пиве является результатом частичного замораживания, при котором пиво охлаждается до температуры, при которой вода замерзает, а алкоголь — нет. Оттуда лед удаляется, а алкоголь остается.

Брюмейстер говорит, что Армагеддон — это вкус жевательной резинки и карамели, и большинство пьющих с этим согласны. Если вы хотите попробовать что-то уникальное, Армагедон поразит вас.

7.

Змеиный яд пивовара: крепость 67,5%

Это самое крепкое пиво в мире. При крепости 67,5% на бутылку емкостью 12 унций вы можете ожидать сильного пьяного аромата и легкого послевкусия с каждым глотком, напоминающего виски или текилу. Это определенно не пиво для питья, и Brewmeister даже наносит предупреждение на этикетку. Профиль вкуса — все, что вы ожидаете от Brewmeister: сладкий, фруктовый, ореховый и дымный.

И хотя Snake Venom не пытается скрыть свой алкоголь, это безошибочно и без извинений пиво.

Понятно, что Snake Venom — одно из самых дорогих сортов пива за бутылку в этом списке. Так что будьте готовы к этому!

Пиво с самым высоким содержанием алкоголя!

Иногда хочется крепкого пива с пуншем. Пиво в этом списке имеет очень высокий процент крепости, что примерно соответствует алкогольным напиткам. Вы не забудете, сколько пива вы выпили, когда открыли крышку одного из этих сортов пива!

Если вы собираетесь попробовать это пиво с высоким содержанием алкоголя, пожалуйста, делайте это ответственно — и не пейте за рулем.

Сколько алкоголя в пиве? (ABV)

renegade brewing

Пиво — один из самых популярных напитков во всем мире. В настоящее время можно найти множество видов с разными вкусами. Однако будьте готовы к тому, что все эти напитки содержат определенное количество алкоголя, даже безалкогольного.

Если вы время от времени его пьете, вы, вероятно, захотите узнать, сколько алкоголя в пиве. В конце концов, большинство людей хотят наслаждаться ароматом, не напиваясь.Итак, посмотрим.

Содержание алкоголя

Пивоварам необходимо указать процент содержания алкоголя в пиве, это значение указано на этикетке. Обычно он колеблется от 5% до 7%, в зависимости от пива и марки.

Марка пива

Спирт

Бутон светлый

4,2%

Гиннесс

4.27%
Coors светильник

4,2%

Budweiser

5%
Carlsberg

5%

Корона

4,8%

Этот показатель может значительно отличаться в обоих направлениях. Некоторые сорта пива с содержанием алкоголя более 40% крепче водки или рома. В то же время так называемое слабоалкогольное пиво может содержать максимум 1 штуку.2% спирта.

К сожалению, в последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению процентного содержания алкоголя в пиве. Еще в 1994 году самым крепким пивом в мире было Vetter 33 с 10,5%.

В настоящее время этот рекорд принадлежит Snake Venom из пивоварни Brewmeister с невероятным содержанием алкоголя 67,5%. К счастью, продажа и подача этого напитка ограничены одной бутылкой на человека.

Классификация пива по уровню алкоголя

До 1996 года пивоваренные заводы не могли подчеркивать крепость пива на этикетке.Наиболее распространенным методом было напечатать процентное содержание алкоголя, но на этикетке также можно было увидеть ABV (объем алкоголя) и ABW (алкоголь по весу).

В настоящее время в разных штатах существуют разные методы классификации пива. В США производители используют номера ABV и ABW, но вы можете купить, например, светлое (schankbier), среднее (vollbier) или крепкое (starkbier) пиво в Германии.

Обычно легкое пиво содержит до 5% алкоголя, среднее — от 5 до 8%, а крепкое пиво — более 8%.Вы также можете увидеть светлые и крепкие этикетки рядом с процентным содержанием алкоголя на некоторых сортах местного пива.

Значения крепости пива и ABW

Если вы покупаете пиво в США, вы, вероятно, увидите номер крепости, напечатанный на бутылке или банке. Это значение определяет процентное содержание этанола в 3,4 унции (100 мл) пива при температуре 68 F (20 C).

Пиво с крепостью более 4% иногда упоминается в нормативных актах как пиво высокой температуры. До недавнего времени такое пиво нельзя было купить в продуктовых магазинах в некоторых штатах.Они продавались только в винных магазинах и подавались в барах. В настоящее время Миннесота — единственный штат США с такими правилами, в то время как вы можете получить пиво крепостью 4+ во всех остальных.

Подавляющее большинство отечественного пива имеет крепость от 5 до 14%. Крафтовое пиво обычно имеет крепость выше 8, что позволяет классифицировать его как крепкое пиво с большим содержанием алкоголя.

Это означает, что пиво в 12 унций (354 мл) крепостью 5% содержит 0,6 унций (17,7 мл) чистого спирта. Если вы хотите определить значение ABW (алкоголь по весу) для одного и того же пива, вам следует умножить ABV на 0.8. В данном конкретном случае уравнение выглядит так:

0,05 х 0,8 = 0,04

Следовательно, число ABW всегда ниже, чем ABV, именно поэтому некоторые пивовары в США (например, в Юте) и Индии наносят его на этикетку.

Если вы хотите преобразовать ABW в число ABV, умножьте его на 1,25. Таким образом, вы сможете сравнить количество алкоголя в двух сортах пива с разными этикетками.

Средняя крепость по типу пива

Определенная пивоварня может производить несколько видов пива, и вы можете выбирать между различными продуктами с разным содержанием алкоголя.Таким образом, у лагеров средняя крепость от 3 до 6%, а у стаутов — около 10%.

Тип пива

Средняя крепость
Светлый лагер

4,1

Светлый эль

4,5
Английский светлый эль

4,7

Английский коричневый эль

5.3
Американский янтарный эль

5,5

Пиво с пряностями и пряностями

6,0
Американский портер

6,5

Бельгийский IPA

7,2
Шотландский эль

8,2

У большинства выпускаемых серийно пива крепость от 4 до 7. С другой стороны, специальное крафтовое пиво с сезонным вкусом может содержать до 20% алкоголя.

Любимый детский напиток, корневое пиво, имеет крепость от 5 до 10, в зависимости от марки. Однако пивоварня Small Town Brewery предлагает ограниченный выпуск пива Not Your Father’s Root Beer с высоким содержанием 19,5%. Вы можете наслаждаться этим напитком, но держите его подальше от детей.

Алкогольные единицы

Алкогольная единица — еще одна единица измерения содержания чистого алкоголя в пиве. Если у вас средний тип телосложения, ваше тело будет обрабатывать одну единицу алкоголя или примерно 9 мл (0,3 унции) в час.

Если вы хотите быстро рассчитать единицы алкоголя, вы можете использовать уравнение:

Спирт по объему (ABV) x Объем (мл) / 1000 = Количество единиц

Выпивка одной 350 мл пива с крепостью 6% означает, что в вашем кровотоке будет 2,1 единицы алкоголя. Если вы не часто пьете крепкое пиво, вы скоро почувствуете первые признаки алкоголя. С другой стороны, вы рискуете последствиями чрезмерного употребления алкоголя, если будете выпивать более 14 единиц алкоголя в неделю.

Передозировка

renegade breeding

По данным ВОЗ, более 3 миллионов человек ежегодно умирают от последствий алкоголизма. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать многие проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания, несварение желудка и рак.

Уровень алкоголя в организме зависит от количества выпитого пива. Он будет оставаться в вашей крови более шести часов, а в вашем дыхании, моче и слюне от 12 до 24 часов. К показателям алкогольного опьянения в зависимости от уровня алкоголя в крови относятся:

  • Плохая координация
  • Заикание
  • Проблемы с памятью
  • Деконцентрация
  • Тошнота
  • Рвота
  • Пониженная болевая чувствительность
  • Отравление алкоголем
  • Кома
  • Смерть

Концентрация алкоголя в крови

renegade brewing

Если полицейский остановит вас от вождения в нетрезвом виде, он измерит ваш BAC.Положения о законном количестве алкоголя в крови варьируются от штата к штату, но человек с BAC более 0,08 считается пьяным. Однако для несовершеннолетних допустимый предел составляет 0,01 BAC.

Напились ли вы после определенного количества пива или нет, будет зависеть от вашего телосложения, значения крепости пива и вашей толерантности к алкоголю. Уровень BAC со временем снижается, но кофе, душ или сон не ускоряют распад алкоголя в крови. Решающие факторы, влияющие на способность вашего организма усваивать алкоголь, включают:

  • Возраст
  • Пол
  • Тип кузова и масса
  • Прием пищи и воды
  • Устойчивость к алкоголю
  • Стандарт напитков номер

Стандартное определение напитка

Существует множество размеров пива, в зависимости от того, предпочитаете ли вы пиво в стакане, бутылке или банке.Отслеживание употребления алкоголя может быть сложной задачей без понимания стандартного определения напитка.

В США стандартный напиток содержит примерно 14,7 мл алкоголя. Таким образом, пиво объемом 12 унций (355 мл) с крепостью 5% является одним стандартным напитком.

Согласно Руководству по питанию на 2015–2020 годы умеренный лимит потребления алкоголя составляет один стандартный напиток для женщин в день. Мужчинам рекомендуется выпивать максимум два стакана пива в день, но это не значит, что вы протрезвеете после того, как выпили два бокала пива за один вечер.

Напротив, два светлых пива можно считать одним стандартным напитком. Если вы предпочитаете крепкое крафтовое пиво, вы выпьете больше алкоголя, чем при употреблении того же количества стандартных напитков.

Пиво безалкогольное

Все сорта пива содержат алкоголь, и единственная разница между алкогольным и безалкогольным пивом заключается в процентном содержании алкоголя. Согласно законодательству США пивоварня может заявить, что пиво является безалкогольным, если оно содержит менее 0,05% алкоголя.

В настоящее время на рынке можно найти четыре категории пива, в зависимости от содержания алкоголя в них:

  • Пиво алкогольное Их больше 1.2 крепости.
  • Слабоалкогольное пиво — Этот сорт от 0,5 до 1,2 крепости.
  • Деалкоголизированное пива — Крепость менее 0,5%.
  • Безалкогольное пива — Даже этот сорт пива имеет немного алкоголя, но всегда менее 0,05 ABV.

Термин «безалкогольное» является синонимом безалкогольного пива, и пивовары могут выбирать, какую из этих двух этикеток использовать. Имейте в виду, что алкоголь — это естественный результат химической реакции дрожжей на сахар и неизбежный ингредиент пива.

К счастью, у пивоваров есть способы снизить процентное содержание алкоголя в своих продуктах. Некоторые сорта фильтрованного пива проходят через различные фильтры, которые частично отделяют алкоголь. Для производства других производители используют процесс кипячения, чтобы снизить крепость пива.

Это означает, что полезные напитки, такие как боза, кефир или квас, содержат больше алкоголя, чем безалкогольное пиво. То же касается ржаного хлеба или ромового торта. К тому же в одном безалкогольном пиве меньше калорий, чем в упомянутых продуктах. Если вы пьете безалкогольное пиво, вы не напьетесь, потому что ваш организм перерабатывает алкоголь быстрее, чем вы его глотаете.

Сводка

В результате дрожжевого брожения в пиве образуется алкоголь, но его уровень зависит от нескольких факторов, в том числе от бренда. Некоторые пивоварни производят пиво с минимальной крепостью, в то время как другие предлагают пиво высокой крепости.

Будьте осторожны, употребляя более 14 единиц алкоголя в неделю. В таком случае вы почувствуете последствия чрезмерного употребления алкоголя, которые могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Знакомство с ABV, ABW и High-Point Beer

Алкоголь по объему, или ABV, используется для измерения содержания алкоголя в пиве, вине, крепких спиртных напитках и других алкогольных напитках.Крепость пива обычно составляет от 3,0 до 13,0%, при этом крепость большинства составляет 4,0-7,0%. Некоторые могут быть слабее или сильнее этого.

Иллюстрация: Луи Ван. © Ель, 2019

Какая средняя крепость алкоголя?

На этикетке каждого алкогольного напитка должен быть указан объем алкоголя. Обычно это сокращенное ABV и выражается в процентах, это измерение покажет вам, сколько алкоголя содержится в напитке.

У каждого вида алкоголя есть определенный диапазон крепости, хотя некоторые продукты могут выходить за рамки этих средних значений:

  • Пиво: крепостью от 3 до 13 процентов
  • Вино: от 8 до 14 процентов крепости
  • Ликер: крепостью от 15 до 50 процентов

Важно отметить, что «доказательство» используется только с дистиллированными спиртами в США.S. Рассчитывается путем удвоения крепости спиртных напитков. Следовательно, алкоголь крепостью 50 процентов будет 100 доказательством.

ABV и пиво

ABV покажет вам, сколько унций настоящего алкоголя содержится в напитке. Например, если бутылка пива объемом 12 унций содержит 5,0 процента алкоголя, это означает, что в бутылке содержится 0,6 унции чистого спирта.

Уравнение выглядит так:

  • Унции x десятичный процент алкоголя = унции алкоголя в бутылке или напитке.
  • Пример 12 x 0,05 = 0,6 унции

«Стандартный напиток» — это 0,6 унции алкоголя. Стандартные напитки представлены на многих графиках, в которых указано, сколько вы можете выпить до достижения установленных законом ограничений. В то время как одна бутылка основного пива обычно составляет около одного стандартного напитка, ее можно достать только половиной или тремя четвертями бутылки крафтового пива или солодового спиртного.

Есть слабоалкогольные сорта пива, такие как O’Doul’s, с крепостью 0,5% (это не совсем безалкогольный), и другие, такие как стиль кваса, которые варьируются от 0.Крепость от 5 до 2,5 процентов. Точно так же есть пиво типа Eisbock с крепостью от 9,0 до 15,0%.

Вы также заметите, что пиво почти всегда добавляет десятые доли после запятой, даже если это даже 4 процента. Например, крепость 4,0%, а не 4%.

Что такое элитное пиво?

Пиво высокого качества — это термин, который обычно относится к любому пиву с крепостью более 4,0%. Однако технического определения нет, и точка зрения одного человека может отличаться от определения другого.

Термин «высокая точка» часто используется при обсуждении законов о пиве. В некоторых штатах разрешается продавать в продуктовых магазинах только 3,2 процента пива, а более крепкие напитки оставляют для продажи в винных магазинах. В этом контексте все, что сверх этого, считается высшим достижением.

ABV по сравнению с ABW

В большинстве стран мира содержание алкоголя измеряется по объему. В очень редких случаях (например, в прошлом в Юте) правительство может измерять алкоголь по весу (ABW). Почему это? Причина неясна, но усложняет и сбивает с толку.

Если вы видите процентное содержание алкоголя на этикетке пива, но на нем не указано, является ли он крепким или крепким, можно с уверенностью предположить, что это крепкий алкоголь.

ABV можно преобразовать в ABW, разделив на 0,795. Это означает, что пиво крепостью 3,2%, которое вы покупаете в Юте, на самом деле имеет крепость 4,0%.

Уравнение выглядит так: 0,032 x 0,795 = 0,0402

Крепость вашего домашнего пива

Если вы не думали, что математика и пиво связаны между собой, значит, вы, очевидно, не варили собственное пиво.Пивоварение — это наука, и домашние пивовары быстро осознают важность тщательных расчетов в процессе. Один из них используется для определения содержания алкоголя в их пиве.

Чтобы определить крепость вашего пива, вычтите окончательную плотность из первоначальной и разделите на 0,0075.

Например:

  • 1,050 — 1,012 = 0,038
  • 0,038 / 0,0075 = 5,07% крепости

Прощание с нелюбимым, нелюбимым 3.2-процентное пиво

До 2016 года супермаркетам, мини-маркетам и супермаркетам в Колорадо, таким как Walmart, большинство из которых были сетями, разрешалось продавать только 3,2% пива. По сути, это был способ удержать крупные корпорации от превращения в крупных игроков в розничной торговле алкоголем. «В среднем [3,2 процента пива] составляло, вероятно, 7 процентов продаж [в масштабе штата], и большая часть из них приходилась на сельские и туристические районы, где люди, откровенно говоря, не знали, что покупают 3,2 процента пива», — говорит Стив Финдли. исполнительный директор Колорадской ассоциации дистрибьюторов пива.

Часто в штатах, где законы о пиве составляют 3,2%, есть другие ограничения, направленные на регулирование потока алкоголя. Юта — это контролируемый штат, это означает, что вы можете приобрести другие, более крепкие алкогольные напитки только в государственных магазинах, которые соответственно называются государственными спиртосодержащими магазинами. Канзас, что достаточно невероятно, технически еще не ратифицировал 21-ю поправку, положившую конец сухому закону; в штате по-прежнему есть «сухие» округа, и он поддерживает высокие налоги на всю алкогольную продукцию.

Но не Колорадо, где 3.Двухпроцентное пиво не было средством остановить опьянение. Это был инструмент, который помогал им напиться более со вкусом — или, по крайней мере, менее интенсивно.

???

В Колорадо, возможно, существовали синие законы, которые ограничивают покупку алкоголя по воскресеньям, и 3,2% пива в 7-Elevens, но на протяжении поколений штат невероятно поддерживал алкогольную промышленность. Лицензии на продажу спиртных напитков в штате чрезвычайно дешевы, всего за 500 долларов, и их количество не ограничено. Но до 2016 года каждый обладатель лицензии на продажу спиртных напитков мог управлять только одним магазином.(Сегодня у нас пять магазинов — по-прежнему мало.) «Законы были довольно щедры в том, что касалось открытия винного магазина, — говорит Финдли. «Возможно, даже было слишком много винных магазинов».

жителей Колорада никогда не сходили с ума по поводу всего 3,2-процентного пива, потому что не было недостатка в местах, где можно было купить более сильное и искусное пиво, особенно в тысячах и тысячах небольших независимых розничных торговцев, а также в ресторанах и барах, которые продавали эти продукты. . Вы, вероятно, знаете о всплеске в штате производства крафтового пива, мини-пивоварен и более необычных сортов пива, которыми славится Колорадо.Если вы пивовар, который хочет сделать пиво кислой на 13% с оттенком старой обуви, например, штат Колорадо — для вас. Попасть в магазин намного проще, если вы просто убедите одного владельца винного магазина, а не сеть вроде BevMo, Walmart или Safeway. «Они действительно могут удовлетворить потребности своих клиентов, намного проще, чем сеть, — говорит Финдли.

Сколько алкоголя в моем напитке?

Бокал вина может показаться более цивилизованным, чем безымянная банка пива, но когда дело доходит до нецивилизованного поведения из-за слишком большого количества выпивки, вино, вероятно, доставит вас туда быстрее.Что касается содержания алкоголя, эмпирическое правило гласит, что 12 унций пива примерно эквивалентны 5 унциям вина и 1,5 унциям ликера (количество в рюмке).

Стандартным показателем содержания алкоголя в напитках является объем алкоголя (ABV), который выражается как процент объема этанола от общего объема напитка. В среднем крепость пива составляет 4,5 процента; на вино — 11,6%; по данным Уильяма Керра, старшего научного сотрудника Группы по исследованию алкоголя Института общественного здравоохранения, для спиртных напитков — 37 процентов.

Диапазон уровней алкоголя зависит от способа приготовления каждого напитка. Все алкогольные напитки основаны на брожении — процессе, при котором дрожжи превращают сахар в спирт. По сравнению с пивом, вино требует более длительного процесса брожения, а это означает, что дрожжам требуется больше времени, чтобы съесть сахар из винограда и выплюнуть алкоголь. Содержание алкоголя ограничено дрожжами, которые во время брожения пива обычно становятся неактивными, когда уровень алкоголя поднимается выше 10 процентов. (Что касается пива, дрожжи обычно расщепляют сахара, содержащиеся в крахмале, например, в зернах злаков.)

Ликер, формально известный как крепкие спиртные напитки, требует дополнительного процесса для достижения повышенного содержания алкоголя. После ферментации процесс, называемый дистилляцией, отделяет воду от спирта, что приводит к повышению концентрации спирта, по крайней мере, на 20 процентов. (Типичная водка содержит около 40 процентов алкоголя.)

Есть некоторые так называемые пивные этикетки, которые заявляют о гораздо более высоком содержании алкоголя, чем в среднем от 4 до 6 процентов. Одним из примеров является Samuel Adams Utopias, который продается по цене около 100 долларов за бутылку на 24 унции, а крепость алкоголя составляет 27 процентов.Итак, в чем подвох?

Несколько пивоваренных компаний начали экспериментировать со способами повышения предела содержания алкоголя в своем пиве. Например, шотландские пивовары Мартин Дики и Джеймс Ватт создали свои бутылки Tactical Nuclear Penguin ограниченным тиражом с крепостью 32%, заморозив пиво с крепостью 10%. Затем они вытащили лед (который содержал только безалкогольные ингредиенты), оставив после себя более высокую концентрацию алкоголя.

Поскольку технологии позволяют пивоварам стирать границы между пивом, вином и крепкими спиртными напитками, мудрые потребители могут захотеть следить за этикетками, на которых указана крепость всех возлияний.

Есть вопросы? Отправьте его по электронной почте в Life’s Little Mysteries, и мы постараемся ответить на него. Из-за большого количества вопросов мы, к сожалению, не можем ответить индивидуально, но мы опубликуем ответы на самые интригующие вопросы, так что вернитесь в ближайшее время.

Дегустационное пиво — роль алкоголя в объеме

Содержание алкоголя в пиве имеет значение по нескольким причинам. Во-первых, вы, вероятно, захотите узнать, сколько энергии вмещает каждая бутылка, прежде чем переходить к третьей пиве.Но уровень алкоголя также может сказать вам, чего ожидать от вкуса пива, и влияет на общее тело и ощущение во рту.

Алкоголь — результат ферментации — побочный продукт дрожжей, метаболизирующих некоторые вкусные, сбраживаемые сахара, полученные из зерна, в спирт и CO 2 . Конечный уровень алкоголя в данном пиве зависит от используемых дрожжей, количества переваренного сахара и метода брожения.

Способ, которым пивовар измеряет этот конечный уровень алкоголя — так называемый « алкоголя по объему » или ABV , — это то, что называется ареометром.Ареометр сначала погружается в сусло, а затем в готовое ферментированное пиво для проверки изменения плотности (из-за потери сахара). На всякий случай, если вы слышите термины и не хотите испугаться, плотность сусла называется Исходная плотность (OG) или Удельная плотность (SG) и плотность сброженного пива. называется Final Gravity (FG) . Разница между ними умножается на 131, чтобы преобразовать изменение силы тяжести в объемные проценты.И вот что действительно важно.

Исторически сложилось так, что не то чтобы содержание алкоголя на самом деле было «точкой» пива. Помните, что первые сорта раннего пива, которые древние египтяне употребляли после жаркого дня строительства пирамиды, вероятно, были довольно слабоалкогольными (и довольно питательными). Перейдем к сегодняшнему дню, и у вас есть пивоварни, которые используют двузначные числа в содержании алкоголя.

Это важно, потому что алкоголь влияет на вкус или восприятие аромата; Просто подумайте о «горячем» вкусе зернового спирта с действительно высокой крепостью, и вы почувствуете, насколько сильно алкоголь влияет на вкус.Но в отличие, скажем, от бочко-стойкого виски, вы не сможете почувствовать вкус алкоголя, если пиво сбалансировано. Конечно, сейчас эпоха раздвигания границ крафтового пива, и некоторые сорта пива поднимаются до верхних пределов крепости. (Если в среднем пиво имеет крепость от 4 до 5%, то что-то вроде, скажем, Tactical Nuclear Penguin от BrewDog, приготовленного путем выдержки 10% -ного имперского стаута уже 16 месяцев при температуре -2F и вылова безалкогольного льда — это примерно в семь раз больше алкоголя, чем обычно, и поэтому его следует пить глотком, а не глотать.)

К счастью, большая часть пива, даже крафтового, продается с гораздо более низкой крепостью. Сессионное пиво, например, называется так из-за низкого содержания алкоголя, около 4,5%. Светлые эли обычно имеют умеренное содержание алкоголя, тогда как IPA и имперский стиль выше. Но это верхушка айсберга (айсберг?). Лучше всего начать с этикетки. Конечно, на самом деле закон не требует, чтобы алкоголь был на этикетке пива (это зависит от штата), так что имейте в виду. И медленно пейте.

Имеет ли крепкий зельцер тот же алкоголь, что и пиво?

Больше на самом деле лучше?

Вместе с стремительным ростом крафтового пива резко выросла и крепость напитка. ABV (объем алкоголя) — это показатель чистого спирта (этанола), содержащегося в каждых 100 мл пива, вина и ликера. В то время как большая часть сортов пива находилась в диапазоне крепости 5,5–6%, алкогольные напитки завоевали популярность среди любителей пива и любителей ремесел.

Например, крепость светлого эля Sierra Nevada составляет 5,6%, а крепость IPA Sierra Nevada Torpedo — 7,2%. Крепость Torpedo IPA даже ниже, чем, например, Cardigans of the Galaxy от Monday Night Brewing, двойного IPA с колоссальной крепостью 9,5%.

Они отлично подходят для тех, кто любит невероятно насыщенное пиво, которое можно потягивать в вашем местном пивном пабе, но для многих это повышение крепости означало, что нужно быстро выпить очень крепкий напиток, прежде чем он станет теплым, что привело к чрезмерному употреблению алкоголя слишком быстро и неизбежное похмелье, которое наступило в результате.

А что насчет светлого пива? Например, Coors Light имеет крепость всего 4,2%, что значительно ниже, чем у некоторых из перечисленных выше сортов пива. Но есть только одна проблема для многих пьющих: легкое пиво не очень вкусное, это результат того, что они пожертвовали вкусом в пользу более низкого процента алкоголя, чтобы успокоить случайных пьющих или тех, кто любил разорвать банку из шести банок, наблюдая за игрой. Казалось, что нет способа насладиться вкусом напитка без недостатка алкоголя.

Огромная популярность алкогольных напитков в алкогольной промышленности решила эту проблему для многих пьющих, и цифры подтверждают это. Давайте взглянем на один из самых продаваемых брендов алкогольных напитков: BON V! V (ранее Bon & Viv). На их веб-сайте: «Чтобы создать легкий освежающий вкус BON V! V, мы используем простые отборные ингредиенты — очищенную воду, шампанские дрожжи и натуральные фруктовые ароматизаторы. Это оно! Вот что позволяет нам достичь идеальной крепости 4,5%.

Добавить комментарий